Ответы без Орешка
| |
Фомич | Дата: Четверг, 2007-04-12, 22:21 | Сообщение # 21 |
![Фомич](/avatar/00/00/011239.jpg) Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Шморген, что-то мы о разном говорим. Я ж не против боженек и астралов, мои бабки каждый вечер разговаривали со своими боженьками, но не надо это называть какими-то откровениями, просветлениями и всякими другими умностями. Ну придумали уже люди слово, религия называется, - чего тут себе и людям мозги парить? Quote (шморген) | Тебе может не стыдно, ты можешь продолжать долдонить самооправдательные слова о героическом своем неприятии всяких рассуждений о "просветлении" | А что героического в неверии в чьи-то сказки? Ну не верю - и не верю. Я и попам не верю, и мавродям всяким не верю, - что ж тут героического? Есть какие-то законы природы, о них человечество кой-чего уже знает. Согласуется с ними что-то, пусть даже пока кажущееся фантазией, - я могу поверить, не согласуется - ну зачем мне глюки закомпанию? Ничего мудренного.
|
|
| |
Фомич | Дата: Четверг, 2007-04-12, 22:33 | Сообщение # 22 |
| Насчет орешкинской веры. "Ничто на земле не проходит бесследно". И не умирает. То есть не пропадает в никуда. Это я понимаю. Как любое дерево расползется по земле удобрением или даст тепло, если из него костер запалить. Но если мне какое-то дерево скажет, что оно побывало огнем или теплом, дымком по небу полетало, а потом снова в огород вернулось, - не поверю. Без всякого героизьму, не поверю - и всё.
|
|
| |
шморген | Дата: Четверг, 2007-04-12, 22:35 | Сообщение # 23 |
Льюис Кэрролл
| Ну ну. Самого-то от себя еще не мутит? Меня от себя мутит. Када я так же как ты начинаю рассуждать. Видать уже отравился. А ты еще не перебрал. Еще впереди тошнота от этого. Давай Фомич, канеш - ничего мудреного. Бог в помощь.
|
|
| |
Фомич | Дата: Четверг, 2007-04-12, 22:52 | Сообщение # 24 |
| Шморген, печатаю медлено, хочется сокращать, сокращать количество буков в словах, - вот и выходит мысля корявая и бестолковая. Ну и фик с ним. Тошнить? - не знаю. У меня как-то был период в жизни, когда я на пороге к боженьке стоял, но что-то на тошноту похожее не дало перешагнуть. Ну а сейчас, когда я "смирился", поставил себя вровень со всем живущим на земле (собачками, птичками, и т.д.) мне даже вроде как на душе полегчало. Пыс. Это я к тому, что отказался от бессмертия своей человечьей души. Раз собачек в рай не берут - то и мне там делать нечего.
Сообщение отредактировал Фомич - Четверг, 2007-04-12, 22:55 |
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-04-13, 06:20 | Сообщение # 25 |
![Заварной_Орешек](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/815947.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) | Потому что я еще блуждаю, а ты уже заблудился. Что тут непонятного? | говори лучше за себя, так будет честнее... тем более, если ты в собственных потёмках блуждаешь, то что можешь знать о других?
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-04-13, 06:32 | Сообщение # 26 |
| Quote (шморген) | А Ореху я думаю на эти аргументы - не то что плевать с высокой башни - а просто наверно чудно их аргументами-то считать. | шморген, я принимаю все аргументы, даже самые нелепые... отношусь с пониманием... хотя юмора тоже хватает. Quote (шморген) | Я завидую Ореху. У него хватило смелости не кичиться своей "человеческой сутью", своей "личностью"... | ой, не заморачивайся, морг! спасибо тебе, конечно, за понимание... это всё от того, что мы столкнулись в себе с Бытием, которое выворачивает нас наизнанку... вначале мы пытались его игнорировать, не замечать... но сейчас смирились и понимаем - наступает новый этап в жизни, когда самости скоро придёт конец - апокалипсис наступил. У фомича ещё всё впереди, он как подросток пока слишком самоуверенный. Но Бытие Духа взорвёт и эту скорлупу эго. Взорвёт всех.
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2007-04-13, 09:49 | Сообщение # 27 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
| Для меня образ Соляриса Лема (так испоганенный Тарковским в с воём фильме) является образом нас, Вселенной, бытия... мы приходим из Единого и уходим в Единое. И так же как фантомы Соляриса каждый приход проживаем как новый и единственный... Всё-таки Лем был голова...
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-04-13, 13:36 | Сообщение # 28 |
| Голова!
|
|
| |
Фомич | Дата: Пятница, 2007-04-13, 13:58 | Сообщение # 29 |
| Quote (Selena) | мы приходим из Единого и уходим в Единое | Ну-да, на уровне бытовых философических рассуждалок это, наверное, так и есть. Только непонятно с "каждым приходом": мы в одну реку много-много раз вступаем, а когда захотим - и в ту же самую можем вернуться? Так и будем шлындаться куда и сколько захотим? (Ну, не все "мы", а которые продвинуто-просветленные). Фигня все эти "философии". Лохотрон для тщеславных и горделивых хомо сапиенсов. Тешим свое само(себя)любие байками о своей неповторимости и вечности души. Помереть типа боимся, пропасть в никуда. Такой хороший, такой необыкновенный, а помрем как простые кошка с собакой? Не, пость нам Орешек чё-нить приятное скажит. Он мастеров послушал, - пусть и нас утешит.
|
|
| |
Фомич | Дата: Пятница, 2007-04-13, 13:59 | Сообщение # 30 |
| Quote (Заварной_Орешек) | Голова! | А почему не Мастер?
|
|
| |
Фомич | Дата: Пятница, 2007-04-13, 14:08 | Сообщение # 31 |
| Quote | Selena, очень ценное - новый этап жизни после слепоты... всё дальше и дальше от собственного невежества. | Я ж говорю - перевиратель. Уже разум невежеством обзывает.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-04-13, 15:58 | Сообщение # 32 |
| Quote (Фомич) | Помереть типа боимся, пропасть в никуда. Такой хороший, такой необыкновенный, а помрем как простые кошка с собакой? | вот ты и обоснуй свою философию... кстати, помереть не боимся... как, впрочем, и родиться вновь. ![smile](http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
Фомич | Дата: Пятница, 2007-04-13, 16:45 | Сообщение # 33 |
| Да я уже "обосновал" свою философию. Росла березка, ее срубили, - она и полетела по небу дымком с искринками, и согрела теплом путников. Ну, жрать они еще сварили от березки. Вот и вся березкина жисть и смысыл ее жизни. Да и у путников не глубже: сделают свое дело (типа предназначения) и так же пойдут по миру теплом и удобрением. А заглядывать в потусторонный мир - это все равно что заглядывать за зеркало. Детям простительно, а взрослые и так должны понимать, что всё видимое в зеркале - оно тут. В зеркале - лишь отражение. Так и с твоими астралами: уши развесил, надеешься, что мастера тибетские тебя за заркало заведут и продолжение картинки покажут? Гы-гы. Пыс. "Удобрением", конечно, путники станут не тем, что под этим словом понимают дачники и садоводы-любители. Имелось в виду развития сознания, интеллектуальный огород.
Сообщение отредактировал Фомич - Пятница, 2007-04-13, 17:02 |
|
| |
Фомич | Дата: Пятница, 2007-04-13, 16:52 | Сообщение # 34 |
| Quote (Фомич) | Помереть типа боимся, пропасть в никуда. | Quote (Заварной_Орешек) | кстати, помереть не боимся... как, впрочем, и родиться вновь. | Ну дык, чтобы не пропасть в никуда - обязательно нужно родиться... по-новой. Желательно - эх, раз, а еще раз, а еще много-много раз!(с)
Сообщение отредактировал Фомич - Пятница, 2007-04-13, 16:53 |
|
| |
Сита | Дата: Пятница, 2007-04-13, 17:38 | Сообщение # 35 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
| Мне в этой жизни было тяжело родиться. Я чуть не умерла. Вообще родиться по-новой (человеком) - большая удача. Может быть, поэтому нас тут искушают повеситься от отчаянья, что очередь давит?????
|
|
| |
Фомич | Дата: Пятница, 2007-04-13, 17:49 | Сообщение # 36 |
| Quote (Tihiro) | Вообще родиться по-новой (человеком) - большая удача. | Верно. Тут мало, чтобы папка с мамкой человеками были, надо чтобы они еще и знали что для этого делать надо. Quote (Tihiro) | Может быть, поэтому нас тут искушают повеситься от отчаянья, что очередь давит????? | Наверное от радости, что можно по-новой родиться и посмотреть что это такое? А где это Орешек говорил? Я чё-та не заметил...
|
|
| |
Rotveil | Дата: Пятница, 2007-04-13, 18:49 | Сообщение # 37 |
| Фомич, во развлекалку придумал! Ну, даежь :0) Такая жалость, что ты не кумир. А то б так и записал в дневничок: "Фомич - мой кумир". Да и дневничка нет :0)
|
|
| |
Фомич | Дата: Пятница, 2007-04-13, 19:03 | Сообщение # 38 |
| А чё они сидят в своей келье и умничают! Мы што ли не могём?
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-04-13, 19:08 | Сообщение # 39 |
| Фомич, ты разве не замечаешь, что разговариваешь сам с собой?
|
|
| |
Фомич | Дата: Пятница, 2007-04-13, 19:30 | Сообщение # 40 |
| А что, разговоры с приятным и умным собеседником уже запрещаются?
Сообщение отредактировал Фомич - Пятница, 2007-04-13, 19:31 |
|
| |
|