Среда, 2026-02-11, 14:12
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
грандиозный обман
Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-04-25, 06:59 | Сообщение # 41
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (шморген)
Дак чо? Гитлер всеж таки в аду?
Или нету ни ада ни рая?

biggrin biggrin biggrin Прости, что вопросом на вопрос: попадёт ли в ад тарантул, укусивший человека? Попадёт ли в ад обезьяна, если дать ей гранату? Попадёт ли в ад малыш, спаливший дом вместе с родителями? Попадёт ли в ад дурак, если его посадить в царское кресло? Попадёт ли в ад параноик ставший правителем?

Очевидно, что при всех перечисленных случаях ад происходит на земле, здесь и сейчас, а не где-то "там". С раем ситуация точно такая же. Выходит, что "ад" и "рай"термины земные.

Там всё по-другому... там внутренний анализ прожитого на фоне абсолютно других переживаний. Раскаяние и осознавание только на земле.

Quote (Selena)
Я не думаю, что эа это воплощение он улучшил свою карму. Так что в следующей жизни ему придётся отрабатывать ошибки. Если все забыли сколько на его совести жизней - один 93 чего стоит и первая чеченская - то мироздание не обманешь.

такой подход приводит к противоречиям в логике эволюции: любое существо априорно будет наказано в силу своего несовершенства. Но в эволюции не может быть наказаний. Есть научение, опыт. Он может быть больным, неприятным. Потом мы ничего не знаем (кроме посвящённых) о тех, кто находится в человеческом теле. Это могут быть существа совсем не связанные с нашей человеческой эволюцией. В силу неразличения мы всех считаем людьми. Но Владыка часто присылает таких "казачков", чтобы люди хлебнули всласть с ними и чему-то научились. Короче, Селена, всё не так просто... делать скороспелые суждения о других, ничегошеньки о них не зная. - не наш путь smile

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-04-25, 07:01 | Сообщение # 42
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
что вы имеете против механики

а что такое "механика"?

ЭлизаДата: Среда, 2007-04-25, 10:36 | Сообщение # 43

Орешек, ППКС.

Только один вопрос:
Quote (Заварной_Орешек)
Короче, Селена, всё не так просто... делать скороспелые суждения о других, ничегошеньки о них не зная. - не наш путь

Орешек, а насчет меня - можно? Или вот насчет Фомича, к примеру?

SelenaДата: Среда, 2007-04-25, 10:57 | Сообщение # 44
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (логомеханик)
Цивилизация в общем это суммарный фактор, совокупность всех цивилизаций обитающих на планете земля. Не зациклен и если заметили умею признавать свои ошибки. В чём именно прав шморген?

Если вы словом цивилизация называете совокупность всех цивилизаций обитающих на Земле, то ваше утверждение о полном тупике АБСУРДНО априори. Вы же не ознакомились с состоянием дел КАЖДОЙ цивилизации на Земле, вы мкаксимум знакомы с двумя тремя... да и то ваша способность к правильному анализу для меня сомнительна.

Именно в этом и прав Шморген. Он хоть и грубовато это выразил, зато по сути точно.

SelenaДата: Среда, 2007-04-25, 11:01 | Сообщение # 45
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
такой подход приводит к противоречиям в логике эволюции: любое существо априорно будет наказано в силу своего несовершенства. Но в эволюции не может быть наказаний. Есть научение, опыт.

Нет противоречий в логике. smile Есть недостаток времени для полного раскрытия мысли.

Наказания нет - тут ты прав, есть урок. Вот про этот урок ТОЛЬКО на следующее воплощение я и говорю. Урок будет тяжёлый. Я только про это - если монада справится с уроком на отлично, то я буду только рада. Однако тяжеленько ей придётся попотеть... примерно как Бардинской...

SelenaДата: Среда, 2007-04-25, 11:05 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Потом мы ничего не знаем (кроме посвящённых) о тех, кто находится в человеческом теле. Это могут быть существа совсем не связанные с нашей человеческой эволюцией. В силу неразличения мы всех считаем людьми. Но Владыка часто присылает таких "казачков", чтобы люди хлебнули всласть с ними и чему-то научились.

Владыка присылает или есть ещё добровольцы? У Боба Фриссела написано, что ещё во времена Атлантов пришли марсиане и потом они стали воплощаться в человеческих телах. И что именно поэтому Атлантида так упала во зло. И что в 40-70 на Земле присутствовало много так называемых серых и их монады значит сейчас тоже воплощаются в человеческих телах...

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-04-25, 15:55 | Сообщение # 47
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Орешек, а насчет меня - можно? Или вот насчет Фомича, к примеру?

А что уже кем-то поставлен вопрос о вашей с Фомичом карме? smile Ваше будущее и даже место в в этой жизни никем вроде под сомнение не ставится... и вердиктов никто на ваш счёт не выносит.

Quote (Selena)
Урок будет тяжёлый. Я только про это - если монада справится с уроком на отлично, то я буду только рада. Однако тяжеленько ей придётся попотеть... примерно как Бардинской...

Монада не потеет и ничему не учится. Она же монада. biggrin Свет монады никогда не бывает тусклым и необученным. Монады имеют важное свойство - проявляться в материи и раскрывать свой потенциал через то, что мы называем "сознание". Учится структура, сопряжённая с монадой - это т.н. духовный разум - дитя монады. Страдает только физический разум. Это его прерогатива. И страдает он до тех пор пока свет монады не выявится в нем посредством духовного разума в полную силу. Но мы говорим только о человеческих монадах...
Урок может быть и не тяжёлым в плане каких-то ужасных страданий. Многое зависит от многих обстоятельств и от степени осознавания. Ты наверное в курсе истории жизни многих грешников и преступников, становившихся при жизни святыми. Короче, всё зависит от ОСОЗНАВАНИЯ торжества своего Бытия... а это происходит только на земле... практически всегда очень больно.

Quote (Selena)
Владыка присылает или есть ещё добровольцы?

Пока эта тема закрыта. Скажу только, что проявление высших сил на Земле способствует выявлению пороков в человеческом сознании и выработке духовного иммунитета. Владыка и Иерархия материализуют те обстоятельства, при помощи которых людя видят свои недостатки. У Владык много разных подходов и методов. Зачастую таким зеркалом выступают всякие правители и маньяки разных мастей.

Мы можем не любить Ельцина, но у него можно многому научиться... во всяком случае как не надо поступать с ближним, ибо палка и мудрость барина прочувствованы на собственной шкуре. smile

шморгенДата: Среда, 2007-04-25, 16:10 | Сообщение # 48
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Заварной_Орешек)
Там всё по-другому... там внутренний анализ прожитого на фоне абсолютно других переживаний. Раскаяние и осознавание только на земле.

Орех, там - это типа по-простому на том свете, да?
А вот скажи, а может ли человек еще не померев, узнать каким-то образом, почувствовать что ли - как это будет там? Ну вот этот фон почувствовать?
А ты испытывал это?
Ну конеш если это вообще возможно в земной жизни...
А вообще - люди, которые как бы вот родились по-новой, и вдруг они оказываются теми, кто не забыл опыт жизни на том свете? - есть такие?
А если есть, то что они рассказывают? Слышал ли ты такие рассказы? Можно ли им верить?

Вот куча какая вопросов...

SelenaДата: Среда, 2007-04-25, 19:46 | Сообщение # 49
Льюис Кэрролл
Да. Самые святые часто получались из отпетых грешников - наверное, если нет страданий, то нет и стимула к совершенствованию... сытая и спокойная жизнь не даёт повода куда-то двигаться...

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-04-25, 19:47 | Сообщение # 50
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
А вот скажи, а может ли человек еще не померев, узнать каким-то образом, почувствовать что ли - как это будет там? Ну вот этот фон почувствовать?

только посвящённый, Просветлённый Мастер. Я всю инфу имею от них. Что-то можно почитать в "Письмах махатм". Посмертная жизнь - это не опыт. Чтобы был опыт, надо остаться в сознании после смерти тела. Но это будет уже опыт просветлённого человека. Для непросветлённого опыт познания посмертной жизни невозможен. Сон - это маленький аналог смерти. Бери за основу.
Quote (шморген)
А ты испытывал это?

Мы все испытывали это многократно... Но память блокирована. Я был вне тела... но это, опять-таки, не опыт смерти.
Quote (шморген)
А вообще - люди, которые как бы вот родились по-новой, и вдруг они оказываются теми, кто не забыл опыт жизни на том свете? - есть такие?

Только просветлённые. Непросветлённые могут частично помнить опыт прошлой жизни, но не посмертный опыт. Люди, говорящие о том, что они помнят посмертный опыт - фантазируют. Я хорошо понимаю твой интерес к этой теме - вечная жизнь стучится в сознание, напоминает о себе.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-04-25, 19:52 | Сообщение # 51
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Да. Самые святые часто получались из отпетых грешников - наверное, если нет страданий, то нет и стимула к совершенствованию... сытая и спокойная жизнь не даёт повода куда-то двигаться...

а как же тогда карма? за грехи вроде надо расплачиваться? ан - нет, человек становится духовником.

шморгенДата: Среда, 2007-04-25, 20:23 | Сообщение # 52
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
а как же тогда карма? за грехи вроде надо расплачиваться? ан - нет, человек становится духовником.

Ваще ничо не панемаю... sad

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-04-25, 20:58 | Сообщение # 53
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Ваще ничо не панемаю...

Ответ прост: осознание. От затмения до осознания порой один шаг.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-04-25, 20:59 | Сообщение # 54
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Ваще ничо не панемаю...

Ответ прост: осознание. От затмения до осознания порой один шаг.

SelenaДата: Среда, 2007-04-25, 21:41 | Сообщение # 55
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)

Значит они её отрабатывали - страданием и осознанием. Да и неизвестно какой урок им был дан в следующей жизни. Насколько я поняла - главное осознание и раскаяние. Искреннее. До грешника видимо скорее доходит, чем до человека живущего в коконе благополучия...

логомеханикДата: Четверг, 2007-04-26, 01:39 | Сообщение # 56

Quote (Лёха)
Ты херню предложил.
Я тебя не услышал.
Ты свои силы не расчитал. Навязывающие...

Обоснуй свой тезис согласно которому я предложил херню?

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-04-26, 06:43 | Сообщение # 57
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Насколько я поняла - главное осознание и раскаяние. Искреннее. До грешника видимо скорее доходит, чем до человека живущего в коконе благополучия...

Естественно. Кстати, осознание, раскаяние, покаяние - это по сути одно и то же. Но Пути бывают не исповедимы... Видимо, та сила, которая дремала в человеке, до поры до времени, была где-то рядом на поверхности; т.к. не все раскаявшиеся грешники становятся в один момент просветлёнными. В любом случае только осознание Своего Бытия - путь к просветлению. Так говорят Учителя.

шморгенДата: Четверг, 2007-04-26, 09:42 | Сообщение # 58
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
В любом случае только осознание Своего Бытия - путь к просветлению

Так вот это-то и есть самая проблема. проблемищща даже...
Что значит "осознание бытия"? Для конкретного человека?
Вот у меня это проявляется как какой-то ворох сомнений... Сомнений и неопределенных тупых тыканий из стороны в сторону... Мысль о том, что что-то не так - присутствует постоянно. Но что не так? А как должно быть чтобы ТАК?

И в этом вот разорванном и раздрызганном состоянии - где мне пробиться к осознанию? В чем это может быть выражено, чтобы я понял, не пропустил?...
Я не понимаю.
И чувствую только собственное бессилие и невозможность осознания своего бытия.

SelenaДата: Четверг, 2007-04-26, 09:55 | Сообщение # 59
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, ну... я даже не имела в виду, что каждый, кого люди объявляют святым, является Просветлённым...

Наверное всё-таки душа близкая к просветлению не может быть сильным грешником... я почему-то так думаю... разве что в последующей молве она (эта личность) объявляется грешником и на неё всё сваливается, что получится...

SelenaДата: Четверг, 2007-04-26, 09:57 | Сообщение # 60
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Мысль о том, что что-то не так - присутствует постоянно. Но что не так? А как должно быть чтобы ТАК?

И в этом вот разорванном и раздрызганном состоянии - где мне пробиться к осознанию? В чем это может быть выражено, чтобы я понял, не пропустил?...Я не понимаю.И чувствую только собственное бессилие и невозможность осознания своего бытия.

Почитай немного описания жизни Просветлённых. Книги Ошо... Всё-таки опыт других людей учит.

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие