|
Про менталитет
| |
| Алька | Дата: Пятница, 2007-06-29, 15:40 | Сообщение # 361 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Фауфабаоф) Алька, извини конечно, а мне (можно как угодно позже) расскажи о том, что будет со страной из которой все картинки уедут в "германию и японию". Какое там будет "личное разнообразие" и на фоне каких "общечеловеческих ценностей". То есть, медитациями ты училась, или еще как? Только пойми, что ели здесь и слышится "упрек", то он мягко говоря взаимный, Все там были и все тут есть. Фау, не уедут все картинки... Только если художников больше не народится. Потом, неизвестно, нужны ли вообще будут картинки через каких-нибудь лет пятьдесят. В общем-то, не знаю, что сказать в свое оправдание... А что ты имел ввиду, спрашивая про обучение медитациями?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2007-06-29, 15:43 | Сообщение # 362 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) неизвестно, нужны ли вообще будут картинки через каких-нибудь лет пятьдесят "Искусство вечно" (с)
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-06-29, 15:46 | Сообщение # 363 |
|
| Quote (Алька) Quote (Bepa) Алька, А как ты думаешь, твои картинки отражают твои национальные особенности? Может, им интересны твоя творческая индивидуальность? Я о том, что национальные особенности отходят на второй-третий план, и главную роль во взаимодействии будет играть то общее, что есть между людьми, и личное своеобразие каждого, а не его национальность. Я и сейчас именно так на людей смотрю. В нашем многонациональном городе иначе нельзя. Самое интересное, что вот японцы -- запали то как раз на национальные особенности Дело в том, что я сейчас "болею" китайским и японским искусством. Между прочим, Вера спросила - отражают ли твои картины твои национальные особенности? Ты ей по сути ответила, что твои картины отражают твои вполне космополитические пристрастия, обрати внимание . А ведь мы об этом и говорим в контесте глобализации - что все культуры становятся ближе и таким образом перемешиваются. Фиг бы ты японско-китайские мотивы в другое время вплетала в свою живопись. Об этом и речь - финны и японцы танцуют фламенко, белорусская художница рисует сакуру на своих картинах, ну и так далее. Против чего ж ты так возражала?
Сообщение отредактировал Элиза - Пятница, 2007-06-29, 15:46 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2007-06-29, 15:50 | Сообщение # 364 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (фыва) Если мне не нравится хохлома А что нравится? Из той же серии, что и гамбургеры(тм) ...или борщ(тм) Мы говорим о менталитете!
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 2007-06-29, 15:51 |
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-06-29, 15:53 | Сообщение # 365 |
|
| Quote (Элиза) Ну, мне на данном этапе уже интереснее общее. Различиями я уже успела налюбоваться. Увидеть общее - для меня гораздо важнее сейчас. Это вовсе не отменяет многообразия красок, это такой феерический калейдоскоп получается. Все краски, тксзть, в одном флаконе...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-06-29, 15:58 | Сообщение # 366 |
 Териоморф
| А я не понял, что ты имела в виду. Что значит"вообще никому не нужны будут картинки". Я-то думаю что перспектива деградации культуры до заказника по производству человеческого мяса куда реальнее, чем вымирание. Рождаются не художниками, рождаются со способностями быть художником. Но это вовсе не означает, что такой человек гарантирован от скотства. Ведь скотство и есть та "основа", что заложена в каждом. "Медитации" - это, конечно, полемический задор. На самом деле вопрос такой. Думаешь ли ты, чувствуешь ли, что для мастерства нужноы только далекие и чуждые инструкции и эталоны, не нужно общения и не нужно задаваемого людской ограниченностью своеобразия? Я-то представляю себе становление только через постоянную связь с родным.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Пятница, 2007-06-29, 16:04 | Сообщение # 367 |
|
| Фау: что будет со страной из которой все картинки уедут в "германию и японию". Какое там будет "личное разнообразие" и на фоне каких "общечеловеческих ценностей". …..будет со страной…. все картинки уедут… Краткий ответ: Плохо для страны Что делать, есть вариант: просто горевать Можно более активно: невзлюбить "германию и японию" По существу интерпретация такая… они нас хотят упростить, изымая предметы искусства т.е. лишить нац. своебразия, зачем это им надо …ну чем хуже у нас тем дешевле картинки и можно дёшево удовлетворять им свои потребительские запросы, хотя они может не допрут до наших духовных глубин, а так покупают ну некая экзотика…пресыщение может у них даже… Я конечно так не думаю…и прежде всего нет такого чтобы Одна страна желает зла для Другой страны Есть художники, есть ценители , покупатели живут в одной стране, в другой, могут общаться скажем на личностном уровне и в более открытом обществе чем скажем недавнее советское этот уровень не уничтожается мотивами государственными (интересами страны) и дело в непатриотичности …а тут разные плоскости…и я скажем частное лицо не отвечаю за что-то такое что касается, именно интересов страны…есть государственные деятели и их дела, бывает как раз из-за моей патриотичности что мне за их деятельность стыдно… но опять же это мои личные чувства …и не так уж много у меня возможностей что то сделать чтобы поменьше было того что я оцениваю как вредящие стране… ну скажем не голосовать за такого деятеля. Как не странно но от небольших наших частных действий что-то тоже происходит и немножко влияет на то что будет что-то со страной. Открытость страны не значит надо в жертву приносить свое своеобразие… а вот враждебность к другим (которую мы сами себе объясняем тем что те желают зла и именно стране в целом) я думаю некому не на пользу.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-06-29, 16:05 | Сообщение # 368 |
|
| Фау, у меня тоже к тебе вопрос. Скажи, Достоевский становится менее русским писателем, если он пишет Бесов и Братьев Карамазовых (условно, конечно, не помню что конкретно) во Флоренции? Или Гоголь какой-нибудь вне связи "с родным", в той же Италии - Вечера на хуторе близ Диканьки или Мертвые души? Опять же русский художник Карл Брюллов приходит на ум. Или известный соратник Владимира Ильича по острову Капри - Алексей Максимыч Пешков, скорбящий о "Матери" в сказочной красоты и комфорте островных пейзажей... И вообще, кто они, эти люди - предатели, колбасники? Как они посмели родину покинуть и поехать загорать на солнышке и чудесно питаться макаронными изделиями? - Это к Добрыне вопросик.
Сообщение отредактировал Элиза - Пятница, 2007-06-29, 16:07 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-06-29, 16:07 | Сообщение # 369 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Причем, Ада, ты сама построила "противопоставление", сама с ним поспорила и наконец вывела именно то, о чем я говорила с самого начала. Вздохнула с облегчением? Нет, Элиза. Первое, с чем я выступила в этой теме -- был твет на твой пост, что тебе интереснее видеть общее, а не различия. Я и возразила, что это -- не противопоставленные друг другу вещи, а взаимосвязанные. Мне важно видеть и различия, и общее, т.к. через одно познается другое. Теперь я только повторила свою изначальную мысль. Проблему невозможности скорого объединения я я вижу в том, что человек со времен Великого переселения народов не изменился (т.е. остались его страсти -- агрессия, борьба самолюбий и т.д.). И что никакое смешениие культур и наций не приведет к сближению, если человечество воюет. О чем и талдычила здесь (как видно впустую). Теперь я эту мысль, объединив с первой, опять-таки только повторила и выделила как основную (и не напрасно, наконец-то ты ее заметила). Ты просто мои посты не читаешь, все-таки. Ну, судя по твоим комментам. Да, а вздохнула я действительно с облегчением, но по другой причине -- заказ сегодня сдала! 
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-06-29, 16:09 | Сообщение # 370 |
|
| Quote (Алька) Ты просто мои посты не читаешь, все-таки. Ну, судя по твоим комментам. Возвращаю комплимент тебе. Одно из первых своих сообщений специально для тебя процитировала повторно.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-06-29, 16:10 | Сообщение # 371 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Об этом и речь - финны и японцы танцуют фламенко, белорусская художница рисует сакуру на своих картинах, ну и так далее. Против чего ж ты так возражала? Лена, если бы ты читала меня -- ты б не спрашивала.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-06-29, 16:12 | Сообщение # 372 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Скажи, Достоевский становится менее русским писатлем, если он пишет Бесов и Братьев Карамазовых (условно, конечно, не помню что конкретно) во Флоренции? Тут главна штука - какими перьями он писал. Если из русских гусей надерганными - значит и писатель русский, а если испанскими или не дай бог французскими - то не, тогда он не наш писатель.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-06-29, 16:13 | Сообщение # 373 |
|
| Quote (Алька) Лена, если бы ты читала меня -- ты б не спрашивала. Я тебя читала. Но ты не мне возражала, ты возражала какому-то своему пониманию, приписывала мне какие-то свои слова и с ними спорила. А я говорила ровно о том, к чему ты сейчас пришла.
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Пятница, 2007-06-29, 16:13 | Сообщение # 374 |
|
| Алька в какой валюте гонарар
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Пятница, 2007-06-29, 16:17 | Сообщение # 375 |
|
| В любой. Деньги менталитетом не страдают
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-06-29, 16:19 | Сообщение # 376 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Возвращаю комплимент тебе. Одно из первых своих сообщений специально для тебя процитировала повторно. Ну, разница между моим и твоим комплиментом существенная: я свой направила тебе в ответ на твое утверждение: Quote (Элиза) Ада, ты сама построила "противопоставление", сама с ним поспорила и наконец вывела именно то, о чем я говорила с самого начала Это неправда. Я предпочитаю думать, что ты меня не читаешь, чем -- что намеренно искажаешь мои мысли. Этим и объясняется мой "комплимент". А я тебя вроде нигде не перевирала. Так что обмен неравноценный.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-06-29, 16:20 | Сообщение # 377 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Николай) Алька в какой валюте гонарар В белорусских рублях. Картины продаю через государственную галерею.
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Пятница, 2007-06-29, 16:21 | Сообщение # 378 |
|
| Я не понял, кто из вас друг друга больше любит?
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Пятница, 2007-06-29, 16:23 | Сообщение # 379 |
|
| Я ж говорю Алька патриотка
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Пятница, 2007-06-29, 16:24 | Сообщение # 380 |
|
| Quote (Николай) Я ж говорю Алька патриотка Будешь патриотом....батька чуб весь повыдергает.
Сообщение отредактировал фыва - Пятница, 2007-06-29, 16:26 |
| |
|
|
|