|
Хоккей с реанимацией
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-08-12, 14:58 | Сообщение # 221 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Лягушь, Quote (Лягушь) То есть ругаться тоже можно и матом и нематом, к словам это отношения не имеет. ругань имеет отношение к словам самое непосредственное. Поэтому есть категория ругательных слов. Я понимаю, что ты ругательные слова используешь для связок и проч., и как бы не ругань, на первый взгляд. Согласен. Но ты забываешь про ассоциации собеседника, который допустим не использует в своей лексике бранных слов. Тогда для него твои слова-связки и эмоции с матерком звучат как ругань, то есть бьют по ушам. Это как пописать: один ищет туалет и укромное местечко, другой сливает на месте - а что, раньше дули на улице... в индии и сейчас дуют 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:03 | Сообщение # 222 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Вот умники говорят что все бытие на 100% есть материя, а материя подчиняется второму закону термодинамики. То бишь, двигать ее нечему, и она идет к тепловой смерти. умники ещё говорят, что открытые системы никак не противоречат материи и являются её непосредственным свойством. А вот закрытых систем в природе не существует. Как раз последние исследования подтверждают, что наша вселенная есть открытая тдс
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:05 | Сообщение # 223 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) ты ругательные слова используешь для связок Для каких ещё связок? Я ими разговариваю. Quote (Заварной_Орешек) Но ты забываешь про ассоциации собеседника, который допустим не использует в своей лексике бранных слов. Зачем допустим? Ты про кого? Про Альку, Шморга, или Селену? Нормальные со-беседники. У меня может слово "огурец" вызывает эти... ассоциации. Кого это... хм... волнует?
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:06 | Сообщение # 224 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) А вот закрытых систем в природе не существует. Как раз последние исследования подтверждают, что наша вселенная есть открытая тдс Так а я о чем
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:11 | Сообщение # 225 |
 Льюис Кэрролл
| Орешек, Если вселенная это открытая система, значит и второй закон для вселенной недействителен, а абсолютные категории типа "все есть материя" это бессмысленная конструкция. Если только мы понимаем под материей нечто описанное, конечно. Без лишних сущностей. Я например некую виртуальную структуру "темная материя" категорически отказываюсь считать материей. Потому что никакого описания у нее нет. Если же материей считать все сущее вообще по определению, то конструкция "все есть материя" это просто тавтология.
Сообщение отредактировал serpent - Четверг, 2010-08-12, 15:14 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:15 | Сообщение # 226 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Если вселенная это открытая система, значит и второй закон для вселенной недействителен, а абсолютные категории типа "все есть материя" это бессмысленная конструкция. Если только мы понимаем под материей нечто описанное, конечно. Давайте не рыть там, где нематерия (информация?) и материя находятся в состоянии взаимопорождения, или взаимоперехода, или что-то в этом роде. Это очень далеко и неясно.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:17 | Сообщение # 227 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Это очень далеко и неясно. А какой смысл рыть то что и так ясно? Мне вот например неясно что Орешек понимает под материей. Я под ней понимаю описанные структуры - электроны там, фотоны. Когда что-то не описано и существует в виде какой-то абстрактной сущности, то ее вполне можно посчитать лишней, по-моему. На материализм это не тянет. Или трусы наденьте, или крестик снимите.
Сообщение отредактировал serpent - Четверг, 2010-08-12, 15:21 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:23 | Сообщение # 228 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Алька, каждое слово имеет под собой не матерное происхождение, поэтому, когда-то это слово было общеупотребительным. Я отказываюсь признавать матерными все слова, которые употребляются теперь как бранные. Тем более, которые встречаются в старославянских и древнерусских текстах. Блядь, блядивый, бляду - все пришли оттуда, из высокого книжного стиля, хе-хе. А не от татарвы какой-то. Тебе неприятно... Извини. Мне тоже многое неприятно, но - терплю несовершенства мира. Некоторые добродетельные ТП такую фигню порят, что лучше б вместо этого водопроводчики матерились. И ведь не придерешься - формальных поводов-то нет. А мое эстетическое чувство оскорбляется и страдает!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:27 | Сообщение # 229 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Если вселенная это открытая система, значит и второй закон для вселенной недействителен чистейшее заблуждение! второе начало тд имеет свои пределы применимости, связанные с существованием флуктуаций энтропии, устанавливает их стат. физика. В своё время Больцман пытался сделать вывод на основе 2-го начала, но он не учитывал тяготение, что позже было выявлено.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:35 | Сообщение # 230 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) но не смог найти примеров Плохо твое дело...
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:36 | Сообщение # 231 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) чистейшее заблуждение! В чем именно заблуждение? Пределы применимости и тяготение тут ни при чем. Второе начало - строго говоря является эмпирическим постулатом, т.к. термодинамически недоказуемо, и формулируется в частности как закон неубывания энтропии: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться". То есть, он описывает закрытую систему по определению.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:37 | Сообщение # 232 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Некоторые добродетельные ТП такую фигню порят, что лучше б вместо этого водопроводчики матерились. И ведь не придерешься - формальных поводов-то нет. А мое эстетическое чувство оскорбляется и страдает Вот! Потому что есть примеров куча, когда люди матом не ругаются, и слова вроде бы используют приличные - а прочтешь или послушаешь их - ну как бутто в грязи извалялся... А бывает человек разговаривает матом - а грязной бранью это не выглядит.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:39 | Сообщение # 233 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) лучше б вместо этого водопроводчики матерились. И ведь не придерешься - формальных поводов-то нет. Аналогично. Самый непристойный анекдот, который я знаю, вообще не содержит нецензурных слов. И как же бесят розовые сопли дамских форумов! Со всеми этими прыжками, ужимками, хихиканьями (котоые, наверное, должны обозначать волшебный русалочий смех)... Посмотришь, чистый портовый кабак в Гамбурге. Фигли-мигли сластолюбивого восьмидестилетнего старичья в клубе "кому за тридцать". Что может быть непристойнее всего этого, какие слова?
Сообщение отредактировал Лягушь - Четверг, 2010-08-12, 15:49 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:44 | Сообщение # 234 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Блядь, блядивый, бляду - все пришли оттуда, из высокого книжного стиля, хе-хе. А не от татарвы какой-то. знаю, знаю... а причём тут татарва? Quote (Алька) Некоторые добродетельные ТП такую фигню порят, что лучше б вместо этого водопроводчики матерились. фигню порят все по определению... мы как-то с этим миримся по жизни, прощая друг другу человеческие слабости и несовершенства. так зачем ещё в общении к той фигне, котороя так часто звучит, добавлять матерные слова? Я о том, что не вижу никакой причины приумножать к одной фигне ещё одну фигню - мат. Quote (serpent) Мне вот например неясно что Орешек понимает под материей. Я под ней понимаю описанные структуры - электроны там, фотоны. да,да,да... и куча ещё всего, что не понято, не открыто и не описано Quote (serpent) Я например некую виртуальную структуру "темная материя" категорически отказываюсь считать материей. ну и зря
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:47 | Сообщение # 235 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) да,да,да... и куча ещё всего, что не понято, не открыто и не описано Ну не, какой же тогда ты нахрен материалист, если у тебя там все что в голову придет? По какому признаку ты тогда отделяешь лишние сущности от нужных, по благозвучности слова что ли?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:48 | Сообщение # 236 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Самый непристойный анекдот, который я знаю, вообще не содержит нецензурных слов. вы подменяете понятия. Непристойностей в мире очень много, одна из них - мат. Не вижу смысла сравнивать какая из непристойностей непристойнее: испражняющаяся голая задница в окне, секс в детской песочнице или отборный мат.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:50 | Сообщение # 237 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Ну не, какой же тогда ты нахрен материалист, если у тебя там все что в голову придет? По какому признаку ты тогда отделяешь лишние сущности от нужных, по благозвучности слова что ли? по опыту и только по опыту, данному мне в ощущениях. А опыт говорит, что ещё много чего в материи не известно.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:50 | Сообщение # 238 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) отборный мат Кем отборный?
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:53 | Сообщение # 239 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) по опыту и только по опыту, данному мне в ощущениях. Понятно. Материя - это субъективная реальность, данная мне в ощущениях! Запесал ЗЫ. Или не мне, а Заварному Орешку? 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:58 | Сообщение # 240 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Непристойностей в мире очень много, одна из них - мат Сектант! Я протестую! Я на нем думаю, говорю и пишу очень высокохудожественные произведения! :D
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2010-08-12, 15:58 |
| |
|
|
|