После "смерти Бога"
|
|
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 17:49 | Сообщение # 621 |
![Стакан_Стаканыч](/avatar/33/577003.gif) Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Быть счастливым в одиночку - это просто неприлично. А стремиться к такому счастью - подло и негуманно. До тех пор, пока в мире остаётся хоть один несчастный человек, культивирование реальности миража беспредельного счастья кого бы то ни было выглядит ущербным и лицемерным. Или у Просветлённых из перечня необходимых атрибутов счастья элементарным образом вычеркнуты переживания о близких (и не очень) людях? Беспроблемное втюхивание таких представлений о счастье - идеал ушлых сектоводов. Харе "кришна"! ![happy](http://s3.ucoz.net/sm/1/happy.gif)
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 17:57 | Сообщение # 622 |
| Quote (Заварной_Орешек) Я же Вам, ув. Стаканыч, всё изложил ясно. Повторяться не вижу смысла. Вы - эгоист. Повторение - мать учения. Вы же должны быть пастырем для заблудших душ, с Вашим-то опытом. Отчего же, Вы так категоричны и бездушны, может, Вас недопоняли? Может, Вы дали "пас" в недодачу (сленг телекомментаторов)? ![smile](http://s3.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
Третьим будешь?
|
|
| |
Сита | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 18:42 | Сообщение # 623 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
| Quote (Стакан_Стаканыч) Отчего же, Вы так категоричны и бездушны, может, Вас недопоняли? Стаканыч, если вы Орешка недопоняли, это уже ваши проблемы, а не Орешка. Несмотря на вашу грубость и ядовитость, вам объяснили всё десять раз. Вы не имеете понятия о предмете спора, но взяли его за инструмент убеждения в лживости Учителей. Всё, за что вы не возьмётесь, вы будете использовать для цели раскрыть настоящую правду, по примеру того что, что от плохого дома что ни возьми, всё гнилое - хоть штукатурка, хоть доски.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 19:16 | Сообщение # 624 |
| Quote (Сита) Несмотря на вашу грубость и ядовитость, вам объяснили всё десять раз. А докажите! Я буду считать честно. Раз, два... и тд. ![biggrin](http://s3.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 19:25 | Сообщение # 625 |
| Quote (Сита) Вы не имеете понятия о предмете спора, но взяли его за инструмент убеждения в лживости Учителей. Изложите Ваше видение этого "предмета" спора. И помедленнее, пожалуйста! Я буду конспектировать. ![smile](http://s3.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
Третьим будешь?
|
|
| |
Selena | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 20:07 | Сообщение # 626 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
| Это уже на который круг заход? *ужасается*
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 20:09 | Сообщение # 627 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Это уже на который круг заход? *ужасается* Стаканыч как белка в колесе. Кругов не считает. Ему кажется он несется вперед!!! Все быстрей и быстрей:)
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 20:09 | Сообщение # 628 |
Льюис Кэрролл
| А я наконец втянулась. Как люди втягиваются в сериалы.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 20:21 | Сообщение # 629 |
![Заварной_Орешек](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/815947.jpg) Льюис Кэрролл
| как ты могла!
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 20:26 | Сообщение # 630 |
| Quote (Selena) Это уже на который круг заход? *ужасается* Селена, ты для меня очень знаковая личность. Огласи свои претензии к моей позиции, если сможешь можешь. Все прочие как-то загадочно линяют в тину, когда я пытаюсь упросить их это сделать.
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 20:28 | Сообщение # 631 |
| Quote (шморген) Стаканыч как белка в колесе. Кругов не считает. Ему кажется он несется вперед!!! Все быстрей и быстрей Как раз я, и заслуживаю звания "свами". За свою терпеливость. И выносливость. ![smile](http://s3.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
Третьим будешь?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 20:34 | Сообщение # 632 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) И выносливость. Много вынес? Положа руку на сердце. Или что там у тебя. Нет, правда, Кран, ты ведёшь себя странно по отношению к поставленной тобой цели. Вот предположим, ты хотел расширить свой кругозор. Тогда ты должен был бы изображать неподдельный интерес и понимание, вынуждая собеседника говорить с тобой доверительно и дружески. Что ты сам при этом думал бы, и какие выводы для себя делал, логичнее было скрывать за маской искренности и доброжелательности. А ты чего творишь? ![biggrin](http://s3.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 20:46 | Сообщение # 633 |
![Заварной_Орешек](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/815947.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Как раз я, и заслуживаю звания "свами". За свою терпеливость. И выносливость. да, да, да... Дорогой Стаканыч, Вы очень мудрый, проницательный и терпеливый человек... а еще очень великодушный. Спасибо, что прощаете нападки на Вас.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 20:53 | Сообщение # 634 |
| Ты внимательно читала весь ход дискуссии? Фау, став в позу авторитетного спеца, с придурковатым апломбом, пофыркивая от собственной значимости, просто вынудил меня пойти на ту форму общения, которая имеет место быть. А вопрос, выеденного яйца не стоил. Существуют альтернативные мнения по поводу отождествления индуизма и Санатаны Дхармы. И ни одно из них не может быть опровергнуто. Причём, я ни к одной из сторон себя не отношу. Ибо только могу констатировать этот очевидный факт, но не строить из себя знатока индийской истории и индуизма. В отличии от. С Орехом же, всё много проще. Когда он элементарные несуразицы стал выдавать за некие откровения, не каждому якобы доступные, да ещё и напрочь забывая о логике, какой ещё стиль диалога, прикажешь, с ним поддерживать? Вот и осталось - только придуриваться. Чтобы никого не обидеть. Про прочих, ваще, молчу. Это уже вне рамок. Скажи спасибо, что я ещё себя сдерживаю. ![biggrin](http://s3.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Понедельник, 2011-05-16, 20:54 |
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 21:13 | Сообщение # 635 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) А вопрос, выеденного яйца не стоил Ну и чего ты стулья тут ломаешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 21:16 | Сообщение # 636 |
| Потому что они летят мне в голову.
Третьим будешь?
|
|
| |
Сита | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 21:23 | Сообщение # 637 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
| Quote (шморген) Стаканыч как белка в колесе. Кругов не считает. Ему кажется он несется вперед!!! Все быстрей и быстрей:) Шморген, очень живой образ! Написан очень хорошо! Но мне видится в беличьей морде ещё собачья улыбка и высунутый от счастья язык. Такая белко-собака в колесе.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 21:28 | Сообщение # 638 |
| Сита, а на "крестном ходе", Вам хоругвь доверяют носить, или только псалмы разрешают подтягивать?
Третьим будешь?
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 21:29 | Сообщение # 639 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Потому что они летят мне в голову. Да брось ты. Сам ведь конструируешь такое положение. Тебе же хочется "упоения в бою". Желание вполне понятное. Но то, что тебе похуй на какую тему бодаться, - лишь бы бодаться - это чувствуется. И не надо требовать от меня привести "конкретные примеры иначе все это ложь!" - просто чувствуется и все.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 21:32 | Сообщение # 640 |
| Quote (шморген) Да брось ты. Сам ведь конструируешь такое положение. Тебе же хочется "упоения в бою". Желание вполне понятное. Но то, что тебе похуй на какую тему бодаться, - лишь бы бодаться - это чувствуется. И не надо требовать от меня привести "конкретные примеры иначе все это ложь!" - просто чувствуется и все. Ты стопроцентно прав. Я люблю отстаивать своё мнение. Чаще всего, увы, во вред себе. Хочешь верь, хочешь не верь.
Третьим будешь?
|
|
| |