|
Всякое искусство бессмысленно
|
|
| Николай | Дата: Вторник, 2007-07-17, 17:44 | Сообщение # 401 |
|
| Во Алька у меня тоже есть эта книга...но я больше помню отношение актеров и др., тех кто с ним (Тарковским) в последние годы работал...сейчас ...имя не вспомню..она переводчецей была на "Жертовоприношении" он её белая ведьма называл...очень о нём троготельно писала...да и отношение Тереховой к нему прочувствуется у читателя...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-07-17, 18:04 | Сообщение # 402 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Во... Давно не четал стока длинных букв. Хорошо написано. Знающим человеком. Алька здоровский текст выложила. Спасип. Интересно. Профессионально и не бесчувственно написанные слова. Молодец Кончаловский.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-07-17, 19:07 | Сообщение # 403 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) есть, на мой взгляд, -- очень точные попадания Алька, вряд ли много на свете людей знающих Тарковского лучше Кончаловского. Я бы ему поверила, а не Элизе.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-07-17, 19:08 | Сообщение # 404 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, а чем Одиссей не угодил?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-17, 19:17 | Сообщение # 405 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Quote (Алька) Есть неизбежность страданий на определенных этапах жизни. Вполне счастливы только идиоты. Ну вот и неправильно. Если отбросить слово вполне как придающее выражению идиотский смысл, то быть счастливым не вполне должно быть основным состоянием человека. Страдание можно и нужно заменить на неудовлетворённость и сомнения, тогда человек не будет выглядеть со стороны лучезарным идиотом, да и не будет им. Не знаю, удалось ли донести мысль... но в чём смысл-то страданий? Обязательно должно быть больно от жизни? Ну что неправильно? Не вижу противоречия с моим высказыванием. Ты его полностью не цитируешь, убирая уточняющий смысл. Типа его и нет. И оппонируешь так, будто я говорю о ценности страданий самих по себе -- эдакое садо-мазо. А ты меня типа поправляешь, что это неверно. Страдания можно заменить на неудовлетворенность и сомнения -- да. А можно не заменять -- не вижу разницы. По мне так, страдание -- от неудовлетворения и происходит. Поэтому вполне счастливы -- только идиоты (без сомнений и неудовлетворенности). Есть ли такие в природе -- не знаю. А так люди -- не вполне счастливы, да. "Быть счастливым не вполне" -- это и есть основное состояние человека... Стремиться поэтому надо не к счастью (т.к. "полного счастья" нет, а "неполное счастье" -- оно УЖЕ есть, на каждом этапе, че к нему стремиться?), и не к состоянию вообще, а -- как я думаю -- к преодолению косности, иначе говоря к творческому преобразованию текущего состояния в новое, и в этом смысле неудовлетворение (страдание) -- это своего рода побудительный болевой сигнал к изменению.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-17, 19:22 | Сообщение # 406 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Я бы ему поверила, а не Элизе. Так Элиза таки права в том, что Кончаловский работал с ним как сценарист, а не как режиссер.
Сообщение отредактировал Алька - Вторник, 2007-07-17, 19:22 |
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-07-17, 19:32 | Сообщение # 407 |
|
| Quote (шморген) А я за "Одиссею" убил бы его на месте. Без суда и следствия. Канеш если бы у меня был пистолет а лучше пулемет. Боже, как мы понимаем друг друга! Прям этим же словами 
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-07-17, 19:38 | Сообщение # 408 |
|
| Quote (Алька) Стремиться поэтому надо не к счастью (т.к. "полного счастья" нет, а "неполное счастье" -- оно УЖЕ есть, на каждом этапе, че к нему стремиться?), и не к состоянию вообще, а -- как я думаю -- к преодолению косности, иначе говоря к творческому преобразованию текущего состояния в новое, и в этом смысле неудовлетворение (страдание) -- это своего рода побудительный болевой сигнал к изменению. Абсолютно точно.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-07-17, 19:40 | Сообщение # 409 |
 Териоморф
| Вот. А я не согласный. Лучше бы "до" "Одиссеи", но не срослось. А "за" не к чему. Теперь пусть уж живет мучается как все остальные.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-17, 19:47 | Сообщение # 410 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Николай) Во Алька у меня тоже есть эта книга...но я больше помню отношение актеров и др., тех кто с ним (Тарковским) в последние годы работал...сейчас ...имя не вспомню..она переводчецей была на "Жертовоприношении" он её белая ведьма называл...очень о нём троготельно писала...да и отношение Тереховой к нему прочувствуется у читателя... Я тоже все это читала -- даже список литературы приложила Кончаловский интересен именно тем, что он -- смотрит с двух сторон: с одной стороны -- как близкий друг и напарник, с другой -- как творческий оппонент.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:08 | Сообщение # 411 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) шморген, а чем Одиссей не угодил? Да мне как раз Одиссей угодил. Мне Кончаловский своей "Одиссеей" сильно не угодил... Но тут я предвзят. И очень. У меня был безработно-голодный период на заре перестройки - а тада очень книжки печатали - дак я руками набрал много книжек. В т.ч. для Всемирной литературы (избранного) "Илиаду" и "Одиссею". И только вот када через руки перешла в меня "Одиссея" - я полюбил этот текст. И понял характер и суть Одиссея - ну канеш по-своему наверное... И такое откровенно Голливудское гавно - которое сделал Кончаловский из моей любимой книжки (к которой я отношусь как бутта бы это я ее напесал!) - оправдывает мою кровожадность. Но вапщет пусть живет. Ево бабы любят. А это значит, что он не конченный человек. А даже и очень нужный на земле. 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:09 | Сообщение # 412 |
 Льюис Кэрролл
| Я к творчеству Кончаловского достаточно равнодушна. Вообще, мало его знаю. Его как-то и не показывают. Одиссею зато часто по каналу Холмарк показывают. Одиссея -- голливудщина... Куча спецэффектов, куча сентиментальности. Общее впечатление: миф исчез, правдоподобия не возникло. Хоть бы что-то одно было. Но -- пусть живет. Для любящей жены... Она ж моя землячка, мы с ней вместе в Академии учились (она на актерском факультете). Была актриса, стала домохозяйка, ведет сейчас передачу про то, как она пироги с капустой мужу печет. Вся такая классически счастливая -- ненакрашенная, босая, беременная и на кухне...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:10 | Сообщение # 413 |
 Льюис Кэрролл
| Блин, Шморген. Мы с тобой синхронно запостили буквально одно и то же.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:18 | Сообщение # 414 |
 Териоморф
| Quote (Алька) ненакрашенная, босая, беременная и на кухне. Ага. Готовить не умеет и даже сыграть что умеет не способна. Короче, все что надо для души. Слизали "творческим коллетивом" у англичан передачу под копирку.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:19 | Сообщение # 415 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Блин, Шморген. Мы с тобой синхронно запостили буквально одно и то же. Это лестно для меня.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:30 | Сообщение # 416 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Ага. Готовить не умеет и даже сыграть что умеет не способна. Короче, все что надо для души. Слизали "творческим коллетивом" у англичан передачу под копирку. У вас эту передачу тоже показывают? Я думала -- это наше проізводство...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:36 | Сообщение # 417 |
 Териоморф
| Ты чо? Оне ж скромно и неброско делают свое дело. Разве не слыхала? НТВ жжет. А по Первому - сериал незалежно в украиньского производству. Львы зимой регулярно в любое время года шастают. А то - не оценим и не поймем.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:47 | Сообщение # 418 |
 Льюис Кэрролл
| Ниче не поняла... Так это наши или ваши передачу делают? У нас она не по НТВ идет, а по местному каналу...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:51 | Сообщение # 419 |
 Льюис Кэрролл
| А, поняла про "скромно и неброско". Это что, Кончаловского проект?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-07-17, 21:06 | Сообщение # 420 |
 Териоморф
| Кто его официально продюссирует я не знаю. Но кому ж энто чудо еще понадобилось бы? Под любым, так сказать, соусом. Вот глянь на НТВ (по старой памяти, понимаешь) съедим и не поморщимся
|
| |
|
|