|
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
| |
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-09-20, 21:52 | Сообщение # 41 |
|
| Quote (Алька) Вернее, нет, не так: ты даже не ощущаешь, что ты что-то отдаешь другому -- т.к. это становится так естетсвенно, как дышать одним с ним воздухом. Такой один на двоих "воздушно-капельный путь"... Вот такой взаимообмен, неощутимый -- он и есть самый правильный по-моему. Нет, я живу по принципу - спасибо, что взяли! . Если у меня кто-то готов что-то взять, принять то, что я могу дать - это высшая награда для меня. Я - нужна. Кстати, вот тебе спасибо А уж если кто мне готов чего дать - я вообще молиться буду на этого человека. Вот Мишу, например, обожаю. Пусть мы придерживаемся противоположных взглядов, но он - щедрый человек и отдает себя, это великое дело. Я прям не дышу. И нечто мое важное - принимает, как мне кажется... Так что это просто редкий подарок.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-09-20, 21:59 | Сообщение # 42 |
|
| Quote (Элиза) Ну, я правильно понимаю, что ты хочешь разобраться с тем давним конфликтом по поводу съезда? У меня от этого ни-че-го в душе не осталось. В смысле - ничево плохова 
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:03 | Сообщение # 43 |
|
| Выяснять ничего не надо. Не выяснится ничего. Потому что все обиды создают выброс адреналина и кортизола, которые выяснениями только хуже усугубляются. Разряжать это только физически можно. Факт медицинской науки. Я даже более резко выскажусь. Все эти долго незаживающие обиды даны природой человеку с определённой целью, а именно - стимулировать физический контакт (а то бы сидели по своим пещерам и вымирали от инцеста). В природе есть только два вида контакта для этой цели: драка и секс. Тут уж по обстоятельствам. Все остальные обсуждения этой достойной темы - всего лишь попытка прикинуться "цивилизованным человечеством" и затушевать "неприглядный" её аспект. В общем, если сидит заноза и означенные два способа выяснения отношений не лежат в перспективе, то спортом надо заниматься и гулять на свежем воздухе. А если не поможет свежий воздух, то это любовь значит. Никуда не денешься от этой занозы пока.... 
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:10 | Сообщение # 44 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (шморген) Не надо облегчать (унизительно облегчать) отношения между людьми. По-мойму тут не об облегчении речь, а об заморочках по поводу отношений. Если отношения не складываются - нафик ковырять какие-то занозы? Плюнь и делом лучше займись. А если нормальные - почему бы сразу не спросить: - Ты, козел, зачем мне по коленке ударил? Видишь какой у меня большой синяк? А буквы... Ты и слушая-то человека, в глаза ему глядя и слыша интонацию, - и то не всегда поймешь, что он говорит, что он имеет ввиду. А ты хочешь буквами, графическими знаками все обьяснить. Ими только политические программы без особого ущерба можно передать. И то, если термины одинаково понимать будешь с программу написавшим. Кстати, тебе ушки-глазки-голоски мешают разговору при встречах? А нафига ты смайлики тут рисуешь? Чтобы всех отвлечь-запутать, и чтоб тебя никто не понял? Хорошо придумал, молодец!
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:16 | Сообщение # 45 |
|
| О! Прочитала всю тему и поняла, о чем спрашивала Алька. Это совсем другая тема. Щас я отвечу. Я поняла.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:20 | Сообщение # 46 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Выяснять ничего не надо. Не выяснится ничего. Ну эта женщина - всем женщинам женщина! А об чем тогда на форумах люди разговаривать будут? Если ни драки, ни секса, - чего делать тогда? Ну и ну, вот так сказанула...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:21 | Сообщение # 47 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) А буквы... Ты и слушая-то человека, в глаза ему глядя и слыша интонацию, - и то не всегда поймешь, что он говорит, что он имеет ввиду. Именно по этому и не поймешь. Именно из-за глаз, интонации... Quote (Фомич) Кстати, тебе ушки-глазки-голоски мешают разговору при встречах? А нафига ты смайлики тут рисуешь? Чтобы всех отвлечь-запутать, и чтоб тебя никто не понял? Смайлики... Ну что ж. Слабость. Привязанность к неким примитивам типа гримасы лица. Quote (siba) Потому что все обиды создают выброс адреналина и кортизола, которые выяснениями только хуже усугубляются. Разряжать это только физически можно. Факт медицинской науки Сиба, подобные упрощения ничего не объясняют. Вообще ничего. Идиотизм на уровне диалогов агента Малдера и агента Скали. Списываем на издержки американской жизни. Теперь об устойчивом выражении "роскошь человеческого общения". Недавно только я вдруг осознал что большинство нас, живущих на этих форумах в сети - давно уже старше Экзюпери, который кажется и сказал эти крылатые слова. Поэтому критически нада товарищи! Он же был практически дитя. Глупойе...
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:35 | Сообщение # 48 |
|
| Не...ну я же сейчас прочитала тему и поняла, что отвечала не на тот вопрос. Вот теперь я очень хорошо вопрос поняла. Я сама через все эти вопросы прошла и поняла, какой на них для меня, по крайней мере, ответ. Щас отвечу. Не могу всё сразу. Не боись, я всё правильно скажу. 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:37 | Сообщение # 49 |
|
| Quote (шморген) Сиба, подобные упрощения ничего не объясняют. Вообще ничего. Не рубишь ты национальных особенностях международных отношений. Знаем сказки - общечеловеческие ценности. Знаем реалии - общемировая проблема, что есть америкосский мозх с тремя извилинами. Это нажрацо, потрахацо, и подрацо. Если сибы предлагают подрацо и потрахоцо, значит уже набили брюшцо :0)
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:44 | Сообщение # 50 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Именно по этому и не поймешь. Именно из-за глаз, интонации... Ну тогда не знаю, тогда тебе надо на них не смотреть и не слушать.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:46 | Сообщение # 51 |
|
| Уж извините, иногда надо обязательно называть вещи своими именами: Quote (Rotveil) Не рубишь ты национальных особенностях международных отношений. Знаем сказки - общечеловеческие ценности. Знаем реалии - общемировая проблема, что есть америкосский мозх с тремя извилинами. Это нажрацо, потрахацо, и подрацо. Если сибы предлагают подрацо и потрахоцо, значит уже набили брюшцо :0) Ротвель просто мерзкая тварь.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:49 | Сообщение # 52 |
|
| Quote (Элиза) Ротвель просто мерзкая тварь. Воплощение нежной любви ко всем :0)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:50 | Сообщение # 53 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Ротвель просто мерзкая тварь. Буго-га!!! Роскошь человечьева общения во всей красе. Собственно об этом и речь. Сеть - это очень-очень сильная штука. Спасибо ей за наше щесливое всё.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:50 | Сообщение # 54 |
|
| Quote (Элиза) своими именами И зачем мне свои имена Элизы? Сам не понимаю :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:50 | Сообщение # 55 |
|
| Quote (шморген) Роскошь человечьева общения во всей красе. Не мешай Лизке свои имена раздавать :0)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:51 | Сообщение # 56 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Ну тогда не знаю, тогда тебе надо на них не смотреть и не слушать Дак я вроде тебя ни о чем и не спрашивал... Не парься особо. Я вроде сам разобрался уже. (смайлег)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:55 | Сообщение # 57 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Нет, я живу по принципу - спасибо, что взяли! . Если у меня кто-то готов что-то взять, принять то, что я могу дать - это высшая награда для меня. Я - нужна. Кстати, вот тебе спасибо Элиза, ну хоть раз почитай меня внимательно -- ну процитируй пост целииком -- ведь я о том же и писала: это очень важно КАЖДОМУ человеку -- чувство, что ОН одаривает другого, ДАЕТ что-то другому. Это и есть ощущение нужности. Ты вот чувствуешь, что что-то мне даешь, одариваешь меня -- и говоришь мне за это спасибо. А Мише -- спасибо за то, что он одаривает тебя. То есть, ты каким-то образом определяешь, кто кому больше дает... Я так не могу. Более того -- я не хочу что-то брать у человека, который оказывается считает, что я у него только БЕРУ. Как бы благодарен этот человек мне ни был за то, что я у него "беру" -- меня такие отношения удручают. Потому что я-то верю-надеюсь, что и я что-то тебе ДАЮ. Оказывается -- нет. Я могу предположить, что это не я такая ущербная ничего не могу тебе дать. А что это ты -- просто не можешь увидеть моих даров и принять их. Ну то есть -- могу предположить и только. А как оно на самом деле -- бог знает. Только лучше уж я буду общаться с теми, с кем один "воздушно-капельный" путь, без этих весов кто кому сколько дает и берет. А когда люди просто даже не догадываются говорить об этом друг другу. Что касается съезда, то я до сих пор сомневаюсь, что надо об этом говорить. Меня несколько пугает твоя искренняя вера в своё абсолютное добро. У нас тут как бы разные "весовые категории". Я слишком "тяжелая" со всеми своими постоянными сомнениями в себе... Т.е. у меня так: несомненна для меня только моя темная и злая сторона, а также собственная глупость. А собственный свет, добро, ум и тому подобные качества -- всегда под сомнением. Так что -- я заранее сдаюсь.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-09-20, 22:59 | Сообщение # 58 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Только лучше уж я буду общаться с теми, с кем один "воздушно-капельный" путь, без этих весов кто кому сколько дает и берет. А когда люди просто даже не догадываются говорить об этом друг другу. Подпесался. Т.е. совершенно.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-09-20, 23:00 | Сообщение # 59 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) иногда надо обязательно называть вещи своими именами Ну это только с трех до пяти. По пятницам. В другое время можно называть и не своими именами.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-09-20, 23:03 | Сообщение # 60 |
|
| Ада, ты прости меня, я два раза прочитала и ничего не поняла. Про весы какие-то... кто кого чего больше... Мне вообще в голову это не приходит - мерить что-то. Я о другом. Я не считаюсь, Ада, и не опеределяю ничего. Мне просто радостно, когда кто-нибудь во мне нуждается, потому что я - сама нуждаюсь во многих. Очень глупый разговор получился, прости меня господи, чушь какая-то. Совсем все запутали. Вот и все отношения-выяснения. Я аж испугалась.
|
| |
|
|
|