Среда, 2026-02-11, 21:38
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Про "Океан"
SelenaДата: Пятница, 2010-04-23, 00:18 | Сообщение # 141
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Фауфабаоф)
Кстати, если вы (все) краем уха слышали про клонирование

Я чем дальше думаю про клонирование, больше убеждаюсь, что пока оно невозможно. То классическое, когда из любой клетки взрослый организм. И это будет только оболочка. По идее пустая. Пока не изучены эфирный, астральный и ментальный планы, о каком клонировании и пересадке личности можно говорить? Личность на физическом плане как айсберг над водой.

ФауфабаофДата: Пятница, 2010-04-23, 01:31 | Сообщение # 142
Териоморф
Сита, в моем детстве была такие книги "Охотники на мамонтов" и "Поселок на озере". Там не помню уж в какой главный герой чуть не погибает в младенчестве просто потому что близнец. Сложно сказать как это было у "охотников на мамонтов", но этнографически зафиксировано мягко говоря настороженное отношение к близнецам. Другой вариант - восторженное (ну, Кастор и Полидевк и т.п.). Это я к тому, что проблема одинаковой внешности и вроде бы положенного "единства формы и содержания" всегда занимательна.
smile
Вопрос о "ремонте" далеко не прост. Вот, Вы совершенно правы говоря про клонирование картинок. Ну и как? считать ли смену поколений способом "ремонта"? Или чем-то таким что делает ремонт ненужным ?
Больше становится надежды или меньше?

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2010-04-23, 07:30 | Сообщение # 143
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (serpent)
Несмотря на то что ты представляешься материалистом - двигатель у тебя это скорее ноумен, умозрительный проект двигателя, чем реально действующий физический механизм. Если в проекте не предусмотрели вот в этом месте прерывание цепи - то это нарушение структуры, а если предусмотрели - уже управляющее воздействие. А то что физически никакой разницы нет - это побоку.

Я не вижу никакого "управляющего воздействия", если ты нарушаешь работу двигателя, а потом восстанавливаешь.
Извини, серпент, по твоей логике получаются настоящие глупости: оторвал ногу - пришил ногу, отрезал почку-пришил почку - это управляющее воздействие biggrin Чушь какая-то!

Quote (serpent)
Двигатель для меня остаётся в первую очередь функцией, а конструкцией потом. Она только способ реализации, один из множества возможных.

Ну если только для тебя biggrin
Двигатель не может быть функцией. Зачем выдумывать отсебятину. Открой любой справочник и посмотри, что такое двигатель. Двигатель - это устройство, механизм. И его задача преобразовывать один вид энергии в другой, в нашем случае случае в механическую.

Quote (Bepa)
При описании системы прежде всего задаются входные и выходные сигналы - связи со средой.
Включение и выключение системы предусматриваются законом ее функционирования. Поломка внутреннего элемента системы нарушает этот закон.

абсолютно точно!

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2010-04-23, 07:38 | Сообщение # 144
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
И это будет только оболочка. По идее пустая. Пока не изучены эфирный, астральный и ментальный планы, о каком клонировании и пересадке личности можно говорить? Личность на физическом плане как айсберг над водой.

Почему же? Думаю, при клонировании человека мы получим человека, но только это будет другая личность. Внешне, да, похожая, но мозг, нервная система будут другими...
Если говорить с точки зрения эзотерических знаний, то т.н. "дух" резонирует на нервную систему плода и подключится(начнёт сращиваться) к клону, если тот его будет "устраивать".

ФауфабаофДата: Пятница, 2010-04-23, 11:42 | Сообщение # 145
Териоморф
Quote (Заварной_Орешек)
Почему же? Думаю, при клонировании человека мы получим человека, но только это будет другая личность. Внешне, да, похожая, но мозг, нервная система будут другими...

Ну, то есть возвращаясь к прозвучавшим уже определениям, структура и связь детерминированных одинаковой генетической основой идентичных элементов будут другими, будут иными и те элементы, чье присутствие или отсутствие не предопределено генетически. Следовательно -будет другой и функция всей системы.
Так ведь?

ЛягушьДата: Пятница, 2010-04-23, 11:51 | Сообщение # 146
Льюис Кэрролл
Зачем об этом думать?

Сначала бы печень научиться клонировать. Или сердце.
С кожей уже довольно хорошо получается. Правда, это нельзя назвать клонированием в чистом виде, но нечто очень похожее. В ожоговых центрах спасают таких больных, каких раньше спасти было невозможно.

В общем, человека можно будет "поменять" частями, но зато целиком.

СитаДата: Пятница, 2010-04-23, 13:40 | Сообщение # 147
Воплощение Любви
Quote (Фауфабаоф)
проблема одинаковой внешности и вроде бы положенного "единства формы и содержания" всегда занимательна.

да... это правильно... Точно уже не помню, в чём, но многие моменты с близнецами загадочны, необъяснимы.

Quote (Фауфабаоф)
считать ли смену поколений способом "ремонта"? Или чем-то таким что делает ремонт ненужным ?
Больше становится надежды или меньше?

Ох, не знаю, Фау... Живой организм - не машина. У меня нет чистого абсолютно объективного мнения, кто что представляет из себя, кто кем является. Наши родители старались не повторять ошибок своих родителей, но в чём-то их были хуже. Мы стараемся не поступать так, как поступали наши родители, и тоже во многом им проигрываем. Мне кажется, я бы могла сказать по этому вопросу гораздо больше, но обращаться ко многой части своего опыта я не могу и нет возможности.
Скажу так. Человек не умеет говорить, ходить. Он от этого стал менее умным, развитым? Нет. Он такой же как все. Или вот. Потерял человек память, утратил большую часть словарного запаса, профессиональные навыки. Изменилась ли его суть от этого? Да, части отсутствуют, но человек при этом мыслит прежними категориями. Не может он воспроизвести какое-нибудь слово - заменяет его другим. Не может определить какое-то действие, зато может назвать причину, которая может его вызвать. Примерно так же происходит, когда человек рождается с какими-то данными от рождения. Допустим, родители ему дали высокий рост, слабую нервную систему, здоровье, вспыльчивый или наоборот - очень тихий - характер. Он может в этом промежутке действовать. Но он будет таким же как все.

Сообщение отредактировал Сита - Пятница, 2010-04-23, 13:41

ЛягушьДата: Пятница, 2010-04-23, 14:02 | Сообщение # 148
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Мы стараемся не поступать так, как поступали наши родители, и тоже во многом им проигрываем.

Странно. Мне никогда не приходило в голову "поступать как родители" или наоборот "не поступать". Я никогда на родителей не равнялась и не сравнивала себя с ними. Даже в голову не приходило. Хотя, и понимаю маманю прекрасно, и вижу все её достоинства и недостатки. Мы - разные люди. Не в том смысле, что сильно отличаемся друг от друга, но в том что у нас собственные уникальные жизни и судьбы. Мы не лучше и не хуже друг друга, просто мы не одно и то же.

Что не мешает быть нам связанными почти мистическим образом, как будто у нас где-то существует "общее место".

ФауфабаофДата: Пятница, 2010-04-23, 14:14 | Сообщение # 149
Териоморф
Я предупреждал, что вопрос про "ремонт" непростой. smile

Сита, строго говоря, получается. что надо отвечать на вопрос "что есть человек?". В чем природа его индивидуальности, что в нем от "машины", что от "живых организмов", а что "общечеловеческого". Как эти его общие черты в общем связаны между собой и т.д. и т.п.
tongue
Не дождетесь. Живым - не дамся. smile
Если серьезно - это глобальный манифест надо писать, а не сообщение на форуме.

И - тоже скажу. Не обижайтесь и не пугайтесь, пожалуйста, но с Вами я не согласен (если только я правильно Вас понял).
"Как все" - не будет. "Как все" - это довольно высокий уровень реализации потенциальных способностей. "Как все" - становятся среди всех и благодаря старательному взаимообогащению. "как все" - это и разнообразие, конечно, только не абсолютное, не "не все ли равно какое". Оцененное по тем же критерием, что и "как у всех".
Другой вопрос. что эти самые "все" - тоже не пассивная масса. И им нужно бы думать о том, что "как всеми" за просто так не становятся, и что чтобы оставаться на месте нужно бежать. И каждый кто мог бы стать и не стал "как все" - потеря и стыд. Ну как хлеб в грязь уронить, или ложку меда на пол. Такая, вот, мораль

АлькаДата: Пятница, 2010-04-23, 14:14 | Сообщение # 150
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Странно. Мне никогда не приходило в голову "поступать как родители" или наоборот "не поступать"

Какие-то родительские сценарии так или иначе мы проигрываем. Я долго сидела на этой проблеме, т.к. модель моей родительской семьи мне не нравилась. Я очень хотела, чтобы у меня в семье было если не наоборот, то уж точно - как-то иначе.
А другому кому-то, например, хочется устроить свою семью по образцу родительской семьи, которая кажется ему идеальной.
Ничего странного. Обычно все это, по-моему.

ЛягушьДата: Пятница, 2010-04-23, 15:02 | Сообщение # 151
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Ничего странного. Обычно все это, по-моему.

Да вот же я и говорю, что "это не моё, у меня не так"(с)

Я не хотела, чтобы было "не так". Я вообще за основу, за точку отсчёта не брала семью родителей или их жизнь. И не оценивала их никак вообще. Не было такого, чтобы я думала, в чём моя жизнь могла бы быть похожа, а что бы я поменяла, как бы сдвигаясь от этого базового значения. Или фиксируясь, пофиг.
Как-то у меня с самого начала была собственная уникальная жизнь.

Может быть, меня мама нарочно так воспитывала, потому что не хотела, чтобы я была похожа на свою семью, чтобы у меня была жизнь... совсем другая, не такая как у неё. Я не знаю.

Просто Сита сейчас сказала, и мне вот это всё вдруг подумалось.

АлькаДата: Пятница, 2010-04-23, 15:38 | Сообщение # 152
Льюис Кэрролл
Собственная уникальная жизнь есть у каждого. Дело не в этом.
А в том, какая жизнь у твоей семьи в целом. Как системы ))
Тебе просто повезло с родителями, ты не чувствовала никакого диссонанса в отношениях.
И все-таки, чтобы "учиться на ошибках родителей" (ведь об этом Сита пишет) - особого диссонанса и не надо. Это нормальный этап осмысления и применения к себе опыта первой семьи. Условно говоря: меня били розгами и ставили на горох - я со своими детьми так поступать не буду.

Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2010-04-23, 15:40

СитаДата: Пятница, 2010-04-23, 15:39 | Сообщение # 153
Воплощение Любви
Quote (Фауфабаоф)
Я предупреждал, что вопрос про "ремонт" непростой.

А-а... Так это ты так предупрежда-ал?.. До меня как до тормоза только сейчас дошло.... Всё нормально!

Quote (Фауфабаоф)
это глобальный манифест надо писать, а не сообщение на форуме.

ну... понятно! smile

Quote (Фауфабаоф)
И - тоже скажу. Не обижайтесь и не пугайтесь, пожалуйста, но с Вами я не согласен (если только я правильно Вас понял).
"Как все" - не будет. "Как все" - это довольно высокий уровень реализации потенциальных способностей. "Как все" - становятся среди всех и благодаря старательному взаимообогащению. "как все" - это и разнообразие, конечно, только не абсолютное, не "не все ли равно какое". Оцененное по тем же критерием, что и "как у всех".
Другой вопрос. что эти самые "все" - тоже не пассивная масса. И им нужно бы думать о том, что "как всеми" за просто так не становятся, и что чтобы оставаться на месте нужно бежать. И каждый кто мог бы стать и не стал "как все" - потеря и стыд. Ну как хлеб в грязь уронить, или ложку меда на пол. Такая, вот, мораль

А щас я задумалась, что же это я там такого написала... Честно говоря, и сама толком не смогла понять свои слова... Но по-другому не получилось написать, прости.

Я не обижаюсь и не пугаюсь. Фау, мне очень легко тебя понять. И Лягушь легко понять, и Альку.

От мамы часто слышала и слышу до сих пор слова: "Что же ты не такая как мы?! Что же ты отличаешься от нас?!" Вот такая у неё трагедия, и у нас тоже. Высшая похвала и цель для меня быть "как все". Но мне кажется, это не исправит ситуацию, придумают новую причину для недовольства.

ЛягушьДата: Пятница, 2010-04-23, 16:40 | Сообщение # 154
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Высшая похвала и цель для меня быть "как все".

Зачем ты вообще об этом думаешь? Зачем принимаешь в расчёт это соображение?
Плюнь совсем! Невозможно быть "как все", потому что все не как все. Ты хочешь (или не хочешь) быть как сосед Вася - алкоголик, как президент Грузии или как старшая сестра?
Не примеривайся ни к кому, не оглядывайся, и маму слушай с единственной целью - чтобы знать что ей ответить, если не хочешь огорчать её, или просто иметь геморрой от её неудовольствия. Говори ей то, что она хочет от тебя услышать, и будет тебе счастье. Уверяю тебя, мама сама с радостью примет правила этой игры. "Ехала барыня на бал... Да и нет не говорить, чёрное и белое не называть..."
В одно ухо влетело, в другое вылетело. Зачем заморачиваться.

Quote (Алька)
Тебе просто повезло с родителями, ты не чувствовала никакого диссонанса в отношениях.

Всё не то ты говоришь, Алька.Ну и ладно, это несущественно.

АлькаДата: Пятница, 2010-04-23, 17:03 | Сообщение # 155
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Всё не то ты говоришь, Алька.

Ну извини.

Интересно, что у нас с Ситой прямо противоположеные проблемы. Я вот хотела, чтобы мои родители были "как все". Вернее, я об этом даже хотеть боялась. Кощунство. Попробовала бы я такое вслух произнести...

Ладно. Это флуд. Больше не буду.

СитаДата: Пятница, 2010-04-23, 17:05 | Сообщение # 156
Воплощение Любви
Quote (Лягушь)
Зачем ты вообще об этом думаешь? Зачем принимаешь в расчёт это соображение?

Просто хочется что-то изменить. Сложный я человек и сложно воспринимаю слова. Играть не умею. Знаешь, почему думаю об этом? Мама зовёт этим летом к ней приехать, а я не еду. Вот и идёт такая внутренняя борьба, которая мне мешает думать.

шморгенДата: Пятница, 2010-04-23, 17:09 | Сообщение # 157
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Сита)
Высшая похвала и цель для меня быть "как все".

Для меня это задача жизни.
Я тщательно маскируясь под "как все" смог дотянуть до того возраста, когда уже можно позволить себе быть самим собою.

Я теперь понимаю, что все тоже стараются всю жизнь "быть как все". Потому что в общем-то все люди разные.
Те кто не дожидаясь спасительного возраста пытаются быть Самими Собою - очень раздражают окружающих.
Их часто считают сумасшедшими и стараются держаться от них подальше.
Я не хотел чтобы меня считали сумасшедшим и держались от меня подальше - поэтому успешно игнорировал собственную личность.

В принципе я теперь четко вижу что действовал абсолютно правильно. Потому что ничего хорошего в моей уникальной личности - нету. Одна какая-то фигня. Которую действительно лучше не показывать на людях.

ЛягушьДата: Пятница, 2010-04-23, 17:25 | Сообщение # 158
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Я вот хотела, чтобы мои родители были "как все"

ну вот же опять эта странность вылезает. Я не хотела чтобы мои родители... вернее, маман... чтобы она была какой-то другой. Или другую какую-нибудь тётку вместо. Дело не в преданности, любви и прочих глупостях. Просто маман всегда была чем-то... неразменным или незыблемым. Как Орех сказал бы, системообразующим. Ну вот как небо синее, трава зелёная, а это - мама. Хотя, я конечно же об этом не думала, как рыбка о воде. Наверное, поэтому я её и не оценивала, не "меняла" ничего в ней, примеряя к себе, не "улучшала", никогда не пыталась анализировать её характер, её жизнь, вычленить что-то полезное... Странно, но даже её вещи я не надевала. Я о ней вообще не размышляла. Это так же глупо, как прикидывать, будет ли красивее, если в один год трава вырастет сиреневой. Вот кто-нибудь думал о сиреневой траве? Точно так же я в голову не брала мамину жизнь. Она есть, и она такая. Всё.

АлькаДата: Пятница, 2010-04-23, 17:34 | Сообщение # 159
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Я о ней вообще не размышляла. Это так же глупо, как прикидывать, будет ли красивее, если в один год трава вырастет сиреневой

Ну да, глупо. Глупо бояться, глупо страдать из-за того, что делают друг с другом и с тобой твои близкие, глупо мечтать о том, чтобы это как-то изменилось, чтобы все стало хорошо, чтобы трава выросла, наконец.
Я, наверное, действительно все не о том.

шморгенДата: Пятница, 2010-04-23, 17:52 | Сообщение # 160
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Я думаю большинство людей не чувствуют к родителям сильной привязанности.
Потому что по-настоящему родным человеком становится муж (жена). Ты сам выбираешь себе родню.

А насчет сиреневой травы... Я думаю стоит бороться за такую возможность.
Но т.к. бороться с родителями бесполезно, множество людей при первой же возможности стараются свалить из родительского дома.

Задача родителей - стараться сильно-сильно чтобы заслужить любовь своих детей. Или хотя бы некоторую долю уважения.

Но и это не удерживает никого в родительском доме. Потому что родители не способны переменяться с течением жизни.
Хотя приятные сюрпризы способны преподносить. Ну в нашей семье по крайней мере. Это я о себе говорю:)
но и этого надолго не хватит...

Пожалуй из раздумий над этим текстом я вот такую мысль выскажу:

Родители - не настоящие родственники для своих детей. Вынужденные...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz