Воскресенье, 2025-12-28, 02:59
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хоккей с реанимацией
Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 14:58 | Сообщение # 221
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Лягушь,
Quote (Лягушь)
То есть ругаться тоже можно и матом и нематом, к словам это отношения не имеет.

ругань имеет отношение к словам самое непосредственное. Поэтому есть категория ругательных слов. Я понимаю, что ты ругательные слова используешь для связок и проч., и как бы не ругань, на первый взгляд. Согласен. Но ты забываешь про ассоциации собеседника, который допустим не использует в своей лексике бранных слов. Тогда для него твои слова-связки и эмоции с матерком звучат как ругань, то есть бьют по ушам. Это как пописать: один ищет туалет и укромное местечко, другой сливает на месте - а что, раньше дули на улице... в индии и сейчас дуют biggrin

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 15:03 | Сообщение # 222
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Вот умники говорят что все бытие на 100% есть материя, а материя подчиняется второму закону термодинамики. То бишь, двигать ее нечему, и она идет к тепловой смерти.

умники ещё говорят, что открытые системы никак не противоречат материи и являются её непосредственным свойством. А вот закрытых систем в природе не существует. Как раз последние исследования подтверждают, что наша вселенная есть открытая тдс

ЛягушьДата: Четверг, 2010-08-12, 15:05 | Сообщение # 223
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Заварной_Орешек)
ты ругательные слова используешь для связок

Для каких ещё связок? Я ими разговариваю.

Quote (Заварной_Орешек)
Но ты забываешь про ассоциации собеседника, который допустим не использует в своей лексике бранных слов.

Зачем допустим? Ты про кого? Про Альку, Шморга, или Селену? Нормальные со-беседники.
У меня может слово "огурец" вызывает эти... ассоциации. Кого это... хм... волнует?

serpentДата: Четверг, 2010-08-12, 15:06 | Сообщение # 224
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Заварной_Орешек)
А вот закрытых систем в природе не существует. Как раз последние исследования подтверждают, что наша вселенная есть открытая тдс

Так а я о чем smile

serpentДата: Четверг, 2010-08-12, 15:11 | Сообщение # 225
Льюис Кэрролл
Орешек,
Если вселенная это открытая система, значит и второй закон для вселенной недействителен, а абсолютные категории типа "все есть материя" это бессмысленная конструкция. Если только мы понимаем под материей нечто описанное, конечно. Без лишних сущностей.

Я например некую виртуальную структуру "темная материя" категорически отказываюсь считать материей. Потому что никакого описания у нее нет. Если же материей считать все сущее вообще по определению, то конструкция "все есть материя" это просто тавтология.

Сообщение отредактировал serpent - Четверг, 2010-08-12, 15:14

ЛягушьДата: Четверг, 2010-08-12, 15:15 | Сообщение # 226
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Если вселенная это открытая система, значит и второй закон для вселенной недействителен, а абсолютные категории типа "все есть материя" это бессмысленная конструкция. Если только мы понимаем под материей нечто описанное, конечно.

Давайте не рыть там, где нематерия (информация?) и материя находятся в состоянии взаимопорождения, или взаимоперехода, или что-то в этом роде. Это очень далеко и неясно.

serpentДата: Четверг, 2010-08-12, 15:17 | Сообщение # 227
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Это очень далеко и неясно.

А какой смысл рыть то что и так ясно?

Мне вот например неясно что Орешек понимает под материей. Я под ней понимаю описанные структуры - электроны там, фотоны. Когда что-то не описано и существует в виде какой-то абстрактной сущности, то ее вполне можно посчитать лишней, по-моему. На материализм это не тянет. Или трусы наденьте, или крестик снимите.

Сообщение отредактировал serpent - Четверг, 2010-08-12, 15:21

АлькаДата: Четверг, 2010-08-12, 15:23 | Сообщение # 228
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Алька, каждое слово имеет под собой не матерное происхождение, поэтому, когда-то это слово было общеупотребительным.

Я отказываюсь признавать матерными все слова, которые употребляются теперь как бранные. Тем более, которые встречаются в старославянских и древнерусских текстах. Блядь, блядивый, бляду - все пришли оттуда, из высокого книжного стиля, хе-хе. А не от татарвы какой-то.
Тебе неприятно... Извини.
Мне тоже многое неприятно, но - терплю несовершенства мира. Некоторые добродетельные ТП такую фигню порят, что лучше б вместо этого водопроводчики матерились. И ведь не придерешься - формальных поводов-то нет. А мое эстетическое чувство оскорбляется и страдает!

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 15:27 | Сообщение # 229
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Если вселенная это открытая система, значит и второй закон для вселенной недействителен

чистейшее заблуждение!

второе начало тд имеет свои пределы применимости, связанные с существованием флуктуаций энтропии, устанавливает их стат. физика. В своё время Больцман пытался сделать вывод на основе 2-го начала, но он не учитывал тяготение, что позже было выявлено.

шморгенДата: Четверг, 2010-08-12, 15:35 | Сообщение # 230
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
но не смог найти примеров

Плохо твое дело...

serpentДата: Четверг, 2010-08-12, 15:36 | Сообщение # 231
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
чистейшее заблуждение!

В чем именно заблуждение?

Пределы применимости и тяготение тут ни при чем. Второе начало - строго говоря является эмпирическим постулатом, т.к. термодинамически недоказуемо, и формулируется в частности как закон неубывания энтропии: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться".

То есть, он описывает закрытую систему по определению.

шморгенДата: Четверг, 2010-08-12, 15:37 | Сообщение # 232
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Некоторые добродетельные ТП такую фигню порят, что лучше б вместо этого водопроводчики матерились. И ведь не придерешься - формальных поводов-то нет. А мое эстетическое чувство оскорбляется и страдает

Вот!
Потому что есть примеров куча, когда люди матом не ругаются, и слова вроде бы используют приличные - а прочтешь или послушаешь их - ну как бутто в грязи извалялся...
А бывает человек разговаривает матом - а грязной бранью это не выглядит.

ЛягушьДата: Четверг, 2010-08-12, 15:39 | Сообщение # 233
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
лучше б вместо этого водопроводчики матерились. И ведь не придерешься - формальных поводов-то нет.

Аналогично. Самый непристойный анекдот, который я знаю, вообще не содержит нецензурных слов.

И как же бесят розовые сопли дамских форумов! Со всеми этими прыжками, ужимками, хихиканьями (котоые, наверное, должны обозначать волшебный русалочий смех)... Посмотришь, чистый портовый кабак в Гамбурге. Фигли-мигли сластолюбивого восьмидестилетнего старичья в клубе "кому за тридцать". Что может быть непристойнее всего этого, какие слова?

Сообщение отредактировал Лягушь - Четверг, 2010-08-12, 15:49

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 15:44 | Сообщение # 234
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Блядь, блядивый, бляду - все пришли оттуда, из высокого книжного стиля, хе-хе. А не от татарвы какой-то.

знаю, знаю... а причём тут татарва?

Quote (Алька)
Некоторые добродетельные ТП такую фигню порят, что лучше б вместо этого водопроводчики матерились.

фигню порят все по определению... мы как-то с этим миримся по жизни, прощая друг другу человеческие слабости и несовершенства. так зачем ещё в общении к той фигне, котороя так часто звучит, добавлять матерные слова?
Я о том, что не вижу никакой причины приумножать к одной фигне ещё одну фигню - мат. smile

Quote (serpent)
Мне вот например неясно что Орешек понимает под материей. Я под ней понимаю описанные структуры - электроны там, фотоны.

да,да,да... и куча ещё всего, что не понято, не открыто и не описано

Quote (serpent)
Я например некую виртуальную структуру "темная материя" категорически отказываюсь считать материей.

ну и зря

serpentДата: Четверг, 2010-08-12, 15:47 | Сообщение # 235
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
да,да,да... и куча ещё всего, что не понято, не открыто и не описано

Ну не, какой же тогда ты нахрен материалист, если у тебя там все что в голову придет? По какому признаку ты тогда отделяешь лишние сущности от нужных, по благозвучности слова что ли?

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 15:48 | Сообщение # 236
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Самый непристойный анекдот, который я знаю, вообще не содержит нецензурных слов.

вы подменяете понятия. Непристойностей в мире очень много, одна из них - мат. Не вижу смысла сравнивать какая из непристойностей непристойнее: испражняющаяся голая задница в окне, секс в детской песочнице или отборный мат.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2010-08-12, 15:50 | Сообщение # 237
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Ну не, какой же тогда ты нахрен материалист, если у тебя там все что в голову придет? По какому признаку ты тогда отделяешь лишние сущности от нужных, по благозвучности слова что ли?

по опыту и только по опыту, данному мне в ощущениях. А опыт говорит, что ещё много чего в материи не известно.

ЛягушьДата: Четверг, 2010-08-12, 15:50 | Сообщение # 238
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
отборный мат

Кем отборный?

serpentДата: Четверг, 2010-08-12, 15:53 | Сообщение # 239
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
по опыту и только по опыту, данному мне в ощущениях.

Понятно. Материя - это субъективная реальность, данная мне в ощущениях!
Запесал biggrin

ЗЫ.
Или не мне, а Заварному Орешку? wacko

шморгенДата: Четверг, 2010-08-12, 15:58 | Сообщение # 240
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Непристойностей в мире очень много, одна из них - мат

Сектант! Я протестую! Я на нем думаю, говорю и пишу очень высокохудожественные произведения! biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2010-08-12, 15:58

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz