|
Приветственные возгласы
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 12:37 | Сообщение # 121 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) Шморг, не ожидала от тебя чего-то такого трескучего. А я всегда так считал. Люди вредят планете на которой живут. А ты этого не видишь? При чем здесь Аватар... Мысль-то не бог весть какая сложная. Оглянуться вокруг и все понятно.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 12:38 | Сообщение # 122 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) И радоваться, что тебя по шерстке гладят, а не против. Кажется, я рассказывала про свою подругу Татьяну и двух её кошек. Не откажу себе в удовольствии рассказать ещё разок. Короче, её дочь Йозефина купила породистую кошку, и держит её в доме. Тане это странно и смешно: - Я не понимаю. Не понимаю, зачем, к примеру, собаку брать в дом? Если я на ночь запру собаку в доме, то к утру цыгане утащат всех моих кур. Всё должно быть на своих местах, и собаки, и куры, и люди, и цыгане. А кошек я тоже люблю. У меня их две. Вон они, на крыльце под дверью сидят.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 12:54 | Сообщение # 123 |
 Льюис Кэрролл
| кошки, собаки... Я всю дорогу говорю о диких животных. В цирке. Может, кто-то не видит разницы между тигром в клетке и домашней породистой кошкой... Может, кто-то хочет тигра тоже превратить в домашнюю породистую кошку. Может кому-то это превращение кажется прекрасным. А мне кажется прекрасным тигр, который бредет по тайге. По своим делам.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 13:08 | Сообщение # 124 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Я всю дорогу говорю о диких животных. В цирке Да. Именно об этом почему-то все стараются быстренько забыть и переводят разговор на собак, кошек и хомяков.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 13:28 | Сообщение # 125 |
 Воплощение Любви
| Quote (Алька) А мне кажется прекрасным тигр, который бредет по тайге. По своим делам. Мы все - одно. И люди, и животные, тут нет отдельно-идущих. По делам. И нет случайных встреч. Например, если тебе с этим тигром суждено жить вместе какое-то время. Или с собакой. Домашние и дикие животные различаются только размерами и адаптацией к человеку, зависимостью. Но они все одинаково нуждаются в эволюции.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 15:49 | Сообщение # 126 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Именно об этом почему-то все стараются быстренько забыть и переводят разговор на собак, кошек и хомяков. Суки.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 15:50 | Сообщение # 127 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Но мне кажется, говорить о том, что она доставляет удовольствие животному - ну, как-то самонадеянно, как минимум. Знаешь, Алька, я как-то в командировке загостил у егеря на Дальнем Востоке и был свидетелем как тот с медведем пилил дрова. Медведь абсолютно дикий... но, если бы ты видела эту довольную физиономию! Конечно, рыбу он за это получал. В сильные холода он набрёл на зимовье. Был подранен чуток. Держать прожорливого бездельника леснику было влом - научил его дрова пилить. Так и живёт рядом с ним в лесу мишка. Периодически приходит дрова попилить и заэто полакомиться рыбкой. Однажды пришёл с подружкой и выводком. Пока дрова пилил медведица его ждала в ближайших кустах... о дельфинах, тюленях или касатках вообще промолчу - видел этих животных во время дрессуры. Так что грамотная дрессура, с любовью к животному, доставляет ему радость. Quote (Алька) Если в твоей власти находится тварь бессловесная, которая никуда не может деться и никак не вольна изменить ситуацию, поэтому вынуждена подчиняться, - то нелишне хотя бы сомневаться, что ей доставляет это удовольствие. Даже если она ласкается к тебе и валяется у твоих ног. так дети малолетние такие же - беззащитны, и подчиняются, и ласкаются... И что теперь? Любое животное такое же дитя - прекрасно чувствует отношение к нему - любовь, ласку, злобность. В соответствии с этим чувством оно получает радость или страдания. Сама дрессура здесь дело десятое. Важно отношение. Всё как у людей. Мы за любимого ближнего горы свернём; ни терпения, ни сил не пожалеем... и с гордыней справимся.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 15:55 | Сообщение # 128 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) А мне кажется прекрасным тигр, который бредет по тайге. По своим делам Несомненно! Но тигр также прекрасен, когда нежно облизывает тебе лицо и преданно заглядывает в глаза. Животное прекрасно само по себе, когда оно естественно в своём выражении.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 18:00 | Сообщение # 129 |
 Китайский Чайничек
| Прежде чем бороться, чтобы не ели зверей, в прямом и переносном смысле, для начала надо научиться не есть друг друга человекам.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2010-03-30, 11:58 | Сообщение # 130 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Прежде чем бороться, чтобы не ели зверей, в прямом и переносном смысле, для начала надо научиться не есть друг друга человекам Ну ?! Знаете ли ?!
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2010-04-19, 17:47 | Сообщение # 131 |
 Териоморф
| Румыния. Год 2010 Я один такой испорченный, что мне напамять приходят Трансильвания, Влад Цепеш и Эльжбета Батори? Что официально имелось в виду и посмотреть остальные фотки можно здесь В центре бухареста забил кровавый фонтан
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Понедельник, 2010-04-19, 18:41 | Сообщение # 132 |
 Воплощение Любви
| Что-то мне глядя на этот фонтан плохо стало....
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2010-04-19, 19:52 | Сообщение # 133 |
 Льюис Кэрролл
| Да. Намерения-то благие, но "метафора", мягко говоря, неудачна. Фонтан крови имеет устойчивую коннотацию насилия.
Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2010-04-19, 19:55 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2010-04-19, 20:01 | Сообщение # 134 |
 Териоморф
| Сита, наверно, и должно становится? По мысли авторов? - не знаю. По моей мысли - это все же дурость. Но она уже есть.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Понедельник, 2010-04-19, 20:02 |
| |
|
|
| Сита | Дата: Понедельник, 2010-04-19, 20:53 | Сообщение # 135 |
 Воплощение Любви
| Quote (Фауфабаоф) Сита, наверно, и должно становится? Слава богу, что должно. А то я думала, что я одна такая... странная. Я к крови спокойно относилась. До тех пор, пока из нашей собаки вот такой же фонтанчик не стал бить... Она на глазах слабела, появилась одышка... Потом она весь день или больше ходила за мной, и всюду был сильный запах крови. Повязка была уже чистая, просто вся шерсть, морда, голова, лапы, живот, спина - всё было в крови. А мыть её мы боялись, т.к. только что кровь остановили. Ну, мне хватило всего этого для того, чтобы спокойствие при виде крови меня покинуло навсегда.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2010-04-19, 21:33 | Сообщение # 136 |
 Льюис Кэрролл
| безбашенный ЭПАТАЖ!!!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2010-04-19, 21:34 | Сообщение # 137 |
 Льюис Кэрролл
| я о фото
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Понедельник, 2010-04-19, 22:19 | Сообщение # 138 |
 Воплощение Любви
| Quote (Заварной_Орешек) я о фото 
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Понедельник, 2010-04-19, 22:21 | Сообщение # 139 |
 Воплощение Любви
| Quote (Фауфабаоф) Румыния. Год 2010 и фонтан крови... Граф Дракула был бы щастлив...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-04-19, 22:53 | Сообщение # 140 |
 Льюис Кэрролл
| Не, это рекламная акция к показу моего любимого сериала Декстер! В Лос-Анжелесе тоже были такие фонтаны. Тут ещё рук и ног отрезанных не хватает...
|
| |
|
|