|
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-09-20, 18:33 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Алька) Можно сказать не занозы. Сменить метафору. Неприятный осадок, например. От какого-то события. Что-то неразрешенное когда-то. А другой может вообще об этом не догадывацца! Да, когда такие занозы накапливаются любая дружба умирает... Даже необязательно, если тебе что-то не так сделали, иногда хуже, когда ты сам не то отчебучил...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-09-20, 18:38 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Алька, а хочешь расскажу смешную вещь? Я 23 года мучалась виной перед одним человеком. Всё никак не могла успокоиться и хотелось мне именно повытаскивать колючки, а судьба все не давала встречи... и вдруг совершенно случайно столкнула. Так ты знаешь, меня давно простили и слушать ничего не захотели. Так я и осталась неудовлетворённая. Скажешь слишком застарелые? А мне казались свежими... А может, этот человек тоже помнил твою "вину" все эти 23 года. И единственное, что ему надо было -- это знать, что и ты помнишь и раскаиваешься. Сам факт этого -- автоматом бы значил прощение для тебя. И вот он узнал -- и достаточно. А говорить не стал -- может быть потому как раз, что болело как свежее... Если бы на самом деле все забыл -- возможно, удивился бы и наоборот захотел поговорить-послушать.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-09-20, 18:41 | Сообщение # 23 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Даже необязательно, если тебе что-то не так сделали, иногда хуже, когда ты сам не то отчебучил... Да. Не то слово. Отчебучивать я мастерица...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-09-20, 18:51 | Сообщение # 24 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) А может, этот человек тоже помнил твою "вину" все эти 23 года. Не. Я почему-то сразу поверила, что простил и забыл... Он поклонник Ошо. Потому и обидно так было. Шутка. Легче стало, но не очень. Я рада, что хоть вторую половину жизни я ему не испортила...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-09-20, 19:15 | Сообщение # 25 |
 Льюис Кэрролл
| Ужас! Элиза столько вздору намолола, а я почти во всем с ней согласный. Это как? Нет, это не просто ужас, это ужасный ужас. Я наверное тайный... или как там умное слово называется? латентный, что ли? - я наверное этот самый (тайный или латентный) либераст. Иначе как бы я с Элизой соглашался? Алька, если ты про тырнетные "дружбы" - выкинь из головы. А если про правдашние - нафига в себе занозы носить? Ойкать надо когда больно. А когда потом - это нещитово. Так только культурные люди делают, от которых Шморгена тошнит.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-09-20, 20:08 | Сообщение # 26 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Ойкать надо когда больно. А когда потом - это нещитово. Так только культурные люди делают, от которых Шморгена тошнит. Ты что, Фомич, никогда не дрался? Не знаешь, что во время драки -- не больно? Болеть начинает потом. И вообще, какая разница, когда заболело? Когда заболело, тогда и ойкай. А ты предлагаешь "по правилам"... Сам ты культурный. И не пеняй мне постоянно Шморгеном. Не тронь святое.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-09-20, 20:16 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, а кто тебе сказал, что во время драки ойкать надо? Во время драки надо женщинам визжать, а мужикам материться. Я говорил: когда больно.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-09-20, 20:30 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Алька, а кто тебе сказал, что во время драки ойкать надо? Во время драки надо женщинам визжать, а мужикам материться. Я говорил: когда больно. Я тебе просто пример привела с "потом". Больно может быть и потом. А женщинам во время драки можно материться? У меня вот как-то визжать не получается. С детства еще. Неправильно мама меня родила наверное. В смысле не того полу, какого надо. Ну и все ты правильно конешно написал. Но только вот от этого "нафига в себе занозы носить" как-то не легче. Это примерно как когда меня спрашивали в школе: "Почему ты опоздала?". Потому что опоздала... Так получилось. Типо я хотела опоздать. Я ж не хотела, но вот не успела и все тут.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-09-20, 20:39 | Сообщение # 29 |
|
Льюис Кэрролл
| Это хорошая и очень важная тема. Мне кажетца. Для меня по крайней мере она важна. Чрезвычайно. Это действительно серьезно. Если только ты серьезен в отношениях с людьми. Если ты их уважаешь, хоть сколько-нибудь, ты обязательно спросишь себя именно так, как спросила Алька. Если действительно кроме себя тебе кто-то важен. И тогда правда, тогда тяжко и муторно, но начинается вот это самое ковырянье болячек... И никуда без этого. Это должно быть сделано. Полностью. Честно. Облегченья не наступает. Покоя тоже. И нет ощущенья сделанного дела... Остается только тяжесть в душе. Но это нужно делать. Потому что люди должны старатца... Хотя неизвестно в чем больше старанья - в таком вот взаимном мучении, причем без всяких шансов на взаимопонимание - или в сохранении хоть какой-то обоюдной тишины. У меня тихо не получаетца. Только с членовредительством. Себя вас новном
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-09-20, 20:41 | Сообщение # 30 |
 Льюис Кэрролл
| Пока что -- промежуточный итог: не надо выяснять отношения. Собственно, ни к чему новому я за этот день тягостных раздумий так и не пришла.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-09-20, 20:43 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| Ой ну вот. Шморгена только что прочитала. А он говорит надо. А можыт все-таки не нада, а?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-09-20, 21:02 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| С одними нада, а с другими нет. Но вот как определить с кем когда?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-09-20, 21:06 | Сообщение # 33 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) А можыт все-таки не нада, а? В реале - не надо. А сеть дана нам для облегченья шага в эту тягостную выяснятельную область отношений. Так мне кажетца. Надо. Иначе нечестно. Иначе унизительно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-09-20, 21:16 | Сообщение # 34 |
|
Льюис Кэрролл
| Тут еще дело в том, что песанье букв мне кажется переспективным в смысле нахождения компромиссов. Или (что тоже ОЧЕНЬ важно) окончательного и бесповоротного разрыва отношений. Сеть - это как чистая среда для химических опытов. Нет примесей: личного обаяния, глазки-ушки-ручки..., условности всякие которые сидят в нас гвоздями вбитые с детства.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-09-20, 21:34 | Сообщение # 35 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Я тебе просто пример привела с "потом". Больно может быть и потом. Блин, какая бы Алька умной не была, а все равно - женщина. Ну больно потом - потом и ойкай! А сразу больно - ойкай сразу. Чего тут непонятного? Занозы надо выковыривать. Обязательно. Если это заноза. Иначе загноение и сепсис. И хана. И нафик тогда тебе будут нужны всякие вопросы себе задавать: надо ковырять? не надо ковырять? А если заморочки тилигентские - плюнь, не стоит жисть тратить на такие безделушки.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-09-20, 21:37 | Сообщение # 36 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Нет примесей: личного обаяния, глазки-ушки-ручки..., условности всякие которые сидят в нас гвоздями вбитые с детства. Это Шморген политическую партию строгого режима решил создать. Личное обаяние - нафик, главна штука - чтобы буквы правильно были написаны. Чему в детстве нас недоучили.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-09-20, 21:40 | Сообщение # 37 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) штука - чтобы буквы правильно были написаны что есть "правильно"?!
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-09-20, 21:40 | Сообщение # 38 |
|
| Quote (Selena) А по мне наоборот... какой смысл биться ради истины? Она что менее или более истинной от этого станет? А вот отношения между людьми нуждаются в постоянной заботе... Селен, я все ж к тому, что с кем попало истину выяснять все равно не будешь. Только с тем, к кому тянется твоя душа. Это не помешает биться за свой вариант истины, но не помешает и после битвы обняться и поцеловаться 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-09-20, 21:43 | Сообщение # 39 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Это не помешает биться за свой вариант истины, но не помешает и после битвы обняться и поцеловаться Мне помешает. И многим людям тоже помешает... Не надо облегчать (унизительно облегчать) отношения между людьми. Хотя в "утяжеленьи" отношений - тоже глупость канеш несусветная... Ф чем и расписуйусь... Но такое уж внутреннее устройство. Поганое.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-09-20, 21:48 | Сообщение # 40 |
|
| Quote (Алька) Есть просто вещи, которых я не понимаю. А мне надо понять. То что скрыто за всеми этими отношениями. Что ты подразумеваешь под "выяснением истины"? Для меня это -- мотивы поступков и слов. Обид у меня нет. У меня есть потребность разобраться в том, чего я не понимаю. Не понимаю -- в смысле, что не могу соотнести элементы частей целого, одно другому противоречит. Создается противоречивый образ, который кажется обманчивым. А я не хочу, чтобы мне что-то такое казалось. Ну, я правильно понимаю, что ты хочешь разобраться с тем давним конфликтом по поводу съезда? У меня от этого ни-че-го в душе не осталось. Я всех нежно люблю. Хотя тогда, да, было много боли. Очень трудно было это пережить, но пережила же . Если надо, всегда готова поговорить и ответить на все вопросы. Принять любые обвинения - тоже 
|
| |
|
|