Среда, 2026-02-11, 02:39
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разговор со Шморгеном
УченикДата: Четверг, 2010-04-29, 13:40 | Сообщение # 161
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
Но каких-то революций в сознании и, тем паче, в духовности функен не произвёл.

ЗрааааАстье! Все школьники и студенты сейчас в общественном транспорте и на улицах в наушниках . Слушают тын-ды-ры-дын. Обогащаются духовно. Все. А вот разговаривать между собой перестают. Тут глЫбже копать надо.

РаДата: Четверг, 2010-04-29, 14:22 | Сообщение # 162
Льюис Кэрролл
Отберите счас у всех людей мобильники и посмотрите на их реакцию. Вряд ли им наскучило за те 10 лет, с которых мобильники начали появляться в массах. Более того, тренд мобильного интернета - самый растущий. Появляется не духовность, появляются новые возможности, несозмеримые с тем что люди имели раньше.

УченикДата: Четверг, 2010-04-29, 14:41 | Сообщение # 163
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
появляются новые возможности

Возможности новые ?! Сижу в лодке , один , тишина , улыбка на лице , внутри трепыхает что-то от прдвкушения. И тттут ?! Бац !!!. Время остановилось. Я ее на ультралайт к лодке , она легко так раз в сторону и метров десять шнура со шпули. И так раза три . Вытащил !!! В лодке. Крокодил. Звонок- ну что поймал ? - Поймал .-На сколько ? Да фиг ее знает , здоровенная , еле в лодку затащил. - А эта подруга , слыша мою болтовню по телефону , под меня , а я ее за хвост , а она как дернется и в прыжке из лодки в свою родную стихию. Чуть в след за нею не прыгнул. Звонок.-Ну что ? Скока ?- А она из лодки выпрыгнула. - В трубке ржак. А я хотел ентот телефон выбросить в след за щукой. Нельзя только было имущество принадлежащее родной фирме изничтожать. А так бы успел бы ее взвесить. Большой вред цивилицации и ее мозгам приносит ентот мобильник. Про излучение не забывайте.

РаДата: Четверг, 2010-04-29, 15:18 | Сообщение # 164
Льюис Кэрролл
Ученик, большие возможности в руках идиотов, это, безусловно, вред.

С этим что можно поделать? - Ничего, т.к. общество в сети само кластеризуется на группы и в группе нормальных людей большие возможности принесут огромную пользу. Остальные как хотят. Может посмотрят и тоже заразятся. По каскадному принципу, как Карелов пишет. Либо по принципу Гюйгенса, как я в блоге Карелова закомментировал-таки.

Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2010-04-29, 15:19

УченикДата: Четверг, 2010-04-29, 15:38 | Сообщение # 165
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
большие возможности в руках идиотов,

Видите ли Ра , со временем значение некоторых слов изменяется до неузнаваемости , это я про " идиота". smile Про кластеризацию эт точно. С кровью и соплями , матом и разговором самим с собой , с выталкиванием , модерированием , тоталитаризмом , самодурством , либерализмом , непринятием чужого мнения и прр. Все пользы для. Групповую пользу еще определить и найти надо. И остальные так захотят. Понимаете Ра , никого не надо откидывать , ни ко го. Постановка вопроса остальные как хотят в корне не верна. Коммуняки враз на ум лезут. Вон мериканцы знают как.

РаДата: Четверг, 2010-04-29, 15:45 | Сообщение # 166
Льюис Кэрролл
Из прикольнава про краудсорсинг:

-А вы знаете, что ваша дочь занимается аутсорсингом?
-Ой, с тех пор, как я поймала ее на фишинге, меня больше ничего не удивляет!

http://www.itoday.ru/blog/personal/384.html

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-04-29, 16:45 | Сообщение # 167
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ра)
Отберите счас у всех людей мобильники и посмотрите на их реакцию.

и что? отруби электричество, выключи воду, отними одежду, выгони из дома и т.д. В чём уникальность сети от всего остального, что она так повлияет на сознание и духовность? да ни в чём.

РаДата: Четверг, 2010-04-29, 17:06 | Сообщение # 168
Льюис Кэрролл
Уникальность сети заключена в сведении к нулю пространственно-временных барьеров между людьми. На развитие цивилизации можно посмотреть с этой точки зрения - постепенно ускорялись процессы социальных взаимодействий. До телеграфа информация передавалась гораздо медленней. А до паровозов/пароходов еще медленней. Соответственно опыт и технологии распространялись и внедрялись медленней. Книгопечатанье опять же с этой целью изобрели - больше опыта можно запечатлеть и больше его распространить. А до книгопечатанья алфавит. В общем, всё в эту схему укладывается, а интернет - её вершина.

Хотя конечно согласен - настоящая вершина - не интернет. Об чем и писал в заметке об эволюции интернета в будущем: http://vrus.habrahabr.ru/blog/57830/ Интернет может быть только отличной ступенью к настоящей вершине. Для тех кто сумеет воспользоваться.

Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2010-04-29, 17:08

ЛягушьДата: Четверг, 2010-04-29, 19:01 | Сообщение # 169
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Заварной_Орешек)
и что? отруби электричество, выключи воду, отними одежду, выгони из дома и т.д. В чём уникальность сети от всего остального, что она так повлияет на сознание и духовность? да ни в чём.

Ну, я что-то похожее хотела сказать. Но после ночной была несколько не в форме.

Люди (вообще люди, а не разработчики) всегда знали о предметах, которыми пользуются, фактически не больше того, что требуют интерфейсы. Грубо говоря, пользователь лошади должен был обладать гораздо большими, глубокими и разнообразными знаниями, чем пользователь автомобиля. Таким образом, прогресс хотя и увеличивает общую сумму знаний человечества, но на рыло в среднем приходится не больше, а даже меньше. Кастовость знаний сейчас, как мне кажется, гораздо выше, и распределены знания менее равномерно. Каждый человек является носителем специфических знаний, связанных с собственной работой, которые, как ни странно, никак не используются в "общей" его жизни, в быту, в семье, в комуникации с другими людьми.

Человек не становится умнее. Как мне кажется. А сейчас, с развитием "дружественного интерфейса" всего и везде, дебилеет на глазах. Например, ему уже фактически не нужна грамотность. Она стремительно переходит в разряд "кастовых" специальных знаний. И следовательно, исключается из нормы "умного человека".

Quote (Ра)
Для тех кто сумеет воспользоваться.

Ясен перец, не для средних умов. Только для избранных.
Собственно, текущее положение в сети этот тезис замечательно демонстрирует.

Стиль баттерфляй на водной глади
Продемонстрировали девы...

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-04-29, 20:24 | Сообщение # 170
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Уникальность сети заключена в сведении к нулю пространственно-временных барьеров между людьми. На развитие цивилизации можно посмотреть с этой точки зрения - постепенно ускорялись процессы социальных взаимодействий.

я уже упоминал телефон. По-моему мнению, с этой задачей он справляется гораздо лучше. Я предполагаю, что мобильные сети в будущем вберут в себя все интернет-технологии. По сути, останется тот же видеотелефон, но будет иметь развитый интерфейс для получения информационных и других социальных услуг.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2010-04-29, 20:28

СитаДата: Четверг, 2010-04-29, 20:29 | Сообщение # 171
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
я уже упоминал телефон. По-моему мнению, с этой задачей он справляется гораздо лучше.

да, потому что товарища с другой стороны провода ещё и слышно, а не только можно читать буквы...

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-04-29, 21:19 | Сообщение # 172
Льюис Кэрролл
и видно, и за квартиру можно заплатить... последние новости почитать и, организовав с планшетом связь, посмотреть фильм, попереписываться через тачклавиатуру

SelenaДата: Четверг, 2010-04-29, 21:30 | Сообщение # 173
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
и за квартиру можно заплатить... последние новости почитать и, организовав с планшетом связь, посмотреть фильм, попереписываться через тачклавиатуру

Но ведь мобильник всё это делает именно через интернет! ))))) Без интернета он просто телефон.

СитаДата: Четверг, 2010-04-29, 21:31 | Сообщение # 174
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
и видно, и за квартиру можно заплатить...

было бы хорошо...

SelenaДата: Четверг, 2010-04-29, 21:34 | Сообщение # 175
Льюис Кэрролл
Я два года плачу за всё по интернету.

ЛягушьДата: Четверг, 2010-04-29, 21:37 | Сообщение # 176
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Я два года плачу за всё по интернету.

Я люблю чтобы от всех платежей оставались бумажки.

Чем больше бумаги, тем чище жопа.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-04-29, 21:41 | Сообщение # 177
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Но ведь мобильник всё это делает именно через интернет! ))))) Без интернета он просто телефон.

я выше озвучил
Я предполагаю, что мобильные сети в будущем вберут в себя все интернет-технологии.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2010-04-29, 21:42

ЮкотДата: Четверг, 2010-04-29, 22:16 | Сообщение # 178
Алиса
Quote (Заварной_Орешек)
и видно, и за квартиру можно заплатить... последние новости почитать и, организовав с планшетом связь, посмотреть фильм, попереписываться через тачклавиатуру

ну да, все это в полной мере сейчас доступно.
очень удобно, правда кино не смотрю и музыку не слушаю ...уже )):0)

Тот, кто будет человеком, уже человек.

SelenaДата: Четверг, 2010-04-29, 23:53 | Сообщение # 179
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Я люблю чтобы от всех платежей оставались бумажки.

так распечатать же можно...

SelenaДата: Четверг, 2010-04-29, 23:54 | Сообщение # 180
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, как человек с образованием по специальности многоканальная электросвязь я протестую против такой формулировки! )))

Не вберут, а срастутся. ))))

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz