Вторник, 2025-02-11, 13:43
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хоккей с реанимацией
andrewminskДата: Пятница, 2010-02-26, 12:15 | Сообщение # 101
Белый кролик
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Фауфабаоф)
serpent писал(а):
Как можно за день-полтора изменить геометрию виража

- льдом.

Да, наварить льда пульверизатором.
Поперечный уклон изменить.
Вообще-то, хотя бы деревянный брус спустили по жёлобу, очень наглядно.
По любому, он не должен вылетать на рабочих скоростях

Кролик чебуречный

ФауфабаофДата: Суббота, 2010-02-27, 00:40 | Сообщение # 102
Териоморф
Награды: 1
Растудыть его. cry
Переключился с хоккея на минуту. Боб-четверка бронзового призера Ванкувера в соревнованиях двоек Зубкова перевернулся на трассе в первой же попытке. Вроде бы все живы-здоровы, кто-то из экипажа даже посчитал, что шлем неплохо дополнительно запустить об лед.
Естественно все в равных условиях и кто перевернулся - сам виноват. Но трасса - полный угар.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

andrewminskДата: Понедельник, 2010-03-01, 11:47 | Сообщение # 103
Белый кролик
"...новость, которая осталась незамеченной на фоне открытия Олимпиады: 12 февраля Госдума приняла закон, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения страны. Закон прошел благодаря голосам фракции «Единая Россия» в ГД. Три других фракции голосовали против. То, что предлагает законопроект – очень и очень серьезно. Намерение государства – сбросить с себя вообще все оставшиеся обязательства: всю социалку, науку, культуру, образование, здравоохранение. Название у него скучное «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Понимаете, у нас теперь в стране все только совершенствуется и еще более совершенствуется. Или модернизируется. При этом, когда закон вступит в действие в полном объеме – с января 2011 года – мало не покажется никому. Реформировано будет 328 тысяч бюджетных учреждений, в том числе 25 тысяч федеральных! В пояснительной записке к законопроекту прямо говорится, что проект разработан в целях ОПТИМИЗАЦИИ расходов. Ясно, что у нас под оптимизацией всегда понимается исключительно сокращение расходов.

В Липецке из трех университетов сделают один. На Ставрополье один составят из четырех . И т. д. Сокращение рабочих мест? Безработица? Так еще и оклады урежут тем, кто останется. Оптимизировать же будут по полной!

С университетами понятно: сейчас как раз черёд "идти на платное отделение" тем, кого не стали рожать в 93-м. Вот они сегодня не поступят в эти самые университеты свои. А чего не сделают завтра, послезавтра?

Кстати, нащёт "олимпиады" - медальную копилку модернизируемой отчизны сегодня не пополняют те, кому аккурат в 93-м был черёд идти в СДЮШОРЫ олимпийских резервов, не до сдюшоров было.

Ну то медальная копилка, хрен с ней, понятно.

полностью процитировал для принципиально не ходящих
http://pirogov.livejournal.com/605326.html

На фоне олимпиады пометил себе методику определения даты окончательного развала Советского Союза.
Союз развалился с уходом советских из большого спорта. Как бы ни разводили по национальным квартирам новые квартиросдатчики, но обыватель, включая телевизор после народно-фронтового митинга, всё равно болел за "своих", ставших вдруг чужими. Помню комментатора, который жутко переживал и орал в эфире, когда Литва с Сабонисом проигрывала финал Хорватии.
Сегодня из советских ещё остались действующие тренеры, но тоже не надолго. В общем-то, распалась общая спортивная школа.
А про ликвидацию бюджетных учреждений интересно. Оптимизация распила?

Кролик чебуречный

andrewminskДата: Понедельник, 2010-03-01, 18:18 | Сообщение # 104
Белый кролик
Развал СССР, безденежье начала и середины 1990-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к такому нынешнему результату

http://news.mail.ru/vancouver/russia/3451159/
Вот оно как, оказывается )

Кролик чебуречный

serpentДата: Понедельник, 2010-03-01, 18:20 | Сообщение # 105
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Так воот кто во всем виноват!

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-03-02, 03:04 | Сообщение # 106
Териоморф
Quote (andrewminsk)
А про ликвидацию бюджетных учреждений интересно.

Хоть это косвенно относится к олимпиаде, но действительно интересно.
В цитате из ЖЖ как-то не оговорено, что речь идет о федеральном бюджете. Вроде бы (а для образовательных - точно) бюджетные учреждения спихивают на "областной" и "муниципальный" уровни, а не просто "закрывают". Там должны включаться какие-то механизмы зачетов и перезачетов бюджетов.

ФауфабаофДата: Пятница, 2010-07-23, 14:22 | Сообщение # 107
Териоморф
Сегодня просто какой-то день борьбы природы с человеком. Но, коли уж есть такой вид спорта: "парусный спорт" - это сюда.

Классный кадр, снятый как утверждается с соедней яхты:
смотреть здесь

На одну из яхт в Столовой бухте на атлантическом побережье ЮАР упал выпрыгнувший из воды 10-метровый кит.
Яхтсменам удалось спастись только потому, что они за несколько мгновений успели спуститься в укрытие
По словам владельцев яхты Паломы и Ральфа Вернеров, после приземления кит сломал мачту и соскользнул обратно в воду. Никто из находившихся на яхте не пострадал.
Вместе с тем, ремонт яхты после визита кита на палубу обойдется не менее, чем в 10 тыс. долларов.
Кит «появился где-то в 120 метрах от нас, потом снова ушел под воду. А через несколько мгновений я увидела, как он поднимается на поверхность всего в 10 метрах», - заявила Вернер в интервью BBC.
«Двигатель нашей лодки был выключен, так что кит просто не знал, что мы там находимся. Мы оказались просто не той лодкой не в том месте и не в то время», - сказала она.
«И тут я услышала крик моего партнера и, обернувшись, увидела что-то огромное, влетающее на палубу. Я рефлекторно прыгнула в укрытие, и в это время сломалась мачта. Мой партнер Ральф спрятался за штурвалом. А потом кит соскользнул с борта обратно в воду», - утверждает пострадавшая.
«Когда я поняла, что мы не ранены, мы осмотрели все на предмет повреждений. К счастью, воду мы не черпали, так что завели мотор и направились к берегу. Я видела, как кит появился на поверхности чуть поодаль. А когда мы вышли на берег, до меня дошло, как нам повезло, что мы остались живы», - сказала Вернер

ФауфабаофДата: Понедельник, 2010-08-09, 12:07 | Сообщение # 108
Териоморф
Россиянин погиб на чемпионате по спортивной сауне

На финальном этапе соревнований по спортивной сауне в Финляндии погиб россиянин. После шести минут нахождения в бане при 110 градусов он и его финский соперник были госпитализированы.
Российский участник чемпионата мира по спортивной сауне Владимир Ладыженский скончался после соревнований. Россиянин и его соперник из Финляндии Тимо Кауконнен были госпитализированы после того, как им стало плохо в ходе чемпионата.
Как отмечает Daily Telegraph, оба финалиста чемпионата просидели в сауне при температуре 110 градусов шесть минут, после чего им стало плохо. Констатировав ухудшение состояния участников, организаторы прервали соревнования и немедленно открыли двери сауны.
Организаторы чемпионата в финском городе Хейнола заявили, что все правила и медицинские требования в ходе соревнований были соблюдены. Участники чемпионата прошли необходимое медицинское обследование. Финская полиция начала расследование инцидента.
Соревнования по спортивной сауне проходят в Хейноле с 1999 года. В этом году в чемпионате приняли участие 135 спортсменов из 15 стран.

Еще можно "спортивно" ацетон пить. Или головой о стенку биться.

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Понедельник, 2010-08-09, 12:08

шморгенДата: Понедельник, 2010-08-09, 14:14 | Сообщение # 109
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Еще можно "спортивно" ацетон пить. Или головой о стенку биться.

Ну и хуле? smile
Пари и всякие другие вещи - это ж все одного поля ягоды. Спорт тут не при чем. Соревнования по "спортивной сауне" - одно название чего стоит.:)
Да. Люди гибнут и по таким вот глупым причинам. Эта смерть ничем не хуже и не лучше любой другой (в пруду по пьянке, в ДТП...).
Т.е. люди умирают в основной своей массе совершенно бессмысленно. Часто глупо. Кароче практически всегда прекращение существования туловища - это тупо до невозможности.
Человек осмысленно погибающий, принимающий вдруг смерть, которая не бессмысленна - герой. Собственно в этом и есть одна из сторон подвига - не бессмысленная смерть, смерть с пользою для других людей.

Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2010-08-09, 14:19

serpentДата: Понедельник, 2010-08-09, 14:35 | Сообщение # 110
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Собственно в этом и есть одна из сторон подвига - не бессмысленная смерть, смерть с пользою для других людей.

Да, поэтому мне нравятся только такие фильмы, когда главный герой в конце помирает. Когда все танцуют и радуются в конце это неинтересно, такой фильм и смотреть незачем. А вот если герой умер - становится понятно типа для чего он жил, и кто он вообще такой.

В книжках не всегда так - там еще иногда бывает художественная ценность, в отличие от кино.

шморгенДата: Понедельник, 2010-08-09, 14:57 | Сообщение # 111
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
В книжках не всегда так - там еще иногда бывает художественная ценность, в отличие от кино.

в отличие от кино и жизни smile

ФауфабаофДата: Понедельник, 2010-08-09, 16:11 | Сообщение # 112
Териоморф
Quote (шморген)
у и хуле? smile
Пари и всякие другие вещи - это ж все одного поля ягоды. Спорт тут не при чем. Соревнования по "спортивной сауне" - одно название чего стоит.:)
Да. Люди гибнут и по таким вот глупым причинам. Эта смерть ничем не хуже и не лучше любой другой (в пруду по пьянке, в ДТП...).

Для начала мне само название и показалось примечательным. Я кавычки поставил при упоминании других - столь же "спортивных" на мой взгляд состязаний. Но само смешение понятий не так удивительно принимая во внимание что современный спорт это все больше - разрыв жопы в целях прославиться.
я поэтому не согласен, что смерти "ничуть не хуже и не лучше". Тупей смерти, чем в целях удивить (позабавить или - даже - испугать) окружающих - придумать сложно. Грех самоубийства и лицедейства в одном флаконе. Вот эти - в сауне - где-то на грани уже такой тупости находились на мой взгляд. Это почти самоубийство уже.

шморгенДата: Вторник, 2010-08-10, 09:01 | Сообщение # 113
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Грех самоубийства и лицедейства в одном флаконе. Вот эти - в сауне - где-то на грани уже такой тупости находились на мой взгляд. Это почти самоубийство уже.

Пожалуй да.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2010-08-10, 13:40 | Сообщение # 114
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Фауфабаоф)
Тупей смерти, чем в целях удивить (позабавить или - даже - испугать) окружающих - придумать сложно. Грех самоубийства и лицедейства в одном флаконе. Вот эти - в сауне - где-то на грани уже такой тупости находились на мой взгляд. Это почти самоубийство уже.

однозначно!

SelenaДата: Вторник, 2010-08-10, 13:53 | Сообщение # 115
Льюис Кэрролл
Вот таким вот и присуждают премию Дарвина... если потомков нет.

шморгенДата: Вторник, 2010-08-10, 14:08 | Сообщение # 116
Льюис Кэрролл
Но с другой стороны - большинство мужских и общечеловеческих занятий - именно такого вот "дурацкого свойства"...
И все войны, и зарабатывание миллиардов денег, и рекорды погружений на глубину, и прыжки с парашютом - и прочее-прочее... - все это одного корня вещи.
Только некоторые выглядят не так глупо потому что освящены вековыми традициями.

Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2010-08-10, 14:09

SelenaДата: Вторник, 2010-08-10, 16:08 | Сообщение # 117
Льюис Кэрролл
Ну неееет... несогласная я. Хотя да - если брать по обозначению, то приличных занятий с списке меньшинство, но надеюсь человечество по совокупности занято всё-таки более теми занятиями, коих в списке этом меньшинство. )

шморгенДата: Вторник, 2010-08-10, 16:17 | Сообщение # 118
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
но надеюсь человечество по совокупности занято всё-таки более теми занятиями, коих в списке этом меньшинство. )

Я думаю человечество в основном занято именно глупыми и тупыми занятиями. Поскольку втянуто в рыночные отношения и в процесс производства ненужных вещей.
Самая малая часть людей может позволить себе заниматься сущностными вещами. В цивилизованном мире - их вообще единицы. Ученые отвлеченных наук - типа философии. Или художники (в широком смысле этого слова) некоммерческих направлений.

А вообще на Земле - это пожалуй какие-нибудь еще не развращенные цивилизацией папуасские племена. И на этом пожалуй точка.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2010-08-10, 16:50 | Сообщение # 119
Льюис Кэрролл
Награды: 5
что имеем, то имеем

ЛягушьДата: Вторник, 2010-08-10, 17:08 | Сообщение # 120
Льюис Кэрролл
Шморг, мне так хуёво. Отвал башки. Нет, открут. Как будто её выворачивают, как лампочку из патрона. Меня мутит, а перед глазами плавают бестелесные червячки, совсем как души загубленых жестоким хозяином озера.

К чему это я? Да. Я не разделяю твоего пессимизма. Но подробно ответить сил нет.
Запиши за мной.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz