Четверг, 2026-02-12, 17:16
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
После "смерти Бога"
Стакан_СтаканычДата: Четверг, 2011-04-28, 21:02 | Сообщение # 121
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
Думаю, что нет. За исключением перевода. Он, в основном, говорит на телугу. Его переводят с трудом на английский, потом на русский.

Тогда, похоже, Вы не имеете представления о том, что он многократно и недвусмысленно заявлял о себе, как о воплощении Бога в человеческом образе. Почти в каждом своём выступлении он говорит об этом.

Вы что-то слышали о речах Сатья Саи Бабы на тему Бхагавад-Гиты? Например, ту, которая озаглавлена "ЛЮБОВЬ И ДОЛГ — ПУТЬ СОВЕРШЕНСТВА"?

Вот слова Свами из этой речи:

Всё в мире исходит от Бога. Если всё идёт от Него, то есть ли что-либо, что вы можете предложить Ему? Единственно, что вы можете предложить Ему, — это вашу Любовь. Это всё, что Он ожидает от вас.

А Вы утверждаете:

Четверг, Сегодня, 15:55 | Сообщение # 115

...Баба не верит в Бога.

wacko Состыкуйте двух этих ёжиков.

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Четверг, 2011-04-28, 21:07 | Сообщение # 122
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Да, Орех говорил когда-то, что всё сущее материально, и вся материя и есть бог. Поэтому всё есть его часть. Каждый человек может сказать, что он часть бога.
Мне это очень понравилось, и я взяла его себе.

Дальше, после этого, я уже не старалась понять Ореха, потому что всё равно бы не смогла. И потом, мне дальше как бы уже и не надо. То есть для создания собственного представления о мире достаточно и сказанного. Вернее, для завершения этого дела.

Дальше я уже слушала сказку. Очень интересно, кстати.

ЛягушьДата: Четверг, 2011-04-28, 21:08 | Сообщение # 123
Льюис Кэрролл
То есть там бог - не совсем то, что мы называем Богом. Вернее, совсем не то.

Стакан_СтаканычДата: Четверг, 2011-04-28, 21:38 | Сообщение # 124
Льюис Кэрролл
Свами говорит именно о Боге, утверждая, как и проповедники всех прочих религий, что Он - везде, и его нельзя локализовать в чём-то конкретном. Однако, следуя индуистским традициям (он же пришёл продвигать Веды), Саи говорит о человеческих воплощениях Бога - Аватарах. При этом утверждает, что он является таковым - одновременно, и Шивы, и Шакти. То есть, и Бога-отца, и Бога(Богини)-матери.

Это означает, к сказанному мной ранее, что Саи Баба, не веря в Бога (по мнению Ореха), объявляет себя его воплощением! Ты чонить понимаешь в этой ореховской ботве? wacko

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Четверг, 2011-04-28, 21:38

ЛягушьДата: Четверг, 2011-04-28, 21:43 | Сообщение # 125
Льюис Кэрролл
Нет. Но и не пытаюсь. Это всё равно что загораживать от ребёнка экран с мультиками, потому что "лисички не разговаривают".

ЛягушьДата: Четверг, 2011-04-28, 21:44 | Сообщение # 126
Льюис Кэрролл
Ты подожди, Орех сейчас придёт и всё расскажет.

serpentДата: Четверг, 2011-04-28, 23:09 | Сообщение # 127
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Бог это ваще симулякр. Этим словом каждый называет все что ему вздумается, всякие там свои представления или переживания. Собственого содержания у него нет. Поэтому нет ничего удивительного ни в том что кто-то верит в существование бога, ни в том что другой не верит. Между ними даже нет никакой объективной разницы, поскольку то что может составлять эту разницу мнимо.

шморгенДата: Четверг, 2011-04-28, 23:12 | Сообщение # 128
Льюис Кэрролл
serpent, красиво сказал! Паддерживаю.:)

шморгенДата: Четверг, 2011-04-28, 23:33 | Сообщение # 129
Льюис Кэрролл
Хотя я бога чувствовал. Ну, я знал, что он - вот он в доме рядом со мною. Несколько раз такое было. Это прекрасное состояние.

"Лучше чем ебатца" (с) анекдот про чукчу.

SelenaДата: Четверг, 2011-04-28, 23:35 | Сообщение # 130
Льюис Кэрролл
В любом случае, Кран воспринимает слова Саи Бабы совершенно не в том смысле, в котором они были сказаны. Орех ему 7 лет объясняет и объяснить не может. И наверное это уже неисправимо. Не дано... Если Кран, конечно, не делает это с умыслом.

ЛягушьДата: Четверг, 2011-04-28, 23:36 | Сообщение # 131
Льюис Кэрролл
<Ты что, до сих пор не поняла, что Орех открещивается от какой-либо веры в Бога, и никакие "разоблачения сект" его не колышат? Что мы с ним спорим всего лишь по поводу философских концепций бытия и сознания? >

В самом деле? Вы это делаете? Сейчас или давно? Что-то я ничего такого не заметила.
Ты предлагал к рассмотрению философские концепции бытия? Когда?

Quote (serpent)
Бог это ваще симулякр. Этим словом каждый называет все что ему вздумается, всякие там свои представления или переживания. Собственого содержания у него нет. Поэтому нет ничего удивительного ни в том что кто-то верит в существование бога, ни в том что другой не верит. Между ними даже нет никакой объективной разницы, поскольку то что может составлять эту разницу мнимо.

Это занятие делает слабых слабее, а сильных сильнее. Оно ведёт к интеллектуальному расслоению человечества. Хорошо это или плохо, я не знаю.

шморгенДата: Четверг, 2011-04-28, 23:39 | Сообщение # 132
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Это занятие делает слабых слабее, а сильных сильнее. Оно ведёт к интеллектуальному расслоению человечества. Хорошо это или плохо, я не знаю.

Тоже красиво!
Обратно паддерживаю! smile

шморгенДата: Четверг, 2011-04-28, 23:40 | Сообщение # 133
Льюис Кэрролл
Лягушь, а вот когда стих пишешь - было у тебя такое чтобы ты вдруг отчетливо почувствовала - "бог есть"?..

Стакан_СтаканычДата: Четверг, 2011-04-28, 23:41 | Сообщение # 134
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Между ними даже нет никакой объективной разницы, поскольку то что может составлять эту разницу мнимо.

Для того, чтобы делать такой вывод, сначала надо определиться с сутью множества, о котором идёт речь, а потом постулировать меру на нём, определив понятие "мнимость". Иначе жонглирование терминами "разница" и "мнимо" выглядит довольно комично. На фоне чисто житейских наблюдений объективная разница между верующими и атеистами вполне себе реальна.

Третьим будешь?

SelenaДата: Четверг, 2011-04-28, 23:44 | Сообщение # 135
Льюис Кэрролл
Лягушь, уже всё правильно объяснила про то, что всё живое и вообще сущее, часть Бога. И тогда все вопросы должны отпасть. Христос говорил то же самое, богом его люди объявили.

Стакан_СтаканычДата: Четверг, 2011-04-28, 23:47 | Сообщение # 136
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
В самом деле? Вы это делаете? Сейчас или давно? Что-то я ничего такого не заметила.
Ты предлагал к рассмотрению философские концепции бытия? Когда?

Топик "Молитва", со страницы тридцать первой, когда я задал вопрос Ореху о том, чем отличается вера Кукиса от его "знания".

Кроме того, я ничего не предлагал к рассмотрению. Мы в той или иной мере касались этих концепций.

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Четверг, 2011-04-28, 23:53

ЛягушьДата: Четверг, 2011-04-28, 23:48 | Сообщение # 137
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
На фоне чисто житейских наблюдений объективная разница между верующими и атеистами вполне себе реальна.

Где? То есть в той среде, где я обитаю, разницы нет никакой. Мало того, я не обо всех знаю такие подробности, ими обычно не делятся.
Либо ты под "верующими" понимаешь что-то другое.

SelenaДата: Четверг, 2011-04-28, 23:54 | Сообщение # 138
Льюис Кэрролл
Вот поняла что со мной не то... я перестала спорить ради спора. То есть, мне уже всё равно, придёт оппонент к моей точке зрения или нет. Я ему сообщила как я думаю, если он особо туп, могу ещё ткнуть носом, а дальше фиолетово. Не собираюсь ничего доказывать, тратить время и силы. Жить осталось немного и есть люди, которые понимают или, если не всё понимают, то хотя бы не приходят в ярость от того, что кто-то думает иначе. И так здорово общаться с такими понимающими людьми... и уже плевать кем тебя считают те, кого ты перестал уважать.

РейдерДата: Четверг, 2011-04-28, 23:54 | Сообщение # 139
Синяя гусеница
Награды: 0
"Бог есть, но я в него не верю".
О. Брик

Стакан_СтаканычДата: Четверг, 2011-04-28, 23:56 | Сообщение # 140
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
В любом случае, Кран воспринимает слова Саи Бабы совершенно не в том смысле, в котором они были сказаны. Орех ему 7 лет объясняет и объяснить не может. И наверное это уже неисправимо. Не дано... Если Кран, конечно, не делает это с умыслом.

biggrin Орех сказал - Саи в Бога не верил. Вы согласны с этим утверждением?

Третьим будешь?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz