Среда, 2026-02-18, 17:58
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Топик про метро
ФауфабаофДата: Понедельник, 2006-12-25, 19:59 | Сообщение # 641
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
и науки всякие

apple
devil

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ФомичДата: Понедельник, 2006-12-25, 20:03 | Сообщение # 642
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Андрей)
Ученые Института криминалистики ФСБ России дураки?

Андрюха, сегодня рождество по католисцискому календарю, а новый год (по нашему) еще очень не скоро. ФСБ - это маленькоя толика от оставков КГБ, но ребята, по нынешним временам могут немножко заслуживать доверие. Причем здесь киевские умники - я совсем не понил.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-12-25, 20:14 | Сообщение # 643
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Фомич)
А тараканы в голове - неужто они мимо бога прошмыгнули?

тоже создатель постарался smile

АндрейДата: Понедельник, 2006-12-25, 22:41 | Сообщение # 644
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Причем здесь киевские умники - я совсем не понил.

Ну не нравится киевская газета как источник инфы, вот российская газета сообщает о том же, только более подробно:
http://zhizn.ru/article/society/3917/print/

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

АлькаДата: Понедельник, 2006-12-25, 23:45 | Сообщение # 645
Льюис Кэрролл
Это изображение нашего современника, которое криминалисты ФСБ получили, воспроизводя процессы, происходившие с Туринской Плащаницей

И все-таки сомнительно. Конечно -- не такая "чебурашка", как по идее должен выглядеть развернутый отпечаток с объемного предмета, но -- явственно размазывается с боков.
В сравнении с четким "фотографическим" изображением Иисуса (?) на плащанице.
Изображение Иисуса -- двухмерно (плоско), как рисунок или фотография. Ну как такое может получиться, если завернуть тело в пелены? Обмажьте шар краской и заверните в ткань, потом -- ткань разверните. Получится не двухмерное изображение шара (т.е. не отпечаток в форме круга), -- а вид а-ля "чебурашка" -- круг с лопухами по бокам.
Сами же эксперты говорят о ПРОЕКЦИИ. Вот именно! Такая ПРОЕКЦИЯ может получиться если проецировать изображение на плоский экран с определенного расстояния. Т.е. для проекции -- пелены должны были не облегать Иисуса, а висеть над ним ровным листом бумаги.
Ну допустим -- изображение появляется посредством некоей чудесной (божественной) энергии. Так нафига (извините) этой божественной энергии было так "расстараться" -- чтобы предстать нам в своей низменной фотографичной (плоскостной) доходчивости?
Т.е. -- почему так пОшло-то?..
Я не понимаю.

Мое мнение: эта плащаница -- чья-то гениальная... шутка. Над теми, кто ищет материальных доказательств Бога.

Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2006-12-25, 23:48

АлькаДата: Понедельник, 2006-12-25, 23:57 | Сообщение # 646
Льюис Кэрролл
PS.
Короче, я б больше поверила в корявое, размазанное, "лопоухнутое" с боков изображение Иисуса, чем в эту красивую липу.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-12-26, 06:47 | Сообщение # 647
Льюис Кэрролл
кхе... м-да...

- Милок, а доеду ли я на этой маршрутке до площади Ленина?
- А кто ж тебя бабка знает, доедешь ты или не доедешь.

АлькаДата: Вторник, 2006-12-26, 11:47 | Сообщение # 648
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Милок, а доеду ли я на этой маршрутке до площади Ленина?
- А кто ж тебя бабка знает, доедешь ты или не доедешь.

Приколись: это не маршрутка, а -- метро. Хрен сориентируешься...

Сообщение отредактировал Алька - Вторник, 2006-12-26, 11:59

ФауфабаофДата: Вторник, 2006-12-26, 13:53 | Сообщение # 649
Териоморф
Quote (Алька)
Изображение Иисуса -- двухмерно (плоско), как рисунок или фотография.

Мне казалось, там не совсем тоже что получилось бы на фотографии. Хм? То есть к тому же какая то хитрая проекция воспроизведена.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-12-26, 14:49 | Сообщение # 650
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Приколись: это не маршрутка, а -- метро. Хрен сориентируешься...

помню одного бедолагу откачивали вдвоём с каким-то врачом на м. Университет. Скорая приехала через полтора-два часа... посмотреть на трупные пятна. Ехал дяденька в цирк всей семьёй 30 декабря...можно сказать годовщина скоро.

Quote (Фауфабаоф)
Мне казалось, там не совсем тоже что получилось бы на фотографии. Хм? То есть к тому же какая то хитрая проекция воспроизведена.

вообще-то очень похоже именно на фотографическое изображение, вроде негатива под фотоувеличителем... рассматривать вариант, что спасителя завёртывали в эту ткань и на ней якобы остались отпечатки черезчур уж легкомысленно... имхо. Скорее всего - это наведённое изображение (где? как? при каких обстоятельствах? - другой вопрос). Я такие встречал. Они иногда пугают своей правльностью что ли, реалистичностью.

АлькаДата: Вторник, 2006-12-26, 15:18 | Сообщение # 651
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)

Помню, видела переведенное изображение лица в позитив -- вполне себе "фотография"... Очень впечатляло, надо сказать. Потому что -- лик-то вышел -- просто "хрестоматийный", т.е. такой, каким всегда и представлялся...
А в чем хитрость проекции, можно узнать? Интересно.

Еще интересно: кто-нибудь знает точно, как там заворачивали в "погребальные одежды" умерших? Насколько плотно ткань облегала тело?
Я уже сегодня начала сомневаться. Если тело плотно обертывали ("пеленали") -- это одно. А если просто покрывали ровным куском ткани -- другое. Во втором случае -- "чебурашки" быть и не должно, наверное. Учитывая, что ткань -- по-видимому достаточно грубая (холст?). У холста такая жесткая текстура, что ткань не обволакивает предмет по всей форме, а соприкасается только с выпуклыми частями тела...

АлькаДата: Вторник, 2006-12-26, 15:26 | Сообщение # 652
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
помню одного бедолагу откачивали вдвоём с каким-то врачом на м. Университет. Скорая приехала через полтора-два часа... посмотреть на трупные пятна. Ехал дяденька в цирк всей семьёй 30 декабря...можно сказать годовщина скоро.

Жуть.
И какова мораль? Это какое-то предостережение?
Quote (Заварной_Орешек)
Скорее всего - это наведённое изображение

Иными словами -- ПРОЕКЦИЯ. То о чем я и писала вчера.
Изображение на плащанице -- похоже именно на проекцию, а не на отпечаток завернутого в ткань тело.

SelenaДата: Вторник, 2006-12-26, 15:35 | Сообщение # 653
Льюис Кэрролл
Алька, очевидно упаковывали в соответствии с традициями. Как и сегодня ортодоксальные евреи делают в Израиле. Но помнится мне, что вроде труп в сидячем положении должен быть? Саван он оттуда - у евреев в гробах раньше не хоронили.

АлькаДата: Вторник, 2006-12-26, 15:53 | Сообщение # 654
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Алька, очевидно упаковывали в соответствии с традициями. Как и сегодня ортодоксальные евреи делают в Израиле. Но помнится мне, что вроде труп в сидячем положении должен быть? Саван он оттуда - у евреев в гробах раньше не хоронили.

Селена, я как-то смотрела передачу по дискавери. Там какой-то скульптор воспроизвел положение тела по изображению на плащанице вида спереди и со спины. Получилось -- положение полусидя... Колени -- чуть согнуты, туловище -- подано вперед. Этим "объясняется" и неувязка с разницей "роста" спереди и со спины: фронтальное изображение на плащанице короче, чем тыловое.

АлькаДата: Вторник, 2006-12-26, 16:48 | Сообщение # 655
Льюис Кэрролл
Вот, нашла по поводу "пелен", покрывал и всего остального: http://khazarzar.skeptik.net/bn/13.htm#_ftnref6

Цитата:

По утверждению католического священника Евгения Домбровского, еврейский погребальный ритуал первого века нашей эры исключает подлинность Туринской плащаницы, так как по тогдашним погребальным обрядам обертывание тела усопшего в холст не практиковалось. При захоронении тело намащивали благовониями и обвивали полосками ткани[8], а голову повязывали платком (Ин.11:44). При этом условии тело не могло соприкасаться с покрывалом, даже если таковое находилось в гробу[9]. Квартус однозначно говорит, что голова Иисуса была повязана «платом» (σουδάριον) (Ин.20:7).
[8] В Евангелии от Иоанна прямо говорится о повязках (пеленах — ὀθόνιον), а не о полотне (Ин.19:40).

[9] Косидовский З. Библейские сказания; Сказания евангелистов. — М., 1990, стр. 388.

АлькаДата: Вторник, 2006-12-26, 16:51 | Сообщение # 656
Льюис Кэрролл
Оттуда же:

Несмотря на все эти утверждения апологетов, нельзя игнорировать доводы против подлинности плащаницы:

В католических церквях хранится около сорока якобы «подлинных» плащаниц.

В греческих оригиналах Евангелий вместо русского слова плащаница употреблено слово, означающий тонкий материал типа кисеи[7], а вовсе не льняную грубую ткань.

В течение 13-ти веков о существовании плащаницы нет никаких достоверных исторических упоминаний.

Даже если признать, что плащаница относится к I веку н. э. и отпечаток на ней — не подделка, то еще надо доказать, что человек, чьи черты отпечатались на полотне, собственно и есть Иисус, а не Его последователь и подражатель, подвергший себя самоистязаниям по сценарию Евангелий.

ФомичДата: Вторник, 2006-12-26, 18:19 | Сообщение # 657
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Мое мнение: эта плащаница -- чья-то гениальная... шутка. Над теми, кто ищет материальных доказательств Бога.

Кто знает, есть ли жизнь на марсе, нету ли жизни на марсе, но... шутники у них должны быть свои, марсианские, и на наших нынешних они едва ли должны быть похожими.

Мне кажется, никакая это была не шутка, это была сознательная "мистификация", и затевалась она человеком, будучи твердо уверенным, что делает он богоугодное дело: привлекает к религии всё большее количество людей, ну, или укрепляет веру людей "в Христа нашего Спасителя".

А вообще - фик поймешь этих древних греков. Кому неймется разгадать их тайную тайну, - читайте и наслаждайтесь:

http://www.ntv.ru/gordon/archive/1943/

http://www.utro.ru/articles/2005/11/15/495161.shtml

http://www.agnuz.info/book.php?id=26&url=page01.htm

...а я пошел искать истину в вине. Или в чем покрепче... Как получится.

Сообщение отредактировал Фомич - Вторник, 2006-12-26, 18:20

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-12-26, 19:02 | Сообщение # 658
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Жуть.
И какова мораль? Это какое-то предостережение?

уж лучше пусть бабушка едет на маршрутке... так наверное проще в склиф попасть. biggrin

АлькаДата: Вторник, 2006-12-26, 19:37 | Сообщение # 659
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
http://www.ntv.ru/gordon/archive/1943/

Почитала кусочек из Гордона, и опять там -- пелены называются плащаницей.
Так во что было завернуто тело Иисуса? В пелены (повязки, полоски ткани), как написано в евангелиях, или же -- в плащаницу (цельный кусок полотна)?
И была ли вообще там плащаница???

АлькаДата: Вторник, 2006-12-26, 19:44 | Сообщение # 660
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
уж лучше пусть бабушка едет на маршрутке... так наверное проще в склиф попасть.

Да пусть себе едет на чем угодно... Не доедет, так согреется.
А что за бабушка, кстати?
У нас тут мужики как сговорились иносказаниями страдать, блин...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz