Среда, 2026-02-11, 19:48
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
SelenaДата: Четверг, 2007-09-20, 18:33 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Алька)
Можно сказать не занозы. Сменить метафору. Неприятный осадок, например. От какого-то события. Что-то неразрешенное когда-то.
А другой может вообще об этом не догадывацца!

Да, когда такие занозы накапливаются любая дружба умирает... Даже необязательно, если тебе что-то не так сделали, иногда хуже, когда ты сам не то отчебучил...

АлькаДата: Четверг, 2007-09-20, 18:38 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Selena)
Алька, а хочешь расскажу смешную вещь? Я 23 года мучалась виной перед одним человеком. Всё никак не могла успокоиться и хотелось мне именно повытаскивать колючки, а судьба все не давала встречи... и вдруг совершенно случайно столкнула. Так ты знаешь, меня давно простили и слушать ничего не захотели. Так я и осталась неудовлетворённая. Скажешь слишком застарелые? А мне казались свежими...

А может, этот человек тоже помнил твою "вину" все эти 23 года. И единственное, что ему надо было -- это знать, что и ты помнишь и раскаиваешься. Сам факт этого -- автоматом бы значил прощение для тебя. И вот он узнал -- и достаточно. А говорить не стал -- может быть потому как раз, что болело как свежее...
Если бы на самом деле все забыл -- возможно, удивился бы и наоборот захотел поговорить-послушать.

АлькаДата: Четверг, 2007-09-20, 18:41 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Даже необязательно, если тебе что-то не так сделали, иногда хуже, когда ты сам не то отчебучил...

Да. Не то слово.
Отчебучивать я мастерица...

SelenaДата: Четверг, 2007-09-20, 18:51 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
А может, этот человек тоже помнил твою "вину" все эти 23 года.

Не. Я почему-то сразу поверила, что простил и забыл... Он поклонник Ошо. Потому и обидно так было. biggrin Шутка. Легче стало, но не очень. Я рада, что хоть вторую половину жизни я ему не испортила...

ФомичДата: Четверг, 2007-09-20, 19:15 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Ужас! Элиза столько вздору намолола, а я почти во всем с ней согласный. Это как?

Нет, это не просто ужас, это ужасный ужас. Я наверное тайный... или как там умное слово называется? латентный, что ли? - я наверное этот самый (тайный или латентный) либераст. Иначе как бы я с Элизой соглашался?

Алька, если ты про тырнетные "дружбы" - выкинь из головы. А если про правдашние - нафига в себе занозы носить? Ойкать надо когда больно. А когда потом - это нещитово. Так только культурные люди делают, от которых Шморгена тошнит.

АлькаДата: Четверг, 2007-09-20, 20:08 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Ойкать надо когда больно. А когда потом - это нещитово. Так только культурные люди делают, от которых Шморгена тошнит.

Ты что, Фомич, никогда не дрался? Не знаешь, что во время драки -- не больно? Болеть начинает потом.
И вообще, какая разница, когда заболело? Когда заболело, тогда и ойкай. А ты предлагаешь "по правилам"...
Сам ты культурный.
И не пеняй мне постоянно Шморгеном. Не тронь святое. biggrin

ФомичДата: Четверг, 2007-09-20, 20:16 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Алька, а кто тебе сказал, что во время драки ойкать надо? Во время драки надо женщинам визжать, а мужикам материться. Я говорил: когда больно.

АлькаДата: Четверг, 2007-09-20, 20:30 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Алька, а кто тебе сказал, что во время драки ойкать надо? Во время драки надо женщинам визжать, а мужикам материться. Я говорил: когда больно.

Я тебе просто пример привела с "потом". Больно может быть и потом.
А женщинам во время драки можно материться? У меня вот как-то визжать не получается. С детства еще. Неправильно мама меня родила наверное. В смысле не того полу, какого надо.

Ну и все ты правильно конешно написал. Но только вот от этого "нафига в себе занозы носить" как-то не легче.
Это примерно как когда меня спрашивали в школе: "Почему ты опоздала?". Потому что опоздала... Так получилось. Типо я хотела опоздать. Я ж не хотела, но вот не успела и все тут.

шморгенДата: Четверг, 2007-09-20, 20:39 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Это хорошая и очень важная тема.
Мне кажетца. Для меня по крайней мере она важна. Чрезвычайно.
Это действительно серьезно. Если только ты серьезен в отношениях с людьми.
Если ты их уважаешь, хоть сколько-нибудь, ты обязательно спросишь себя именно так, как спросила Алька.
Если действительно кроме себя тебе кто-то важен.
И тогда правда, тогда тяжко и муторно, но начинается вот это самое ковырянье болячек...
И никуда без этого. Это должно быть сделано. Полностью. Честно.
Облегченья не наступает. Покоя тоже. И нет ощущенья сделанного дела...
Остается только тяжесть в душе.
Но это нужно делать. Потому что люди должны старатца...
Хотя неизвестно в чем больше старанья - в таком вот взаимном мучении, причем без всяких шансов на взаимопонимание - или в сохранении хоть какой-то обоюдной тишины.
У меня тихо не получаетца.
Только с членовредительством. Себя вас новном smile

АлькаДата: Четверг, 2007-09-20, 20:41 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Пока что -- промежуточный итог:
не надо выяснять отношения.
Собственно, ни к чему новому я за этот день тягостных раздумий так и не пришла.

АлькаДата: Четверг, 2007-09-20, 20:43 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Ой ну вот.
Шморгена только что прочитала.
А он говорит надо.

А можыт все-таки не нада, а?

SelenaДата: Четверг, 2007-09-20, 21:02 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
С одними нада, а с другими нет. Но вот как определить с кем когда?

шморгенДата: Четверг, 2007-09-20, 21:06 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
А можыт все-таки не нада, а?

В реале - не надо.
А сеть дана нам для облегченья шага в эту тягостную выяснятельную область отношений.
Так мне кажетца.
Надо.
Иначе нечестно. Иначе унизительно.

шморгенДата: Четверг, 2007-09-20, 21:16 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Тут еще дело в том, что песанье букв мне кажется переспективным в смысле нахождения компромиссов. Или (что тоже ОЧЕНЬ важно) окончательного и бесповоротного разрыва отношений.
Сеть - это как чистая среда для химических опытов.
Нет примесей: личного обаяния, глазки-ушки-ручки..., условности всякие которые сидят в нас гвоздями вбитые с детства.

ФомичДата: Четверг, 2007-09-20, 21:34 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Я тебе просто пример привела с "потом". Больно может быть и потом.

Блин, какая бы Алька умной не была, а все равно - женщина.

Ну больно потом - потом и ойкай! А сразу больно - ойкай сразу. Чего тут непонятного?

Занозы надо выковыривать. Обязательно. Если это заноза. Иначе загноение и сепсис. И хана. И нафик тогда тебе будут нужны всякие вопросы себе задавать: надо ковырять? не надо ковырять?
А если заморочки тилигентские - плюнь, не стоит жисть тратить на такие безделушки.

ФомичДата: Четверг, 2007-09-20, 21:37 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Нет примесей: личного обаяния, глазки-ушки-ручки..., условности всякие которые сидят в нас гвоздями вбитые с детства.

Это Шморген политическую партию строгого режима решил создать. Личное обаяние - нафик, главна штука - чтобы буквы правильно были написаны. Чему в детстве нас недоучили.

шморгенДата: Четверг, 2007-09-20, 21:40 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
штука - чтобы буквы правильно были написаны

что есть "правильно"?!

ЭлизаДата: Четверг, 2007-09-20, 21:40 | Сообщение # 38

Quote (Selena)
А по мне наоборот... какой смысл биться ради истины? Она что менее или более истинной от этого станет? А вот отношения между людьми нуждаются в постоянной заботе...

Селен, я все ж к тому, что с кем попало истину выяснять все равно не будешь. Только с тем, к кому тянется твоя душа. Это не помешает биться за свой вариант истины, но не помешает и после битвы обняться и поцеловаться smile

шморгенДата: Четверг, 2007-09-20, 21:43 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Это не помешает биться за свой вариант истины, но не помешает и после битвы обняться и поцеловаться

Мне помешает. И многим людям тоже помешает...
Не надо облегчать (унизительно облегчать) отношения между людьми.

Хотя в "утяжеленьи" отношений - тоже глупость канеш несусветная...
Ф чем и расписуйусь...
Но такое уж внутреннее устройство. Поганое.

ЭлизаДата: Четверг, 2007-09-20, 21:48 | Сообщение # 40

Quote (Алька)
Есть просто вещи, которых я не понимаю. А мне надо понять. То что скрыто за всеми этими отношениями.
Что ты подразумеваешь под "выяснением истины"? Для меня это -- мотивы поступков и слов.
Обид у меня нет. У меня есть потребность разобраться в том, чего я не понимаю. Не понимаю -- в смысле, что не могу соотнести элементы частей целого, одно другому противоречит. Создается противоречивый образ, который кажется обманчивым. А я не хочу, чтобы мне что-то такое казалось.

Ну, я правильно понимаю, что ты хочешь разобраться с тем давним конфликтом по поводу съезда? У меня от этого ни-че-го в душе не осталось. Я всех нежно люблю. Хотя тогда, да, было много боли. Очень трудно было это пережить, но пережила же smile . Если надо, всегда готова поговорить и ответить на все вопросы. Принять любые обвинения - тоже smile

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz