Среда, 2026-02-11, 22:53
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Про "Океан"
SelenaДата: Пятница, 2010-04-23, 17:54 | Сообщение # 161
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
Если говорить с точки зрения эзотерических знаний, то т.н. "дух" резонирует на нервную систему плода и подключится(начнёт сращиваться) к клону, если тот его будет "устраивать".

Так то плода. В этом процессе - от созревания плода до созревания личности - у меня сомнений нет. Ты рассказывал. Я же про настоящее клонирование - от клетки до взрослого организма. Там не сращивание нужно, а именно перенос. Об этом же мечты.

АлькаДата: Пятница, 2010-04-23, 18:03 | Сообщение # 162
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (шморген)
А насчет сиреневой травы... Я думаю стоит бороться за такую возможность

Да неправда все это. Про сиреневую траву. И про чужую тетку.
Я бы за эти слова по морде дала. Т.к. они шли как бы в ответ на мои.

Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2010-04-23, 18:04

serpentДата: Пятница, 2010-04-23, 18:18 | Сообщение # 163
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Заварной_Орешек)
Двигатель не может быть функцией. Зачем выдумывать отсебятину. Открой любой справочник и посмотри

biggrin
Понял.
Спасибо, не надо. Чтобы понять что такое двигатель мне не надо смотреть в справочник. И даже библию читать не надо smile
Для машины как системы, двигатель - это не инструмент, а функция. И для нее совершенно пофигу что двигает колеса - ЭДС, сгоревший бензин, или нечистая сила. Это прочто черный ящик, который двигает вал, и все. Для системы "машина". И все что будет выполнять эту функцию - будет двигателем. Раб на галере - двигатель. Но в справочнике его нет biggrin

Что касается нарушение/не нарушение - ты меня удивляешь. Поставь в том месте где ты порвал провод, выключатель. И рви провод каждый раз с помощью выключателя. Разница есть в чем-либо кроме "проекта", физическая разница?
Если так непонятно, то я умываю руки.

Сообщение отредактировал serpent - Пятница, 2010-04-23, 18:20

SelenaДата: Пятница, 2010-04-23, 19:20 | Сообщение # 164
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Для меня это задача жизни.
Я тщательно маскируясь под "как все" смог дотянуть до того возраста, когда уже можно позволить себе быть самим собою.

Бля, а я всю жизнь отучивала себя обращать внимание на чужие мнения. С самого детства, наверное лет с 14 я это помню осознанно. И всё потому, что мне была нанесена травма этим лет так в 5. И после этого я долго не понимала, а потом вдруг всё во мне решило стать поперёк. И думаю к сейчас я практически добилась желаемого. Почти.

ЛягушьДата: Пятница, 2010-04-23, 19:42 | Сообщение # 165
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Родители - не настоящие родственники для своих детей. Вынужденные...

А у нас с маманей одно тело. Оно болит всегда в одном и том же месте. Вот если у неё заболит нога, то и у меня. В одно и то же время. И "медицинская карта вин"(с) как под копирку срисована, со сдвигом в 20 лет, хотя образ жизни у нас разный. Я умею немножко оттягивать на себя её боль, хотя и не совсем. Три раза в день мы разговариваем по телефону, хотя и сказать бывает нечего. Но просто надо слышать голос, чтобы сохранять контакт. Организм требует услышать друг друга. Когда мы вместе, в одном доме, то нам даже и не надо видеть друг друга. Это что-то навроде клаустрофобии, не нужно пялиться в окно, но необходимо, чтобы оно было, а то будет плохо.

шморгенДата: Пятница, 2010-04-23, 20:28 | Сообщение # 166
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Вот если у неё заболит нога, то и у меня. В одно и то же время

Вот именно так обстоят дела с настоящими родными людьми. Теми кого ты выбираешь сам.
У нас с женою так.

СитаДата: Пятница, 2010-04-23, 20:44 | Сообщение # 167
Воплощение Любви
Quote (шморген)
У нас с женою так.

У меня с собакой так же.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2010-04-23, 21:18 | Сообщение # 168
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
структура и связь детерминированных одинаковой генетической основой идентичных элементов будут другими, будут иными и те элементы, чье присутствие или отсутствие не предопределено генетически. Следовательно -будет другой и функция всей системы.
Так ведь?

Да, конечно. Личность клонировать невозможно.

шморгенДата: Пятница, 2010-04-23, 21:21 | Сообщение # 169
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Бля, а я всю жизнь отучивала себя обращать внимание на чужие мнения. С самого детства, наверное лет с 14 я это помню осознанно.

А я знаю насколько для меня важно чужое мнение... Настолько важно что я и не борюсь с этим. Потому как бесполезно:)

ЛягушьДата: Пятница, 2010-04-23, 21:23 | Сообщение # 170
Льюис Кэрролл
Вопрос наверное в том, насколько оно чужое?

шморгенДата: Пятница, 2010-04-23, 21:28 | Сообщение # 171
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Вопрос наверное в том, насколько оно чужое?

Ну да. Где-то об этом мы уже говорили.
Это те люди которые близки мне по духу и мнение которых для меня крайне важно. Получается не очень чужое... Да. smile

ЛягушьДата: Пятница, 2010-04-23, 21:34 | Сообщение # 172
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Где-то об этом мы уже говорили.

Мне ещё кажется, что у русских этот фон несколько завышен в сравнении с другими. То есть нам (каждоу конкретному человеку) априори важнее мнение окружающих, чем каким-нибудь пиндосам. Поэтому мы стараемся других собой не напрягать по мелочам. Поэтому как-то принято не разговаривать громко и излишне эмоционально, не выяснять отношения на людях, отходить в сторонку поговорить по телефону, не оставлять свинарник в гостинице... Об этом мы тоже говорили, просто почему-то вспомнилось.

А уже на этот фон накладываются реально серьёзные вещи.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2010-04-23, 22:17 | Сообщение # 173
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Я же про настоящее клонирование - от клетки до взрослого организма. Там не сращивание нужно, а именно перенос. Об этом же мечты.

Перенос чего и куда? Прости не понимаю.

Quote (serpent)
Для машины как системы, двигатель - это не инструмент, а функция.

Это всё твои придумки. biggrin Двигатель не может быть функцией по определению. Функция может быть двигательной, но не может быть двигателем. Для машины двигатель является элементом, обладающий двигательной функцией, свойством приводить в движение.

Quote (serpent)
Раб на галере - двигатель. Но в справочнике его нет biggrin

Раб в системе "галера" выполняет роль элемента, механизма, устройства, обладающего двигательной функцией, а потому он есть живой двигатель. Если ты хорошо знаешь, что такое двигатель, хотя бы из справочника, то никогда не будешь путать его с функцией. smile

Quote (serpent)
Поставь в том месте где ты порвал провод, выключатель. И рви провод каждый раз с помощью выключателя. Разница есть в чем-либо кроме "проекта", физическая разница?

Какую разницу ты ищешь?? Что ты хочешь сказать? Выше ты утверждал:

Поэтому выключение двигателя - это частичная разборка до состояния неработоспособности.

Я с тобой никак здесь согласиться не могу. Включение и выключение движка никак не связано с его разборкой. Что в двигателе надо разобрать, чтобы выключить его? Никто так двигателем не управляет.
Давай даже провод рвать не будем. Ну отсоединил я клемму от аккумулятора и присоединил заново? Что дальше? Ты хочешь сказать, что я так могу управлять двигателем при езде?

ЛягушьДата: Пятница, 2010-04-23, 22:26 | Сообщение # 174
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Перенос чего и куда?

Вероятно, личности в новое тело, когда старое износится. Это о личном бессмертии, так ведь?
Quote (Заварной_Орешек)
Двигатель не может быть функцией по определению. Функция может быть двигательной, но не может быть двигателем. Для машины двигатель является элементом, обладающий двигательной функцией, свойством приводить в движение.

Честно сказать, разницы нет. Двигатель вполне можно назвать функцией, как мне кажется. Или рассматривать как функцию, принимающую значение, соответствующее заданному аргументу (комплексу управляющих воздействий).
Quote (Серпент)
Поэтому выключение двигателя - это частичная разборка до состояния неработоспособности.
Quote (Заварной_Орешек)
Я с тобой никак здесь согласиться не могу.

Я тоже. Это уже ерунда какая-то пошла. Кстати, противоречащая рассмотрению двигателя как функции, или чёрного ящика. Всё что "внутри" двигателя, что относится к его структуре, уже не должно рассматриваться в такой системе "машина", где двигатель является "закрытым блоком", моноэлементом.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2010-04-23, 23:28 | Сообщение # 175
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Вероятно, личности в новое тело, когда старое износится. Это о личном бессмертии, так ведь?

Я как-то не верю в личное бессмертие, не понимаю его логики. Личность характеризуется набором свойств и качеств, полученных в конкретном теле. Тело умерло - всё, нет личности. В новом теле будет новая личность.

Quote (Лягушь)
Честно сказать, разницы нет. Двигатель вполне можно назвать функцией, как мне кажется.

Нельзя, Лягушь. И вот почему. В математическом плане функция - это всё-таки зависимость между двумя переменными величинами. Режим работы двигателя, его состояние - это зависимая переменная от аргумента внешнего управления (выключатель). Двигатель не может быть зависимостью. smile

serpentДата: Пятница, 2010-04-23, 23:47 | Сообщение # 176
Льюис Кэрролл
Для машины двигатель является элементом, обладающий двигательной функцией, свойством приводить в движение.

Ну слава богу smile Это правомерная формулировка, согласен. Гораздо более правомерная, чем "конструкция, нарисованная в справочнике".

Quote (Заварной_Орешек)
Я с тобой никак здесь согласиться не могу. Включение и выключение движка никак не связано с его разборкой.

А вот это (точнее визуальная наглядность этого) уже зависит от реализации функции двигателя[двигательной функции] в конкретной конструкции. Вполне возможна конструкция, в которой двигатель будет выключаться, например, механическим удалением ротора из статора, и вставкой обратно. Штатно, если тебе это так важно. Хотя ума не приложу, какое это имеет отношение к физике процесса.

Сообщение отредактировал serpent - Пятница, 2010-04-23, 23:53

ЛягушьДата: Пятница, 2010-04-23, 23:52 | Сообщение # 177
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
В математическом плане функция - это всё-таки зависимость между двумя переменными величинами.

Почему - двумя? Хоть двестимя. Функция преобразует свои аргументы в свои значения. Аргументами двигателя в модели машины будут, например, расход топлива, расход воздуха, и ещё что-то такое, а значениями - крутящий момент на валу и частота вращения. Кроме этого, кстати, много чего ещё. Расход масла, его химический состав, температура чего-нибудь... всякая лабуда, которую при более детальном рассмотрении тоже придётся учитывать. Что, собственно, происходит с двигателем, какие процессы в нём протекают, как именно он преобразует химическую энергию топлива в механическую - это для модели совершенно всё равно. Смело можешь представить себе лягушку, которая пьёт бензин и сучит лапками в беличьем колесе. Ничего не поменяется.

Кстати, функция не обязательно может быть написана явно, когда вот её аргументы, а вот её значение. То есть выход может быть и не "вытащен" в явном виде. Вот, например, формула окружности:

(X-Xц)**2 + (Y-Yц)**2 = R**2

Просто формУла, задающая взаимную зависимость координат. Вполне себе функция.

serpentДата: Пятница, 2010-04-23, 23:58 | Сообщение # 178
Льюис Кэрролл
Предлагаю конкретный пример, который каждый легко может собрать из подручных материалов:

http://www.youtube.com/watch?v=w2f6RD1hT6Q

Вот объясните мне, умные люди - где у этого двигателя проходит граница между "штатным" включением-выключением, и нарушением структуры? biggrin
Или может быть это вообще не двигатель раз уж он ничего не двигает, и не приносит пользы народному хозяйству? Ну тогда другое дело wink

serpentДата: Суббота, 2010-04-24, 00:04 | Сообщение # 179
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Смело можешь представить себе лягушку, которая пьёт бензин и сучит лапками в беличьем колесе. Ничего не поменяется.

"Бензин кончился" - подумал Штирлиц biggrin

BepaДата: Суббота, 2010-04-24, 00:16 | Сообщение # 180
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Есть различные уровни описания систем: структурная схема, функциональная и принципиальная.
В функциональной схеме описываются входы-выходы блока и в каком-то виде фунциональные зависимости выходных сигналов от входных.
Но это в случае, когда система спроектирована человеком и создано ее описание.
А мы ведь поначалу говорили о том, как изучать систему, если мы о ней ничего не знаем.
В этом случае надо быть уверенными в том, что эта система исправна.
Например, если мы изучаем какое-то дерево, мы должны быть уверены в том, что оно здорово. Иначе мы можем принять форму листьев, обглоданных жучком, за нормальную, характерную для любого дерева.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz