Четверг, 2026-02-12, 17:01
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Точка, Nika  
Армагеддон ПОЛЯНИИ
NikaДата: Понедельник, 2009-09-28, 11:03 | Сообщение # 581
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
А у меня есть небезосновательные основания беспокоиться за зрение Ученика, у которого всё чаще проявляется синдром альтернативного видения реальности.

МалышкаДата: Понедельник, 2009-09-28, 11:07 | Сообщение # 582
Льюис Кэрролл
Награды: 0
biggrin мамка в угол щас поставит!!!...Ой...ну умора...БЕЖАТЬ...БЕЖАТЬ...К Сибе...Она может быть каким угодно вымыслом...НО ЧТО ЖИВАЯ = ТЁПЛАЯ в отличии от сушилок это уж точно. biggrin

смотря что

NikaДата: Понедельник, 2009-09-28, 11:09 | Сообщение # 583
Китайский Чайничек
Поэтому уважаемый Ученик, для дальнейшего обсуждения всех интересующих Вас антропологических проблем приглашаем Вас в соответствующий научный раздел форума. Там глубокоуважаемый проф. Дятло дает ответы всем вопрошающим на все вопросы. Даст и на Ваши. Добро пожаловать в дебри науки, дорогой Ученик! biggrin

NikaДата: Понедельник, 2009-09-28, 11:11 | Сообщение # 584
Китайский Чайничек
Приглашение действительно для всех желающих. cool

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 11:18 | Сообщение # 585
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Впрочем как и вы, и тут вы действительно с ней вместе. Вмешиваетесь в разговор людей и начинаете всем указывать, что у них с сексом не всё в порядке и поэтому они ничего не понимают в искусстве...

Селена , у меня один из самых любимых писателей Платонов. Земляк мой. Агрономом у нас был. Язык у него ?! Забыл я почти тот язык. Его манеру разговора. Память отшибло. Особливо в разделе про сексу , что кому я говорил, всегда вроде обходил данную тему , особливо с женщинами. И про какое непонимание искусства Вы говорите ? Про искусство секса или про искусство литературное , пьесы А.П. Чехова ? Которые плохи и которые все театры Мира ставят ? Наговариваете любезная. Салют в пятницу видели ? В 23,00 ?

NikaДата: Понедельник, 2009-09-28, 11:19 | Сообщение # 586
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Это потомушта только страдания заставляют шевелиться извилины и стремиться к совершенствованию, а следовательно к просветлению... А благополучные и равнодушные отвергаются Богом и по Библии.

Объективности ради следует заметить, что не всегда это бывают собственные страдания. Иногда - сострадание, восприятие чужой боли как своей и желание помочь другим. Куда уж лучший пример тому - Будда. То есть, возможны и такие пути. Но в основной массе, да, всё именно так - "наши страдания".

SelenaДата: Понедельник, 2009-09-28, 11:24 | Сообщение # 587
Льюис Кэрролл
Ученик, ну вот. Опять учите, а вроде это вы учиться должны, но не хотите. И вправду гордыня вас обуяла...

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 11:57 | Сообщение # 588
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Селена , у меня один из самых любимых писателей Платонов. Земляк мой. Агрономом у нас был. Язык у него ?! Забыл я почти тот язык. Его манеру разговора. Память отшибло. Особливо в разделе про сексу , что кому я говорил, всегда вроде обходил данную тему , особливо с женщинами. И про какое непонимание искусства Вы говорите ? Про искусство секса или про искусство литературное , пьесы А.П. Чехова ? Которые плохи и которые все театры Мира ставят ? Наговариваете любезная. Салют в пятницу видели ? В 23,00 ?

Селена мой пост полностью ! Вы увидели элементы обучения Вас ? Где ? Мне просто интересно. Как ученику и учителю. smile

NikaДата: Понедельник, 2009-09-28, 12:15 | Сообщение # 589
Китайский Чайничек
Quote (Ученик)
Салют в пятницу видели ? В 23,00 ?

Я видела! В пятницу, 18-ого, в 23,00. А вот в пятницу - 13-ое, нет не видела. Вам повезло! smile

Хотя... кому повезло и повезло ли, еще вопрос...

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2009-09-28, 12:40 | Сообщение # 590
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (Фомич)
...профессор делом занятый и свысока поплёвывающий на всякие быдлы...

В общем и целом, я понимаю твои переживания, Фомич. Можно сказать, глубоко симпатизирую твоей преданности коммунистическим идеалам. Между прочим, у меня тоже остались самые тёплые воспоминания о красочно расписанных прелестях бесклассового будущего, предательски ускользающего за горизонт. По мере вечного приближения к нему.

Слава Богу, это единственная ностальгическая нить, которая связывает меня с марксистской идеологией. Иначе и я бы был до смерти обречён с негодованием декламировать по-пролетарски заточенную байку про то, как классово чуждый буржуазный лепила позволял себе чото там бурчать по поводу спизженных галош и тростей из парадной калабуховского подъезда.

Хочу ещё раз тебя похвалить. Только весьма обострённое классовое чутьё способно отыскать в образе Преображенского черты субъекта, «свысока поплёвывающего на всякие быдлы»... Первым это сделал Шариков, между прочим.

Привожу, в качестве улики, прелестный диалог двух антагонистичных персонажей повести. «Отца и сына», в некотором смысле... Со всеми деталями и подробностями...

Особо прошу обратить внимание на заболденные претензии Шарикова по поводу проведённого над ним, собакой biggrin , эксперимента. Не правда ли, они поразительно синфазны с упрёками части ныне живущего сознательного элемента biggrin относительно вынужденной, тск, завершающей, части неудачного опыта профессора по вживлению человеческого гипофиза в шариковскую черепушку ?

...Филипп Филиппович покачал головой и спросил:

- Откуда взялась эта гадость? Я говорю о галстуке.

Человечек, глазами следуя пальцу, скосил их через оттопыренную губу и любовно поглядел на галстук.

- Чем же "гадость"? - Заговорил он, - шикарный галстук. Дарья Петровна подарила.

- Дарья Петровна вам мерзость подарила, вроде этих ботинок. Что это за сияющая чепуха? Откуда? Я что просил? Купить при-лич-ные ботинки; а это что? Неужели доктор Борменталь такие выбрал?

- Я ему велел, чтобы лаковые. Что я, хуже людей? Пойдите на Кузнецкий - все в лаковых.

Филипп Филиппович повертел головой и заговорил веско:

- Спанье на полатях прекращается. Понятно? Что это за нахальство! Ведь вы мешаете. Там женщины.

Лицо человека потемнело и губы оттопырились.

- Ну, уж и женщины. Подумаешь. Барыни какие. Обыкновенная прислуга, а форсу как у комиссарши. Это все Зинка ябедничает.

Филипп Филиппович глянул строго: - Не сметь называть Зину Зинкой! Понятно?

Молчание.

- Понятно, я вас спрашиваю?

- Понятно.

- Убрать эту пакость с шеи. Вы... ... Вы посмотрите на себя в зеркало на что вы похожи. Балаган какой-то. Окурки на пол не бросать - в сотый раз прошу. Чтобы я более не слышал ни одного ругательного слова в квартире! Не плевать! Вот плевательница. С писсуаром обращаться аккуратно. С Зиной все разговоры прекратить. Она жалуется, что вы в темноте ее подкарауливаете. Смотрите! Кто ответил пациенту "пес его знает"!? Что вы, в самом деле, в кабаке, что ли?

- Что-то вы меня, папаша, больно утесняете, - вдруг плаксиво выговорил человек.

Филипп Филиппович покраснел, очки сверкнули.

- Кто это тут вам папаша? Что это за фамильярности? Чтобы я больше не слышал этого слова! Называть меня по имени и отчеству!

Дерзкое выражение загорелось в человеке.

- Да что вы все... То не плевать. То не кури. Туда не ходи... Что уж это на самом деле? Чисто как в трамвае. Что вы мне жить не даете?! И насчет "папаши" - это вы напрасно. Разве я просил мне операцию делать? - Человек возмущенно лаял - хорошенькое дело! Ухватили животную, исполосовали ножиком голову, а теперь гнушаются.

Я, может, своего разрешения на операцию не давал. А равно (человек завел глаза к потолку как бы вспоминая некую формулу), а равно и мои родные. Я иск, может, имею право предьявить.

Глаза Филиппа Филипповича сделались совершенно круглыми, сигара вывалилась из рук. "Ну, тип", - пролетело у него в голове.

- Вы изволите быть недовольным, что вас превратили в человека? Прищурившись спросил он. - Вы, может быть, предпочитаете снова бегать по помойкам? Мерзнуть в подворотнях? Ну, если бы я знал...

- Да что вы все попрекаете - помойка, помойка. Я свой кусок хлеба добывал. А если бы я у вас помер под ножом? Вы что на это выразите, товарищ?

- Филипп Филиппович! - Раздраженно воскликнул Филипп Филиппович, - я вам не товарищ! Это чудовищно! "Кошмар, кошмар", - подумалось ему.

- Уж, конечно, как же... - Иронически заговорил человек и победоносно отставил ногу, - мы понимаем-с. Какие уж мы вам товарищи! Где уж. Мы в университетах не обучались, в квартирах по 15 комнат с ванными не жили. Только теперь пора бы это оставить. В настоящее время каждый имеет свое право...

Филипп Филиппович, бледнея, слушал рассуждения человека. Тот прервал речь и демонстративно направился к пепельнице с изжеванной папиросой в руке. Походка у него была развалистая. Он долго мял окурок в раковине с выражением, ясно говорящим: "На! На!". Затушив папиросу, он на ходу вдруг лязгнул зубами и сунул нос под мышку.

- Пальцами блох ловить! Пальцами! - Яростно крикнул Филипп Филиппович, - и я не понимаю - откуда вы их берете?

- Да что уж, развожу я их, что ли? - Обиделся человек, - видно, блохи меня любят, - тут он пальцами пошарил в подкладке под рукавом и выпустил в воздух клок рыжей легкой ваты.

Филипп Филиппович обратил взор к гирляндам на потолке и забарабанил пальцами по столу.

Человек, казнив блоху, отошел и сел на стул...

Если эта вполне естественная и до безобразия интеллигентная реакция Преображенского называется "свысока поплёвывать на всякую быдлу", то считай, Фомич, я тоже - слегка ущербный профессор Преображенский. У меня организация нервной системы не такая устойчивая... А ты - можешь принимать любую позицию. Хоть из Камасутры. biggrin

Если у тебя есть иные аргументы из текста повести по поводу собственного суждения, которое я цитировал, милости прошу. Пощупаем и Швондера...

Третьим будешь?

ЛюбопытствующийДата: Понедельник, 2009-09-28, 12:58 | Сообщение # 591

Это не "свысока поплёвывать на всякую быдлу", но и не угрызения совести. Лёгкое недоумение. Ни больше, ни меньше.

АлькаДата: Понедельник, 2009-09-28, 13:13 | Сообщение # 592
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Лет 10-15 назад какой-то то ли европейский, то ли американский режиссер (давно живу, склероз) приезжал ставить "Собачье сердце". В интервью он сказал, что его в этом произведении заинтересовала проблема защиты животных и попираемых прав человека. И что, мол, он видит в Шарикове жертву этого вопиющего произвола. Что-то такое.
Я тогда поржала: ого, думаю, до какого идиотизма может дойти западный гуманизм.
А теперь, вот, пожалуйста - и у нас произошло подобное "переосмысление".

шморгенДата: Понедельник, 2009-09-28, 13:38 | Сообщение # 593
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Алька, Фомич всегда находится на переднем крае идеологической борьбы! И чутко улавливает тенденций. biggrin biggrin biggrin

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 14:22 | Сообщение # 594
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Я видела!

От Вас не видно. От Селены и Крана -видно. Я ж серьезно. Я ж сурьезный человек. А у Вас черная кожанная куртка есть ?

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2009-09-28, 15:01 | Сообщение # 595
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Хочу заметить, что я очень ценю Фомича, как собеседника или оппонента. У него блестящий ум, врождённое чувство юмора и весьма оперативная сообразительность. Однако излишняя идеологическая зашоренность значительно сужает сегмент непредвзято оцениваемых им явлений и событий. Попытка вывести его на чистую воду, свободную от марксистских скрижалей, обречена на провал. Сбрасывает прищученный хвост и уходит в тину. biggrin

Вот такая вот партийно-политическая характеристика. Можно смело подавать документы на вакантную должность участкового милиционера форума biggrin

Чуть не забыл. Характер гусарский. В порочащих связях замечен. И неднократно. biggrin

Третьим будешь?

SelenaДата: Понедельник, 2009-09-28, 15:19 | Сообщение # 596
Льюис Кэрролл
Да, я тоже наконец-то оценила Фомича. От некоторых дискуссий с ним получаю истинное наслаждение и хоть я во многом поддерживаю его идеологические установки, но и мне иногда кое-что кажется неуместным. biggrin

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 15:23 | Сообщение # 597
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Чуть не забыл

Кран , спасибо тебе. А чего они все замолчали ? Тут не хватает новых революционеров типа Эдички. У него яркая любовь , в разрушенных , обвалившихся развалинах - домах . А у нас тута вроде тоже любовь , но она какая-то пушкинская ( хоть бы Элиза промолчала . Видит и слышит все.) , трагичная , без белой простыни вывешанной. Шариков , он же тоже человек. Его даже приняли куда-то. Это потом он стал собакой. А это даже и очень часто и в жизни бывает. Сколько можно слышать , - ах ты собака такая. - Это про то , что человек этот раньше , в той жизни был Шариком. Не Акселем , а Шариком. Аксель - Человек. И весьма мною уважаемый. А Фомич , он не завсегда такой, раньше он был другой. smile

УченикДата: Понедельник, 2009-09-28, 15:24 | Сообщение # 598
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Да

Селенааааа , Вы мне не ответили. cry

SelenaДата: Понедельник, 2009-09-28, 15:31 | Сообщение # 599
Льюис Кэрролл
Ученик, а смысл объяснять слепому от рождения, что такое фиолетовый цвет?..

АлькаДата: Понедельник, 2009-09-28, 15:37 | Сообщение # 600
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Да все мы ценим Фомича. Не звери ж какие.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz