|
Чего ж я такого сделал-то?
| |
| Nika | Дата: Суббота, 2010-01-16, 22:18 | Сообщение # 421 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Андрей, поймите, нельзя во всем винить фильм, Первый канал и даже школу. Воспитание должно начинаться в семье. Когда моя дочь пошла в школу, на первом родительском собрании учительница нам сказала: "Мне достался залюбленный класс!". Много ли сейчас не то что классов, а просто залюбленных детей? Даже не то что залюбленных, а просто любимых родителями, уделяющими им внимание и время? Проблема-то начинается здесь, все корни не только в социуме и телевидении, но, в первую очередь - дома. Поэтому и забота общества должна начинаться с этого. Лягушь ведь верно сказала вчера: что выросло первое поколение детей, "воспитываемое невоспитанными родителями" – жертвами социальных потрясений и реформ. А пока конца потрясениям нет, то неизбежны такие уродливые явления и проявления, как показаны в фильме. И не суть важно, все дети такие, как в фильме, или не все, а лишь некоторые. Важно, что такие есть. И важно, что это все равно - наши дети. Если есть болезнь, ее лечат, а не закрывают на нее глаза и не предлагают ее замолчать. Не прячут голову в песок. Как бы ни была мала эта правда, как бы ни горька, для начала ее следует признать. А потом уже думать, что делать.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 00:03 | Сообщение # 422 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) И не суть важно, все дети такие, как в фильме, или не все, а лишь некоторые. А вот это как раз очень принципиально, очень и очень важно. Как и для школьников, так и для общества в целом. Для школьников надо показывать, что такое поведение не есть норма, показывая другие примеры. А что касается общества в целом, то я уже говорил что чернуха конца 80-х - начала 90-х сыграла со страной злую шутку. "Такую" страну как ее изображали фильмы и СМИ того времени, прививая комплекс неполноценности, люди защищать не захотели. При том, в что в той чернухи тоже была правда, но жизнь была шире и разнообразней, было много чего хорошего о чем не принято было писать или экранизировать. И поэтому очень важно как расставляются акценты, что выпячивается, на чем заостряется внимание, а что выносится за скобки. Та жа Германика снимала фильм по садо-мазохистов к чему не материал для нового сериала в прайм-тайм. А можно снять фильм а войне где герои будут одни только власовцы, ведь не суть важно, все наши соотечественники были такие или не все, а лишь некоторые, важно, что такие были. Но на сколько правдив и полезен будет такой "объекттвный" фильм? И в первую очередь детям? Quote (Nika) Если есть болезнь, ее лечат, а не закрывают на нее глаза и не предлагают ее замолчать. Не прячут голову в песок. Существует явление под названием "педофилия". То что не показывают по ТВ сериалов где все герои педофилы и их жертвы, можно ли считать желанием замолчать это явление? Тоже ведь горькая правда. Проблемы нужно решать, но конкретными действиями, и публицистика в СМИ им в помощь, а не сериалы одиозной Гай Германики, которую саму еще воспитать надо, прежде чем допускать к центральным каналам ТВ. Влияние ТВ не надо недооценивать, не у всех есть иммунитет от зомбирования. Вот пишут современные девушки посмотревшие "Школу", устами "младенцев" глаголет истина: Quote "К чему призывает этот фильм? - задает на сайте вопрос недавняя московская школьница Наталья. - Показать, что у нас в школах одни дегенераты, вранье, я закончила школу 2,5 года назад, да, никто никогда не был ангелом, но чтоб такое. Это ужас и позор. ХОЧУ ЦЕНЗУРУ". "Очень много всего преувеличено и из-за этого смотреть становиться противно! - соглашается с ней Александра из Москвы. - Я сама учусь в 9 классе и конечно какие то моменты правдивы и в школе действительно происходят но их гораздо меньше чем показывают в этом сериале! В классах полно нормальных детей а в фильме каких то дебилов понабрали...зачем так снимают? Зачем выставляют подростков такими уродами? Сериал нельзя показывать на первом канале ещe и в такое время! Сейчас все смотрят телевизор а дети с 3 по 7 класс не имея ещe собственного сформировавшегося мнения копируют и подражают этим героям! Вы представляете какими будут они!?". Quote (Nika) Как бы ни была мала эта правда, как бы ни горька, для начала ее следует признать. А я вот не считаю, что это правда, хотя именно создатели хотят чтоб граждане приняли это за истину. Как написали на одном форуме, сначала гадили на прошлое, теперь гадят на будущее. Я уже говорил, что ни один отморозок не будет незнакомому новичку только что зашедшему в школу, сразу "бить в морду", ибо это чревато последствиями. А это начало фильма. Поговорил сегодня с соседскими школьниками. Подтвердили то о чем я тоже помнил. В 9-х (по старому в в 8-х) классах, ни кто не будет так откровенно хамить учителям и администрации школы, ибо от этого зависит возьмут ли их в 10 (по старому 9 класс), а отсев почти каждый второй. Остальным нужна характеристика. Ну про пиво в лестничных пролетах школы в 14 лет(!), даже комментировать лень, я даже про возможность такого в интернатах для трудных детей сомневаюсь, а это, типа обычная школа. Собственно школьники школы где снимается сериал свой вердикт в отношении такой "правды" высказали.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 00:15 | Сообщение # 423 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Влияние ТВ не надо недооценивать, не у всех есть иммунитет от зомбирования. Вспоминается пусть гротескный, но правильный фильм "Человек с бульвара капуцинов". Влияние фильмов показано на 5 баллов, фильм середины 80-х оказался, увы, пророческим.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 01:36 | Сообщение # 424 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) serpent писал(а): Но чтобы там что-то новое было - не смешите Нового по сравнению с чем? По сравнению с жизнью.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 01:38 | Сообщение # 425 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) serpent писал(а): Другой вопрос - надо ли это показывать, или зомбоящег должен нести биомассе исключительно образцы разумнодобровечного? Это примерно, как начать кормить одним шоколадом, притом соевым. Ну почему? Вот именно - кормить, это корм. Я лично как раз считаю что он именно должен нести образцы. Только не выхолощенные как уже было, а живые образцы. На которые можно и нужно ориентироваться, которые могут зажечь, которые будут формировать личность - и детей, и тех кто считает себя взрослым. Хотим мы этого или нет, но зомбоящег именно для того существует, а совсем не для информирования населения, или показа какой-то там "правды жизни". Никакой "правды жизни" нет - есть отдельно жизнь, у каждого своя, и правда, у каждого своя. А зомбоящег - это инструмент формовки биомассы. По факту.
Сообщение отредактировал serpent - Воскресенье, 2010-01-17, 01:41 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 02:04 | Сообщение # 426 |
|
Льюис Кэрролл
| А как вы относитесь к корму "Чучело", "Доживем до понедельника", что там еще было? Андрей, так смотрите, что получается: ученики говорят, что это не они, учителя - тоже, чиновники считают, что такого не может быть... А Вы говорите, что будут копировать. Учатся не только на положительном примере, но и на отрицательном. Наши дети тоже скажут, что курить и пить на лестнице в нашей школе не разрешают, что незнакомым морды не бьют, что вообще они молодцы и не будут такими никогда. Так может быть, это неплохой результат? Ну а если запретят? Тогда его выпустят на видео и все бросятся его покупать. А третьеклассники пример брать не будут. Дело в том, что лет до 12 дети еще уважают взрослых. Психологи говорят, что они в этом возрасте ориентируются на взрослых, а вот после 12 лет - на сверстников. Потому такой трудный подростковый возраст: происходит смена авторитетов. Но, конечно, третьеклассникам такой фильм смотреть не стоит.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 02:07 | Сообщение # 427 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Вот пишут современные девушки посмотревшие "Школу", устами "младенцев" глаголет истина: Гы-гы. Вот именно это и делает для меня эти вопросы неоднозначными. Почему-то все думают что если что-то показывают, значит оно это воспитывает. А на самом деле для воспитания одного образа недостаточно, нужно еще подкрепление. Кусочек сахара, образно говоря. Если у ребенка заложен нормальный вектор мышления, то знак отношения к образу может быть обратным - то есть он посчитает увиденное как раз отрицательным примером, а не положительным. Кагбе известно что не все дети алкоголиков становятся алкоголиками. Наоборот, часто они стараются этого избежать, уйти от неприятного опыта как можно дальше.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 02:14 | Сообщение # 428 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) Наши дети тоже скажут, что курить и пить на лестнице в нашей школе не разрешают, что незнакомым морды не бьют, что вообще они молодцы и не будут такими никогда. Ну это Вам они скажут. А друг другу может быть что-нибудь другое скажут. Кто их знает, этих детей...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 02:15 | Сообщение # 429 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Кагбе известно что не все дети алкоголиков становятся алкоголиками. Наоборот, часто они стараются этого избежать, уйти от неприятного опыта как можно дальше. У меня был такой ученик. Родители-алкоголики погибли:отец по пьянке убил мать, а потом покончил с собой. Мальчик сказал, что никогда не будет ни пить. ни курить. Сложный парень, но старается, образование получает.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 02:18 | Сообщение # 430 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Bepa писал(а): Наши дети тоже скажут, что курить и пить на лестнице в нашей школе не разрешают, что незнакомым морды не бьют, что вообще они молодцы и не будут такими никогда. Ну это Вам они скажут. А друг другу может быть что-нибудь другое скажут. Кто их знает, этих детей... Это они вам скажут. А я и сама знаю, что пить и курить у нас на лестнице нельзя. У нас все учителя на переменах дежурят и следят за дисциплиной. Достается окрестным домам: под их окнами они курят, иногда пьют и всегда матерятся.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 11:50 | Сообщение # 431 |
 Китайский Чайничек
| Quote (serpent) Ну почему? Вот именно - кормить, это корм. Я лично как раз считаю что он именно должен нести образцы. Только не выхолощенные как уже было, а живые образцы. На которые можно и нужно ориентироваться, которые могут зажечь, которые будут формировать личность - и детей, и тех кто считает себя взрослым. Хотим мы этого или нет, но зомбоящег именно для того существует, а совсем не для информирования населения, или показа какой-то там "правды жизни". Никакой "правды жизни" нет - есть отдельно жизнь, у каждого своя, и правда, у каждого своя. А зомбоящег - это инструмент формовки биомассы. По факту. Вот очень хотелось бы с Вами согласиться, Серпент, но что-то внутри сильно противится. Во-первых, не получается полностью отторгнуть информационную сторону ящика. Вот, смотрите, землетрясение на Гаити – безусловный информационный факт. Во-первых, событие имело место быть, и замолчать такое, учитывая сегодняшний уровень информационной насыщенности, практически невозможно. Во-вторых, событие как таковое, вполне информационно нейтрально, аполитично. Его не спишешь ни на происки Америки, ни Аль-Каиды, ни мафии, оно таковое, какое есть. Далее, число жертв – 50 тысяч человек. Это уже вторичный слой. Что жертвы были – это несомненно, а вот касательно точного числа – уже вероятностно. Но, тем не менее, степень информативности сохраняется. Еще следующее – комментарии, оценки, прогнозы – здесь степень информативности еще меньше, а степень зомбирования - куда больше. Но и тут, тем не менее, сохраняется возможность при достаточно большом количестве материала составить самостоятельную картину события. И так далее. Извините, но отрицать совсем роль информации зомбоящика никак не получается. Теперь, основной Ваш вердикт - роль зомбоящика для "формовки биомассы". В негативном исполнении: в некачественном виде – путем чернухи-порнухи и туп-шоу, в позитивном: в качественном – путем создания не выхолощенных, а живых образцов. Таким образом, Вы полностью отрицаете роль семьи и школы в воспитании и образовании индивидуума, возлагая все эти функции на роль зомбоящика, призванного всё это заменить и подменить собой. Я правильно Вас поняла? Иначе трудно представить его замещающую функцию для полноценной личности, получившей здоровое домашнее воспитание и качественной образование. Согласитесь, что манипулировать зрелой самостоятельной и самодостаточной личностью не под силу никакому зомбоящику. Так? Вот поэтому я не могу согласиться с Вами, Серпент, иначе придется признать, что будущего у человечества нет, а есть путь манипулируемого власть придержащими животного стада под названием биомасса. А это путь в никуда. С этим согласны?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 13:14 | Сообщение # 432 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Андрей) А вот это как раз очень принципиально, очень и очень важно. Как и для школьников, так и для общества в целом. Для школьников надо показывать, что такое поведение не есть норма, показывая другие примеры. Андрей, мы по-разному смотрим на эти вещи, расходясь достаточно кардинально. В этих случаях я предпочитаю уважать мнение собеседника как имеющее право быть, нежели начинать оспаривать. В принципе, если не вдаваться в детали, всё, что я думаю по этому поводу, я ответила Серпенту. Quote (Андрей) Та жа Германика снимала фильм по садо-мазохистов к чему не материал для нового сериала в прайм-тайм. К сожалению, пока мне нечего сказать ни за, ни против, так как впервые об этом режиссере я узнала буквально этими днями, притом большей частью на форуме. Сама я еще не видела ни одного из фильмов, кроме пары отрывков. Постараюсь впредь быть внимательнее к этому имени и ее фильмам. Надеюсь, потом будет что сказать и ответить.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 14:26 | Сообщение # 433 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) иначе придется признать, что будущего у человечества нет, а есть путь манипулируемого власть придержащими животного стада под названием биомасса. А это путь в никуда. С этим согласны? Если ничего радикального с социальным устройством не произойдет - то так и будет. Потому что логика свободного рынка ведет только к таким результатам.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 17:18 | Сообщение # 434 |
 Китайский Чайничек
| Шморг, я понимаю, от того, что я скажу: "Я не хочу так!", ничего не изменится, даже если этого не хотят еще миллионы матерей на земном шаре. И как богатый не пролезет в рай через игольное ушко, так добровольно никто не откажется от миллионных и миллиардных сверхдоходов и прибылей, раздутых буквально на пустом месте - на манипуляции биомассой. Поэтому ты прав, закончится всё это очень плохо - большой войной... в лучшем случае. Или страшного масштаба геокатострофой, которая единственно вынудит людей сплотиться и изменить систему ценностей и приоритетов. Но и тот, и другой путь чреват миллионами жертв и ужасными потрясениями. За алчность и беззаботность ничтожного числа процентов населения заплатят своими жизнями миллионы. Но пока я третьего варианта развития событий не вижу. Увы, даже при всем своем оптимизме.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 19:06 | Сообщение # 435 |
 Китайский Чайничек
| Прошу прощения, опшипка. Следовало: геокатастрофой.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 19:27 | Сообщение # 436 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Таким образом, Вы полностью отрицаете роль семьи и школы в воспитании и образовании индивидуума, Э...?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 19:28 | Сообщение # 437 |
 Китайский Чайничек
| Эге.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 19:31 | Сообщение # 438 |
 Льюис Кэрролл
| Вообще, если показывать только разумнодобровечное, то оно само собой через две недели окажется выхолощенным. И получив негативное подкрепление таким образом станет негативным образцом. Тоньше надо. Образцы могут быть и разные, подкрепления разные. Цели опять же разные. Люди разные. А о том что зомбоящег это инструмент формовки я не спорю и не утверждаю. Я это констатирую.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 19:43 | Сообщение # 439 |
 Китайский Чайничек
| Quote (serpent) А о том что зомбоящег это инструмент формовки я не спорю и не утверждаю. Я это констатирую. Так в этой части я и не спорю. Я токмо против перегибоф. 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 23:20 | Сообщение # 440 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) А как вы относитесь к корму "Чучело", "Доживем до понедельника", что там еще было? "Розыгрыш" Хороший вопрос. Мало показать действительное положение дел. Мало того что мало, это просто вредоносно. Обязательно надо дать действительности конкретную оценку. Не показывать эту действительность как нечто обыденное и нормальное. И уж тем более не смаковать чернуху. Как в "Чучеле" или "Доживём до понедельника" каждому явлению надо что-то позитивное противопоставить, показать его не нормой, а уродством. Пусть оно существует, пусть. Но пусть и будет сказано, что существовать оно не имеет права. Чтобы мышь не проскочила! Чтобы даже мысли не закралось, что "я ещё ничего ещё, не хуже других... Вон в чера в кино показывали..." И тогда всё будет правильно. Родители наконец-то узнают правду о своих детях, которую от них безбожные СМИ скрывали последние лет двадцать пять.
|
| |
|
|
|