Ответы без Орешка
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 16:21 | Сообщение # 101 |
Воплощение Любви
Статус: В реале
| Мне животное на столе понравилось. Стоит неприкосновенно, спокойно, радует глаз... А кто это и какова его история, Фомич?
|
|
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 16:24 | Сообщение # 102 |
Воплощение Любви
| У нас тоже есть такие книги. Мне в них что-то нравится, но что-то не нравится, потому что не понимаю. Мне полностью только произведения Сатья Саи все нравятся. Они доходчивей написаны, я их понимаю.
|
|
| |
Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 16:31 | Сообщение # 103 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Tihiro) | Мне животное на столе понравилось. | Мне оно тоже нравится. Другова внучна подарила. Как называется - фик поймешь, птичка какая-то, но - не умничает и не выпендривается. Мне это нравится. Скромность даже птичек украшает.
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 16:57 | Сообщение # 104 |
Льюис Кэрролл
| Фомич, вы издеваетесь? Причём тут Орешек???? Какое он имеет отношение к глупости вашего соседа? И к той макулатуре которую вы насовали в мешок? Книги рекомендованные Орешком к прочтению назывались не один раз. Может у вашего соседа и есть что-то ценное, но разве можно это увидеть из предъявленных вами снимков?
|
|
| |
Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 17:14 | Сообщение # 105 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) | Причём тут Орешек???? Какое он имеет отношение к глупости вашего соседа? И к той макулатуре которую вы насовали в мешок? | Неправда Ваша, Селена. В авоську не я насовал, а сосед, чтобы на балконе места меньше занимала. А я эту умность по полу раскидал, чтобы всем видно было. "Легкое путешествие на другие планеты" (чуть правее открытой "Бхагавад-гиты" Вам крупнее показать? Там не только Орешек с аквалангами плавает.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 17:20 | Сообщение # 106 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) | Скажи честно: я примитивный и ограниченный | В этих темах - да... Ты обычный невежа. Quote (Фомич) | Вот эта самая мудрость в развернутам виде. То исть по полу раскиданная. Какая книжка понравится - я увеличу, близенько-близенько сниму и покажу. | А книги очень хорошие. Вспоминаю одного умника по курсу... как он с ненавистью бросал в сторону учебник квантовой физики, называя её мурой. Просто малость был туповат.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 17:24 | Сообщение # 107 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) | Книги рекомендованные Орешком к прочтению назывались не один раз. | Эти не называл намеренно... сложны сходу для понимания... и толкований ошибочных много.
|
|
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 17:54 | Сообщение # 108 |
Воплощение Любви
| Quote (Фомич) | Там не только Орешек с аквалангами плавает. | Понравилось.
Сообщение отредактировал Tihiro - Воскресенье, 2007-04-15, 17:55 |
|
| |
Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 18:01 | Сообщение # 109 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) | с ненавистью бросал в сторону учебник квантовой физики, называя её мурой | Вот видишь, как ты хитромудро завернул с "туповатым однокурсником". Квантовая физика - это наука, не понимает ее человек - значит действительно с интеллектом дефицит. Ты же, ничтоже сумняшися, ставишь чьи-то фантазии (ладно, не будем уж бреднями называть) в один ряд с наукой и делаешь такие далеко идущие выводы. Ну как это понимать?
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 18:46 | Сообщение # 110 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) | Парадокс Все случилось, как вещалось. Шморген достиг зрячести и потому осознал размах собственной беспомощности. Но вот поводыря ручища, другая занята лупой. Ручище берет зрячего и под локоток ведет, потому что нет поводырям счастья без… слепых. | Фомич, Ротвейль и Саня Коэр. Я думаю что вы кидаетесь на Ореха просто потому вдруг увидели в нем гармоничного и счастливого человека. Так бывает. Не парьтесь. В конце концов Фомич, то что ты уверен в том что Бога нет - тоже вещь такая, которую ты никому и ничем ты доказать не можешь. Ну и не парься. А еще смешно, что Фомич в этих наездах на Ореха наконец-то говорит серьезно. А то все он ухмыляется обычно - и как бы за этой полуулыбкой и шутками-прибаутками скрывается большая человеческая мудрость. А из этих твоих перепалок с Орехом мне видится что нету в тебе никакой мудрости, которой ты кичишься, называя себя при этом "глупым-темным". Искокетничался уже вконец. Плюнь и читай те книги которые тебе по нраву. Живи как живется. Нравитца тебе так - вот и живи. Ротвейль - завязывай песать короткую прозу - она у тебя дидактична и скушна. Лутше сразу учиняй длинные романы или за стихи возьмись. Повеселей будет читать.
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 18:50 | Сообщение # 111 |
Льюис Кэрролл
| "Бхагавад-гита" хорошая книжка, а на счёт "Легкое путешествие на другие планеты" ничего не скажу - первый раз такую вижу. Quote (Заварной_Орешек) | Эти не называл намеренно... сложны сходу для понимания... и толкований ошибочных много. | Эти это какие? Я по фотке не разглядела, меня возмутило такое неуважение к участникам дискуссии.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 19:10 | Сообщение # 112 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) | Ты же, ничтоже сумняшися, ставишь чьи-то фантазии (ладно, не будем уж бреднями называть) в один ряд с наукой и делаешь такие далеко идущие выводы. Ну как это понимать? | вот я и говорю, что ты не догоняешь, фомич... т.е. не отличаешь фантазии от знаний. У тебя до сих пор камни с неба не падают. Нет в тебе научно-исследовательского мышления... Для кого-то в космос летать было фантастикой ещё 50 лет назад, а физическая теория струн - фантастика сейчас.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 19:22 | Сообщение # 113 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) | Эти это какие? Я по фотке не разглядела, меня возмутило такое неуважение к участникам дискуссии. | Бхагават Гита, Шримад Бхагаватам, Нектар Преданности... Книги Прабхупады - преданнейшего Мастеру Кришне ученика. Кришна - Величайший Мастер всех времён. У него учился Иисус. Саи Баба тоже идёт под лучом Мастера Кришны. что касается фомича, то он просто флудит и действительно очень пренебрежительно относится к оппонентам.... правда, говорит, намекая на себя, что в степи живут добрые и мудрые люди
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 19:31 | Сообщение # 114 |
Льюис Кэрролл
| шморген, я давно заметил, что, когда уязвляется самолюбие ротвейля его творчество чрезмерно активизируется и плюётся вдогонку... порой долго тянется шлейфом как с городской помойки
|
|
| |
Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 19:49 | Сообщение # 115 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) | В конце концов Фомич, то что ты уверен в том что Бога нет - тоже вещь такая, которую ты никому и ничем ты доказать не можешь. Ну и не парься. | Наговариваешь ты на меня. Шморген. Ты бы сначала обьяснил мне, что такое бог, а потом я бы подумал, стоит ли доказывать, что этого нет. У божьих людей так принято: ходит человек в церковь, бьет челом об пол - значит он с душой и умный, а которые не веруют - те какие-то уроды, неполноценные какие-то. Есть тайны природы, мироздания, их человек будет разгадывать и разгадывать. И, думаю, фик до конца когда разгадает. Но если кому-то чего-то хочется понять, то для начала надо ознакомиться с последними проверенными, подтвержденными чем-то научными данными, а дальше ты волен строить всякие версии и догадки. Только так и надо их называть: версии и догадки. Домыслами еще можно. Когда же ты принимаешь на веру многотомный бред каких-то знахарей, ничем за многие годы не подтвержденный, - это просто вера в краивые сказки и росказни. что оно тебе даст кроме душевного умиротворения? Веруй! Веруй в бога, веруй в астралы, веруй в гороскопы, только не надо веру выдавать за какую-то науку. Мухлеж это, вот об чем речь. Ведь Орешек не изучает, почему человеку кажется, что он летает в астралах, не сознание человека он изучает, а именно путешествия. В ванну удочку забросил и думает-гадает на какого червяка быстрее клюнет. Шморнен, скажи по-правде, ты мавродийки не покупал? А почему? - разбогатеть не хотел потому что?
|
|
| |
Rotveil | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 19:49 | Сообщение # 116 |
| Шморген, ты для меня самый прикольный… персонаж. Именно! И мне не жаль, за какие бы веревочки и в какое стойло тебя реального не втянули бы соломки жевать. Хоть на лбу тавро пусть выжигают: "Не дадим плохим мальчишкам повлиять на неустойчивую овцу, что ведется". Но персонаж, что так нравится мне, много умнее реального Шморгена, потому что видит стандартные поигрульки. И если втягивается, то играет из удовольствия, осознавая – это игра. А что там с настоящим держателем такс… пусть всякое думает. Персонаж-вымысел вне конкуренции :0)
|
|
| |
Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 19:56 | Сообщение # 117 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) | правда, говорит, намекая на себя, что в степи живут добрые и мудрые люди | Уже тридцать лет почти как в степи не живу. Живу я на Урале, где, как Тихиро говорит или намекает, живительная энергия прямо из земли прет.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 20:03 | Сообщение # 118 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) | Живу я на Урале | где именно, если не секрет? Вокруг Урала степей много... географически Челябинск тоже на Урале, однако расположен на равнине.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2007-04-15, 20:04 |
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 20:05 | Сообщение # 119 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) | Ведь Орешек не изучает, почему человеку кажется, что он летает в астралах, не сознание человека он изучает, а именно путешествия. В ванну удочку забросил и думает-гадает на какого червяка быстрее клюнет. | вся твоя сила во вранье
|
|
| |
Лёха | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 20:09 | Сообщение # 120 |
| Quote (Фомич) | что такое бог | "Я есть бог". Где такое сказано? Фиг знает но мысль правильная. То-есть ты есть бог Фомич. Изучай себя. Ты же отказываешь себя изучать. Ну типа на людях кричишь, а сам небось изучаешь тайно... Астрал - это непознанные законы мироздания я так понимаю. Орешек изучает их (плавает в них). А ты Фомич нет. А они есть и это факт. Кроме кучи всякой билиберды про оживление покойников, есть вполне реальные чудесные вещи. Необьяснимые... Во! Я так думаю. Просто мне представляется бессмысленным то глубокое копание как делает Орешек. Но и отрицать нечто потустороннее как Фомич не буду. Надо понемножку. И ещё. Если наука кинется изучать секреты бабки знахарки, то это будет смешно. И скорей всего ничего из этого не выйдет. У науки нет того поля что-ли какое есть у бабки. Но оно есть. Вот в чём штука... Может и у Орешка есть. А может и нету. Может и у меня есть. Тока мне некогда этим заниматься... А так Бог велик и милостив и это здорово! Аминь!
|
|
| |
|