Ответы без Орешка
|
|
Фомич | Дата: Четверг, 2007-04-12, 20:10 | Сообщение # 1 |
![Фомич](/avatar/00/00/011239.jpg) Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Не, гляньте, что Орешек пишет: Quote | Тебе давно нужен Мастер. Я буду молиться за тебя, чтобы ваша встреча не затягивалась. Но и ты со своей стороны должен делать ему шаги навстречу. Начни просто читать о просветлённых, о их традициях и жизни. Короче, готовься примерно как это делает Селена. | Нифигась! Охмуряют Шморгена, среди бела дня охмуряют, а мы что? - отдадим заблудшую душу тибетским виссарионам? Народ, подымайся, мракобесы бесчинствуют!
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-04-12, 20:13 | Сообщение # 2 |
![Заварной_Орешек](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/815947.jpg) Льюис Кэрролл
| так вы не бесчинствуйте
|
|
| |
Фомич | Дата: Четверг, 2007-04-12, 20:39 | Сообщение # 3 |
| Вот в чем Мастера эти попы - так это в перевирании: покроют свое сознание мраком - и давай называють себя просветленными. А то, что свет от разума идет - в упор типа не видют.
|
|
| |
шморген | Дата: Четверг, 2007-04-12, 20:47 | Сообщение # 4 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) | А то, что свет от разума идет - в упор типа не видют | Тока словом "разум" каждый своё называет. А вообще Фомич, вот ты ответь честно, ты считаешь что Орех преследует какие-то преступные цели, разговаривая здесь с нами? Ты считаешь его дураком? Мерзавцем? Вруном? Сумасшедшим? Ответь. Будь добр. А то я не пойму, чего ты так заводишься сходу. Чего ты мучаешься от желанья "уделать этого засранца"?... Чего тебе покоя не дает?
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-04-12, 20:57 | Сообщение # 5 |
| Quote (Фомич) | Вот в чем Мастера эти попы - так это в перевирании | откуда у тебя такая информация? кто пудрит тебе мозги?
|
|
| |
Фомич | Дата: Четверг, 2007-04-12, 21:01 | Сообщение # 6 |
| Quote (шморген) | ты считаешь что Орех преследует какие-то преступные цели, разговаривая здесь с нами? | Нет, не считаю. И никаких преступных целей не вижу. Просто это как у бухариков или курящих: айда выпьем, да чё ты? да покури, это классно. Особенно у детей это сильно развито. Из перечисленного списка я бы только на вруне остановился, но "врёт-то" он не корысти ради, потому и слово это тут будет немношко грубо. Заблудился по-жизни и оазис увидел - разве он врун?
|
|
| |
Фомич | Дата: Четверг, 2007-04-12, 21:05 | Сообщение # 7 |
| Quote (Заварной_Орешек) | откуда у тебя такая информация? | А разве не Мастера называют себя "просветленными"?
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-04-12, 21:14 | Сообщение # 8 |
| Quote (Фомич) | А разве не Мастера называют себя "просветленными"? | Да. Но почему у тебя вызывает это протест? Просветлённый - тот, кто озарён светом духовного разума и знает себя, свои корни, кто слился с Богом.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-04-12, 21:16 | Сообщение # 9 |
| Quote (Фомич) | Заблудился по-жизни и оазис увидел... | тоже непонятно - почему ты считаешь, что я заблудился, а ты нет?
|
|
| |
Фомич | Дата: Четверг, 2007-04-12, 21:20 | Сообщение # 10 |
| А, еще. Чуть не позабыл. Quote (шморген) | Чего тебе покоя не дает? | Вообще-то, я не против религиозной веры. Слаб человек, потому и ищет психологическое убежище, - боженьку, вечную жизнь, инкарнации-переинкарнации. Но когда неглупый человек в норку прячется - оно как-то вроде и обидно. Лучше б жисть изучил да нам рассказал, а он по астралам летает. Бездельник, короче.
|
|
| |
Сита | Дата: Четверг, 2007-04-12, 21:22 | Сообщение # 11 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
| Quote (Фомич) | Вот в чем Мастера эти попы - так это в перевирании: покроют свое сознание мраком - и давай называють себя просветленными. А то, что свет от разума идет - в упор типа не видют. | У меня челюсть упала на пол, читая эти слова. Ступор у меня от таких слов по отношению к Орешку и к мастерам. Ёлы-палы, да хоть съездите и посмотрите на Мастера. Хотя бы на его дом или город. А потом и делайте выводы. А то перекидываете друг от друга книжные штампы.
|
|
| |
Фомич | Дата: Четверг, 2007-04-12, 21:22 | Сообщение # 12 |
| Quote (Заварной_Орешек) | тоже непонятно - почему ты считаешь, что я заблудился, а ты нет? | Потому что я еще блуждаю, а ты уже заблудился. Что тут непонятного?
|
|
| |
Сита | Дата: Четверг, 2007-04-12, 21:23 | Сообщение # 13 |
| Quote (Фомич) | Вообще-то, я не против религиозной веры. Слаб человек, потому и ищет психологическое убежище, - боженьку, вечную жизнь, инкарнации-переинкарнации. Но когда неглупый человек в норку прячется - оно как-то вроде и обидно. Лучше б жисть изучил да нам рассказал, а он по астралам летает. Бездельник, короче. | Откуда такие выводы???
|
|
| |
Сита | Дата: Четверг, 2007-04-12, 21:28 | Сообщение # 14 |
| Quote (Фомич) | Потому что я еще блуждаю, а ты уже заблудился. Что тут непонятного? | Заикаться скоро начну хронически, от несоответствий сказанного Фомичом с реальным... с реальностью.
|
|
| |
Фомич | Дата: Четверг, 2007-04-12, 21:37 | Сообщение # 15 |
| Какое несоответствие? Я блуждаю, я ищу, а Орешек с аквалангами летает. Неужели никакой разницы?
|
|
| |
Сита | Дата: Четверг, 2007-04-12, 21:42 | Сообщение # 16 |
| Quote (Фомич) | Какое несоответствие? Я блуждаю, я ищу, а Орешек с аквалангами летает. Неужели никакой разницы? | *Упала в обморок.
|
|
| |
Сита | Дата: Четверг, 2007-04-12, 21:43 | Сообщение # 17 |
| Quote (Фомич) | Какое несоответствие? Я блуждаю, я ищу, а Орешек с аквалангами летает. Неужели никакой разницы? | *Упала в обморок.
|
|
| |
Фомич | Дата: Четверг, 2007-04-12, 21:47 | Сообщение # 18 |
| Упала, поднялась, и снова упала... Ой, мне прямо неловко дажить.
|
|
| |
Сита | Дата: Четверг, 2007-04-12, 21:58 | Сообщение # 19 |
| Значит, не я одна упала в обморок. Моя тень тоже упала.
|
|
| |
шморген | Дата: Четверг, 2007-04-12, 21:59 | Сообщение # 20 |
Льюис Кэрролл
| У меня ощущенье, что ты Фомич, просто боишься. Правде в глаза посмотреть. Все думаешь, что можешь чего-то понять, перетирая постылые темы с такими же как ты, как я, как тысячи других таких же - НИКАКИХ - человечков. Ничего ты из этого не извлечешь. Ни знаний, ни уроков, ни утешенья. Только время потеряешь. Как все мы теряем ежедневно, ежечасно. Не знаю Фомич. У меня сейчас такой вот взгляд на эти штуки. Мне просто надоело смертельно бегать по кругу. Бегать-бегать-бегать... Из бессмысленности смысла не родишь. Не буду я больше так. Устал. И стыдно вообще-то уже. Не знаю. Тебе может не стыдно, ты можешь продолжать долдонить самооправдательные слова о героическом своем неприятии всяких рассуждений о "просветлении". В кавычках пишу - чтобы тебе приятней было. А ведь люди как я вижу живут в этом вот понятии - безо всяких кавычек. И только наше неуменье даже поверить в то, что - пусть не ты, - пусть другой - но смог! Смог вырваться из этого безсмысленного бега по кругу - только это наше НЕУМЕНЬЕ поверить - заставляет лихорадочно спорить, подыскивать аргументы дурацкие... Которые аргументами-то являются только для нас. А Ореху я думаю на эти аргументы - не то что плевать с высокой башни - а просто наверно чудно их аргументами-то считать. Не знаю, Фомич... Я завидую Ореху. У него хватило смелости не кичиться своей "человеческой сутью", своей "личностью"... А мы (ну пусть не мы - пусть я) тут цепляемся за нее - за эту самую "личность" - как за последнее, в чем мы хоть сколько-то уверены что ли... Мне просто в последнее время тоскливо глядеть на нее - на личность, на самость свою... Как будто бы она не дает мне разглядеть самого себя. Вот такое у меня ощущенье в последние дни.
|
|
| |