Среда, 2026-02-11, 19:48
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Люди, ау! Где вы все?
RamДата: Четверг, 2007-08-09, 20:36 | Сообщение # 21

Есть вещи в сети любопытные. Места знать надо...

АлькаДата: Четверг, 2007-08-09, 22:49 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Самое любопытное место в сети для меня -- это библиотека Мошкова.
Все остальные места в сети меня привлекают постольку поскольку.
В общем-то, почти не привлекают, т.к. времени на сеть почти нет.
Еще раз объясню: я аукала здесь людей потому, что скучаю по текстам этих, наших, конкретных людей, по их (вашим) словам и разговорам, которые я люблю слышать. А вовсе не потому, что я просто скучаю и мне нечем заняться, некуда пойти, нечего посмотреть-почитать.
Я вот сегодня очередную картинку дорисовала, убрала квартиру, приготовила обед, ужин, позанималась с ребенком и посмотрела офигенную передачу про Боннара... Теперь сижу под впечатлением, КАКАЯ это живопись!!! Т.е., я и раньше это знала, но нелишне было вспомнить -- что такое настоящий художник и настоящая живопись.
А в прошлый раз показывали передачу про Делакруа (вернее, про одну его работу "Свобода на баррикадах") -- тоже сила.
Какая-то французская программа, по нашему местному каналу показывают. Но я не знаю расписания, второй раз нарываюсь совершенно случайно.

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-09, 22:59 | Сообщение # 23

У нас по Культуре тоже показывают периодически передачу типа "История одной картины", я несколько раз нарывалась, и оторваться невозможно было. Была бесподобная передача про распятие Дали, про Ночной дозор Рембрандта и пр. Жалко, что я тоже редко попадаю...

Сообщение отредактировал Элиза - Четверг, 2007-08-09, 23:03

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-09, 23:02 | Сообщение # 24

Вот это Распятие:

Там показывали, как Дали подвешивал к потолку какого-то голливудского актера, чтобы ракурс поймать. И вообще интересно рассказывали, жаль, что поздно очень и я сквозь сон прорываюсь biggrin

Сообщение отредактировал Элиза - Четверг, 2007-08-09, 23:03

АлькаДата: Четверг, 2007-08-09, 23:24 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Да знаю я это распятие...
Элиза, ты любишь Дали?
Я не люблю.
Но передачу бы, безусловно, посмотрела.
Я вот подумала... Может быть, про Делакруа -- это из той же серии, что показывают у вас по Культуре? А про Боннара -- это другая передача? Потому что предача про Боннара отличалась заметно, там про все творчество. Много работ увидела впервые.
Телепрограмму, что ли, купить...
Вообще, я замечаю, что на нашем местном канале (Лад называется) нарезкой и вперемешку показывают ваши российские передачи разных каналов. Например, кусочки из Культуры (которая у нас уже давно как канал отсутствует), или -- обсуждаемая недавно с Фау кухонная передача с Юлей Кончаловской, которая у вас идет на НТВ.

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-09, 23:28 | Сообщение # 26

Quote (Алька)
Элиза, ты любишь Дали?

Вообще-то я к Дали равнодушна. Но пути любви неисповедимы... Вот так посмотришь передачу и влюбляешься в картину. Или прочитаешь про Вермеера у Пруста, и уже жить без него не можешь smile . Заразно это. Ну, или я впечатлительна wacko

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-09, 23:32 | Сообщение # 27

А вот это сегодня сама видела: http://nl.livejournal.com/639266.html Это реклама на обновленном здании ЦУМа. Фурор произвела... wacko
Правда, все реплики персонажей этой рекламы уже заклеены.

Сообщение отредактировал Элиза - Четверг, 2007-08-09, 23:33

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-09, 23:39 | Сообщение # 28

Вот еще эти рекламные картинки...

http://www.liveinternet.ru/users/fylhtq_1234/post46937401/

АлькаДата: Четверг, 2007-08-09, 23:42 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Вот так посмотришь передачу и влюбляешься в картину. Или прочитаешь про Вермеера у Пруста, и уже жить без него не можешь

А где у Пруста про Вермеера? Я б тоже почитала.
Вообще-то, почти все, что я читаю у писателей про художников -- вызывает у меня (по меньшей мере) чувство раздражения. Исключение составляет только Гессе. Это, я думаю, потому, что он сам был художником и понимал о чем пишет.

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-09, 23:45 | Сообщение # 30

Quote (Алька)
А где у Пруста про Вермеера? Я б тоже почитала.

Ну, это у него не про Вермеера самого, а про картину "Вид Делфта", а где - не помню... Он там впечатление от желтой стены на картине описывал. Кажется в "Под сенью девушек в цвету"... Давно не перечитывала, книжки все слились в одно впечатление.

АлькаДата: Четверг, 2007-08-09, 23:46 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Вот так посмотришь передачу и влюбляешься в картину

Я про Дали уже не одну передачу посмотрела. И у меня, кроме этого, стоят в шкафу два дорогущих альбома его репродукций. Весом которых можно убить конницу.
Бесполезняк. Не люблю и все.

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-09, 23:49 | Сообщение # 32

А вот, посмотри, что нашла:

http://www.sdali.ru/view.php?menu=srav&k=s25.jpg

АлькаДата: Пятница, 2007-08-10, 00:07 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
"Под сенью девушек в цвету"...

Ага. Это я тоже читала очень давно и больше не перечитывала.
Найду, посмотрю. Обязательно.
У меня это уже -- почти коллекционерский зуд: коплю для себя всех писателей, которые пытались говорить о художниках.
Особенно люблю казусы. Например, такой. Моэм (в романе, если память мне не изменяет, "Бремя страстей человеческих")) -- писал о вьюноше, который грезил увидеть шедевр Эль Греко "Вид Толедо". И увидел таки... Только -- по описанию Моэма -- это был совершенно другой вид Толедо. Не шедевр. Довольно посредственная работа ( и у гениев бывают неудачи). А все дело в том, что у Эль Греко было несколько работ с названием, где фигурировало знаменитое словосочетание "вид Толедо". Не знаю, почему Моэм решил, что шедевр -- именно та, которую он описал. Подозреваю, потому, что он был -- писатель smile Т.е. -- он выбрал ту работу, которая показалась ему наиболее повествовательной. Иллюстративной, короче. Что для живописи, вообще-то, является плохим критерием. Там изображен красивый молодой человек в испанском воротнике с развернутой картой города в руках -- на фоне самого города. И еще чего-то такое, красивенькое.

А шедевра Моэм не заметил. Потому что на шедевре -- "ничего не изображено", кроме "странной" гаммы неба над гордом. Но, вот в этой-то гамме -- все и дело.

АлькаДата: Пятница, 2007-08-10, 00:09 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
А вот, посмотри, что нашла:

Ты решила привить мне любовь к Дали? smile

ЭлизаДата: Пятница, 2007-08-10, 00:17 | Сообщение # 35

Quote (Алька)
Ты решила привить мне любовь к Дали?

biggrin Не, я стала искать в Яндексе Пруста про Вид Делфта, и нашла вот это по ссылке. Прикольно показалось biggrin

Сообщение отредактировал Элиза - Пятница, 2007-08-10, 00:21

RamДата: Пятница, 2007-08-10, 21:16 | Сообщение # 36

Вот, Алька, продолжаю заботиться о твоем нескучании ) :
http://m-do.narod.ru/arcan.htm

Раньше меня тема карт Таро не очень интересовала, но счас прям всё больше и больше. Хочется понять, что это вообще за архетипы такие или что. Особенно в связи с задумкой моего любимого бывшего руководителя секты написать роман "54" по колоде карт:
http://www.proza.ru/author.html?L8

Он, кстати, большой ценитель живописи, судя по всему, оказался. Надо ж... Не знаю, сколько у него десятков клонов на Прозе...

Сообщение отредактировал Ram - Пятница, 2007-08-10, 21:36

ФауфабаофДата: Суббота, 2007-08-11, 00:32 | Сообщение # 37
Териоморф
Награды: 1
Quote (Ram)
роман "54"

Я всегда считал, что в Таро карт намного меньше.
В Вашей ссылке их 56 от того что два джокера политкорректно заменены симметричными принцам принцессами четырех мастей. Классическую триаду старый муж, красивая ( smile ) жена, молодой любовник порушили.

Что же касается романов (или пьес) "о картах" ... Там не то что очередь, там уже давка хуже чем за пряниками на ходынском поле. smile

Может слыхали о таком как Льюис Керролл Алиса где-то там? Я даже в интернете недавно картинку про героев видел, только не припомню где. tongue tongue tongue

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

АлькаДата: Суббота, 2007-08-11, 02:41 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Вот, Алька, продолжаю заботиться о твоем нескучании ) :

Вона как... Добрые люди соскучиться не дадут.
Спасип smile
Завтра пойду позырю что там за таро такое, а сегодня уже -- спатаньки.

RamДата: Воскресенье, 2007-08-12, 00:05 | Сообщение # 39

Quote (Фауфабаоф)
Может слыхали о таком как Льюис Керролл Алиса где-то там? Я даже в интернете недавно картинку про героев видел, только не припомню где.

smile Век живи век учись. А еще примеры давки?

"54" - эт он вроде не про Таро. Эт я про Таро. Кстати, у Льюиса тоже небось не Таро? Ну и раз идея не нова, то совсем хорошо. Здесь сколько воображения хватит, столько и недублирующих друг друга талантливых реализаций может получиться. Кстати, а не-таро карты откуда пошли? А то я ваще дремуч... Тоже небось от общего предка. Циганки вон по обычным гадают и ниче...

Сообщение отредактировал Ram - Воскресенье, 2007-08-12, 00:06

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2007-08-12, 00:40 | Сообщение # 40
Териоморф
Награды: 1
"Замок скрещенных судеб"
Итало Кальвино
Не говоря уж о том, что Кальвино вообще достоин внимания. Но вот что сам автор написал в примечании к роману.
Эта книга вначале была составлена из картинок - игральных карт Таро - и лишь затем написана. Повествование основано на изображениях, я лишь попытался их толковать.
Таро - это старинные картыдля игры и предсказания будущего, более всего популярные во Франции и Италии. Колода состоит из семидесяти восьми карт, а именно десять нумерованных карт и четыре придворные карты (Король, Королева, Рыцарь, Паж) в каждой из четырех мастей (Кубки, Монеты, Палицы, Мечи), существует также двадцать одна карта собственно таро (называемых также Главные Арканы) плюс Шут

И.Кальвiно
Незримi мiста,
Замок схрещених доль
пер. А.Гавриленка, О.Толочка
(Росiйською мовою)
Киi:в, видавництво "Лабiринт"
серия "700"

1997

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1