Чего ж я такого сделал-то?
|
|
Nika | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 22:15 | Сообщение # 461 |
Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Извините, я сегодня очень устала. Ни на обсуждение, ни на какие дебаты, у меня просто нет сил. Не обижайтесь.
|
|
| |
serpent | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 22:31 | Сообщение # 462 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Есть - воспитание, и есть - манипуляция. Зачем, либо одно подменять другим, либо считать одно за другое? Никто так не считает. Воспитание не тождественно манипуляции, воспитание это разновидность манипуляции.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 22:33 | Сообщение # 463 |
Китайский Чайничек
| А не наоборот?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 22:37 | Сообщение # 464 |
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) воспитание это разновидность манипуляции. Я бы сказала, что манипуляция - один из инструментов воспитания.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 22:45 | Сообщение # 465 |
Китайский Чайничек
| Вот это, на мой взгляд, значительно ближе к истине.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 22:54 | Сообщение # 466 |
Китайский Чайничек
| Простите, что я сюда воткну. Завтра по ТВ-3 в 20:00 передача про Эдага Кейси. Мы с Селеной часто на него ссылаемся. Если кому-то еще будет интересно получить хотя бы самое общее представление о всемирно известном предсказателе и целителе, вот анонс: Тайные знаки. (Предсказания на 30-ти языках. Эдгар Кейси) "Эдгар Кейси - один из самых известных предсказателей 20 века - долгое время был известен только своими необычайными способностями врачевателя. Погружаясь в состояние глубокого сна, он безошибочно определял течение любой болезни и назначал лечение. "Спящий пророк" Америки помог вернуть здоровье тысячам людей. А когда Кейси заговорил о грядущих событиях, многие сочли его слова неудачной шуткой. Лишь после того, как предсказанное стало сбываться, исследователи признали феномен Кейси самым ярким, наглядным и масштабным." Ну и нельзя не упомянуть отдельный раздел предсказаний Кейси об Атлантиде, жизни этой цивилизации, ее гибели.
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2010-01-19, 00:56 | Сообщение # 467 |
Льюис Кэрролл
| А что такое ТВ-3 и как его посмотреть?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-19, 01:06 | Сообщение # 468 |
Льюис Кэрролл
| Смотреть можно вот так: http://www.ontvtime.ru/general/tv3.html Я проверила, здесь относительно Москвы канал вещает почти синхронно, с полуминутной задержкой. Надо учесть, что у Ники на ТВ3 всё случается на 2 часа раньше. Сейчас по телетексту уточню время начала вашего Кейси по Москве.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-19, 01:10 | Сообщение # 469 |
Льюис Кэрролл
| Да, в 20:00
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2010-01-19, 09:50 | Сообщение # 470 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Вот это и называется манипуляцией. Но никак не воспитанием. Не путайте искусство с педагогикой, а воспитание - с манипуляцией. Был бы не я , если бы не возразил Вам , строгая Вы моя. Хочу Вам сказать , что по моему мнению , ( смею его иметь , хоть и Селена икает в это время ) Всякое искусство несет фукции педагогики и вообщем -то педагогика это тоже искусство. Так же и воспитание всегда включает в себя элементы манипуляции , как и манипуляция несет воспитательные функции , что ярко видно по моему общению тута с сурьезными дамами. Однако мы отвлеклись. Фау бросил говорить с Краном об инкстинктах и этологии . Стало скучно. А кто-то знает как возникла этология ? Я то знаю , может кто еще знает ? Уверяю Вас , очень интересно. Там есть русский след.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2010-01-19, 10:10 | Сообщение # 471 |
Китайский Чайничек
| Придирчивый Вы мой, так в такой постановке я с Вами и спорить особо не буду. "Несет функции" и есть функция не одно и тоже. Тот же вопрос меры и степени. Что значит, "отвлеклись"? - вроде бы как раз в тему. Что касается этологии, то лучше не здесь, Ученик, скажите в теме Николя, что рядом. Мне тоже интересно послушать про "русский след".
|
|
| |
Nickolaj | Дата: Вторник, 2010-01-19, 10:16 | Сообщение # 472 |
Болванщик
| Я про русский след ничего не знаю Я не могу за всё подряд отвечать
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2010-01-19, 10:30 | Сообщение # 473 |
Китайский Чайничек
| Николай, так с Вас никто и не спрашивает ответа, вопрос был Ученику. Ему слово.
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2010-01-19, 11:23 | Сообщение # 474 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) вопрос был Ученику. Ему слово У Крана там написал . Не сочтите это за манипуляторство . Ради науки и возобновлении разговора тока.
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 2010-01-22, 16:07 | Сообщение # 475 |
Китайский Чайничек
| Смотрю потихоньку Школу. Посмотрела пока немного, всего несколько серий, потому не тороплюсь с выводами. Но одно уже не пойму - а чего ради весь кипеш поднят вокруг фильма??? Может быть, мне кто объяснит, какую такую Америку открыла Валерия Гай Германик, что требуют запрета и цензуры ее Школы? Или никто ничего этого не видел в жизни? И раньше, и сейчас. Или кому-то страшно розовые очки снимать и расставаться с собственными иллюзиями? В чем промблеммма-то, в детях или в нас самих?
|
|
| |
шморген | Дата: Пятница, 2010-01-22, 16:11 | Сообщение # 476 |
Льюис Кэрролл
| А я позырил фильм про Эдгара Кейси. Ну как всегда... Передача абсолютно слабая. Какая-то поделка на коленке. Вапще уже телевизионщикам видать лень даже малость мозгами пораскинуть, как бы так подать материал, чтобы это было интересно, зажигательно, таинственно даже! Нет... Какая-то жеваная бумага получилась. Позорищще...
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 2010-01-22, 16:24 | Сообщение # 477 |
Китайский Чайничек
| Quote (шморген) А я позырил фильм про Эдгара Кейси. Ну как всегда... Передача абсолютно слабая. Какая-то поделка на коленке. Согласна. Как-то все торопливо и по верхам. То, что показали, можно прочитать в любой его биографии в Сети.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Пятница, 2010-01-22, 16:34 | Сообщение # 478 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Вапще уже телевизионщикам видать лень даже малость мозгами пораскинуть Стопудов. Смотрела не далее как вчера по Первому(!) передачу про аварию на СШ ГЭС. Это просто пипец. Набор картинок, мягко сказать, произвольный. К "разговорам" отношения вообще не имеет. Текст отдельно, видеоряд отдельно. Где какая ГЭС, где ГРЭС, где АЭС - абсолютно похер. Позорище.
|
|
| |
шморген | Дата: Пятница, 2010-01-22, 16:48 | Сообщение # 479 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Смотрела не далее как вчера по Первому(!) передачу про аварию на СШ ГЭС. Это просто пипец. Набор картинок, мягко сказать, произвольный. К "разговорам" отношения вообще не имеет. Текст отдельно, видеоряд отдельно. Где какая ГЭС, где ГРЭС, где АЭС - абсолютно похер. Позорище. Потому шта журналистов нормальных перестали делать. Их не учат. Это в какой-то момент показалось позорным - вникать в предмет. Песать о профессиональных вещах профессионально. По крайней мере без ляпов... Нет. Это же скушно! Вон журналисты какие - все время на вечеринках! С ксениейсобчак! Ведь главное это - сенсации и всякие другие истории из жизни звезд эстрады и другие светские потрясающие новости!!! Я думаю дело в этом. Нет уже профессиональных людей. Одни писюхи с журфака с мечтами о невъебенных поездках в Канны на фестиваль с аккредитацией 1-го канала...
|
|
| |
serpent | Дата: Пятница, 2010-01-22, 17:01 | Сообщение # 480 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А я позырил фильм про Эдгара Кейси. Ну как всегда... Передача абсолютно слабая. Какая-то поделка на коленке. Я давно не смотрю. Если там что и скажут интересное, то все равно они это взяли в тырнете. Так я лучше сразу в тырнете посмотрю, без всякого мусора и растягивания трехминутного материала на полтора часа.
|
|
| |