Воскресенье, 2026-02-15, 01:13
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Приветственные возгласы
ФауфабаофДата: Воскресенье, 2010-05-02, 15:33 | Сообщение # 141
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Что-то у них с фонтанами зациклило.
Впрочем, шаг уже сделан в правильном направлении

В английском королевском дворце заработал фонтан с вином

Английские короли придерживались множества традиций. За некоторые сегодня можно угодить в тюрьму. Тем не менее одну из них (правда, в урезанном виде) удалось восстановить.

Специалисты из Historic Royal Palaces воссоздали на основе картины XVI века, изображающей англо-французские переговоры в одном из дворцов Генриха VIII, фонтан с вином. И установили его в загородной королевской резиденции Хэмптон-корт.
<...>
Высота реконструированного фонтана составила 4,3 метра, а объем – 320 литров. Сейчас из фонтана льется красное и белое вино, а в дальнейшем по задумке создателей появится и розовое. За небольшую цену в современной валюте, а не в серебряных пенни XVI века, посетители дворца смогут попробовать напиток. Во времена правления Тюдоров вино было бесплатным как знак королевской щедрости, однако сегодня специалисты из Historic Royal Palaces придерживаются другой точки зрения: «Такой вариант был бы безответственным. Сюда все-таки приезжает довольно много посетителей».
<...>
Вино для фонтана собираются экспортировать из той же области, которая поставляла свою продукцию Генриху VIII, — из Гаскони. Во времена этого короля в подвалах Хэмптон-корта хранились огромные запасы ценного продукта: в какой-то момент там находилось около 57 тысяч литров вина.
<...>

М-м-м.
Еще бы сыром задекорировать.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Воскресенье, 2010-05-02, 15:34

СитаДата: Воскресенье, 2010-05-02, 20:15 | Сообщение # 142
Воплощение Любви
Quote (Фауфабаоф)
Еще бы сыром задекорировать.

Угу. Заплесневелым. Говорят, он самый дорогой...

Шоколадный фонтан - самый лучший...

АлькаДата: Воскресенье, 2010-05-02, 21:04 | Сообщение # 143
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Фонтан вина и горы камамбера - это рай )))

СитаДата: Понедельник, 2010-05-03, 12:26 | Сообщение # 144
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Фонтан вина и горы камамбера - это рай )))

Горы прасада - это рай...

ФауфабаофДата: Среда, 2010-06-23, 22:26 | Сообщение # 145
Териоморф
Косолапый национальный бренд

Национальным отраслевым брендом российских производителей игрушек станет медведь, рассказали Infox.ru представители отрасли. «Мы выбрали традиционный образ медвежонка. Он мягкий и при этом по характеру сангвиник-деятель. Мы не нашли другого образа, который бы вызывал так много положительных эмоций у окружающих», — рассказали разработчики бренда.
<...>
«В прогнозируемых условиях последовательного роста реальных доходов населения и укрепления реального курса рубля эффективность брендинга продуктов и услуг отечественных предприятий в ряде отраслей становится одним из необходимых условий не только для расширения объемов экспорта, но и для обеспечения их конкурентоспособности на внутреннем рынке», — говорится в тексте концепции Минэкономразвития.
Согласно определению, предложенному в концепции, национальный бренд – это бренд страны как государства, обладающего уникальными компетенциями в области производства товаров и услуг с опорой на научно-образовательный потенциал, традиции, природные ресурсы, а также бренды «сделано в России», «российское качество» и аналогичные.
<...>

"сангвиник-деятель" - вот же мля, так мля biggrin

ФауфабаофДата: Пятница, 2010-07-02, 20:41 | Сообщение # 146
Териоморф
Чтоб не забывали что есть либерализм, а где медведи:

Компания Google увеличит зарплату своим сотрудникам-гомосексуалистам по сравнению с их гетеросексуальными коллегами.

Вот так-то, братики и сестрички biggrin Вот это вам либерализм и уважение, а не какие-то там абстракции, прости Господи.
Google поднимает

правда, там дальше поясняется:
По словам представителей интернет-гиганта, зарплата работникам компании, состоящим в гомосексуальных парах, будет повышена, чтобы компенсировать им более высокие налоги, которые они выплачивают за медицинскую страховку.
Таким образом, после повышения зарплаты, гомосексуалисты, работающие в Google, будут получать «чистыми» столько же, сколько и сотрудники компании с традиционной сексуальной ориентацией.

Налог на гомосексуализм в США? Это что, правда что ли? surprised
Ну и далее, еще одна цитата

«Здесь есть возможность для иска об обратной дискриминации, так как существует правило одинаковой оплаты за одинаковую работу, согласно которому, если я делаю ту же работу, что и мой коллега, то мое семейное положение или сексуальная ориентация не должны приниматься во внимание. Учитываться при определении уровня зарплаты должны только рабочие показатели», - сказала Лиз Уил (Lis Wiehl), юридический аналитик Fox News.

Представители компании Google отказываются комментировать свою новую кадровую политику.

Вот интересно, я люблю пользоваться именно гугловским поисковиком. Послать на хуй или зажевать соплю? А вы говорите - "чистота".

SelenaДата: Пятница, 2010-07-02, 21:25 | Сообщение # 147
Льюис Кэрролл
Вот бля. Нет чтобы включить страховку в оплату и тихо мирно урегулировать это унутри компании...

ФауфабаофДата: Пятница, 2010-07-02, 21:36 | Сообщение # 148
Териоморф
?
Так они именно это вроде бы и сделали. В смысле, в первой части: включили страховку в оплату
Ну, тихо не вышло smile

шморгенДата: Пятница, 2010-07-02, 22:33 | Сообщение # 149
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Фауфабаоф, пидарасов твои хромосомы все-таки отличают как-то...

Фашистская морда. biggrin

SelenaДата: Суббота, 2010-07-03, 00:54 | Сообщение # 150
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, не, не так они включили. Если бы компания просто внесла в контракт - оплачиваем страховку такого-то уровня и тихо бы платила за геев по более высокому курсу, а на руки была бы одинаковая зарплата. Нет, они эту сумму добавили к зарплате и все увидели, что зарплата стала разной.

ФауфабаофДата: Суббота, 2010-07-03, 01:32 | Сообщение # 151
Териоморф
Selena, Вы там в Европе какими-то странными понятиями оперируете. smile

У нас (хм, а в США, интересно) все виды материальных выплат напрямую от работодателя работнику (в пользу работника) - заработная плата. Как их не обзывай. Они там в гугле могли бы через профсоюз (или соцкомиссию) из прибыли что-нибудь придумать, как доплаты к страховке. Это, да. Это за заработную плату не считается. Но какой в гугле профсоюз?

SelenaДата: Суббота, 2010-07-03, 04:57 | Сообщение # 152
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, а у нас нет. И если фирма оплачивает страховку или проездной, то подоходный налог с этих сумм не взимается.

ФауфабаофДата: Суббота, 2010-07-03, 11:01 | Сообщение # 153
Териоморф
[ Selena, У нас еще и в пенсионный обязаны со всей суммы взять налог и на медицину и на соцстрах. То есть зарплата - она зарплата и есть.

ФауфабаофДата: Суббота, 2010-07-03, 11:22 | Сообщение # 154
Териоморф
Quote (шморген)
Фауфабаоф, пидарасов твои хромосомы все-таки отличают как-то...

Фашистская морда. biggrin

шморген,

я ценю желание пошутить, и вовсе не хочу отвечать черной неблагодарностью, на такой. по своему милый привет. Поэтому вчера - со зла - отвечать не стал.
сегодня же по порядку:
1. Привет, шморген
2. Я стараюсь держать в узде принципы распознавания свой/чужой. То есть стараюсь, чтобы они не выходили за пределы таких ситуаций, как "спросить дорогу" или "какое место в автобусе занять". Как бы мало я не ценил "текст" как форму существования, уважение к письменному слову, к его "запечатляемости" у меня присутствовало и присутствует всегда. И тут , "хромосомам", на мой взгляд, уже не место (или такие прорывы "хромосомного" надо особо оговаривать)
3. "Правозащитный либерализм" с моей точки зрения ущербен тем, что в погоне за правами меньшинства склонен не замечать, что он при этом делает с большинством. В своих крайних формах, он доходит до того, что считает принадлежность к меньшинству особым достоинством, дающим либо преимущественные, либо эксклюзивные права в областях, далеко выходящих за пределы того, что послужило ранее основанием деления на меньшинство и большинство. И тут, он, безусловно, срастается с фашизмом
4. Я действительно считаю, что "фашизм" (см. выше частичное пояснение) - это плохо и стыдно.
5. smile

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Суббота, 2010-07-03, 11:24

шморгенДата: Суббота, 2010-07-03, 11:28 | Сообщение # 155
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
4. Я действительно считаю, что "фашизм" (см. выше частичное пояснение) - это плохо и стыдно.

А я считаю что фашизм - это единственная и естественная форма существования человеческих туловищ.
И куда ни ткнись - везде он - родимый...
Только умело мимикрирует и принимает форму сосуда в который помещен.

Вот такие вот пироги, Фау.
Поэтому я считаю что это возможно плохо и стыдно - но это есть в каждом почти человеке (в тебе тоже), и это то, что позволяет человеку выжить не потеряв архетипических свойств своей группы.

К сожалению это так...

шморгенДата: Суббота, 2010-07-03, 13:36 | Сообщение # 156
Льюис Кэрролл
Т.е. тут вот что имеется в виду. У каждого человека внутри живет бацилла фашизма.
Тот самый ген неприятия, отторжения, о котором ты рассуждал.
Считай это зачаточным механизмом различения добра и зла. На биологическом уровне. А что?
К примеру злом считается все что не соответствует принятым технологическим-биологическим-социальным решениям некоторой очерченной группы людей.
И этот самый механизм отвечает за определение по методу, принятому в ПВО "свой-чужой".
Вот и все.
Для тебя эти критерии отторжения находятся в другой области - не в области расовых предпочтений. А к примеру в области сексуальной ориентации или в сфере идеологических установок.
И на основании этого лишь - формального отличия твоих "неприятий" от моих - ты считаешь меня фашистской мордой, а я видимо должен признать что твои "неприятия" более высоконравственны?

А я думаю что и то и другое - проявления того, что ты называешь "фашизмом".
Так шта оба мы фашисты. Только разноцветные.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2010-07-03, 13:52 | Сообщение # 157
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Так шта оба мы фашисты. Только разноцветные.

ух ты ах ты
все мы космонавты!

SelenaДата: Суббота, 2010-07-03, 14:17 | Сообщение # 158
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Для тебя эти критерии отторжения находятся в другой области - не в области расовых предпочтений. А к примеру в области сексуальной ориентации или в сфере идеологических установок.

Какое открытие, а я думала Фау совершенно о другом... Я кстати совершенно толерантна и к неграм и к геям, но неравенство в любом виде терпеть ненавижу. И особенно, когда люди используют ложь. И когда прикрывают свои интересы правозащитными лозунгами. Или из-за своего тупизма даёт себя использовать другим, циничным...

А в принципе фиолетово. Я готовлюсь к переходу в мир иной и вся эта возня...

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2010-07-03, 15:25 | Сообщение # 159
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Я кстати совершенно толерантна и к неграм и к геям, но неравенство в любом виде терпеть ненавижу.

о каком неравенстве речь, Селена?

СитаДата: Суббота, 2010-07-03, 16:27 | Сообщение # 160
Воплощение Любви
Вчера смотрели с Димкой фильм о Б.Г. нтв-шный. Начало ни к селу ни к городу - умер Сталин, такие дела, скорбь мировая... Кадры хроники... В те года жила девушка, вот умер Сталин и через 9 месяцев со дня его смерти родила та девушка мальчика... Мальчика назвали Боря, стал он очень известным, прям как Бог... Потом показывают фрагмент речи Бори, в которой он говорит: "Да, я тиран, деспот, и вообще - я сволочь"... И вот Боря мотается постоянно в Индию, всякими такими делами интересуется... Телевизионщики так мощно намекнули, что Боря - следующая инкарнация Сталина...

Шморген, я не считаю, что фашизм - это малая степень добра. Это зло вообще-то.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz