Понедельник, 2026-02-16, 23:34
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
После "смерти Бога"
ЛягушьДата: Пятница, 2011-05-13, 19:34 | Сообщение # 581
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Сама прочтёт. Всё равно здесь пасётся, от Стакана млеет.
Да и не по рылу мне ей что-то носить, у нищих слуг нет. biggrin

SelenaДата: Пятница, 2011-05-13, 20:25 | Сообщение # 582
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Разрешаешь

Не вижу смысла запрещать ссылки. Единственное, что не надо, это цитат с разборками, а ссылки на здоровье!

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2011-05-13, 20:33 | Сообщение # 583
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (Заварной_Орешек)
Стакан_Стаканыч писал(а):
Вы уж как-нибудь определитесь, прежде, чем постить противоречивые несуразицы.

Не вижу никаких противоречий.

smile Орех, Вы сформулировали два суждения.

Четверг, Вчера, 20:51 | Сообщение # 547

1. ...говорят, что записи бесед с Рамакришной составлялись по памяти его учениками. Впоследствии детали обрастали невероятными подробностями, а многие диалоги были перепутаны. Кому принадлежали высказывания в них опред[е]лить ... невозможно...

2. ...Рамакришна по определению не мог выделять индуизм среди остальных религий и, тем более, отождествлять его с санатаной дхармой, это в корне противоречит его взглядам

А. С одной стороны, Вы утверждаете, что невозможно определить, кому принадлежат высказывания Рамакришны.

Б. С другой стороны, Вы изволите говорить, что нечто в корне противоречит его взглядам.

Однако для того, чтобы Б было достоверным суждением, следует в точности ведать, каковы были взгляды Рамакришны! Но в А же, утверждается, что именно это – истинность его взглядов – просто невозможно определить! biggrin

У Вас как с логикой, Орех? Трудное детство и тяжкая юность довели до того, что она дала дуба во славу предстоящего знакомства и дружеского общения в эфирном теле с Просветлёнными? smile

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2011-05-13, 20:39 | Сообщение # 584
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Алька, вот ты объясни, тебя в этот раз Косатка за вымя дёргала? Помнится, ты как-то застенчиво бормотала всего лишь про защитную реакцию...

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Пятница, 2011-05-13, 20:53 | Сообщение # 585
Льюис Кэрролл
Да, дёргала. Я читала, и ты можешь прочесть.

СитаДата: Пятница, 2011-05-13, 21:13 | Сообщение # 586
Воплощение Любви
Стакан Стаканыч со свиным рылом ломится в калашный ряд...

АлькаДата: Пятница, 2011-05-13, 21:16 | Сообщение # 587
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Стакан_Стаканыч)
Помнится, ты как-то застенчиво бормотала всего лишь про защитную реакцию...

"Застенчиво бормотала"? Ты меня с кем-то путаешь ))

ЛягушьДата: Пятница, 2011-05-13, 21:17 | Сообщение # 588
Льюис Кэрролл
Селена просила не устраивать тут филиал Сибиного срача.
Кому охота, регистрируйтесь там, и звездите сколько угодно.
Я, так и быть, подвинусь.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2011-05-14, 16:37 | Сообщение # 589
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
1. ...говорят, что записи бесед с Рамакришной составлялись по памяти его учениками. Впоследствии детали обрастали невероятными подробностями, а многие диалоги были перепутаны. Кому принадлежали высказывания в них опред[е]лить ... невозможно...

2. ...Рамакришна по определению не мог выделять индуизм среди остальных религий и, тем более, отождествлять его с санатаной дхармой, это в корне противоречит его взглядам…

У меня нет никаких противоречий, ув. Стаканыч. Скорее всего, Вы закопались в собственных... smile
Стаканыч, почему Вы такой грубый? Что с Вами?

шморгенДата: Воскресенье, 2011-05-15, 18:48 | Сообщение # 590
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Ух ты!
Орех, я с тобой. Мне интересна твоя позиция и твой опыт.
И всегда мне было интересно то, что ты говорил. Потому что только личный опыт по-настоящему цепляет. А то, что с тобою происходило все, о чем ты говоришь - никогда не вызывало у меня сомнений.

ЛягушьДата: Воскресенье, 2011-05-15, 20:52 | Сообщение # 591
Льюис Кэрролл
А мне всё равно. Не в том смысле, что по барабану, а в том, что это не важно и ничего не меняет.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2011-05-15, 21:06 | Сообщение # 592
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
А то, что с тобою происходило все, о чем ты говоришь - никогда не вызывало у меня сомнений.

спасибо, шморген за созвучие smile
Подчёркиваю, я рассказываю только о своём опыте. Вполне возможно, что тебе всё это давно знакомо. Критическое отношение - это тоже нормально, для тех кто не помнит или не проходил. У меня был хороший друг (он умер). Ему Учителя материализовывали тексты на каком-то очень древнем языке с ироничной подписью в конце "Юрий Константинович, вспомните этот язык, вы же его изучали".

Quote (Лягушь)
А мне всё равно. Не в том смысле, что по барабану, а в том, что это не важно и ничего не меняет.

может быть, пока не коснётся лично. Меня вот изменило.

ЛягушьДата: Воскресенье, 2011-05-15, 21:18 | Сообщение # 593
Льюис Кэрролл
Нет. Мне не важно, правда ли всё это.
Понимаешь, Орех, я уже вышла на какой-то свой уровень понимания мироздания, и мне дальше уже не нужно. Не в том смысле, что я не хочу, а в том, что я удовлетворила свою потребность в этом. smile

Это как, примерно, когда человек соглашается, что жрать прекрасно, но сейчас он не хочет есть.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2011-05-15, 21:41 | Сообщение # 594
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Понимаешь, Орех, я уже вышла на какой-то свой уровень понимания мироздания, и мне дальше уже не нужно.

Дело не в оформлении каких-то позиций, конструкций, в отношении мироздания... дело в том, чтобы осознать кто есть ТЫ? что делаешь на Земле? куда двигаешься? какая перспектива? как подготовиться к переходу? что будет дальше после смерти физического тела? какое место отведено тебе во Вселенной?
Меня волнуют именно эти вопросы.

шморгенДата: Воскресенье, 2011-05-15, 22:08 | Сообщение # 595
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, меня тоже волнует в последние годы именно это.

шморгенДата: Воскресенье, 2011-05-15, 22:09 | Сообщение # 596
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Это как, примерно, когда человек соглашается, что жрать прекрасно, но сейчас он не хочет есть.

Иронизируешь?

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2011-05-15, 22:12 | Сообщение # 597
Льюис Кэрролл
Тогда вам, шморген, надо искать Учителей. Чисто прагматически. У них есть опыт и знания. Эти люди прошли нашу стадию вопрошательства на собственной шкуре.

шморгенДата: Воскресенье, 2011-05-15, 22:27 | Сообщение # 598
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, мне уже поздно. Я не успею.
Да и голова и сердце заняты попытками пробиться к этим смыслам через творчество. Т.е. срезать типа угол :))
C учителями наверное - уже в следующей жизни. Эту я уже почти прожил. Потратил видимо на иные уроки...
Надеюсь что не бесполезные. smile

NikaДата: Воскресенье, 2011-05-15, 22:30 | Сообщение # 599
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
Орех, я с тобой. Мне интересна твоя позиция и твой опыт. И всегда мне было интересно то, что ты говорил. Потому что только личный опыт по-настоящему цепляет. А то, что с тобою происходило все, о чем ты говоришь - никогда не вызывало у меня сомнений.

шморген, тогда уж тебе придется признать, что, в первую очередь, тебя привлекает нездешная экзотика и субъективные пристрастия. Иначе тебе придется согласиться, что к своему, скажем прямо, весьма зрелому возрасту, за всю свою жизнь ты более не встретил ни одного, ни единого человека, имеющего свою позицию, личный жизненный опыт и духовные искания, которые достойны внимания. С трудом верится. Может, ты плохо смотрел по сторонам, а то, с чем сталкивался, казалось будичным и неброским? Ну так по этому поводу еще Губерман сказал:

Добро уныло и занудливо,
И постный вид, и ходит боком,
А зло обильно и причудливо,
Со вкусом, запахом и соком.

Надеюсь, ты понял, что мой ответ безотносительно фигуры и опыта Заварного Орешка, а лишь реплика на твое высказывание. Не более. smile

шморгенДата: Воскресенье, 2011-05-15, 22:51 | Сообщение # 600
Льюис Кэрролл
Nika, гм-гм...
Мне нужно пытаться опрадываться или ты и так уже поняла всё?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz