|
Хоккей с реанимацией
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2010-08-10, 21:38 | Сообщение # 141 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Сита, боюсь этих слов нет, о природе вещей, в которой мы ещё плохо разбираемся... мы так мало знаем!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2010-08-10, 21:44 | Сообщение # 142 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Я хорошо понимаю о чём ты... А по-моему нет. Потому что ты мне начинаешь зачем-то рассказывать очевидные вещи про грешность и праведность. Я тебе всего лишь намекнула, что Господь тут не при чем. Его нет - по крайней мере в нашем человеческом понимании справедливости. Понимаю, что ты пошутил насчет кары, но - меня, как и Лягушку, в последнее время даже шутки на эту темы бесят. Извини.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2010-08-10, 22:02 | Сообщение # 143 |
 Льюис Кэрролл
| Да, действительно, Господь тут совсем не причём... простите, не хотел вас с лягушкой нервировать.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2010-08-10, 23:13 | Сообщение # 144 |
 Воплощение Любви
| Quote (Заварной_Орешек) Сита, боюсь этих слов - нет, о природе вещей, в которой мы ещё плохо разбираемся... мы так мало знаем! есть моменты, на которых ты как бы застреваешь, не хочешь знать дальше... я пока не разобралась, что же мне мешает...
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2010-08-10, 23:14 | Сообщение # 145 |
 Воплощение Любви
| Quote (Лягушь) Это неоднозначный вопрос. Хочешь об этом поговорить? о богатстве - да.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-08-10, 23:18 | Сообщение # 146 |
 Льюис Кэрролл
| Справедливости нет для одного конкретного воплощения. Она работает по более крупным кластерам. Если в 2012 году будет всё так как я думаю, то для некоторых умереть сейчас от сердечной недостаточности, значит избежать больших страданий.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2010-08-11, 07:46 | Сообщение # 147 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) есть моменты, на которых ты как бы застреваешь, не хочешь знать дальше... я пока не разобралась, что же мне мешает... в чём ты не разобралась, Сита? в каре и карме? По-моему, если не принимать во внимание мою аллюзию по поводу Господа, в этом точно также невозможно разобраться как и в самой природе мифологического Бога-карателя и вершителя судеб. Так что тебе, наверное, ничего не мешает... Quote (Selena) Справедливости нет для одного конкретного воплощения. А что такое справедливость в эволюции воплощений? Селена, а что будет в 2012 году?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-08-11, 09:15 | Сообщение # 148 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Если в 2012 году будет всё так как я думаю Присоединяюсь к вопросу Ореха. Селена, что по-твоему будет в 2012 году?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2010-08-11, 11:56 | Сообщение # 149 |
 Льюис Кэрролл
| В 2012 году закончится большой цикл, пятое солнце. И начнётся новый. В этот момент мы встанем на одну ось с центром галактики. Так говорят учёные. Вероятна смена магнитных полюсов. Чем это будет сопровождаться, зависит от сознания людей. Я не знаю, хватит ли праведников, чтобы смягчить переход... Но вы уже сейчас видите как оно всё происходит... У Блаватской написано - при переходах потоп чередуется с огнём. Прошлый переход был потопом, этот под знаком огня... температура недр повышается, океаны прогреваются, леса горят... вулканы просыпаются... очень хочется надеяться на лучшее.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2010-08-11, 11:58 | Сообщение # 150 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) А что такое справедливость в эволюции воплощений? Ну, это когда благие поступки вознаграждаются, а плохие наказываются. ) Карма же...
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-08-11, 12:29 | Сообщение # 151 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) В 2012 году закончится большой цикл, пятое солнце. И начнётся новый. В этот момент мы встанем на одну ось с центром галактики. Так говорят учёные. Аа, вон к чему мне сегодня сон снился! Стою я значит на крыльце с чашкой чая, и смотрю в небо. А в небе - земля наша, огромная такая, красивая голубая планета. И небо крутится с бешоной скоростью, как будто ось вращения сбилась, а новая никак не установится. Тогда я Путину и говорю: смотри, амплитуда то уменьшается, возьмет и совсем встанет. Надо бы поправить. А он рукой машет - и так, мол, сойдет. Так-то.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2010-08-11, 12:39 | Сообщение # 152 |
 Льюис Кэрролл
| Замечательный сон. )))))))))))))))))
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-08-11, 12:40 | Сообщение # 153 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, круто! Это я насчет 2012. Главное что не так далеко. Сможем позырить что на самом деле приключится с нашей планеткой.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-08-11, 13:05 | Сообщение # 154 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Я не знаю, хватит ли праведников, чтобы смягчить переход... Но вы уже сейчас видите как оно всё происходит... Пожалуй, пережду в Мурманске.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-08-11, 13:18 | Сообщение # 155 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ну, это когда благие поступки вознаграждаются, а плохие наказываются. А в чем критерий?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-08-11, 13:31 | Сообщение # 156 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ну, это когда благие поступки вознаграждаются, а плохие наказываются. Какой критерий? И куда деть несовершающих поступки? О богатстве. Сначала немножко не по теме. Вряд ли в России есть хоть одно крупное состояние, которое отделено от "плохих поступков" более чем одним поколением. То есть владелец или сам был скотом (ну а теперь освятел, естественно), либо воспитан скотом. Это так, для начала. Теперь вообще. Богатство с точки зрения души - не благо и не погибель. Оно испытание. Лакмусова бумажка, выявляющая свойства человека. Поэтому и не следует считать бедняков праведниками по определению. У них меньше шансов и возможностей проявить себя ярко и однозначно. Заметьте, я не говорю о самореализации, таланте и подобных вещах. Речь о чём-то простом, более низкого уровня. Об общечеловеческих качествах.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-08-11, 13:32 | Сообщение # 157 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) А в чем критерий? Опаньки!
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-08-11, 14:00 | Сообщение # 158 |
 Льюис Кэрролл
| Гы-гы )
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2010-08-11, 14:04 | Сообщение # 159 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) А в чем критерий? Это вы у меня спрашиваете? Откуда я знаю, каждый сам оценивает справедливость жизни по отношению к себе. У всех свои критерии. Кто-то считает, что он заслужил то, что имеет, а кто-то считает, что его незаслуженно обошла судьба, а живут одинаково...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-08-11, 14:29 | Сообщение # 160 |
|
Льюис Кэрролл
| Типа, определение благости поступка - целиком дело совести поступающего? Он сам определяет, хорошо он делает или плохо? Я запуталась, да?
|
| |
|
|