|
Армагеддон ПОЛЯНИИ
| |
| Ласточка | Дата: Воскресенье, 2009-09-27, 23:14 | Сообщение # 561 |
|
Синяя гусеница
Статус: В реале
| Quote (Стакан_Стаканыч) Вот только субъекта... Вы очень неудачно выбрали. Стакан_Стаканыч, ничего, что цитирую с купюрами? Кто попался под руку по данному вопросу, того и выбрала. Не вижу принципиальной разницы, если бы на его месте был кто-то другой. Не одобряю, когда читающему личность автора застит авторскую мысль. Но не хочу больше говорить о Лимонове, поскольку для меня он действительно случаен, и как писатель мало интересен. Несколько выбивающееся из общего ряда суждение привлекло, только и всего. Скажу только, что с исторической правдой (если жизнеописание Христа можно считать таковой), Булгаков действительно поступил очень вольно. Не признан булгаковский блаженный простачок Иешуа истинным Иисусом. Quote Булгаковский Иешуа не имеет почти ничего общего с реальным Иисусом Назарянином. Это мечтатель, наивный бродячий философ, который всех и каждого называет "добрый человек". Не таков Христос в Евангелиях. От Него исходит сила. Он может быть строг и даже суров. / А..Мень/ Евангелие от Воланда преподнес Булгаков читателю, а не признанный вариант прочтения жизни и деяний Христа. Quote (Стакан_Стаканыч) ...пародия на исторический роман... Отнюдь. Совершенно не согласен с тем, что внесюжетные стилистические вкрапления о Иешуа являются какой-то пародией. Это вполне серьёзные литературные рассуждения. Никаких признаков юмора, иронии и высмеивания. Не считать же, в самом деле, историческим романом повествование о двадцатых годах прошлого века ??? Осмелюсь предположить, что Лимонов употребил слово "пародия" не в буквальном словарном смысле, а в переносном - "жалкое подобие". Фсе, о Лимонове больше ни слова. 
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Воскресенье, 2009-09-27, 23:23 | Сообщение # 562 |
 Льюис Кэрролл
| И Нике, и шморгену - уважуха. В самом деле, понравилась ваша тёрка. Почти со всем согласен. Ника хорошо вошла в тему. Особенно первым постом. 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2009-09-27, 23:28 | Сообщение # 563 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Поначалу те еще грешники были. И гуляки, и развратники, и невнемлющие людским бедам мытари. И т.д. Но - стали... А вот из добродетельной стерильности - вряд ли бы. Это потомушта только страдания заставляют шевелиться извилины и стремиться к совершенствованию, а следовательно к просветлению... А благополучные и равнодушные отвергаются Богом и по Библии.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2009-09-27, 23:29 | Сообщение # 564 |
 Льюис Кэрролл
| Короче, дураки все! И никто ничего не понимает. Но вам повезло, раз я тут, - я всё вам расскажу. Ну, обьясню, в смысле. Булгаков - так себе писатель. Он просто раскрученный и возвеличенный нашими диссидентствующими "интеллектуалами", то есть сворой непризнанных гениев, а так - ничего особенного. Их таких - не легион, но два-три десятка, - даже я неграмотный назову из того времени. Просто он своим Шариковым типа фиги в кармане Советам показал - вот они и нашли родственную душу. Они же не быдлы какие, они же - ого-го! Они - самые настоящие гении, только непризнанные, но зато страдающие от гебни и прочих жизненных обстоятельств ну точь-в-точь как Булгаков страдал! Вот и... пошло-поехало. Сотворили иконку для около литературы околачивающихся балбесов. Тот же случай что и с Бродским, только местного розлива гений. Но заморыши их все равно в одной компании держат. Потому как Бродский, как ни крути, - это поэт для заморышей, а им же еще прозаика хочется! Вот и придумали, вот и создали. А по большому счету - фигня на постном масле, вот чего я вам скажу!
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Воскресенье, 2009-09-27, 23:30 | Сообщение # 565 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) ...Евангелие от Воланда преподнес Булгаков читателю, а не признанный вариант прочтения жизни и деяний Христа... Я, как закоренелый неверующий, допускаю существование образа сына Божьего в самых разных ипостасях. Например, кто-то может его представить тихим алкоголиком-бессребренником, регулярно проповедующим. Малёхо под шафэ. Этим нынешним сценаристам, да постановщикам ничто не свято... Исхожу чисто из гуманистических принципов христианства. Не в средние века живём. 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Воскресенье, 2009-09-27, 23:41 | Сообщение # 566 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) ...Просто он своим Шариковым типа фиги в кармане Советам показал - вот они и нашли родственную душу... От дурака слышим. Булгаков тонко подметил, что в топ советской власти стаей попрут швондеры и шариковы. Повесть, вообще-то, сатирическая, если ты не понял. То есть, нацеленная на выявление и публичную экзекуцию отдельных недостатков и частных проявлений родимых пятен кровавого самодержавия. И надо быть совсем фомичём, чтобы отказать ему в прозорливости.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2009-09-27, 23:59 | Сообщение # 567 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Булгаков тонко подметил, что в топ советской власти стаей попрут швондеры и шариковы. Повесть, вообще-то, сатирическая, если ты не понял. То есть, нацеленная на выявление и публичную экзекуцию отдельных недостатков и частных проявлений родимых пятен кровавого самодержавия. biggrin И надо быть совсем фомичём, чтобы отказать ему в прозорливости. Гы-гы-гы, а ну-ка подробнее! Про сатиричность повести я чуть-чуть догадывался, по этой части ты глаза мне не открыл, ты мне про кровавые пятна самодержавия расскажи. Это швондеры-шариковы или таки профессор делом занятый и свысока поплёвывающий на всякие быдлы? Ну-ка, ну-ка?
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 00:00 | Сообщение # 568 |
|
| Quote (Андрей) С литературной тусовкой того времени. Такой ответ устроит? Ну хорошо. Тогда объясни, как я должен рассуждать над репликой Селены про тонкую месть его (Булгакова) критикам... Вот значится пишет Булгаков романы и пиесы... "Белая гвардия", "Собачье сердце", "Записки юного врача"... Отдаёт их в печать и на него обрушивается шквал критики. Тогда Булгаков замышляет им отомстить и пишет "Мастер и Маргарита"... Так что-ле? Умник... 
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 00:06 | Сообщение # 569 |
|
Льюис Кэрролл
| Лёха, лень отвечать на твой примитивный вывод. Опять увязнешь, но Лёху не прошибешь.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 00:10 | Сообщение # 570 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Повесть, вообще-то, сатирическая, если ты не понял. Дак Фомич сам сатирик. Фельетонист. Просто чудо что за образы: "свора непризнанных гениев", "диссиденствующие интеллектуалы", "фига в кармане", "около литературы околачивающиеся балбесы". Журнал "Фитиль" Раздел культура. А на первой полосе должно быть что-нибудь вроде "фашиствующих молодчиков" или "разжигателей холодной войны"
Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2009-09-28, 00:12 |
| |
|
|
| Лёха | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 01:11 | Сообщение # 571 |
|
| Quote (Андрей) Опять увязнешь, но Лёху не прошибешь. А чо меня прошибать? Я ведь с аргументами, а не абы как... Про снижение (двукратное!) поголовья скота в годы коллективизации не нашёлся, что ответить и тут я думаю не знаешь чего говорить. А тока пыжишься. 
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 01:46 | Сообщение # 572 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Касатка в битве погибла. Воскреснет через день. Я не погибла. Меня, кстати, здесь не банили. - После объявления бана я входила Малышкой. Не было меня потому как времени не имею да и надоели своим повышенным вниманием к Ади. - Сама себе сказала до понедельника сюда не ходить. А теперь ЛОГИКА. Больше половины моих постов написано ОТВЕТАМИ всем тем кто забыть никак меня не может. Ещё большая половина - посты мне прибавленные (Нику , как теперь понимаю, порадовать). Ещё разница в количестве постов потому есть, что клонами не вхожу, ещё приплюсуйте - заново на полянках не регилась как некоторые по три раза и больше. А теперь посчитайте сколько я букав пишу и какие простыни у вас...ЧТОБЫ СРАВНИВАТЬ МОЁ И СВОЁ ПОТРАЧЕННОЕ НА ФОРУМЫ ВРЕМЯ. Так что можете глумиться. Одервеневшими бошками. Quote (Лягушь) Ты не Сиба, ты кукла вуду. В тебя и положено втыкать булавки. Тыкалку не сломай. Не передам, Фомич. Кран, спасибо.
смотря что
|
| |
|
|
| Любопытствующий | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 01:53 | Сообщение # 573 |
|
| Quote (Стакан_Стаканыч) Булгаков тонко подметил, что в топ советской власти стаей попрут швондеры и шариковы. И поддержут их фомичи... Ну а чо, и это Булгаков подметил... Разве нет? Фомич вот не разбирается где кровавое пятно самодержавия, вернее точно знает, что это профессор Преображенский, тока вишь, хочет чтоб ты Стакан это ему озвучил. Так вот профессор это - потому что поплёвывает. Сука это Фомич. Ему милее не профессор, а Шариков, который не поплёвывает, но душит... Козёл короче этот Фомич.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 02:02 | Сообщение # 574 |
 Льюис Кэрролл
| Вот жизнь пошла, фик поймешь: где чмо заморское, где дура набитая... Кран, ты кого уполномачивал?
|
| |
|
|
| Любопытствующий | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 02:05 | Сообщение # 575 |
|
| Quote (Фомич) Кран, ты кого уполномачивал? Ага. Кран виноват. Уж ты на сковородке. Говно мужик короче... Зачем к Крану обратился? 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 09:03 | Сообщение # 576 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Дак Фомич сам сатирик. Фельетонист. Просто чудо что за образы: "свора непризнанных гениев", "диссиденствующие интеллектуалы", "фига в кармане", "около литературы околачивающиеся балбесы". Журнал "Фитиль" Раздел культура. А на первой полосе должно быть что-нибудь вроде "фашиствующих молодчиков" или "разжигателей холодной войны" Еще можно употре блять слова: "пресловутый", "под надуманным предлогом", "потакая вкусам нетребовательного читателя" 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 10:19 | Сообщение # 577 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Малышка) Меня, кстати, здесь не банили. - После объявления бана я входила Малышкой. Дарлинг, бан был на СУТКИ. Так что банили, не сомневайтесь. Народ, если вам ещё нужно спокойно поговорить, то уже есть за что устроить кое-кому паузу. Теперь на 3 дня.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 10:34 | Сообщение # 578 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Народ, если вам ещё нужно спокойно поговорить, то уже есть за что устроить кое-кому паузу. Теперь на 3 дня Если вы тут поставили Касатика в самый низ ?! То я встану вместе с нею. Битва с Касатиком перешла в битву классической литературы. Это показатель !!!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 10:44 | Сообщение # 579 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, могу ещё раз повторить - никто с вашим касатиком не борется. Это она борется со всем миром сразу. Впрочем как и вы, и тут вы действительно с ней вместе. Вмешиваетесь в разговор людей и начинаете всем указывать, что у них с сексом не всё в порядке и поэтому они ничего не понимают в искусстве... Только вы называете ЭТО любовью, а она прямым текстом.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 11:02 | Сообщение # 580 |
 Льюис Кэрролл
| Селена, один пост после, С МОЕЙ ИНИЦИАТИВЫ, отсутствия меня здесь в ответ на НЕПРИКРЫТОЕ ХАМСТВО постами НЕСКОЛЬКИМИ тут же зафиксированных.... УСПОКОЙТЕСЬ...Касатик сюда сама заплывает редко...СУХАРЬ ваш этот форум ...выхолощенный бесчувственный, далёкий отЖИВОГО - РЕАЛЬНО - РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ форум...Я тут задыхаюсь...потому как настоящий УМ НИКОГДА не бывает выхолощенным...Он прежде всего живой и живостью характерен. ЧАО. Можете не утруждать себя лишними телодвижениями - иссушились совсем. А ведь будто у моря живёте...Учитесь что-ли...у стихии жизни...она в воде родилась - жизнь человеческая...НЕ В ПУСТЫНЕ со скорпионами. Тоска...если короче. Ушла. Успехов, мальчики. http://s45.radikal.ru/i109/0909/4a/b0b50340c49e.jpg в своей этой книжке...сухости и злобы.
смотря что
|
| |
|
|
|