|
грандиозный обман
| |
| логомеханик | Дата: Среда, 2007-04-18, 05:46 | Сообщение # 1 |
|
| Эта тема посвящена грандиозному обману которому подвергаеться вся без исключения цивилизация, обман сей заключаеться в спектакле согласно которому правят выборные личности, НО на самом деле это не так, на самом деле у президентов, премьер- министров и официальных правительств нет ни какой реальной власти, на самом деле все они без исключения есть зиц- председатели фунты нанятые за деньги, либо за допуск к кормущке участвовать в бутафории. Почему я так думаю? А потому, что власть есть самый сильный наркотик в мире и поэтому от реальной, реальной, а не номинальной власти практически никто не в состоянии отказаться по доброй воле, а теперь посмотрите как,, правители,, подавляющего большинства стран мира спокойно и без всякого стресса и принуждения уходят через определённое отпущенное им законом время время в отставку, посмотрите на это? Понимаете инстинкт держаться за власть даже не просто силён, а силён гипертрофированно, о они спокойно отказываються от власти, это может значить следующее. 1 они все люди величайшего ума, величайшего уважения к закону и величайшей внутренней силы. 2 они никогда не имели никакой реальной власти. Согласно принципу оккама мы не умножаем сущности сверх необходимого и выбираем вариант номер 2. Из этого следует, что в подавляющем большинстве стран мира уже давно существуют тайные правительства и вот как раз они- то и обладают всей полнотой власти, тоесть современная цивилизация в руках у криптократии.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-04-18, 19:53 | Сообщение # 2 |
 Териоморф
Статус: В реале
| логомеханик, Меня просто любопытство разбирает (уже не в превый раз - если успели заметить) Вы что-то обсудить в своих тезисах хотите, или просветить нас, грешных, единственно правильной точкой зрения? Обещаю в случае если это просто способ высказывания Вашего мнения - больше и не соваться. Ну а если обсудить. Понимаете, между выбором второго варианта и заключением о "криптократии" не существует прямой логической связи. Отсутствие власти у должностных лиц не делает реальную властвующую группу таинственной. Например: можно посмотреть у кого "реальные" ресурсы и понять кто хозяин. ит.д. И доказательство используемое Вами для обоснования тезиса впрямую нарушает принцип Оккама, который Вы потом намереваетесь придерживаться. От реальной власти не отказываются вовсе не потому что она притягательна (это некая новая "примноженная" сущность и не более того). Тот же результат мы получим, если признаем действие более универсальных и действующих в других системах принципов. Например, не отказываются хотя бы исходя из принципа минимальности затрат энергии , или принципа гомеостаза. А зачем отказываться, когда и так неплохо? И т.д. и т.п.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-04-18, 20:07 | Сообщение # 3 |
|
Льюис Кэрролл
| 2 логомеханик, БОЯН!
Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2007-04-18, 20:07 |
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Пятница, 2007-04-20, 02:41 | Сообщение # 4 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | логомеханик, Меня просто любопытство разбирает (уже не в превый раз - если успели заметить) Вы что-то обсудить в своих тезисах хотите, или просветить нас, грешных, единственно правильной точкой зрения? Обещаю в случае если это просто способ высказывания Вашего мнения - больше и не соваться. Ну а если обсудить. Понимаете, между выбором второго варианта и заключением о "криптократии" не существует прямой логической связи. Отсутствие власти у должностных лиц не делает реальную властвующую группу таинственной. Например: можно посмотреть у кого "реальные" ресурсы и понять кто хозяин. ит.д. И доказательство используемое Вами для обоснования тезиса впрямую нарушает принцип Оккама, который Вы потом намереваетесь придерживаться. От реальной власти не отказываются вовсе не потому что она притягательна (это некая новая "примноженная" сущность и не более того). Тот же результат мы получим, если признаем действие более универсальных и действующих в других системах принципов. Например, не отказываются хотя бы исходя из принципа минимальности затрат энергии , или принципа гомеостаза. А зачем отказываться, когда и так неплохо? И т.д. и т.п. | Чтож согласен получилось несколько коряво и криптократия эта не совсем криптократия, а вот что. Сверхобщество(надобщество). Эта тема посвящена такому феномену социомеханики современности как сверхобщество. Сверхобщество это социальная сверхсистема расположеная над обществом и властью. Сверхобщество включает в себя лидеров транснациональных мегакорпораций, промышленно- сырьевых магнатов, лидеров криминально- финансовых группировок, боссов впк, агентов спецслужб, невыборных чиновников наивысшего уровня, лидеров мировых религий, лидеров международных общественных организаций. и. т. д. Именно это сверхобщество в своё время приложило руку к разрушению суперигрока ссср и именно это сверхобщество в наше время изо всех сил грабит и насилует весь мир, а также тормозит прогресс, по сути сверхобщество это гиперсеть мародёров и трофеистов. Ирония судьбы заключаеться в том, что первое сверхобщество было создано в ссср, посудите сами в ссср над обществом и властью, были сверхобщество и сверхвласть в лице КПСС, тоесть КПСС и было первым в мире сверхобществом. Предлагаеться обсудить этот социомеханический феномен. Сверхобщество уже не принадлежит только западу, сверхообщество сейчас это глобальная сеть мародёров и трофеистов грабящая и насилующая всю без исключения цивилизацию, в том числе и запад. Ирония судьбы в том, что первое сверхобщество созданное ссср должно было сокрушить запад и запад защищаясь создал своё сверхобщество которое сокрушило сверхобщество ссср и следовательно сам ссср, но после этого оно вышло из под контроля, стало глобальной сетью мародёров и трофеистов и теперь уничтожает запад, следовательно мечты советских руководителей о том, что сверхобщество сокрушит запад оправдались, только сокрушит запад не сверхобщество ссср, а глобальная сеть мародёров и трофеистов в которую превратилось западное сверхобщество, вот уж действительно дракон умер, да здравствует дракон. А ещё по этому поводу можно сказать, не рой другому яму ибо сам в неё попадёшь. Добавлено (2007-04-20, 02:41) ---------------------------------------------
| Quote (шморген) | 2 логомеханик, БОЯН! | И, что сие обозначает?
|
| |
|
| |
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-04-20, 11:41 | Сообщение # 6 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (логомеханик) | Quote (шморген) 2 логомеханик, БОЯН! И, что сие обозначает? | На сетевом жаргоне "баян" - повтор (причем уже изрядно задолбавший) чего-либо, что все уже читали неоднократно. Аналог "бородатого анекдота".
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-04-20, 19:03 | Сообщение # 7 |
 Териоморф
| | Quote (логомеханик) | | Предлагаеться обсудить этот социомеханический феномен. Сверхобщество уже не принадлежит только западу, сверхообщество сейчас это глобальная сеть мародёров и трофеистов грабящая и насилующая всю без исключения цивилизацию, в том числе и запад. Ирония судьбы в том, что первое сверхобщество созданное ссср должно было сокрушить запад и запад защищаясь создал своё сверхобщество которое сокрушило сверхобщество ссср и следовательно сам ссср, но после этого оно вышло из под контроля, стало глобальной сетью мародёров и трофеистов и теперь уничтожает запад, | Хоть к Вашим словам, хоть к нечитанному мной лидеру ливийской джамахирии (но я доверяю Selen -е) мне добавить нечего. Разве только то, что в проекте в СССР предполагалось скорее поставить "сверхобщество" под контроль, интегрировать его с обществом вообще, чем "сокрушить". По крайней мере интересен в советском опыте именно судьба этого проекта - так я считаю. Грубо говоря СССР пытался смыться из охваченного пламенем дома с вещами. Когда выяснилось, что вещички все равно горят - прыгнули обратно в окошко, вдруг да поможет, если "вернуть все на место". Почему-то не помогло. Вопрос на мойвзгляд тут один. Что такое сверхобщество? (с двумя вариантами ответа): 1. Исключительно продукт "западной" цивилизации, поразивший весь остальной мир, по исторической случайности. 2. Закономерный продукт развития любой цивилизации ( или если хотите - мировой цивилизации, сам я предпочитаю говорить о множественности) достигшей определенного этапа развития. При этом характеристиками такого этапа, по-видимому могут выступать производство, достигшее независимости от "природных" факторов, информационная сетьпо всему миру, аппарат насилия способный произвести сколь угодно большое (в масштабах планеты) разрушение. Мой ответ - честный. Не знаю. Хотелось бы верить в первый вариант. А действовать приходится так будто это так и есть - поскольку все равно ведь выбора не остается Ну а каков Ваш ответ? Или каковы возражения против предложенных альтернатив?
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Суббота, 2007-04-21, 02:59 | Сообщение # 8 |
|
| | Quote | Хоть к Вашим словам, хоть к нечитанному мной лидеру ливийской джамахирии (но я доверяю Selen -е) мне добавить нечего. Разве только то, что в проекте в СССР предполагалось скорее поставить "сверхобщество" под контроль, интегрировать его с обществом вообще, чем "сокрушить". По крайней мере интересен в советском опыте именно судьба этого проекта - так я считаю. Грубо говоря СССР пытался смыться из охваченного пламенем дома с вещами. Когда выяснилось, что вещички все равно горят - прыгнули обратно в окошко, вдруг да поможет, если "вернуть все на место". Почему-то не помогло. Вопрос на мойвзгляд тут один. Что такое сверхобщество? (с двумя вариантами ответа): 1. Исключительно продукт "западной" цивилизации, поразивший весь остальной мир, по исторической случайности. 2. Закономерный продукт развития любой цивилизации ( или если хотите - мировой цивилизации, сам я предпочитаю говорить о множественности) достигшей определенного этапа развития. При этом характеристиками такого этапа, по-видимому могут выступать производство, достигшее независимости от "природных" факторов, информационная сетьпо всему миру, аппарат насилия способный произвести сколь угодно большое (в масштабах планеты) разрушение. Мой ответ - честный. Не знаю. Хотелось бы верить в первый вариант. А действовать приходится так будто это так и есть - поскольку все равно ведь выбора не остается Ну а каков Ваш ответ? Или каковы возражения против предложенных альтернатив? | Мой ответ следующий, сверхобщество есть онкологическое заболевание поразившее всю цивилизацию и онкология сия находиться уже в неоперабельной стадии, тоесть цивилизация обречена без всяких вариантов и может быть, ЧУДА НЕ БУДЕТ. Смерть цивилизации не означает смерть популяции существ породивших оную, популяция существ некогда породивших цивилизацию вполне может пережить смерть цивилизации и просуществовать ещё миллионы лет, НО никакого развития, никакого прогресса, никакого познания нового, никаких взлётов разума и духа более не будет, а будет очень медленное угасание разума и в конце концов какая- либо нетривиальная проблема сметёт подобную деградировавшую плесень некогда создавшую цивилизацию, а потом просравшую её с лица земли, а запущенные когда- то, безмерно давно автоматические космические станции будут продолжать свой полёт в бездны космоса неся в себе информацию о мёртвой цивилизации и может когда- то в очень далёком будущем, за много световых лет от земли некая космическая сверхцивилизация перехватит странные артефакты с инфой о некоей цивилизации, но прилетев на землю обнаружит, что эта цивилизация мертва, а популяция её породившая либо вымерла, либо вернулась в полуживотное состояние и возможно даже, что при раскопках они обнаружат винт с моими мыслями и свершат с нашей точки зрения невозможное, а именно сумеют прочесть инфу с этого безмерно древнего артефакта и поймут, что безумие охватило не всех, но тех кого оно не охватило было слишком мало.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2007-04-22, 17:51 | Сообщение # 9 |
 Териоморф
| Ну что ж. И это - имеющее право на существование мнение. По мне - так просто скука не допускать"может быть". "Лично я - не такой" - это, как уверяют нас зоопсихологи то, что начинают утверждать шимпанзе о своих собратьях, если только научить их более или менее связно выражать свои мысли. Во многом прочем обезьяны не такие уж примитивные твари, но тут на мой взгляд на лицо как раз стадия примитивного сознания. По- человечески "не такой" - это если можешь изменить ситуацию , сделать что-то по-другому. А если возможности нет - такой же как и все. Часть опухоли, член сообщества трупоедов и т.п. Естественно, это только согласно моему скромному мнению. Ну да это - в порядке обмена мнениями. А вот это уже интересно: | Quote (логомеханик) | | никакого развития, никакого прогресса, никакого познания нового, никаких взлётов разума и духа более не будет, | А как Вы считаете где и когда он (прогресс) прервался. Можете назвать некую граничную дату, может событие, или зарождение какого-то процесса или явления?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2007-04-22, 18:31 | Сообщение # 10 |
 Льюис Кэрролл
| Если автор топика под всей цивилизацией имеет в виду известную ему белую европейскую, то туда ей и дорога... На Земле есть масса куда более симпатичных цивилизаций, хоть и не известных автору...
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 05:49 | Сообщение # 11 |
|
| | Quote | | Если автор топика под всей цивилизацией имеет в виду известную ему белую европейскую, то туда ей и дорога... На Земле есть масса куда более симпатичных цивилизаций, хоть и не известных автору... | Под цивилизацией я понимаю сообщество людей или других разумных существ способное к развитию и к наивысшей его форме, а именно прогрессу. Дело не в белой или не белой цивилизации, а в открытых и закрытых эволюционных линиях, так вот, на сегодняшний день все без исключения эволюционные линии закрыты. УВЫ. Добавлено (2007-04-23, 05:40) ---------------------------------------------
| Quote | | А как Вы считаете где и когда он (прогресс) прервался. Можете назвать некую граничную дату, может событие, или зарождение какого-то процесса или явления? | Я знаю когда была точка ветвления во время которой цивилизация свернула не туда, это 1964 год, а именно приход в ссср к власти лёхи бровеносца и начало политики соглашательства с западом, а так- же постепенной свёртки экспансии по всем векторам. Добавлено (2007-04-23, 05:49) ---------------------------------------------
| Quote | Ну что ж. И это - имеющее право на существование мнение. По мне - так просто скука не допускать"может быть". "Лично я - не такой" - это, как уверяют нас зоопсихологи то, что начинают утверждать шимпанзе о своих собратьях, если только научить их более или менее связно выражать свои мысли. Во многом прочем обезьяны не такие уж примитивные твари, но тут на мой взгляд на лицо как раз стадия примитивного сознания. По- человечески "не такой" - это если можешь изменить ситуацию , сделать что-то по-другому. А если возможности нет - такой же как и все. Часть опухоли, член сообщества трупоедов и т.п. Естественно, это только согласно моему скромному мнению. Ну да это - в порядке обмена мнениями. | Между прочем спасти прогресс можно, вы спросите меня КАК? А я отвечу ВОТ КАК. Как вы знаете уровень развития интеллекта вплотную зависит от уровня развития системы межнейронных связей, тоесть чем больше нейронов объединены в межнейронные связи тем более интеллектуально развит человек, тоже касаеться и других особенностей и задатков личности, голые межнейронные связи, а теперь представим себе, что некий химик синтетик синтезировал вещество которое обладает мощнейшими наркотическими свойствами и вместе с этим ведёт к взрывообразно мощному и быстрому образованию новых межнейронных связей, а кроме всего прочего наркотик сей обрёл очень большую популярность и в итоге очень скоро человечество начало получать гениев чуть- ли не конвеерным способом и процесс сей остановить будет уже невозможно, вот вам и цивилизация люденов. ЭТУ ИДЕЮ Я НАЗВАЛ ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ПРОГРЕССА. Её прелесть в том, что когда гниды и регрессоры поймут, что к чему то будет уже поздно и процесс примет неуправляемый характер. Тоесть без вариантов если играть по правилам своего противника, а вот если навязать игре свои правила, а когда будет нужно отказаться и от них то ВАРИАНТЫ ЕСТЬ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ К ТОМУ - ЖЕ.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 20:24 | Сообщение # 12 |
 Териоморф
| | Quote (логомеханик) | | представим себе, что некий химик синтетик синтезировал вещество которое обладает мощнейшими наркотическими свойствами и вместе с этим ведёт к взрывообразно мощному и быстрому образованию новых межнейронных связей, а кроме всего прочего наркотик сей обрёл очень большую популярность и в итоге очень скоро человечество начало получать гениев чуть- ли не конвеерным способом и процесс сей остановить будет уже невозможно, вот вам и цивилизация люденов. | Я так понимаю, что наркотиком это гипотетическое вещество должно быть оттого, что у "потребителя" не хватит ума даже стремиться к увеличению ума, и к взрывообразному интеллекту его придется доводить едва ли не насильно (то есть через зависимость от очередной "взрывающей" дозы). Это тоже известный принцип. Не можешь использовать добродетели, так используй пороки. При всем при этом, химия мне лично не видится панацеей. Обаном или нет. Известно, ведь, что стимуляция мозговых химических реакций веществом, "повышающим" интеллект приведет к таким проблемам с метаболизмом, что срок жизни человека окажется всего-нечего. Это как стероиды для мускулов и т.п.
|
| |
|
| |
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 21:35 | Сообщение # 14 |
|
Льюис Кэрролл
| Логомеханику ум не нужен. У нево есть: а) логика; б) механика. 
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 22:23 | Сообщение # 15 |
 Воплощение Любви
| Ельцин умер.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 22:25 | Сообщение # 16 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (логомеханик) | | Дело не в белой или не белой цивилизации, а в открытых и закрытых эволюционных линиях, так вот, на сегодняшний день все без исключения эволюционные линии закрыты. УВЫ. | Не бывает цивилизации "вообще". Каждая цивилизация конкретна. Вполне. И может быть описана по характерным признакам. Но вам бесполезно это объяснять. Вы всё равно зациклены на собственной парадигме и в упор не видите всего, что в неё не укладывается. Шморген как всегда прав. 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 22:26 | Сообщение # 17 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Ельцин умер. | Про мёртвых или хорошо или ничего. Поэтому ПРОМОЛЧУ.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 22:31 | Сообщение # 18 |
|
Льюис Кэрролл
| Интересно а Ельцин куда попадет? В смысле загробной жизни.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 22:38 | Сообщение # 19 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Selena) | | Про мёртвых или хорошо или ничего. Поэтому ПРОМОЛЧУ. | Тревожно... Правда? Сколько осиновых кольев сейчас заточили. Гадливое чувство беспомощности смешивается с каким-то светлым чувством. Для меня этот день был хорошим. А потом я узнала, что Ельцин умер. Завтра день независимости в Израиле. Официальный праздник. Вчера - день рождения Ленина. Умер среди праздников, не хотел остаться заметным?
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 22:39 | Сообщение # 20 |
 Воплощение Любви
| | Quote (шморген) | | Интересно а Ельцин куда попадет? В смысле загробной жизни. | В рай, куда же ещё.
|
| |
|
|
|