Ответы без Орешка
|
|
Лёха | Дата: Суббота, 2007-04-14, 13:50 | Сообщение # 61 |
| Quote (Коэр) | Некоторые животные - слоны, коты - чуют свою смерть и уходят умирать, чтоб никто не видел. | И как же они это делают без этого самого астрала? Вот почему собаки воют к покойнику в деревне?
|
|
| |
Коэр | Дата: Суббота, 2007-04-14, 14:05 | Сообщение # 62 |
| Quote (Лёха) | И как же они это делают без этого самого астрала? Вот почему собаки воют к покойнику в деревне? | Ну вот ты чувствуешь без астрала, что сейчас будешь блевать с перепою, или рыгнешь с пережору - а они чувствуют более тонкие моменты жизнедеятельности. Так это ж они. Мазохист ты , Алекс, однако - ну зачем ко мне обращаться?
|
|
| |
Лёха | Дата: Суббота, 2007-04-14, 14:22 | Сообщение # 63 |
| Quote (Коэр) | ну зачем ко мне обращаться? | Раз мы все астрально повязаны, то почему бы не обратиться? Я ведь знаю твою реакцию... Мазохисту приятно от боли, а мне неприятно. Значит я не мазохист. (почти Шекспир - зверю не чужда жалость - так значит я не зверь )
Сообщение отредактировал Лёха - Суббота, 2007-04-14, 14:24 |
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-04-14, 17:06 | Сообщение # 64 |
![Заварной_Орешек](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/815947.jpg) Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Selena, по поводу коеров, фомичей и всяких кривляющихся ртов... Ты их давно знаешь. Разве не видно, что в данной теме эти люди не адекватны? Это их верхняя интеллектуальная и моральная планка на данный момент. Поэтому кроме амбиций, вранья и злобных под***бок ждать от них что-либо вразумительного невозможно.
|
|
| |
Rotveil | Дата: Суббота, 2007-04-14, 17:13 | Сообщение # 65 |
| Quote (Заварной_Орешек) | Поэтому кроме амбиций, вранья и злобных под***бок ждать от них что-либо вразумительного невозможно. | Великолепный пример скромности, добра и прочего великодушия :0)
|
|
| |
Сита | Дата: Суббота, 2007-04-14, 17:49 | Сообщение # 66 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
| Quote (Rotveil) | Великолепный пример скромности, добра и прочего великодушия :0) | Великолепный пример прямоты и честности в жёстких условиях, я бы так сказала.
|
|
| |
Rotveil | Дата: Суббота, 2007-04-14, 17:52 | Сообщение # 67 |
| Quote (Tihiro) | я бы так сказала | Cказала :0)
|
|
| |
Rotveil | Дата: Суббота, 2007-04-14, 18:14 | Сообщение # 68 |
| Подарок Шморгенам.
|
|
| |
Фомич | Дата: Суббота, 2007-04-14, 18:26 | Сообщение # 69 |
![Фомич](/avatar/00/00/011239.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (Tihiro) | Великолепный пример прямоты и честности | Вона как! А меня в детстве училка за такую прямоту и честность всегда за родителями посылала... Наверно похвалить их хотела за велеколепное меня воспитание?
|
|
| |
Selena | Дата: Суббота, 2007-04-14, 20:47 | Сообщение # 70 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) | Скажите, пожалуйста, когда это у нас мерилом истины стало количество прочтенной макулатуры? | Да где же это я дорогой наш Фомич написала, что мерилом истины является КОЛИЧЕСТВО прочитанного? Определение макулатуры оставляю на вашей совести. Поскольку вы не читали ничего, то такая оценка априори показывает в очередной раз вашу ограниченность и тенденциозность. Речь-то шла всего лишь (всего лишь!) о владении материалом. Ну как бы на кулинара рассуждающего о недостатках какого-либо метода укладки асфальта строители-дорожникпи посмотрят со слабым недоумением. А на его же обсуждение хирургического инструмента для проведения лоботомии какой-нибудь Ротвейль посмотрит уже с профессиональным интересом. Однако обсуждать философию Рерихов или изложении древнего религиозного учения Блаватской не ознакомившись с ними НЕ ПОВЕРХНОСТНО считается вполне нормально в среде бывших гордоновцев... Quote (Фомич) | это не слова и мнение основанное на словах и мнениях плавающего в глюках старца, а научные, проверенные временем и опытом знания человечества на сегодняшний день. | Не смешите мои тапочки. Что вы называете проверенными временем и опытом знаниями человечества на сегодняшний день? Тот бред, что вы несёте? Да вы же невежественны в науке и в философии! ВЫ ЛИЧНО! Поскольку я вынуждена читать ВАС, а не представителей науки с проверенными временем и опытом знаниями, то вы этим высказыванием ещё раз доказали насколько вы вообще не понимаете о чём спорите.
|
|
| |
Selena | Дата: Суббота, 2007-04-14, 20:50 | Сообщение # 71 |
| Quote (Фомич) | Я ничего не имею против веры людей в боженек и астралы, только зачем же религию какими-то (пусть даже тайными) знаниями обзывать? Мухлеж это получается, однако. | Да какая вам разница как обзывать то, о чём вы никакого понятия не имеете? Вы же ни с чем не ознакомились, так какое у вас право говорить, что это не знания?
|
|
| |
Selena | Дата: Суббота, 2007-04-14, 21:08 | Сообщение # 72 |
| Quote (Коэр) | А сжигать живьем - так это идея не моложе инквизиции. Рерих не причем. Но в сжигании душ или других тонких частей человеческого существа я не вижу тоже ничего хорошего. Насильственная смерть - она и в реале, и в ментале, и в астрале - смерть. | Вот именно, что не при чём. Озвучить не значит явиться причиной. Предупредивший о пожаре не есть сам пожар. А на кого интересно вы спишете людей сгоревших дотла внутри целёхонькой одежды? То есть случаи пирокинеза? Вот вам ссылочка на сторонний не связанный с Рерихом источник. А между тем именно об этом предупреждал Рерих - идёт космический огонь и это закон природы... те сгоревшие первые ласточки. Quote (Коэр) | Зачем писать обо мне неправду? Это - ваша гипотеза - так обозначьте ее как гипотезу, а не верную посылку к рассуждению. Ибо посылка эта - неверна. | Но я сужу по тому, что вы пишете о книгах Блаватской. Так как вы писать об этих книгах может только человек ознакомившийся с парой страниц, да и то поверхностно. Ну или очень уж давно... Quote (Коэр) | Елы-палы - ну сколько можно ! Сколько раз можно писать, что я никогда не отрицал переселения душ - так как это возможно, если отрицаешь само существование души? Другое дело, что и однозначного доказательства существования души у всякого человека я не видел пока - поэтому приходится обращаться с этой идеей как с гипотезой, а не истиной. | Ну на самом деле песеление душ (в обывательском понимании) сильное упрощении происходящего в действительности. Именно отсюда столько недоумения и путаницы. Орешек правильно говорит - пока люди держатся за свою текущую личность им не продвинуться вперёд в понимании эзотерики. Quote (Коэр) | Из неверных посылок у Вас и выводы неверные. Никакого редкостного фанатизма я не объявлял, а кровожадность - ординарная. Вот жестокость - несколько повышенная. И Рерихов я разделяю, как Вы неоднократно могли заметить. Правда, Елену действительно стоило бы почитать побольше - а вдруг у нее тоже где-то есть такая же "хрень", как у Николая... | (снисходительная усмешка) Вот видите как лишние эмоции и некоторые риторические приёмы затуманивают смысл сказанного? А ведь вы всегда дискутируюте в такой манере. Вот Фау отрешается от эмоций и его риторические приёмы только выделяют суть. Правда надо немножко привыкнуть к его манере высказываться. Почитайте Елену Рерих. Правда вы кроме писем и дневников практически ничего не обнаружите её собственного. Всё её время уходило на эти письма, ведение дневников и переводы... Правда объём переписки и дневников впечатляет...
|
|
| |
Selena | Дата: Суббота, 2007-04-14, 21:11 | Сообщение # 73 |
| Заварной_Орешек, а я не жду от них ничего. Просто невежливо не отвечать совсем. Да и не помешает некоторые вещи лишний раз вербализовать. Для себя да и для Тихиро... ну и для Шморгена, он ещё ловится пока на демагогические приёмчики.
|
|
| |
Selena | Дата: Суббота, 2007-04-14, 21:18 | Сообщение # 74 |
| Я в общем-то очень ценю и уважаю интеллектуальные способности Ротвейля и Коэра (это ничего, что я не делаю между ними равенства?), но меня очень огорчает неспособность Ротвейля к эмпатии. А ведь ему по профессии полагалось бы... И я всё понимаю. И сочувствую. Но тем не менее не считаю нужным делать вид, что я такая же как они. Я прозрела и ни на что не поменяю это новое своё состояние. И невзирая ни на что. Фомич, вы меня извините, но как честный человек я должна вас поставить в известность - ваше мнение по огромному количеству вопросов для меня имеет нулевую ценность. Можете начинать обижаться, однако только на моём форуме у вас есть шанс что-то понять. Выбирайте.
|
|
| |
Лёха | Дата: Суббота, 2007-04-14, 21:27 | Сообщение # 75 |
| Собственно, я бы хотел спросит у Орешка. Зачем это его знание без практической пользы? Недостаточно ли просто грубо говоря возделывать почву и по праздникам ходить в церковь?
|
|
| |
Selena | Дата: Суббота, 2007-04-14, 21:40 | Сообщение # 76 |
| Глупый вопрос. Целиком характеризует сложившейся в голове у Лёхи стереотип. Орешек всё время говорит о ПРАКТИЧЕСКИХ следствиях работы над собой. Может дело в том, что его слушают, но не слышат? А слышат только себя и свои давно сложившиеся стереотипы? На основе чужих мнений... Как там у Жванецкого о спорах по поводу вкуса устриц?
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-04-14, 21:48 | Сообщение # 77 |
| Quote (Фомич) | Как-то мне неловко ставить на одну доску законы физики и убежденность кого бы то ни было в чудеса чудесные. | фомич, у меня три высших образования... в том числе физический факультет МГУ с очень высоким аттестационным баллом, две написанные диссертации по физике и философии науки; в том числе законченная аспирантура там же, и отлично защищённая диссертация, посвящённая проблеме сознания. У меня было достаточно много обсуждений с научными консультантами и оппонентами по данному вопросу. Имя Н. Бехтеревой тебе о чём-то говорит. Также многие аспекты этой проблемы я изучал непосредственно в Тибете и Индии. Уж извини, но мне у тебя поучиться нечему... Насмехаться и ёрничать над чужими знаниями ума много не надо... так, в основном, делают недалёкие и невежественные люди, возомнившие о себе бог знает что.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Суббота, 2007-04-14, 22:02 |
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-04-14, 22:01 | Сообщение # 78 |
| Quote (Лёха) | Зачем это его знание без практической пользы? Недостаточно ли просто грубо говоря возделывать почву и по праздникам ходить в церковь? | Мне - недостаточно... О каких знаниях ты говоришь? В каждом из нас есть Бытие, которое рано или поздно просыпается и призывает к себе. Тот кто глас его игнорирует "горит в геене огненной...." Когда-то я услышал это призыв. Знания об этом Бытии нужны тому, кто его в себе почувствовал, чтобы не находится с ним в конфликте. Наступит время и тебя возьмут. А пока "возделывай почву", но будь бдителен и расспрашивай тех с кем это уже случилось... твоё время тоже не загорами. ![smile](http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
Лёха | Дата: Суббота, 2007-04-14, 22:05 | Сообщение # 79 |
| Quote (Selena) | Целиком характеризует сложившейся в голове у Лёхи стереотип. | Ну какой стереотип? Нету у меня стереотипа. Вы сами всё время говорите о сложностях в получении подобного рода знаний. Начиная от обьёмов литературы и заканчивая трудностью концентрироваться. Поэтому естественный вопрос - зачем. Принципиальная схема микропроцессора много проще того о чём говорите вы с Орешком, а даже на её доскональное понимание требуется как минимум высшее образование. Вы же не станете утверждать, что НТП не нужен? Или станете? Так вот я и говорю может туда надо окунаться поглубже, нежели в астрал? Хотя я и не собираюсь отрицать его существование. Помоему "дань" ему в виде праздничных походов в церковь вполне достаточнaя...
Сообщение отредактировал Лёха - Суббота, 2007-04-14, 22:07 |
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-04-14, 22:06 | Сообщение # 80 |
| Quote (Selena) | Просто невежливо не отвечать совсем. Да и не помешает некоторые вещи лишний раз вербализовать. Для себя да и для Тихиро... ну и для Шморгена, он ещё ловится пока на демагогические приёмчики. | ![smile](http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif)
|
|
| |