Четверг, 2025-02-06, 10:02
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хоккей с реанимацией
АлькаДата: Четверг, 2010-08-12, 16:26 | Сообщение # 241
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (шморген)
Сектант! Я протестую! Я на нем думаю, говорю и пишу очень высокохудожественные произведения! :D

Присоединяюсь к протесту.

АлькаДата: Четверг, 2010-08-12, 16:30 | Сообщение # 242
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
а причём тут татарва?

Ну, это к вопросу происхождения мата. Ты сам ссылался на филологов из МГУ, которые утверждают, что матерные слова вышли из монголо-татарского ига, поднебесья и не знаю там откуда еще.

АлькаДата: Четверг, 2010-08-12, 16:32 | Сообщение # 243
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
фигню порят все по определению...

ну уж нет. Я вовсе не имела в виду ту фигню, которую порят все. Шморген и Лягушь поняли о чем я, а ты нет? Ну и ладно.

АлькаДата: Четверг, 2010-08-12, 16:49 | Сообщение # 244
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Я о том, что не вижу никакой причины приумножать к одной фигне ещё одну фигню - мат.

Мат - не фигня, а обсценная лексика)) При всем своем желании ты не можешь меня лишить удовольствия иногда ею пользоваться. Тем более - теми словами, которые ты причисляешь к мату, а я - нет. Если меня охватывает экспрессивное настроение, гнев или дикая радость, я не буду эти эмоции стерилизовать до обще-приличных тепловато-холодных литературных выражений. И если я посчитаю, что, например, слова "пизда" звучит красивее и веселее, чем жуткое слово "влагалище" (а я так и считаю) - то, будь уверен, я первое предпочту второму.

SelenaДата: Четверг, 2010-08-12, 16:57 | Сообщение # 245
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (serpent)
человек вроде бы ничем не примечателен, а вокруг него закручивается мир. Ну как Наполеон какой-нибудь, или Гитлер, или Чингисхан

Действительно, примеры непримечательных людей...

ЛягушьДата: Четверг, 2010-08-12, 16:59 | Сообщение # 246
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
я не буду эти эмоции стерилизовать до обще-приличных тепловато-холодных литературных выражений.

Это не совсем так. Можно обойтись и литературными словами, только... правильно подобрать и расставить их таким образом, чтобы они полно и точно выразили эмоцию - дело довольно сложное. Отдельная работа, можно сказать. В момент выплеска чувств делать эту работу некогда и незачем, иначе можно убить момент.
Ну а уж когда что-то пишешь, какую-нибудь литературную прозу или наоборот стих, тогда да, есть время задуматься и отточить формулировку.

Упрёки в употреблении мата в пылу беседы обычно исходят от людей малоэмоциональных и глуповатых, которым рамки "приличий" никогда не жали в силу того, что субъекты эти всегда были мельче общепринятых рамок дозволенного. Поэтому я и удивлена появлению в их рядах достаточно... раскованного разумом Ореха.

шморгенДата: Четверг, 2010-08-12, 17:08 | Сообщение # 247
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Лягушь)
Ну а уж когда что-то пишешь, какую-нибудь литературную прозу или наоборот стих, тогда да, есть время задуматься и отточить формулировку.

Как раз отточенность может и мату придать бриллиантовый блеск!
Ну вот например Юз Алешковский.

А насколько разным эмоциональным светом окрашиваются казалось бы одни и те же действия в результате использования обсценной лексики!

Про пизду и влагалище - это Алька ну совершенно чотко выстрелила.

"Влагалище" - это из томительно-липких книг Улицкой.
А "пизда" - это из веселых человечных историй Алешковского.

СитаДата: Четверг, 2010-08-12, 17:15 | Сообщение # 248
Воплощение Любви
Ум от своего бизнеса не хочет отказываться.

ЛягушьДата: Четверг, 2010-08-12, 17:27 | Сообщение # 249
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Как раз отточенность может и мату придать бриллиантовый блеск!

Я не спорю. Я говорю только, что если человек по каким-то причинам решил исключить из текста мат, то у него в принципе есть возможность сделать это, не теряя эмоциональной наполненности, хотя такой подход и усложняет дело.

ФауфабаофДата: Четверг, 2010-08-12, 19:10 | Сообщение # 250
Териоморф
Quote (шморген)

Quote (Фауфабаоф)
Бытие порождает сознание

Глупости не надо повторять. biggrin

"Повторенье - мать ученья" (с) biggrin

Не вижу проблемы в том, чтобы повторить что-то за кем-то. Глупости, естественно, тоже - не вижу. И вообще, я стараюсь говорить без красивостей, а самую суть. Немудрено, что ее кто-то до меня уже сказал.

"Дух" (насколько мало я вообще разделяю дух и тело согласно своему чувству), конечно, же вторичен и является продуктом жизнедеятельности и не более того.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

шморгенДата: Четверг, 2010-08-12, 19:17 | Сообщение # 251
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
"Дух" (насколько мало я вообще разделяю дух и тело согласно своему чувству), конечно, же вторичен и является продуктом жизнедеятельности и не более того.

Моча и гавно - продукты жизнедеятельности.
А Дух - это то из-за чего ты считаешься человеком (хотя бы потенциально), а не просто биологическим объектом.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 19:25 | Сообщение # 252
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Сектант! Я протестую! Я на нем думаю, говорю и пишу очень высокохудожественные произведения!

читал, читал тебя много... smile тут вот какая вещь, Шморг, писать матом - и даже думать на нём - ты можешь без ограничений. Всегда найдутся любители такого творчества. А вот что касается общения, тут надо быть очень осторожным к ближним. У всех разные уровни восприятия. Ассоциативные комплексы у нас у всех разные. Что одному в радость - другому больно. Мы должны с этим считаться. А потом, лёгкий и красивый язык на много убойней, вдохновенней и притягательнее. Хочется думать на нём и также разговаривать с детьми... Короче, красивый и тёплый язык греет душу... раз уж мы о душе.
У меня большой круг друзей, мы обходимся без мата... хотя, почти 13 лет провёл в армии... есть с чем сравнивать.

ФауфабаофДата: Четверг, 2010-08-12, 20:02 | Сообщение # 253
Териоморф
Quote (шморген)
Моча и гавно - продукты жизнедеятельности.

мысль уловлена правильно. smile (смайл - на всякий случай)

Что касается человеческого отличия. Собаки, к примеру, легко по "моче и гавну" различат не то что человека от собаки, но и собаку от собаки. Все дело в навыке и способностях.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Четверг, 2010-08-12, 20:02

ЛягушьДата: Четверг, 2010-08-12, 20:05 | Сообщение # 254
Льюис Кэрролл
Как говорит Андрей, "ничосе взмахнул крылами, аки птица для полёта".

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 20:24 | Сообщение # 255
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
В чем именно заблуждение?

я выше тебе сказал

второе начало тд имеет свои пределы применимости, связанные с существованием флуктуаций энтропии, устанавливает их стат. физика. В своё время Больцман пытался сделать вывод на основе 2-го начала, но он не учитывал тяготение, что позже было выявлено.

а лучше возьми учебник по термодинамике неравновесных процессов и почитай на досуге... что такое "тепловая смерть вселенной" и весь бред по этому поводу.

Quote (serpent)
Понятно. Материя - это субъективная реальность, данная мне в ощущениях!

кусок глины в руке - это субъективная или объективная реальность?

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2010-08-12, 20:45

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 20:35 | Сообщение # 256
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Ну, это к вопросу происхождения мата. Ты сам ссылался на филологов из МГУ, которые утверждают, что матерные слова вышли из монголо-татарского ига, поднебесья и не знаю там откуда еще.

да, часть матерных слов пришло с востока. Есть такие исследования.

Quote (Алька)
Мат - не фигня, а обсценная лексика)) При всем своем желании ты не можешь меня лишить удовольствия иногда ею пользоваться.

вроде и не запрещал... была просьба, но уже вижу что "послан" smile

Quote (Лягушь)
Упрёки в употреблении мата в пылу беседы обычно исходят от людей малоэмоциональных и глуповатых...

я бы так не сказал

Quote (шморген)
Про пизду и влагалище - это Алька ну совершенно чотко выстрелила.

"Влагалище" - это из томительно-липких книг Улицкой.
А "пизда" - это из веселых человечных историй Алешковского.

Quote (Алька)
И если я посчитаю, что, например, слова "пизда" звучит красивее и веселее, чем жуткое слово "влагалище" (а я так и считаю) - то, будь уверен, я первое предпочту второму.

только потому, что у тебя нет других смысловых эквивалентов (не придумала ищо или лень), более свежих, не грубых и более приемлемых.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 20:41 | Сообщение # 257
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Я говорю только, что если человек по каким-то причинам решил исключить из текста мат, то у него в принципе есть возможность сделать это, не теряя эмоциональной наполненности, хотя такой подход и усложняет дело.

За это его века ценят как писателя. smile Я чувствую что у Шморгена наступит такой момент, когда он откажется от своего матершинного творчества - просто перерастёт его. И то очарование изъясняться матерными словами, эпатируя себя и публику шморген будет расценивать как этап своей жизни про который не захочется вспоминать. Почему? Он откроет в себе нечто прекрасное.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 20:44 | Сообщение # 258
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
cобаки, к примеру, легко по "моче и гавну" различат не то что человека от собаки, но и собаку от собаки.

ну так!!!! различение - это есть результат взаимодействия одного вида материи с другим. biggrin Короче, кругом одна материя. Дух - материя другого свойства и не более.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2010-08-12, 21:29

шморгенДата: Четверг, 2010-08-12, 21:26 | Сообщение # 259
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
И то очарование изъясняться матерными словами, эпатируя себя и публику шморген будет расценивать как этап своей жизни про который не захочется вспоминать. Почему? Он откроет в себе нечто прекрасное.

Все обстоит не так примитивно (я про эпатаж и все такое..). Ты же изложил это немножко в стиле Веры Владимировны:)))

Я думаю про этапы жизни говорить уже не приходится - мне уже место на кладбище столбить пора. Т.е. этот этап - от начала узнавания стихов и до моего окончательного конца - я думаю будет первый и последний:)
Слишком поздно этот этап начался.

СитаДата: Четверг, 2010-08-12, 21:38 | Сообщение # 260
Воплощение Любви
Quote (шморген)
Я думаю про этапы жизни говорить уже не приходится - мне уже место на кладбище столбить пора. Т.е. этот этап - от начала узнавания стихов и до моего окончательного конца - я думаю будет первый и последний:)
Слишком поздно этот этап начался.

Шморген, никто не знает, когда наступят перемены в подходе к творчеству. Это может произойти в любой день или в минуту, если у тебя есть даже немного дней в запасе. И ты уже будешь совсем другим человеком. И никогда не потеряешь это прекрасное, эту красоту.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz