Вторник, 2025-02-11, 12:07
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Ответы без Орешка
СитаДата: Воскресенье, 2007-04-15, 16:21 | Сообщение # 101
Воплощение Любви
Награды: 1
Статус: В реале
Мне животное на столе понравилось. Стоит неприкосновенно, спокойно, радует глаз... А кто это и какова его история, Фомич?

СитаДата: Воскресенье, 2007-04-15, 16:24 | Сообщение # 102
Воплощение Любви
У нас тоже есть такие книги. Мне в них что-то нравится, но что-то не нравится, потому что не понимаю. Мне полностью только произведения Сатья Саи все нравятся. Они доходчивей написаны, я их понимаю.

ФомичДата: Воскресенье, 2007-04-15, 16:31 | Сообщение # 103
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Tihiro)
Мне животное на столе понравилось.

Мне оно тоже нравится. Другова внучна подарила. Как называется - фик поймешь, птичка какая-то, но - не умничает и не выпендривается. Мне это нравится. Скромность даже птичек украшает.

SelenaДата: Воскресенье, 2007-04-15, 16:57 | Сообщение # 104
Льюис Кэрролл
Фомич, вы издеваетесь? Причём тут Орешек???? Какое он имеет отношение к глупости вашего соседа? И к той макулатуре которую вы насовали в мешок?

Книги рекомендованные Орешком к прочтению назывались не один раз. Может у вашего соседа и есть что-то ценное, но разве можно это увидеть из предъявленных вами снимков?

ФомичДата: Воскресенье, 2007-04-15, 17:14 | Сообщение # 105
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Причём тут Орешек???? Какое он имеет отношение к глупости вашего соседа? И к той макулатуре которую вы насовали в мешок?

Неправда Ваша, Селена. В авоську не я насовал, а сосед, чтобы на балконе места меньше занимала. А я эту умность по полу раскидал, чтобы всем видно было. "Легкое путешествие на другие планеты" (чуть правее открытой "Бхагавад-гиты" Вам крупнее показать? Там не только Орешек с аквалангами плавает.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-04-15, 17:20 | Сообщение # 106
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Фомич)
Скажи честно: я примитивный и ограниченный

В этих темах - да... Ты обычный невежа.

Quote (Фомич)
Вот эта самая мудрость в развернутам виде. То исть по полу раскиданная. Какая книжка понравится - я увеличу, близенько-близенько сниму и покажу.

А книги очень хорошие.

Вспоминаю одного умника по курсу... как он с ненавистью бросал в сторону учебник квантовой физики, называя её мурой. Просто малость был туповат. smile

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-04-15, 17:24 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Книги рекомендованные Орешком к прочтению назывались не один раз.

Эти не называл намеренно... сложны сходу для понимания... и толкований ошибочных много.

СитаДата: Воскресенье, 2007-04-15, 17:54 | Сообщение # 108
Воплощение Любви
Quote (Фомич)
Там не только Орешек с аквалангами плавает.

Понравилось. biggrin

Сообщение отредактировал Tihiro - Воскресенье, 2007-04-15, 17:55

ФомичДата: Воскресенье, 2007-04-15, 18:01 | Сообщение # 109
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
с ненавистью бросал в сторону учебник квантовой физики, называя её мурой

Вот видишь, как ты хитромудро завернул с "туповатым однокурсником". Квантовая физика - это наука, не понимает ее человек - значит действительно с интеллектом дефицит. Ты же, ничтоже сумняшися, ставишь чьи-то фантазии (ладно, не будем уж бреднями называть) в один ряд с наукой и делаешь такие далеко идущие выводы.
Ну как это понимать?

шморгенДата: Воскресенье, 2007-04-15, 18:46 | Сообщение # 110
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Rotveil)
Парадокс
Все случилось, как вещалось. Шморген достиг зрячести и потому осознал размах собственной беспомощности. Но вот поводыря ручища, другая занята лупой. Ручище берет зрячего и под локоток ведет, потому что нет поводырям счастья без… слепых.

Фомич, Ротвейль и Саня Коэр.
Я думаю что вы кидаетесь на Ореха просто потому вдруг увидели в нем гармоничного и счастливого человека.
Так бывает.
Не парьтесь. В конце концов Фомич, то что ты уверен в том что Бога нет - тоже вещь такая, которую ты никому и ничем ты доказать не можешь.
Ну и не парься.

А еще смешно, что Фомич в этих наездах на Ореха наконец-то говорит серьезно. А то все он ухмыляется обычно - и как бы за этой полуулыбкой и шутками-прибаутками скрывается большая человеческая мудрость.
А из этих твоих перепалок с Орехом мне видится что нету в тебе никакой мудрости, которой ты кичишься, называя себя при этом "глупым-темным".
Искокетничался уже вконец.

Плюнь и читай те книги которые тебе по нраву. Живи как живется. Нравитца тебе так - вот и живи.

Ротвейль - завязывай песать короткую прозу - она у тебя дидактична и скушна.
Лутше сразу учиняй длинные романы или за стихи возьмись. Повеселей будет читать.

SelenaДата: Воскресенье, 2007-04-15, 18:50 | Сообщение # 111
Льюис Кэрролл
"Бхагавад-гита" хорошая книжка, а на счёт "Легкое путешествие на другие планеты" ничего не скажу - первый раз такую вижу.

Quote (Заварной_Орешек)
Эти не называл намеренно... сложны сходу для понимания... и толкований ошибочных много.

Эти это какие? Я по фотке не разглядела, меня возмутило такое неуважение к участникам дискуссии.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-04-15, 19:10 | Сообщение # 112
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Ты же, ничтоже сумняшися, ставишь чьи-то фантазии (ладно, не будем уж бреднями называть) в один ряд с наукой и делаешь такие далеко идущие выводы.
Ну как это понимать?

вот я и говорю, что ты не догоняешь, фомич... т.е. не отличаешь фантазии от знаний. У тебя до сих пор камни с неба не падают. smile Нет в тебе научно-исследовательского мышления... Для кого-то в космос летать было фантастикой ещё 50 лет назад, а физическая теория струн - фантастика сейчас.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-04-15, 19:22 | Сообщение # 113
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Эти это какие? Я по фотке не разглядела, меня возмутило такое неуважение к участникам дискуссии.

Бхагават Гита, Шримад Бхагаватам, Нектар Преданности... Книги Прабхупады - преданнейшего Мастеру Кришне ученика. Кришна - Величайший Мастер всех времён. У него учился Иисус. Саи Баба тоже идёт под лучом Мастера Кришны.

что касается фомича, то он просто флудит и действительно очень пренебрежительно относится к оппонентам.... правда, говорит, намекая на себя, что в степи живут добрые и мудрые люди smile

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-04-15, 19:31 | Сообщение # 114
Льюис Кэрролл
шморген, я давно заметил, что, когда уязвляется самолюбие ротвейля его творчество чрезмерно активизируется и плюётся вдогонку... порой долго тянется шлейфом как с городской помойки smile

ФомичДата: Воскресенье, 2007-04-15, 19:49 | Сообщение # 115
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
В конце концов Фомич, то что ты уверен в том что Бога нет - тоже вещь такая, которую ты никому и ничем ты доказать не можешь.
Ну и не парься.

Наговариваешь ты на меня. Шморген. Ты бы сначала обьяснил мне, что такое бог, а потом я бы подумал, стоит ли доказывать, что этого нет.
У божьих людей так принято: ходит человек в церковь, бьет челом об пол - значит он с душой и умный, а которые не веруют - те какие-то уроды, неполноценные какие-то.
Есть тайны природы, мироздания, их человек будет разгадывать и разгадывать. И, думаю, фик до конца когда разгадает. Но если кому-то чего-то хочется понять, то для начала надо ознакомиться с последними проверенными, подтвержденными чем-то научными данными, а дальше ты волен строить всякие версии и догадки. Только так и надо их называть: версии и догадки. Домыслами еще можно. Когда же ты принимаешь на веру многотомный бред каких-то знахарей, ничем за многие годы не подтвержденный, - это просто вера в краивые сказки и росказни. что оно тебе даст кроме душевного умиротворения?

Веруй! Веруй в бога, веруй в астралы, веруй в гороскопы, только не надо веру выдавать за какую-то науку. Мухлеж это, вот об чем речь. Ведь Орешек не изучает, почему человеку кажется, что он летает в астралах, не сознание человека он изучает, а именно путешествия. В ванну удочку забросил и думает-гадает на какого червяка быстрее клюнет.

Шморнен, скажи по-правде, ты мавродийки не покупал? А почему? - разбогатеть не хотел потому что?

RotveilДата: Воскресенье, 2007-04-15, 19:49 | Сообщение # 116

Quote (шморген)
Я думаю

Шморген, ты для меня самый прикольный… персонаж. Именно! И мне не жаль, за какие бы веревочки и в какое стойло тебя реального не втянули бы соломки жевать. Хоть на лбу тавро пусть выжигают: "Не дадим плохим мальчишкам повлиять на неустойчивую овцу, что ведется".

Но персонаж, что так нравится мне, много умнее реального Шморгена, потому что видит стандартные поигрульки. И если втягивается, то играет из удовольствия, осознавая – это игра. А что там с настоящим держателем такс… пусть всякое думает. Персонаж-вымысел вне конкуренции :0)

ФомичДата: Воскресенье, 2007-04-15, 19:56 | Сообщение # 117
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
правда, говорит, намекая на себя, что в степи живут добрые и мудрые люди

Уже тридцать лет почти как в степи не живу. Живу я на Урале, где, как Тихиро говорит или намекает, живительная энергия прямо из земли прет.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-04-15, 20:03 | Сообщение # 118
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Живу я на Урале

где именно, если не секрет? Вокруг Урала степей много... географически Челябинск тоже на Урале, однако расположен на равнине.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2007-04-15, 20:04

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-04-15, 20:05 | Сообщение # 119
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Ведь Орешек не изучает, почему человеку кажется, что он летает в астралах, не сознание человека он изучает, а именно путешествия. В ванну удочку забросил и думает-гадает на какого червяка быстрее клюнет.

вся твоя сила во вранье biggrin

ЛёхаДата: Воскресенье, 2007-04-15, 20:09 | Сообщение # 120

Quote (Фомич)
что такое бог

"Я есть бог".
Где такое сказано?
Фиг знает но мысль правильная.
То-есть ты есть бог Фомич.
Изучай себя. Ты же отказываешь себя изучать. Ну типа на людях кричишь, а сам небось изучаешь тайно...

Астрал - это непознанные законы мироздания я так понимаю.
Орешек изучает их (плавает в них).
А ты Фомич нет.
А они есть и это факт. Кроме кучи всякой билиберды про оживление покойников, есть вполне реальные чудесные вещи. Необьяснимые...
Во!
Я так думаю.
Просто мне представляется бессмысленным то глубокое копание как делает Орешек.
Но и отрицать нечто потустороннее как Фомич не буду.
Надо понемножку.
И ещё. Если наука кинется изучать секреты бабки знахарки, то это будет смешно.
И скорей всего ничего из этого не выйдет.
У науки нет того поля что-ли какое есть у бабки. Но оно есть. Вот в чём штука...
Может и у Орешка есть. А может и нету. Может и у меня есть.
Тока мне некогда этим заниматься...
А так Бог велик и милостив и это здорово!
Аминь!

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие