|
После "смерти Бога"
| |
| Лягушь | Дата: Пятница, 2011-05-13, 19:34 | Сообщение # 581 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Сама прочтёт. Всё равно здесь пасётся, от Стакана млеет. Да и не по рылу мне ей что-то носить, у нищих слуг нет.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2011-05-13, 20:25 | Сообщение # 582 |
 Льюис Кэрролл
| Не вижу смысла запрещать ссылки. Единственное, что не надо, это цитат с разборками, а ссылки на здоровье!
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Пятница, 2011-05-13, 20:33 | Сообщение # 583 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Стакан_Стаканыч писал(а): Вы уж как-нибудь определитесь, прежде, чем постить противоречивые несуразицы. Не вижу никаких противоречий. Орех, Вы сформулировали два суждения. Четверг, Вчера, 20:51 | Сообщение # 547 1. ...говорят, что записи бесед с Рамакришной составлялись по памяти его учениками. Впоследствии детали обрастали невероятными подробностями, а многие диалоги были перепутаны. Кому принадлежали высказывания в них опред[е]лить ... невозможно... 2. ...Рамакришна по определению не мог выделять индуизм среди остальных религий и, тем более, отождествлять его с санатаной дхармой, это в корне противоречит его взглядам… А. С одной стороны, Вы утверждаете, что невозможно определить, кому принадлежат высказывания Рамакришны. Б. С другой стороны, Вы изволите говорить, что нечто в корне противоречит его взглядам. Однако для того, чтобы Б было достоверным суждением, следует в точности ведать, каковы были взгляды Рамакришны! Но в А же, утверждается, что именно это – истинность его взглядов – просто невозможно определить! У Вас как с логикой, Орех? Трудное детство и тяжкая юность довели до того, что она дала дуба во славу предстоящего знакомства и дружеского общения в эфирном теле с Просветлёнными? 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Пятница, 2011-05-13, 20:39 | Сообщение # 584 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, вот ты объясни, тебя в этот раз Косатка за вымя дёргала? Помнится, ты как-то застенчиво бормотала всего лишь про защитную реакцию...
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2011-05-13, 20:53 | Сообщение # 585 |
|
Льюис Кэрролл
| Да, дёргала. Я читала, и ты можешь прочесть.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2011-05-13, 21:13 | Сообщение # 586 |
 Воплощение Любви
| Стакан Стаканыч со свиным рылом ломится в калашный ряд...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2011-05-13, 21:16 | Сообщение # 587 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Помнится, ты как-то застенчиво бормотала всего лишь про защитную реакцию... "Застенчиво бормотала"? Ты меня с кем-то путаешь ))
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2011-05-13, 21:17 | Сообщение # 588 |
|
Льюис Кэрролл
| Селена просила не устраивать тут филиал Сибиного срача. Кому охота, регистрируйтесь там, и звездите сколько угодно. Я, так и быть, подвинусь.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2011-05-14, 16:37 | Сообщение # 589 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) 1. ...говорят, что записи бесед с Рамакришной составлялись по памяти его учениками. Впоследствии детали обрастали невероятными подробностями, а многие диалоги были перепутаны. Кому принадлежали высказывания в них опред[е]лить ... невозможно... 2. ...Рамакришна по определению не мог выделять индуизм среди остальных религий и, тем более, отождествлять его с санатаной дхармой, это в корне противоречит его взглядам… У меня нет никаких противоречий, ув. Стаканыч. Скорее всего, Вы закопались в собственных... Стаканыч, почему Вы такой грубый? Что с Вами?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 18:48 | Сообщение # 590 |
|
Льюис Кэрролл
| Ух ты! Орех, я с тобой. Мне интересна твоя позиция и твой опыт. И всегда мне было интересно то, что ты говорил. Потому что только личный опыт по-настоящему цепляет. А то, что с тобою происходило все, о чем ты говоришь - никогда не вызывало у меня сомнений.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 20:52 | Сообщение # 591 |
|
Льюис Кэрролл
| А мне всё равно. Не в том смысле, что по барабану, а в том, что это не важно и ничего не меняет.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 21:06 | Сообщение # 592 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А то, что с тобою происходило все, о чем ты говоришь - никогда не вызывало у меня сомнений. спасибо, шморген за созвучие Подчёркиваю, я рассказываю только о своём опыте. Вполне возможно, что тебе всё это давно знакомо. Критическое отношение - это тоже нормально, для тех кто не помнит или не проходил. У меня был хороший друг (он умер). Ему Учителя материализовывали тексты на каком-то очень древнем языке с ироничной подписью в конце "Юрий Константинович, вспомните этот язык, вы же его изучали". Quote (Лягушь) А мне всё равно. Не в том смысле, что по барабану, а в том, что это не важно и ничего не меняет. может быть, пока не коснётся лично. Меня вот изменило.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 21:18 | Сообщение # 593 |
|
Льюис Кэрролл
| Нет. Мне не важно, правда ли всё это. Понимаешь, Орех, я уже вышла на какой-то свой уровень понимания мироздания, и мне дальше уже не нужно. Не в том смысле, что я не хочу, а в том, что я удовлетворила свою потребность в этом. Это как, примерно, когда человек соглашается, что жрать прекрасно, но сейчас он не хочет есть.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 21:41 | Сообщение # 594 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Понимаешь, Орех, я уже вышла на какой-то свой уровень понимания мироздания, и мне дальше уже не нужно. Дело не в оформлении каких-то позиций, конструкций, в отношении мироздания... дело в том, чтобы осознать кто есть ТЫ? что делаешь на Земле? куда двигаешься? какая перспектива? как подготовиться к переходу? что будет дальше после смерти физического тела? какое место отведено тебе во Вселенной? Меня волнуют именно эти вопросы.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 22:08 | Сообщение # 595 |
|
Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, меня тоже волнует в последние годы именно это.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 22:09 | Сообщение # 596 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Это как, примерно, когда человек соглашается, что жрать прекрасно, но сейчас он не хочет есть. Иронизируешь?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 22:12 | Сообщение # 597 |
 Льюис Кэрролл
| Тогда вам, шморген, надо искать Учителей. Чисто прагматически. У них есть опыт и знания. Эти люди прошли нашу стадию вопрошательства на собственной шкуре.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 22:27 | Сообщение # 598 |
|
Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, мне уже поздно. Я не успею. Да и голова и сердце заняты попытками пробиться к этим смыслам через творчество. Т.е. срезать типа угол :)) C учителями наверное - уже в следующей жизни. Эту я уже почти прожил. Потратил видимо на иные уроки... Надеюсь что не бесполезные.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 22:30 | Сообщение # 599 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Орех, я с тобой. Мне интересна твоя позиция и твой опыт. И всегда мне было интересно то, что ты говорил. Потому что только личный опыт по-настоящему цепляет. А то, что с тобою происходило все, о чем ты говоришь - никогда не вызывало у меня сомнений. шморген, тогда уж тебе придется признать, что, в первую очередь, тебя привлекает нездешная экзотика и субъективные пристрастия. Иначе тебе придется согласиться, что к своему, скажем прямо, весьма зрелому возрасту, за всю свою жизнь ты более не встретил ни одного, ни единого человека, имеющего свою позицию, личный жизненный опыт и духовные искания, которые достойны внимания. С трудом верится. Может, ты плохо смотрел по сторонам, а то, с чем сталкивался, казалось будичным и неброским? Ну так по этому поводу еще Губерман сказал: Добро уныло и занудливо, И постный вид, и ходит боком, А зло обильно и причудливо, Со вкусом, запахом и соком. Надеюсь, ты понял, что мой ответ безотносительно фигуры и опыта Заварного Орешка, а лишь реплика на твое высказывание. Не более.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 22:51 | Сообщение # 600 |
|
Льюис Кэрролл
| Nika, гм-гм... Мне нужно пытаться опрадываться или ты и так уже поняла всё?
|
| |
|
|
|