Вторник, 2025-12-30, 07:09
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хоккей с реанимацией
SelenaДата: Четверг, 2010-08-12, 21:41 | Сообщение # 261
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
шморген, в твоих стихах ценно твоё удивление миром и жизнью и выраженный в какой-то не подберу слова восторженной форме. Особый взгляд. И я уверена, что это в них намного ценнее матерных слов, которые почему-то очень естественно на всё это легли. Но могло быть иначе и тогда не было бы сегодняшней славы, но могло быть что-то более глубокое... Ты же писал книжку для детей? Без мата? Хотя вот честно скажу - в твоих стихах мат как элемент неожиданности, поворачивающий взгляд и открывающий окружающее с новой невиданной стороны. Алька, можно тут употребить слово оксюморон?

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 21:48 | Сообщение # 262
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (шморген)
Все обстоит не так примитивно (я про эпатаж и все такое..).

Примитивность - вещь относительная. Каждый из нас судит со своей колокольни. Для меня матерные слова в общении - это вульгарные примитивизмы, какими бы стенаниями и взрывами эмоций их не оправдывали, какой бы поэтический блеск на них не наводили. Говорю как человек, которого в армии даже командиры осаживали за мат.
Да, в художественном творчестве всё уместно, не про него разговор. Тут, если мне что-то не понравилось, я просто закрыл книгу. А вот в общении мне приходится сглатывать всё, что льётся из уст собеседника. И если товарищ не делает поправку на своего впечатлительного собеседника, не жалеет его, или даже начинает перед ним выкобениваться, то это очень не высокий полёт души.
Я люблю тебя Шморг не за твои стишки, а за твою человечность, которую вижу в обычных словах. Про кладбище - подожди, жизнь только начинается.

ФауфабаофДата: Четверг, 2010-08-12, 21:56 | Сообщение # 263
Териоморф
Quote (Заварной_Орешек)
ну так!!!! различение - это есть результат взаимодействия одного вида материи с другим. biggrin Короче, кругом одна материя. ...

"Рыбак рыбака ..." (с)
Это как раз то, в чем я с Вами нахожусь в полном согласии.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

шморгенДата: Четверг, 2010-08-12, 21:59 | Сообщение # 264
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Selena, тронут!

СитаДата: Четверг, 2010-08-12, 22:02 | Сообщение # 265
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
Я люблю тебя Шморг не за твои стишки, а за твою человечность, которую вижу в обычных словах. Про кладбище - подожди, жизнь только начинается.

Хочется повторить эти слова, поддерживаю!

шморгенДата: Четверг, 2010-08-12, 22:06 | Сообщение # 266
Льюис Кэрролл
Сита, Заварной_Орешек, ну вот что мне теперь прикажете делать?!
По требованию гармонии - я должен сейчас сказать, что "ребята, я больше не буду ругатца матом, хотя бы на этой площадке для нашего общения!"

И что? Да ничего.
Я действительно должен так сказать и говорю это: "ребята, я больше не буду... и все такое".
А как иначе? Иначе фигня а не кино "доживем до понедельника":)))

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 22:08 | Сообщение # 267
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Это как раз то, в чем я с Вами нахожусь в полном согласии.

спасибо. просто вы умеете забивать голы; а я - ору ура! smile

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 22:15 | Сообщение # 268
Льюис Кэрролл
шморген, я не давлю на тебя, шморг... нет в моих словах и словах ситы никакого шантажа. Просто, наверное, тебе бы была ещё интересна одна точка зрения почитателей твоей души.
Почитателей твоих стихов до хуя, а вот - твоей души - ни хуя. biggrin biggrin biggrin
Что тебе мешает развивать такое прекрасное направление - изливать тепло своей души?

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 22:18 | Сообщение # 269
Льюис Кэрролл
...другим способом, чтоб я мог и взрослым и детишкам твои книжки рекомендовать... smile

serpentДата: Четверг, 2010-08-12, 22:22 | Сообщение # 270
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Дух - материя другого свойства и не более.

Разве "другое свойство" - это не более? smile Это все остальное не более чем слова. Если ты вбил себе в голову что будешь все называть материей, это еще не приближает тебя к пониманию ни чего.

Я бы сказал, материализм у тебя дюже специфический. Ты просто берешь вааще все, известно оно или нет, и говоришь что кроме этого вааще всего, ничего нет. И называется оно словом материя. Фантастически логично, ничего не скажешь. smile

В кругах хвилософов это называется монизм. Материалистический. Но материалистический он только в том смысле, что материя здесь назначается единственно сущим объектом. При наличии в бытии единой сущности ее названием могут служить любые буквы, на смысл это никак не влияет. Смысл любых определений состоит в различении свойств сущностей.

Вообще против монизма как такового я ничего не имею. Просто мне че-то кажецца что валить в кучу все известное и неизвестное, и при этом на голубом глазу потрясать перед оппонентом бритвой оккама - это методологически неверно. Мягко говоря. В смысле без мата smile

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 22:34 | Сообщение # 271
Льюис Кэрролл
serpent, а по мне так - ты просто не въезжаешь в тему... да и от философов разного толка я уже устал за последние 25 лет.

если ты считаешь, что кроме материи есть некто или нечто, ни на чём не основываясь, - дело твоё.... это что-то из области профанной веры.

serpentДата: Четверг, 2010-08-12, 22:42 | Сообщение # 272
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)

второе начало тд имеет свои пределы применимости, связанные с существованием флуктуаций энтропии, устанавливает их стат. физика. В своё время Больцман пытался сделать вывод на основе 2-го начала, но он не учитывал тяготение, что позже было выявлено.

То есть, если я правильно понимаю, ты хочешь изменить формулировку закона неуменьшения энтропии? Или это можно еще как-то понимать? По-моему формулировка звучит вполне однозначно даже для особо одаренных в физике.

serpentДата: Четверг, 2010-08-12, 22:46 | Сообщение # 273
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
если ты считаешь, что кроме материи есть некто или нечто, ни на чём не основываясь, - дело твоё.... это что-то из области профанной веры.

Да нет, я просто не понимаю чего вообще считаешь ты. То есть, я думал что ты что-то действительно считаешь, и хотел это понять, но ты говоришь только мантру "кроме материи нет ничего", даже не утруждаясь сформулировать что такое материя в твоем понимании. Кроме того что кроме этого самого нет ничего. То есть нулевое смысловое содержание. По-моему это даже не профанная вера, а какая-то атрофия мозга. Извини, это так выглядит smile

Сообщение отредактировал serpent - Четверг, 2010-08-12, 22:47

serpentДата: Четверг, 2010-08-12, 23:04 | Сообщение # 274
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
да и от философов разного толка я уже устал за последние 25 лет.

Это я понимаю. Но в таком случае зачем лепить из говна философскую систему?

Так и скажи: верю только своему опыту. И не надо парить мозги что есть а чего нет, и как оно называется. По-моему это самый простой и самый честный подход, без увсякой философии и лишних сущностей.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 23:10 | Сообщение # 275
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
То есть, если я правильно понимаю, ты хочешь изменить формулировку закона неуменьшения энтропии? Или это можно еще как-то понимать?

biggrin biggrin biggrin ну хватит, хватит...меня смешить

ты когда последний раз изучал физику и насколько глубоко? тебе нужно обязательно почитать, освежить свои знания... возьми к примеру какой-нить физический справочник типа http://dic.academic.ru/dic.nsf....0%B5... потом поговорим.

Quote (serpent)
То есть, я думал что ты что-то действительно считаешь, и хотел это понять, но ты говоришь только мантру "кроме материи нет ничего", даже не утруждаясь сформулировать что такое материя в твоем понимании.

я вроде тебе всё выше объяснил. Ещё раз: мир (вселенная) в котором мы живём материален. Т.е он познаётся нами через опыт данный в ощущениях, через телесность, материю. Материя - это и есть сам мир в различных своих состояниях, частью которого мы являемся. Пространство, время, субстациональность, объектность, движение, эволюция и проч., т.е. всё что мы наблюдаем - это и есть материя. Так она выражена в своих свойствах. Чтоб проще тебе было понять можешь подержать кусок глины в руке или стукнуться головой об стену или зайти в океан или вылететь в космос везде ты столкнёшься с материей, влияние которой ощутишь на себе мгновенно. Она (мир) существует независимо от твоих суждений о ней. Поэтому материю в философии называют объективной реальностью.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 23:11 | Сообщение # 276
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Так и скажи: верю только своему опыту. И не надо парить мозги что есть а чего нет, и как оно называется. По-моему это самый простой и самый честный подход, без увсякой философии и лишних сущностей.

ты мозги паришь сам себе. Я тебе сразу сказал.

АлькаДата: Четверг, 2010-08-12, 23:16 | Сообщение # 277
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Почитателей твоих стихов до хуя, а вот - твоей души - ни хуя.

Неправда. Просто вам с Ситой мат мешает, он вам кажется несовместимым с прекрасным в душе Шморгена. А мне - нет. И не только мне. Мне как раз кажется удивительным, как эта душа преобразует грязное в прекрасное. Это - просто, можно сказать, урок красоты.
Вы хотите от него каких-то изменений, ждете что он станет "лучше". Искренне надеетесь на это. Из самых благих побуждений, конечно. Но тут есть какая-то заковыка в понимании той самой "души", которую вы почитаете. Ну это как желать, например, чтобы с картин Босха пропали все жопы и пожирающие их твари - тогда, мол, были бы по-настоящему прекрасные картины. Но это не так. Тогда не было бы Босха. Хотя он писал картины и без жоп. А Шморген и без мата стихи пишет, кстати.

АлькаДата: Четверг, 2010-08-12, 23:19 | Сообщение # 278
Льюис Кэрролл
Тему про мат, конечно, хотелось бы отделить. Только не знаю - возможно ли это технически. А, Selena?

serpentДата: Четверг, 2010-08-12, 23:20 | Сообщение # 279
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)

Материя - это и есть сам мир...
...поэтому материю в философии называют объективной реальностью.

Да уж, потрясающе оригинально и содержательно. Хочецо спросить - зачем тебе вообще слово материя, если это просто сам мир? Так и говори мир. Сущее есть мир, мир есть всё, миру - мир ! smile

Нет, я просто думал что у тебя действительно есть там какая-то мировоззренческая система, основанная на инсайдерской, так сказать, информации. А оказалось что какая-то примитивно неудобоваримая заглушка, где концы с концами сводить в задачу не входит. Или лень просто, буду хорошего мнения о людях. smile Тада ладно, если такое дело, отстал smile

Сообщение отредактировал serpent - Четверг, 2010-08-12, 23:23

SelenaДата: Четверг, 2010-08-12, 23:29 | Сообщение # 280
Льюис Кэрролл
Как раз сегодня попалось. 29-летний парень живет со своим отцом, которому уже за семьдесят, и постит в Твиттер то, что его отец говорит.

На тему:

"Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял."
Мы поняли. И даже постараемся. Но обещать не можем иначе станем клятвопреступниками. )))

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz