Понедельник, 2026-04-13, 11:16
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
ЭлизаДата: Четверг, 2007-09-20, 21:52 | Сообщение # 41

Quote (Алька)
Вернее, нет, не так: ты даже не ощущаешь, что ты что-то отдаешь другому -- т.к. это становится так естетсвенно, как дышать одним с ним воздухом. Такой один на двоих "воздушно-капельный путь"... Вот такой взаимообмен, неощутимый -- он и есть самый правильный по-моему.

Нет, я живу по принципу - спасибо, что взяли! biggrin . Если у меня кто-то готов что-то взять, принять то, что я могу дать - это высшая награда для меня. Я - нужна. Кстати, вот тебе спасибо smile

А уж если кто мне готов чего дать - я вообще молиться буду на этого человека. Вот Мишу, например, обожаю. Пусть мы придерживаемся противоположных взглядов, но он - щедрый человек и отдает себя, это великое дело. Я прям не дышу. И нечто мое важное - принимает, как мне кажется... Так что это просто редкий подарок.

ЭлизаДата: Четверг, 2007-09-20, 21:59 | Сообщение # 42

Quote (Элиза)
Ну, я правильно понимаю, что ты хочешь разобраться с тем давним конфликтом по поводу съезда? У меня от этого ни-че-го в душе не осталось.

В смысле - ничево плохова smile

sibaДата: Четверг, 2007-09-20, 22:03 | Сообщение # 43

Выяснять ничего не надо. Не выяснится ничего. Потому что все обиды создают выброс адреналина и кортизола, которые выяснениями только хуже усугубляются. Разряжать это только физически можно. Факт медицинской науки.

Я даже более резко выскажусь. Все эти долго незаживающие обиды даны природой человеку с определённой целью, а именно - стимулировать физический контакт (а то бы сидели по своим пещерам и вымирали от инцеста).
В природе есть только два вида контакта для этой цели: драка и секс. Тут уж по обстоятельствам.

Все остальные обсуждения этой достойной темы - всего лишь попытка прикинуться "цивилизованным человечеством" и затушевать "неприглядный" её аспект.

В общем, если сидит заноза и означенные два способа выяснения отношений не лежат в перспективе, то спортом надо заниматься и гулять на свежем воздухе.

А если не поможет свежий воздух, то это любовь значит. Никуда не денешься от этой занозы пока.... tongue

ФомичДата: Четверг, 2007-09-20, 22:10 | Сообщение # 44
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (шморген)
Не надо облегчать (унизительно облегчать) отношения между людьми.

По-мойму тут не об облегчении речь, а об заморочках по поводу отношений. Если отношения не складываются - нафик ковырять какие-то занозы? Плюнь и делом лучше займись. А если нормальные - почему бы сразу не спросить:
- Ты, козел, зачем мне по коленке ударил? Видишь какой у меня большой синяк?

А буквы... Ты и слушая-то человека, в глаза ему глядя и слыша интонацию, - и то не всегда поймешь, что он говорит, что он имеет ввиду. А ты хочешь буквами, графическими знаками все обьяснить.
Ими только политические программы без особого ущерба можно передать. И то, если термины одинаково понимать будешь с программу написавшим.

Кстати, тебе ушки-глазки-голоски мешают разговору при встречах? А нафига ты смайлики тут рисуешь? Чтобы всех отвлечь-запутать, и чтоб тебя никто не понял?

Хорошо придумал, молодец!

sibaДата: Четверг, 2007-09-20, 22:16 | Сообщение # 45

О! Прочитала всю тему и поняла, о чем спрашивала Алька. Это совсем другая тема. Щас я отвечу. Я поняла.

ФомичДата: Четверг, 2007-09-20, 22:20 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Quote (siba)
Выяснять ничего не надо. Не выяснится ничего.

Ну эта женщина - всем женщинам женщина!

А об чем тогда на форумах люди разговаривать будут? Если ни драки, ни секса, - чего делать тогда?

Ну и ну, вот так сказанула...

шморгенДата: Четверг, 2007-09-20, 22:21 | Сообщение # 47
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Фомич)
А буквы... Ты и слушая-то человека, в глаза ему глядя и слыша интонацию, - и то не всегда поймешь, что он говорит, что он имеет ввиду.

Именно по этому и не поймешь. Именно из-за глаз, интонации...

Quote (Фомич)
Кстати, тебе ушки-глазки-голоски мешают разговору при встречах? А нафига ты смайлики тут рисуешь? Чтобы всех отвлечь-запутать, и чтоб тебя никто не понял?

Смайлики... Ну что ж. Слабость. Привязанность к неким примитивам типа гримасы лица.

Quote (siba)
Потому что все обиды создают выброс адреналина и кортизола, которые выяснениями только хуже усугубляются. Разряжать это только физически можно. Факт медицинской науки

Сиба, подобные упрощения ничего не объясняют. Вообще ничего. Идиотизм на уровне диалогов агента Малдера и агента Скали. Списываем на издержки американской жизни.

Теперь об устойчивом выражении "роскошь человеческого общения".
Недавно только я вдруг осознал что большинство нас, живущих на этих форумах в сети - давно уже старше Экзюпери, который кажется и сказал эти крылатые слова.
Поэтому критически нада товарищи! Он же был практически дитя. Глупойе...

sibaДата: Четверг, 2007-09-20, 22:35 | Сообщение # 48

Не...ну я же сейчас прочитала тему и поняла, что отвечала не на тот вопрос. Вот теперь я очень хорошо вопрос поняла. Я сама через все эти вопросы прошла и поняла, какой на них для меня, по крайней мере, ответ.

Щас отвечу. Не могу всё сразу. Не боись, я всё правильно скажу. cool

RotveilДата: Четверг, 2007-09-20, 22:37 | Сообщение # 49

Quote (шморген)
Сиба, подобные упрощения ничего не объясняют. Вообще ничего.

Не рубишь ты национальных особенностях международных отношений. Знаем сказки - общечеловеческие ценности. Знаем реалии - общемировая проблема, что есть америкосский мозх с тремя извилинами. Это нажрацо, потрахацо, и подрацо. Если сибы предлагают подрацо и потрахоцо, значит уже набили брюшцо :0)

ФомичДата: Четверг, 2007-09-20, 22:44 | Сообщение # 50
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Именно по этому и не поймешь. Именно из-за глаз, интонации...

Ну тогда не знаю, тогда тебе надо на них не смотреть и не слушать.

ЭлизаДата: Четверг, 2007-09-20, 22:46 | Сообщение # 51

Уж извините, иногда надо обязательно называть вещи своими именами:

Quote (Rotveil)
Не рубишь ты национальных особенностях международных отношений. Знаем сказки - общечеловеческие ценности. Знаем реалии - общемировая проблема, что есть америкосский мозх с тремя извилинами. Это нажрацо, потрахацо, и подрацо. Если сибы предлагают подрацо и потрахоцо, значит уже набили брюшцо :0)

Ротвель просто мерзкая тварь.

RotveilДата: Четверг, 2007-09-20, 22:49 | Сообщение # 52

Quote (Элиза)

Воплощение нежной любви ко всем :0)

шморгенДата: Четверг, 2007-09-20, 22:50 | Сообщение # 53
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)

Буго-га!!!
Роскошь человечьева общения во всей красе.

Собственно об этом и речь.
Сеть - это очень-очень сильная штука.
Спасибо ей за наше щесливое всё.

RotveilДата: Четверг, 2007-09-20, 22:50 | Сообщение # 54

Quote (Элиза)
своими именами

И зачем мне свои имена Элизы? Сам не понимаю :0)

RotveilДата: Четверг, 2007-09-20, 22:50 | Сообщение # 55

Quote (шморген)
Роскошь человечьева общения во всей красе.

Не мешай Лизке свои имена раздавать :0)

шморгенДата: Четверг, 2007-09-20, 22:51 | Сообщение # 56
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Ну тогда не знаю, тогда тебе надо на них не смотреть и не слушать

Дак я вроде тебя ни о чем и не спрашивал...
Не парься особо.
Я вроде сам разобрался уже. smile (смайлег)

АлькаДата: Четверг, 2007-09-20, 22:55 | Сообщение # 57
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Элиза)
Нет, я живу по принципу - спасибо, что взяли! . Если у меня кто-то готов что-то взять, принять то, что я могу дать - это высшая награда для меня. Я - нужна. Кстати, вот тебе спасибо

Элиза, ну хоть раз почитай меня внимательно -- ну процитируй пост целииком -- ведь я о том же и писала: это очень важно КАЖДОМУ человеку -- чувство, что ОН одаривает другого, ДАЕТ что-то другому. Это и есть ощущение нужности.
Ты вот чувствуешь, что что-то мне даешь, одариваешь меня -- и говоришь мне за это спасибо. А Мише -- спасибо за то, что он одаривает тебя.
То есть, ты каким-то образом определяешь, кто кому больше дает...
Я так не могу.
Более того -- я не хочу что-то брать у человека, который оказывается считает, что я у него только БЕРУ. Как бы благодарен этот человек мне ни был за то, что я у него "беру" -- меня такие отношения удручают. Потому что я-то верю-надеюсь, что и я что-то тебе ДАЮ. Оказывается -- нет.
Я могу предположить, что это не я такая ущербная ничего не могу тебе дать. А что это ты -- просто не можешь увидеть моих даров и принять их. Ну то есть -- могу предположить и только. А как оно на самом деле -- бог знает.
Только лучше уж я буду общаться с теми, с кем один "воздушно-капельный" путь, без этих весов кто кому сколько дает и берет. А когда люди просто даже не догадываются говорить об этом друг другу.

Что касается съезда, то я до сих пор сомневаюсь, что надо об этом говорить.
Меня несколько пугает твоя искренняя вера в своё абсолютное добро. У нас тут как бы разные "весовые категории". Я слишком "тяжелая" со всеми своими постоянными сомнениями в себе... Т.е. у меня так: несомненна для меня только моя темная и злая сторона, а также собственная глупость. А собственный свет, добро, ум и тому подобные качества -- всегда под сомнением. Так что -- я заранее сдаюсь.

шморгенДата: Четверг, 2007-09-20, 22:59 | Сообщение # 58
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Только лучше уж я буду общаться с теми, с кем один "воздушно-капельный" путь, без этих весов кто кому сколько дает и берет. А когда люди просто даже не догадываются говорить об этом друг другу.

Подпесался. Т.е. совершенно.

ФомичДата: Четверг, 2007-09-20, 23:00 | Сообщение # 59
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
иногда надо обязательно называть вещи своими именами

Ну это только с трех до пяти. По пятницам. В другое время можно называть и не своими именами.

ЭлизаДата: Четверг, 2007-09-20, 23:03 | Сообщение # 60

Ада, ты прости меня, я два раза прочитала и ничего не поняла. Про весы какие-то... кто кого чего больше... Мне вообще в голову это не приходит - мерить что-то. Я о другом. Я не считаюсь, Ада, и не опеределяю ничего. Мне просто радостно, когда кто-нибудь во мне нуждается, потому что я - сама нуждаюсь во многих.
Очень глупый разговор получился, прости меня господи, чушь какая-то. Совсем все запутали. Вот и все отношения-выяснения. Я аж испугалась.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz