|
Разговор со Шморгеном
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-04-30, 00:13 | Сообщение # 181 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Ра) Отберите счас у всех людей мобильники и посмотрите на их реакцию. Лично у меня будет спокойная. Я и так стараюсь его выключать в свободное время, чтобы никто не беспокоил. И дело не в характере - было время когда все было ровно наоборот. Просто игрушки имеют свойство приедаться
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2010-04-30, 00:19 | Сообщение # 182 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну тада и жизнь общественная - довольно унылая вещь и может надоесть годам этак к 30-ти Вот вам Серпент что еще в жизни не надоело?
Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2010-04-30, 00:19 |
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-04-30, 00:21 | Сообщение # 183 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Уникальность сети заключена в сведении к нулю пространственно-временных барьеров между людьми. На развитие цивилизации можно посмотреть с этой точки зрения - постепенно ускорялись процессы социальных взаимодействий. До телеграфа информация передавалась гораздо медленней. А до паровозов/пароходов еще медленней. Ну и что? Расстояния то сократились, и что теперь, вдруг всем стало есть о чем друг с другом разговаривать? Да скорее наоборот, все друг от друга устали. Если раньше случайно встретить старого знакомого было Событие, то теперь фигли его встречать? Вон он вконтакте. Да и ну его нафиг. Толпа стала плотнее, но информации которой можно обмениваться, больше не стало.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-04-30, 00:25 | Сообщение # 184 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Вот вам Серпент что еще в жизни не надоело? Дело какое-нибудь делать, желательно полезное и интересное. Все новое. Думать о том как все устроено. Интернет это уже не новое, и как он устроен я знаю - потому надоел.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-04-30, 00:51 | Сообщение # 185 |
 Льюис Кэрролл
| А у меня нет мобильника.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2010-04-30, 07:10 | Сообщение # 186 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Не вберут, а срастутся. )))) пущай срастутся. профи лучше знает.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2010-04-30, 07:11 | Сообщение # 187 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А у меня нет мобильника. и как с духовностью?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2010-04-30, 07:16 | Сообщение # 188 |
 Китайский Чайничек
| С духовностью без техники бальшие проблемы. Нет техники - нет духовности! А как обзаведешься первым, то последняя так и прёт. Особенно из телевизора. И чем широкоформатнее, тем духовней.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2010-04-30, 09:11 | Сообщение # 189 |
 Воплощение Любви
| Quote (Nika) Особенно из телевизора. Это точно.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2010-04-30, 11:17 | Сообщение # 190 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Дело какое-нибудь делать, желательно полезное и интересное. Какие еще дела. Ну поделаете и дальше что? Духовности прибавится? Пообщаетесь без мобильника. Событие! Духовности больше станет? Суета всё.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2010-04-30, 11:19 | Сообщение # 191 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А у меня нет мобильника. А у меня есть, но отстойный. Не могу карту в него загрузить и ехать по незнакомым местам Москвы. Неудобно, блин.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-04-30, 11:22 | Сообщение # 192 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Какие еще дела. Великие!
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Суббота, 2010-05-01, 03:29 | Сообщение # 193 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Я её очень люблю. По сути - чистый детектив. Но уживается в ней огромное количество вещей. Чистый холодный разум и мракобесие, истовая вера и грех, дух и плоть, смех и аскетичный отказ от развлечений рассудка... Причём, ни одна из этих вещей не давит и не ущемляет в повествовании "соседей", однако противоборствующие пары возникают то и дело, принимают бой, и расходятся, гася волну. И когда победа правой стороны кажется тебе решённой, ты вдруг вспоминаешь, кто и где пишет эту книгу. Именно, именно.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Суббота, 2010-05-01, 03:33 | Сообщение # 194 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Нет, я не путаю интернет и эти форумы. Когда интернет не работает вообще, трудно что-либо перепутать smile А то что нужно на практике, надоедает обычно в первую очередь smile Если не до степени неприятия, то до степени безразличия уж точно. Очень правильно. Но я другое хотела сказать. Серпент, замечательная картинка сопровождает Ваше имя. Я люблю точную многозначительность.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2010-05-01, 11:14 | Сообщение # 195 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Какие еще дела. Ну поделаете и дальше что? Духовности прибавится? Вообще-то, да. Если это не так, значит дело либо в тебе, либо в деле. Вы не подходте друг другу. И так не должно быть. Дела, которые не прибавляют хозяину дховности и может быть даже вообще не касаются его души, надо выбрасывать на помойку.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Суббота, 2010-05-01, 20:13 | Сообщение # 196 |
|
Льюис Кэрролл
| В таком разе, Лягуш, придется нам еще отдельно занятся долгим и нудным определением духовности. Че та лень щас. Я про другое подумал. Возвращаясь к разговору с Шморгеном. Получается, возможность общения с человеком определяется в основном нашим незнанием о нём. Не знаешь, например, что муж (жена) тебе изменяет, и всё отлично. А узнал, всё плохо.
Сообщение отредактировал Ра - Суббота, 2010-05-01, 20:15 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2010-05-01, 20:15 | Сообщение # 197 |
|
Льюис Кэрролл
| Не путай общение с разговором.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2010-05-01, 20:29 | Сообщение # 198 |
|
Льюис Кэрролл
| Это как бы во-первых. А во-вторых, после "Ну поделаете и дальше что?" разговор вообще теряет смысл. Зачем куда-то лезть и определять какую-то духовность, когда коню понятно, что как её не определяй, ею не запахнет. Нет, я ничего такого не говорю. Люди по-всякому живут. "Кончил смену - вилы в стену!" - тоже вполне реальный подход. Но тогда не называй работу делом, будь честен.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Суббота, 2010-05-01, 20:35 | Сообщение # 199 |
|
Льюис Кэрролл
| Это не духовность, это повышение эффективности процессов: Вопрос знатокам: что сделает эйндховенец, если будет гулять по улице и споткнется о трещину в асфальте? Разумеется, достанет из кармана iPhone, сфотографирует трещину и вместе с кратким описанием отправит жалоб в мэрию Эйндховена через приложение БуитенБетер. Фотка содержит GPS-информацию, которую в случае чего мэрия нидерландского города использует для отсылки нужных людей.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2010-05-01, 20:37 | Сообщение # 200 |
|
Льюис Кэрролл
| Каких процессов? При чём тут эффективность? Не понять мне тебя. И слава Богу!
|
| |
|
|