|
Чего ж я такого сделал-то?
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 23:54 | Сообщение # 441 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Так ведь сериал еще только начался. Посмотрим, к чему он придет. Я не помню, что там в "Чучеле" противопоставлено? Просто была потрясена этой жестокостью и несправедливостью. Не понимаю, почему недостаточно показать, чтобы люди ужаснулись. И не знаю, хорошо или плохо, что такой фильм показывают. Но то, что показанное очень похоже на то, что есть, - это действительно так.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 09:14 | Сообщение # 442 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Родители наконец-то узнают правду о своих детях, которую от них безбожные СМИ скрывали последние лет двадцать пять. Блеск!
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 10:15 | Сообщение # 443 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Шморг, я понимаю. Поэтому ты прав, закончится всё это очень плохо - большой войной... в лучшем случае. О!!! Милая моя , это не Шморгу , пришли к войне ?! Как это мило слышать не из моих , а из Ваших . Ну да ладно , разговор о школе и детях . Вот такие Ника приходят в армию , а потом некоторые из нее уходят без ног или вообще не возвращаются , а многие проходят еще через ад дедовщины. Подготовленные в армию приходят. Для чего дети учатся в шокле ? Зачем ? Я сам вырос в учительской среде . У меня мама и сестры учителя. Мои соседи в детстве были учителя. Школа напротив дома. Все разговоры всегда в доме были только о школе и учениках. Мама определяла ребят по лицам еще в пятилетнем возрасте : -этот в армию пойдет , будет толк , а этот в тюрьму. Не ошибалась. И кланялись ей в пояс , тоже помню. Всегда существует конфликт между детьми и родителями. Всегда. Видимо надо быть Другом своим детям и принимать участие в их делах и их жизни. Родителям тоже следует на себя посмотреть глазами детей.Главное быть вместе. Главное чтобы была семья. И еще , дети обязательно должны иметь ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ героев. Ну так надо. Плохому их и без нас научат. Мериканцы в своих фильмах всегда , как это- афромериканца покажут. Показывают же . И не только одних отрицательных героев . Значит можно и просто ставить хорошие фильмы с положительным героем. А какие они , фильмы , хорошие ?! Может те , о которых говорят ?!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 10:27 | Сообщение # 444 |
 Китайский Чайничек
| Ученик, я Вас понимаю. Нужны хорошие фильмы. Но ставить хорошие фильмы не значит ставить фильмы назидательные. Это не одно и тоже. Искусство - не несет в себе, и никогда не несло, прямой педагогической функции. Роль искусства - обратиться в душе, вызвать в ней лучшие чувства, заставить откликнуться сердце. Вот это и есть наилучший пример т.н. воспитания. Искусство не есть художественно поданное морализаторство, чего от него добиваются многие. Пытаясь подменить им и свалить с себя воспитательную и образовательную обязанности в лице семьи и школы. Вот- суть конфликта всей поднятой бучи. Неужели не ясно?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 16:05 | Сообщение # 445 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Неужели не ясно? Не а ?! Может Селену процетировать ? Про сугробы . Но если бы все это было так , как Вы говорите?! Даже реклама влияет на воспитание , а уж кино , самое из действенных воспитательных АргУментов (это я так ударения расставил) особливо для малочитающей молодой губки-молодежи , всегда несет воспитательную составляющую. Всегда !!! Большевики это даже оченно понимали и умело пользовались этим . Умело. И фильм " Школа " несет воспитательную функцию. И большинство это уловили , ибн этот фильм несет негативные примеры бытия школьного , а уж куда они повернут в голове молодой ?! Может кто-то из девочек захочет быть похожей на кого-то , и героев то нет на кого походить , так масса какая-то . В классе всегда есть лидер и лидерша , всегда есть фигуры идущие за лидером , всегда есть фигуры кторые сами по себе , всегда есть фигуры кторые унижены и опущены на дно классных отношений. Это закон , голубушка моя. Даже на крысах , ставя опыты , показали разделение по этажам пирамиды Петровича "учеников" 9 - б класса. И всегда у молодых людей есть образ на которого они хотят быть похожими. Отрицательный или положительный , это десятая вода на киселе , он есть. К чему это я ?! Может и у нас форум как тот класс?!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 17:50 | Сообщение # 446 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ученик) Большевики это даже оченно понимали и умело пользовались этим . Умело. Вот это и называется манипуляцией. Но никак не воспитанием. Не путайте искусство с педагогикой, а воспитание - с манипуляцией.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 18:48 | Сообщение # 447 |
|
Льюис Кэрролл
| Мне кажется, элемент манипуляции должен присутствовать в воспитании. На первых-то порах точно.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 19:08 | Сообщение # 448 |
 Китайский Чайничек
| По большому счету, манипуляция присутствует вообще во вся и всем, но из этого не следует, что она должна подменять вся и всё.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 19:13 | Сообщение # 449 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) И фильм " Школа " несет воспитательную функцию. Опросила сегодня своих учеников: кто смотрит сериал "Школа"? Никто не отозвался. Одна девочка сказала: он же по 1 каналу идет, а его только бабушки смотрят!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 19:16 | Сообщение # 450 |
|
Льюис Кэрролл
| Интересно, Ника, а сейчас мы о одном и том же говорим? Что такое манипуляция? Для меня имитация с целью. Чего именно имитация... да всего, наверное. Эмоций, боли, гнева, оргазма...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 19:30 | Сообщение # 451 |
 Китайский Чайничек
| Лягушь, а Вы с симуляцией не путаете?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 19:34 | Сообщение # 452 |
|
Льюис Кэрролл
| Симуляция, имитация... какая разница между ними? Они - инструмент манипуляции. А Вы как думаете? Что такое манипуляция?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 20:07 | Сообщение # 453 |
 Китайский Чайничек
| Да вообще-то до сих пор это считалось способом воздействия на других для достижения каких-либо своих целей. Ну в той части определения, о коей здесь идет речь. А симуляция/имитация это совсем из другой оперы смыслы. Что тут думать, если давно существуют четкие определения.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 21:17 | Сообщение # 454 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Да вообще-то до сих пор это считалось способом воздействия на других для достижения каких-либо своих целей. Это и есть воспитание. Только не надо априори этому придавать негативный оттенок, и все будет в порядке.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 21:24 | Сообщение # 455 |
 Китайский Чайничек
| Возможно, если бы априори не считалось, что при манипуляции подлинные цели считаются скрытными. Простите, не катит.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 21:41 | Сообщение # 456 |
 Льюис Кэрролл
| Изначально это слово вообще ничего подобного не предполагает. В применении к социальным отношениям это предполагает всего лишь что подлинные цели манипулятора не совпадают с собственными целями объекта, навязывая ему определенную модель поведения. А это и есть цель воспитания. Так что воспитание это в полной мере разновидность социальной манипуляции. Опять же, не пытайтесь придавать этому факту заранее негативную оценку.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 21:47 | Сообщение # 457 |
|
Льюис Кэрролл
| Разве скрытая цель обязана быть нечестной? От ребёнка разными способами добиваются определённого поведения, или определённой эмоциональной реакции, или ещё чего-то в этом роде с целью закрепить поведение как модель, с целью сформировать личность. Установить, грубо говоря, именно такие мостики между раздражителями (ситуациями) и откликом. Конечно, это манипуляция. И цель её ребёнку неочевидна.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 21:55 | Сообщение # 458 |
 Китайский Чайничек
| Простите, я одного не понимаю. Есть - воспитание, и есть - манипуляция. Зачем, либо одно подменять другим, либо считать одно за другое? Какой смысл огород городить на ровном месте? Единственно спора, ради, чтобы пришить темрин манипуляция к воспитанию? По-моему, всё это - чистая схоластика в период бестемья. Вы как хотите, а мне, честно говоря, лень на это тратить время. Пока-пока.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 21:58 | Сообщение # 459 |
 Китайский Чайничек
| В общем, после всех нашенских дебатов я решила смотреть Школу, чтобы составить собственное мнение. Она как раз сейчас идет. Так что звиняйте.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 21:59 | Сообщение # 460 |
|
Льюис Кэрролл
| Всего доброго.
|
| |
|