Хоккей с реанимацией
| |
Алька | Дата: Четверг, 2010-08-12, 16:26 | Сообщение # 241 |
![Алька](/avatar/76/387802.jpg) Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (шморген) Сектант! Я протестую! Я на нем думаю, говорю и пишу очень высокохудожественные произведения! :D Присоединяюсь к протесту.
|
|
| |
Алька | Дата: Четверг, 2010-08-12, 16:30 | Сообщение # 242 |
| Quote (Заварной_Орешек) а причём тут татарва? Ну, это к вопросу происхождения мата. Ты сам ссылался на филологов из МГУ, которые утверждают, что матерные слова вышли из монголо-татарского ига, поднебесья и не знаю там откуда еще.
|
|
| |
Алька | Дата: Четверг, 2010-08-12, 16:32 | Сообщение # 243 |
| Quote (Заварной_Орешек) фигню порят все по определению... ну уж нет. Я вовсе не имела в виду ту фигню, которую порят все. Шморген и Лягушь поняли о чем я, а ты нет? Ну и ладно.
|
|
| |
Алька | Дата: Четверг, 2010-08-12, 16:49 | Сообщение # 244 |
| Quote (Заварной_Орешек) Я о том, что не вижу никакой причины приумножать к одной фигне ещё одну фигню - мат. Мат - не фигня, а обсценная лексика)) При всем своем желании ты не можешь меня лишить удовольствия иногда ею пользоваться. Тем более - теми словами, которые ты причисляешь к мату, а я - нет. Если меня охватывает экспрессивное настроение, гнев или дикая радость, я не буду эти эмоции стерилизовать до обще-приличных тепловато-холодных литературных выражений. И если я посчитаю, что, например, слова "пизда" звучит красивее и веселее, чем жуткое слово "влагалище" (а я так и считаю) - то, будь уверен, я первое предпочту второму.
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2010-08-12, 16:57 | Сообщение # 245 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) человек вроде бы ничем не примечателен, а вокруг него закручивается мир. Ну как Наполеон какой-нибудь, или Гитлер, или Чингисхан Действительно, примеры непримечательных людей...
|
|
| |
Лягушь | Дата: Четверг, 2010-08-12, 16:59 | Сообщение # 246 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) я не буду эти эмоции стерилизовать до обще-приличных тепловато-холодных литературных выражений. Это не совсем так. Можно обойтись и литературными словами, только... правильно подобрать и расставить их таким образом, чтобы они полно и точно выразили эмоцию - дело довольно сложное. Отдельная работа, можно сказать. В момент выплеска чувств делать эту работу некогда и незачем, иначе можно убить момент. Ну а уж когда что-то пишешь, какую-нибудь литературную прозу или наоборот стих, тогда да, есть время задуматься и отточить формулировку. Упрёки в употреблении мата в пылу беседы обычно исходят от людей малоэмоциональных и глуповатых, которым рамки "приличий" никогда не жали в силу того, что субъекты эти всегда были мельче общепринятых рамок дозволенного. Поэтому я и удивлена появлению в их рядах достаточно... раскованного разумом Ореха.
|
|
| |
шморген | Дата: Четверг, 2010-08-12, 17:08 | Сообщение # 247 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Ну а уж когда что-то пишешь, какую-нибудь литературную прозу или наоборот стих, тогда да, есть время задуматься и отточить формулировку. Как раз отточенность может и мату придать бриллиантовый блеск! Ну вот например Юз Алешковский. А насколько разным эмоциональным светом окрашиваются казалось бы одни и те же действия в результате использования обсценной лексики! Про пизду и влагалище - это Алька ну совершенно чотко выстрелила. "Влагалище" - это из томительно-липких книг Улицкой. А "пизда" - это из веселых человечных историй Алешковского.
|
|
| |
Сита | Дата: Четверг, 2010-08-12, 17:15 | Сообщение # 248 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
| Ум от своего бизнеса не хочет отказываться.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Четверг, 2010-08-12, 17:27 | Сообщение # 249 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Как раз отточенность может и мату придать бриллиантовый блеск! Я не спорю. Я говорю только, что если человек по каким-то причинам решил исключить из текста мат, то у него в принципе есть возможность сделать это, не теряя эмоциональной наполненности, хотя такой подход и усложняет дело.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2010-08-12, 19:10 | Сообщение # 250 |
![Фауфабаоф](/avatar/73/104169.jpg) Териоморф
| Quote (шморген) Quote (Фауфабаоф) Бытие порождает сознание Глупости не надо повторять. "Повторенье - мать ученья" (с) Не вижу проблемы в том, чтобы повторить что-то за кем-то. Глупости, естественно, тоже - не вижу. И вообще, я стараюсь говорить без красивостей, а самую суть. Немудрено, что ее кто-то до меня уже сказал. "Дух" (насколько мало я вообще разделяю дух и тело согласно своему чувству), конечно, же вторичен и является продуктом жизнедеятельности и не более того.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
шморген | Дата: Четверг, 2010-08-12, 19:17 | Сообщение # 251 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) "Дух" (насколько мало я вообще разделяю дух и тело согласно своему чувству), конечно, же вторичен и является продуктом жизнедеятельности и не более того. Моча и гавно - продукты жизнедеятельности. А Дух - это то из-за чего ты считаешься человеком (хотя бы потенциально), а не просто биологическим объектом.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-08-12, 19:25 | Сообщение # 252 |
![Заварной_Орешек](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/815947.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Сектант! Я протестую! Я на нем думаю, говорю и пишу очень высокохудожественные произведения! читал, читал тебя много... тут вот какая вещь, Шморг, писать матом - и даже думать на нём - ты можешь без ограничений. Всегда найдутся любители такого творчества. А вот что касается общения, тут надо быть очень осторожным к ближним. У всех разные уровни восприятия. Ассоциативные комплексы у нас у всех разные. Что одному в радость - другому больно. Мы должны с этим считаться. А потом, лёгкий и красивый язык на много убойней, вдохновенней и притягательнее. Хочется думать на нём и также разговаривать с детьми... Короче, красивый и тёплый язык греет душу... раз уж мы о душе. У меня большой круг друзей, мы обходимся без мата... хотя, почти 13 лет провёл в армии... есть с чем сравнивать.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2010-08-12, 20:02 | Сообщение # 253 |
![Фауфабаоф](/avatar/73/104169.jpg) Териоморф
| Quote (шморген) Моча и гавно - продукты жизнедеятельности. мысль уловлена правильно. (смайл - на всякий случай) Что касается человеческого отличия. Собаки, к примеру, легко по "моче и гавну" различат не то что человека от собаки, но и собаку от собаки. Все дело в навыке и способностях.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Четверг, 2010-08-12, 20:02 |
|
| |
Лягушь | Дата: Четверг, 2010-08-12, 20:05 | Сообщение # 254 |
Льюис Кэрролл
| Как говорит Андрей, "ничосе взмахнул крылами, аки птица для полёта".
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-08-12, 20:24 | Сообщение # 255 |
| Quote (serpent) В чем именно заблуждение? я выше тебе сказал Quote второе начало тд имеет свои пределы применимости, связанные с существованием флуктуаций энтропии, устанавливает их стат. физика. В своё время Больцман пытался сделать вывод на основе 2-го начала, но он не учитывал тяготение, что позже было выявлено. а лучше возьми учебник по термодинамике неравновесных процессов и почитай на досуге... что такое "тепловая смерть вселенной" и весь бред по этому поводу. Quote (serpent) Понятно. Материя - это субъективная реальность, данная мне в ощущениях! кусок глины в руке - это субъективная или объективная реальность?
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2010-08-12, 20:45 |
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-08-12, 20:35 | Сообщение # 256 |
| Quote (Алька) Ну, это к вопросу происхождения мата. Ты сам ссылался на филологов из МГУ, которые утверждают, что матерные слова вышли из монголо-татарского ига, поднебесья и не знаю там откуда еще. да, часть матерных слов пришло с востока. Есть такие исследования. Quote (Алька) Мат - не фигня, а обсценная лексика)) При всем своем желании ты не можешь меня лишить удовольствия иногда ею пользоваться. вроде и не запрещал... была просьба, но уже вижу что "послан" Quote (Лягушь) Упрёки в употреблении мата в пылу беседы обычно исходят от людей малоэмоциональных и глуповатых... я бы так не сказал Quote (шморген) Про пизду и влагалище - это Алька ну совершенно чотко выстрелила. "Влагалище" - это из томительно-липких книг Улицкой. А "пизда" - это из веселых человечных историй Алешковского. Quote (Алька) И если я посчитаю, что, например, слова "пизда" звучит красивее и веселее, чем жуткое слово "влагалище" (а я так и считаю) - то, будь уверен, я первое предпочту второму. только потому, что у тебя нет других смысловых эквивалентов (не придумала ищо или лень), более свежих, не грубых и более приемлемых.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-08-12, 20:41 | Сообщение # 257 |
| Quote (Лягушь) Я говорю только, что если человек по каким-то причинам решил исключить из текста мат, то у него в принципе есть возможность сделать это, не теряя эмоциональной наполненности, хотя такой подход и усложняет дело. За это его века ценят как писателя. Я чувствую что у Шморгена наступит такой момент, когда он откажется от своего матершинного творчества - просто перерастёт его. И то очарование изъясняться матерными словами, эпатируя себя и публику шморген будет расценивать как этап своей жизни про который не захочется вспоминать. Почему? Он откроет в себе нечто прекрасное.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-08-12, 20:44 | Сообщение # 258 |
| Quote (Фауфабаоф) cобаки, к примеру, легко по "моче и гавну" различат не то что человека от собаки, но и собаку от собаки. ну так!!!! различение - это есть результат взаимодействия одного вида материи с другим. Короче, кругом одна материя. Дух - материя другого свойства и не более.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2010-08-12, 21:29 |
|
| |
шморген | Дата: Четверг, 2010-08-12, 21:26 | Сообщение # 259 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) И то очарование изъясняться матерными словами, эпатируя себя и публику шморген будет расценивать как этап своей жизни про который не захочется вспоминать. Почему? Он откроет в себе нечто прекрасное. Все обстоит не так примитивно (я про эпатаж и все такое..). Ты же изложил это немножко в стиле Веры Владимировны:))) Я думаю про этапы жизни говорить уже не приходится - мне уже место на кладбище столбить пора. Т.е. этот этап - от начала узнавания стихов и до моего окончательного конца - я думаю будет первый и последний:) Слишком поздно этот этап начался.
|
|
| |
Сита | Дата: Четверг, 2010-08-12, 21:38 | Сообщение # 260 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
| Quote (шморген) Я думаю про этапы жизни говорить уже не приходится - мне уже место на кладбище столбить пора. Т.е. этот этап - от начала узнавания стихов и до моего окончательного конца - я думаю будет первый и последний:) Слишком поздно этот этап начался. Шморген, никто не знает, когда наступят перемены в подходе к творчеству. Это может произойти в любой день или в минуту, если у тебя есть даже немного дней в запасе. И ты уже будешь совсем другим человеком. И никогда не потеряешь это прекрасное, эту красоту.
|
|
| |
|