|
Про "Океан"
| |
| Selena | Дата: Пятница, 2010-04-23, 17:54 | Сообщение # 161 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Заварной_Орешек) Если говорить с точки зрения эзотерических знаний, то т.н. "дух" резонирует на нервную систему плода и подключится(начнёт сращиваться) к клону, если тот его будет "устраивать". Так то плода. В этом процессе - от созревания плода до созревания личности - у меня сомнений нет. Ты рассказывал. Я же про настоящее клонирование - от клетки до взрослого организма. Там не сращивание нужно, а именно перенос. Об этом же мечты.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2010-04-23, 18:03 | Сообщение # 162 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А насчет сиреневой травы... Я думаю стоит бороться за такую возможность Да неправда все это. Про сиреневую траву. И про чужую тетку. Я бы за эти слова по морде дала. Т.к. они шли как бы в ответ на мои.
Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2010-04-23, 18:04 |
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-04-23, 18:18 | Сообщение # 163 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Двигатель не может быть функцией. Зачем выдумывать отсебятину. Открой любой справочник и посмотри Понял. Спасибо, не надо. Чтобы понять что такое двигатель мне не надо смотреть в справочник. И даже библию читать не надо Для машины как системы, двигатель - это не инструмент, а функция. И для нее совершенно пофигу что двигает колеса - ЭДС, сгоревший бензин, или нечистая сила. Это прочто черный ящик, который двигает вал, и все. Для системы "машина". И все что будет выполнять эту функцию - будет двигателем. Раб на галере - двигатель. Но в справочнике его нет Что касается нарушение/не нарушение - ты меня удивляешь. Поставь в том месте где ты порвал провод, выключатель. И рви провод каждый раз с помощью выключателя. Разница есть в чем-либо кроме "проекта", физическая разница? Если так непонятно, то я умываю руки.
Сообщение отредактировал serpent - Пятница, 2010-04-23, 18:20 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-04-23, 19:20 | Сообщение # 164 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Для меня это задача жизни. Я тщательно маскируясь под "как все" смог дотянуть до того возраста, когда уже можно позволить себе быть самим собою. Бля, а я всю жизнь отучивала себя обращать внимание на чужие мнения. С самого детства, наверное лет с 14 я это помню осознанно. И всё потому, что мне была нанесена травма этим лет так в 5. И после этого я долго не понимала, а потом вдруг всё во мне решило стать поперёк. И думаю к сейчас я практически добилась желаемого. Почти.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-04-23, 19:42 | Сообщение # 165 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Родители - не настоящие родственники для своих детей. Вынужденные... А у нас с маманей одно тело. Оно болит всегда в одном и том же месте. Вот если у неё заболит нога, то и у меня. В одно и то же время. И "медицинская карта вин"(с) как под копирку срисована, со сдвигом в 20 лет, хотя образ жизни у нас разный. Я умею немножко оттягивать на себя её боль, хотя и не совсем. Три раза в день мы разговариваем по телефону, хотя и сказать бывает нечего. Но просто надо слышать голос, чтобы сохранять контакт. Организм требует услышать друг друга. Когда мы вместе, в одном доме, то нам даже и не надо видеть друг друга. Это что-то навроде клаустрофобии, не нужно пялиться в окно, но необходимо, чтобы оно было, а то будет плохо.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-04-23, 20:28 | Сообщение # 166 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Вот если у неё заболит нога, то и у меня. В одно и то же время Вот именно так обстоят дела с настоящими родными людьми. Теми кого ты выбираешь сам. У нас с женою так.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2010-04-23, 20:44 | Сообщение # 167 |
 Воплощение Любви
| Quote (шморген) У нас с женою так. У меня с собакой так же.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2010-04-23, 21:18 | Сообщение # 168 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) структура и связь детерминированных одинаковой генетической основой идентичных элементов будут другими, будут иными и те элементы, чье присутствие или отсутствие не предопределено генетически. Следовательно -будет другой и функция всей системы. Так ведь? Да, конечно. Личность клонировать невозможно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-04-23, 21:21 | Сообщение # 169 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Бля, а я всю жизнь отучивала себя обращать внимание на чужие мнения. С самого детства, наверное лет с 14 я это помню осознанно. А я знаю насколько для меня важно чужое мнение... Настолько важно что я и не борюсь с этим. Потому как бесполезно:)
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-04-23, 21:23 | Сообщение # 170 |
|
Льюис Кэрролл
| Вопрос наверное в том, насколько оно чужое?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-04-23, 21:28 | Сообщение # 171 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Вопрос наверное в том, насколько оно чужое? Ну да. Где-то об этом мы уже говорили. Это те люди которые близки мне по духу и мнение которых для меня крайне важно. Получается не очень чужое... Да.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-04-23, 21:34 | Сообщение # 172 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Где-то об этом мы уже говорили. Мне ещё кажется, что у русских этот фон несколько завышен в сравнении с другими. То есть нам (каждоу конкретному человеку) априори важнее мнение окружающих, чем каким-нибудь пиндосам. Поэтому мы стараемся других собой не напрягать по мелочам. Поэтому как-то принято не разговаривать громко и излишне эмоционально, не выяснять отношения на людях, отходить в сторонку поговорить по телефону, не оставлять свинарник в гостинице... Об этом мы тоже говорили, просто почему-то вспомнилось. А уже на этот фон накладываются реально серьёзные вещи.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2010-04-23, 22:17 | Сообщение # 173 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Я же про настоящее клонирование - от клетки до взрослого организма. Там не сращивание нужно, а именно перенос. Об этом же мечты. Перенос чего и куда? Прости не понимаю. Quote (serpent) Для машины как системы, двигатель - это не инструмент, а функция. Это всё твои придумки. Двигатель не может быть функцией по определению. Функция может быть двигательной, но не может быть двигателем. Для машины двигатель является элементом, обладающий двигательной функцией, свойством приводить в движение. Quote (serpent) Раб на галере - двигатель. Но в справочнике его нет biggrin Раб в системе "галера" выполняет роль элемента, механизма, устройства, обладающего двигательной функцией, а потому он есть живой двигатель. Если ты хорошо знаешь, что такое двигатель, хотя бы из справочника, то никогда не будешь путать его с функцией. Quote (serpent) Поставь в том месте где ты порвал провод, выключатель. И рви провод каждый раз с помощью выключателя. Разница есть в чем-либо кроме "проекта", физическая разница? Какую разницу ты ищешь?? Что ты хочешь сказать? Выше ты утверждал: Quote Поэтому выключение двигателя - это частичная разборка до состояния неработоспособности. Я с тобой никак здесь согласиться не могу. Включение и выключение движка никак не связано с его разборкой. Что в двигателе надо разобрать, чтобы выключить его? Никто так двигателем не управляет. Давай даже провод рвать не будем. Ну отсоединил я клемму от аккумулятора и присоединил заново? Что дальше? Ты хочешь сказать, что я так могу управлять двигателем при езде?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-04-23, 22:26 | Сообщение # 174 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Перенос чего и куда? Вероятно, личности в новое тело, когда старое износится. Это о личном бессмертии, так ведь?Quote (Заварной_Орешек) Двигатель не может быть функцией по определению. Функция может быть двигательной, но не может быть двигателем. Для машины двигатель является элементом, обладающий двигательной функцией, свойством приводить в движение. Честно сказать, разницы нет. Двигатель вполне можно назвать функцией, как мне кажется. Или рассматривать как функцию, принимающую значение, соответствующее заданному аргументу (комплексу управляющих воздействий). Quote (Серпент) Поэтому выключение двигателя - это частичная разборка до состояния неработоспособности. Quote (Заварной_Орешек) Я с тобой никак здесь согласиться не могу. Я тоже. Это уже ерунда какая-то пошла. Кстати, противоречащая рассмотрению двигателя как функции, или чёрного ящика. Всё что "внутри" двигателя, что относится к его структуре, уже не должно рассматриваться в такой системе "машина", где двигатель является "закрытым блоком", моноэлементом.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2010-04-23, 23:28 | Сообщение # 175 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Вероятно, личности в новое тело, когда старое износится. Это о личном бессмертии, так ведь? Я как-то не верю в личное бессмертие, не понимаю его логики. Личность характеризуется набором свойств и качеств, полученных в конкретном теле. Тело умерло - всё, нет личности. В новом теле будет новая личность. Quote (Лягушь) Честно сказать, разницы нет. Двигатель вполне можно назвать функцией, как мне кажется. Нельзя, Лягушь. И вот почему. В математическом плане функция - это всё-таки зависимость между двумя переменными величинами. Режим работы двигателя, его состояние - это зависимая переменная от аргумента внешнего управления (выключатель). Двигатель не может быть зависимостью.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-04-23, 23:47 | Сообщение # 176 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Для машины двигатель является элементом, обладающий двигательной функцией, свойством приводить в движение. Ну слава богу Это правомерная формулировка, согласен. Гораздо более правомерная, чем "конструкция, нарисованная в справочнике". Quote (Заварной_Орешек) Я с тобой никак здесь согласиться не могу. Включение и выключение движка никак не связано с его разборкой. А вот это (точнее визуальная наглядность этого) уже зависит от реализации функции двигателя[двигательной функции] в конкретной конструкции. Вполне возможна конструкция, в которой двигатель будет выключаться, например, механическим удалением ротора из статора, и вставкой обратно. Штатно, если тебе это так важно. Хотя ума не приложу, какое это имеет отношение к физике процесса.
Сообщение отредактировал serpent - Пятница, 2010-04-23, 23:53 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-04-23, 23:52 | Сообщение # 177 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) В математическом плане функция - это всё-таки зависимость между двумя переменными величинами. Почему - двумя? Хоть двестимя. Функция преобразует свои аргументы в свои значения. Аргументами двигателя в модели машины будут, например, расход топлива, расход воздуха, и ещё что-то такое, а значениями - крутящий момент на валу и частота вращения. Кроме этого, кстати, много чего ещё. Расход масла, его химический состав, температура чего-нибудь... всякая лабуда, которую при более детальном рассмотрении тоже придётся учитывать. Что, собственно, происходит с двигателем, какие процессы в нём протекают, как именно он преобразует химическую энергию топлива в механическую - это для модели совершенно всё равно. Смело можешь представить себе лягушку, которая пьёт бензин и сучит лапками в беличьем колесе. Ничего не поменяется. Кстати, функция не обязательно может быть написана явно, когда вот её аргументы, а вот её значение. То есть выход может быть и не "вытащен" в явном виде. Вот, например, формула окружности: (X-Xц)**2 + (Y-Yц)**2 = R**2 Просто формУла, задающая взаимную зависимость координат. Вполне себе функция.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-04-23, 23:58 | Сообщение # 178 |
 Льюис Кэрролл
| Предлагаю конкретный пример, который каждый легко может собрать из подручных материалов: http://www.youtube.com/watch?v=w2f6RD1hT6Q Вот объясните мне, умные люди - где у этого двигателя проходит граница между "штатным" включением-выключением, и нарушением структуры? Или может быть это вообще не двигатель раз уж он ничего не двигает, и не приносит пользы народному хозяйству? Ну тогда другое дело 
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Суббота, 2010-04-24, 00:04 | Сообщение # 179 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Смело можешь представить себе лягушку, которая пьёт бензин и сучит лапками в беличьем колесе. Ничего не поменяется. "Бензин кончился" - подумал Штирлиц
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Суббота, 2010-04-24, 00:16 | Сообщение # 180 |
|
Льюис Кэрролл
| Есть различные уровни описания систем: структурная схема, функциональная и принципиальная. В функциональной схеме описываются входы-выходы блока и в каком-то виде фунциональные зависимости выходных сигналов от входных. Но это в случае, когда система спроектирована человеком и создано ее описание. А мы ведь поначалу говорили о том, как изучать систему, если мы о ней ничего не знаем. В этом случае надо быть уверенными в том, что эта система исправна. Например, если мы изучаем какое-то дерево, мы должны быть уверены в том, что оно здорово. Иначе мы можем принять форму листьев, обглоданных жучком, за нормальную, характерную для любого дерева.
|
| |
|
|
|