Четверг, 2026-02-12, 08:21
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Точка, Nika  
Армагеддон ПОЛЯНИИ
NikaДата: Понедельник, 2009-09-28, 15:45 | Сообщение # 601
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Ученик)
А у Вас черная кожанная куртка есть ?

КожанЫ любого рода не ношу из принципа. Какие еще детали моего туалета Вас ынтересуют?

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 15:46 | Сообщение # 602
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Nika)
Какие еще детали моего туалета Вас ынтересуют?

Красный бант !!! cry

NikaДата: Понедельник, 2009-09-28, 15:47 | Сообщение # 603
Китайский Чайничек
Нетуть!

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 15:48 | Сообщение # 604
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Ученик, а смысл объяснять слепому от рождения, что такое фиолетовый цвет?..

Тгда Вы просто выдаете желаемое Вами за действительное. Хотите стать Манипуляторшой ? smile

NikaДата: Понедельник, 2009-09-28, 15:48 | Сообщение # 605
Китайский Чайничек
И красных пролетарских шаровар - тожеть! biggrin

NikaДата: Понедельник, 2009-09-28, 15:51 | Сообщение # 606
Китайский Чайничек
Нашла только красный зонтик.

Телеграфируйте, куда выслать?

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 15:55 | Сообщение # 607
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Нетуть!

На нет и суда нет. Как жизнь ? Что и кто мучает ? smile

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 15:56 | Сообщение # 608
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Не звери ж какие.

А Шарика чего в аватару взяли ?

АлькаДата: Понедельник, 2009-09-28, 16:00 | Сообщение # 609
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Это мой щенок и я его люблю.
Зовут Арчи, а не Шарик.

NikaДата: Понедельник, 2009-09-28, 16:01 | Сообщение # 610
Китайский Чайничек
Quote (Ученик)
Что и кто мучает ? smile

Кроме Вас, из людёв, кажется, более никто. smile

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-09-28, 16:02 | Сообщение # 611
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Мое личное отношение к Преображенскому нейтральное. Почему я должен осуждать человека за то что он не герой типа Матери Терезы? Тем более в его возрасте? Разве у нас на форуме все герои "устраивающие судьбы оборванцев" сидя в уюте перед монитором? Если действительно так, то снимаю шляпу, но лично я не имею морального права осуждать Преображенского. Да он не супер герой, но демонизировать его не стоит. "Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень"

Андрей, ты молодец.

Собственно, это именно то, что я и хотела сказать, но меня всё время заносит в пафос, и я там, в этом пафосе, неизменно получаю по шапке. И справедливо. Преображенский не мать Тереза, он не отличается ни человеколюбием, ни героизмом, ни смелостью, ни новизной научной мысли. Он не является никем таким, каким его представляют критики. Он простой обыватель. Такой же, как любой из нас. Я и не пытаюсь осуждать его с точки зрения человека, живущего по соседству. Мне просто странно, когда из него делают пламенного борца, антогониста существующей власти и нового порядка. На самом деле, он обычный мещанин и приспособленец. Он не герой книги, он её персонаж.

Для меня является маленьким откровением, что моё мнение с точностью до точки совпало с Лимоновским. Как-то я не привыкла всерьёз воспринимать этого человека. smile

Что же до "Мастера и Маргариты", то это странная книга. Она либо попадает в цель, касаясь каких-то интимных мест души, либо нет. И тогда уже можно рассуждать о ней с холодной головой, логически. Но смысла в этом занятии нет никакого.
Мне в этом смысле колоссально повезло. Объяснить это явление невозможно как оргазм. Просто поверьте, что так бывает, и всё.

SelenaДата: Понедельник, 2009-09-28, 16:08 | Сообщение # 612
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Тгда Вы просто выдаете желаемое Вами за действительное. Хотите стать Манипуляторшой ?

Опять мимо. Я же говорю - вы тотально не понимаете какие мотивы нами движут. Оттого ваши нравоучения и раздражают всех к кому вы их обращаетесь - они не по адресу. Глаза раскройте и найдите подобающий объект для ваших проповедей.

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 16:18 | Сообщение # 613
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Оттого ваши нравоучения и раздражают всех к кому вы их обращаетесь - они не по адресу.

НО я же привел Вам весь мой пост , и там не было того , о чем Вы говорите. smile

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 16:19 | Сообщение # 614
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Оттого ваши нравоучения и раздражают всех к кому вы их обращаетесь - они не по адресу.

И еще , если что-то раздражает , значит задело. Царапает. smile

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 16:20 | Сообщение # 615
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Кроме Вас, из людёв, кажется, более никто.

Вот ! Нашли наконец мучителя. Я ему задам. smile

АлькаДата: Понедельник, 2009-09-28, 16:26 | Сообщение # 616
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Лягушь)
Он простой обыватель. Такой же, как любой из нас. Я и не пытаюсь осуждать его с точки зрения человека, живущего по соседству. Мне просто странно, когда из него делают пламенного борца, антогониста существующей власти и нового порядка. На самом деле, он обычный мещанин и приспособленец. Он не герой книги, он её персонаж.

Ну, начать с того что не любой из нас делает научное открытие. Это как-то почему-то выпадает из поля зрения? Потому что открытие "ненастоящее", а придуманное Булгаковым?
Так и сам Преображенский - существует только в условном мире литературы.
И в этом условном мире он не просто - некий конкретный персонаж, но - явление что называется "символическое", т.к. искусство оперирует широкими обощениями. В этом, обобщенном виде, Преображенский может символизировать хоть антагониста существующей власти, хоть царя небесного - в зависимости от фантазии читателя.
Так что не вижу смысла противопоставлять смысловые планы, из которых состоит этот торт - литературный образ.
А если продолжить разговор с точки зрения - обычный он мещанин, такой как все или не такой как все - то, безусловно, не такой как все и не обычный. Он задан Булгаковым с параметрами гения, прежде всего. А кто обещал, что гений на бытовом уровне должен чем-то качественно отличаться от рядового обывателя? Никто. Может отличаться (причем как в положительную сторону, так и в обратную), а может и не отличаться.
Тут, какгрицца, мухи отдельно, котлеты отдельно.

NikaДата: Понедельник, 2009-09-28, 16:28 | Сообщение # 617
Китайский Чайничек
Понятно, что данный персонаж Булгакова - образ собирательный. Среди многочисленных претендентов на образ профессора Преображенского (Сергей Воронов, Алексей Замков, профессор Иванов и т.д.), в первую очередь, следует выделить дядю писателя - Николая Ивановича Покровского, который не только признавал своё сходство с литературным персонажем, но и был за то обижен на племянника.

Вот краткая справка по этому поводу.

"Николай Михайлович Покровский, известнейший врач-гинеколог, в силу всевозможных глубин своей профессии принимающий на дому дам из самых благородных сословий. Позже в «Собачьем сердце» писатель создаст обаятельнейший образ профессора Преображенского, полностью и целиком списанный с Николая Михайловича. Так же, как и Покровский, Преображенский в минуты особого расположения напевал арии из «Аиды», так же говорил громким, внушительным голосом, с таким же достоинством носил внушительные пушистые усы и бородку, да и отношение к пролетариату, ворующему калоши из прихожей и загадившему беломраморную лестницу, всегда сиявшую чистотой, Булгаков тоже позаимствовал у характера дяди, испытавшего на себе прелести «уплотнения», привнесенного в расписанную по минутам жизнь профессора самых интимных наук. Надо думать, довелось Булгакову познакомиться и с домкомом, возглавляемым Швондером, искренне недоумевающим, зачем пожилому профессору к семи его комнатам нужна еще одна - для библиотеки...

Знал ли дядя, что увековечил его племянник? Знал. И очень не одобрял. Потому что не мог не видеть иронии, пусть и доброй, которую источал писатель, выпуская на сцену профессора Преображенского.

Николай Михайлович жестоко обиделся на племянника, но все же в конце концов простил его".

SelenaДата: Понедельник, 2009-09-28, 16:29 | Сообщение # 618
Льюис Кэрролл
Ученик, нет, если что-то раздражает, то это значит ни к селу ни к городу. Как старый гвоздь в доске.

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-09-28, 16:32 | Сообщение # 619
Териоморф
Quote (Nika)
профессор Иванов

Это тот, который, согласно слухам, проводил эксперименты по прямому скрещиванию человека и обезьяны?

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

RyanДата: Понедельник, 2009-09-28, 16:36 | Сообщение # 620
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Риана повеселила от души.

wink smile

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz