|
грандиозный обман
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-04-25, 06:59 | Сообщение # 41 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (шморген) | Дак чо? Гитлер всеж таки в аду? Или нету ни ада ни рая? | Прости, что вопросом на вопрос: попадёт ли в ад тарантул, укусивший человека? Попадёт ли в ад обезьяна, если дать ей гранату? Попадёт ли в ад малыш, спаливший дом вместе с родителями? Попадёт ли в ад дурак, если его посадить в царское кресло? Попадёт ли в ад параноик ставший правителем? Очевидно, что при всех перечисленных случаях ад происходит на земле, здесь и сейчас, а не где-то "там". С раем ситуация точно такая же. Выходит, что "ад" и "рай"термины земные. Там всё по-другому... там внутренний анализ прожитого на фоне абсолютно других переживаний. Раскаяние и осознавание только на земле. | Quote (Selena) | | Я не думаю, что эа это воплощение он улучшил свою карму. Так что в следующей жизни ему придётся отрабатывать ошибки. Если все забыли сколько на его совести жизней - один 93 чего стоит и первая чеченская - то мироздание не обманешь. | такой подход приводит к противоречиям в логике эволюции: любое существо априорно будет наказано в силу своего несовершенства. Но в эволюции не может быть наказаний. Есть научение, опыт. Он может быть больным, неприятным. Потом мы ничего не знаем (кроме посвящённых) о тех, кто находится в человеческом теле. Это могут быть существа совсем не связанные с нашей человеческой эволюцией. В силу неразличения мы всех считаем людьми. Но Владыка часто присылает таких "казачков", чтобы люди хлебнули всласть с ними и чему-то научились. Короче, Селена, всё не так просто... делать скороспелые суждения о других, ничегошеньки о них не зная. - не наш путь 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-04-25, 07:01 | Сообщение # 42 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (логомеханик) | | что вы имеете против механики | а что такое "механика"?
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-04-25, 10:36 | Сообщение # 43 |
|
| Орешек, ППКС. Только один вопрос: | Quote (Заварной_Орешек) | | Короче, Селена, всё не так просто... делать скороспелые суждения о других, ничегошеньки о них не зная. - не наш путь | Орешек, а насчет меня - можно? Или вот насчет Фомича, к примеру?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-04-25, 10:57 | Сообщение # 44 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (логомеханик) | | Цивилизация в общем это суммарный фактор, совокупность всех цивилизаций обитающих на планете земля. Не зациклен и если заметили умею признавать свои ошибки. В чём именно прав шморген? | Если вы словом цивилизация называете совокупность всех цивилизаций обитающих на Земле, то ваше утверждение о полном тупике АБСУРДНО априори. Вы же не ознакомились с состоянием дел КАЖДОЙ цивилизации на Земле, вы мкаксимум знакомы с двумя тремя... да и то ваша способность к правильному анализу для меня сомнительна. Именно в этом и прав Шморген. Он хоть и грубовато это выразил, зато по сути точно.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-04-25, 11:01 | Сообщение # 45 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | такой подход приводит к противоречиям в логике эволюции: любое существо априорно будет наказано в силу своего несовершенства. Но в эволюции не может быть наказаний. Есть научение, опыт. | Нет противоречий в логике. Есть недостаток времени для полного раскрытия мысли. Наказания нет - тут ты прав, есть урок. Вот про этот урок ТОЛЬКО на следующее воплощение я и говорю. Урок будет тяжёлый. Я только про это - если монада справится с уроком на отлично, то я буду только рада. Однако тяжеленько ей придётся попотеть... примерно как Бардинской...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-04-25, 11:05 | Сообщение # 46 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Потом мы ничего не знаем (кроме посвящённых) о тех, кто находится в человеческом теле. Это могут быть существа совсем не связанные с нашей человеческой эволюцией. В силу неразличения мы всех считаем людьми. Но Владыка часто присылает таких "казачков", чтобы люди хлебнули всласть с ними и чему-то научились. | Владыка присылает или есть ещё добровольцы? У Боба Фриссела написано, что ещё во времена Атлантов пришли марсиане и потом они стали воплощаться в человеческих телах. И что именно поэтому Атлантида так упала во зло. И что в 40-70 на Земле присутствовало много так называемых серых и их монады значит сейчас тоже воплощаются в человеческих телах...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-04-25, 15:55 | Сообщение # 47 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Орешек, а насчет меня - можно? Или вот насчет Фомича, к примеру? | А что уже кем-то поставлен вопрос о вашей с Фомичом карме? Ваше будущее и даже место в в этой жизни никем вроде под сомнение не ставится... и вердиктов никто на ваш счёт не выносит. | Quote (Selena) | | Урок будет тяжёлый. Я только про это - если монада справится с уроком на отлично, то я буду только рада. Однако тяжеленько ей придётся попотеть... примерно как Бардинской... | Монада не потеет и ничему не учится. Она же монада. Свет монады никогда не бывает тусклым и необученным. Монады имеют важное свойство - проявляться в материи и раскрывать свой потенциал через то, что мы называем "сознание". Учится структура, сопряжённая с монадой - это т.н. духовный разум - дитя монады. Страдает только физический разум. Это его прерогатива. И страдает он до тех пор пока свет монады не выявится в нем посредством духовного разума в полную силу. Но мы говорим только о человеческих монадах... Урок может быть и не тяжёлым в плане каких-то ужасных страданий. Многое зависит от многих обстоятельств и от степени осознавания. Ты наверное в курсе истории жизни многих грешников и преступников, становившихся при жизни святыми. Короче, всё зависит от ОСОЗНАВАНИЯ торжества своего Бытия... а это происходит только на земле... практически всегда очень больно. | Quote (Selena) | | Владыка присылает или есть ещё добровольцы? | Пока эта тема закрыта. Скажу только, что проявление высших сил на Земле способствует выявлению пороков в человеческом сознании и выработке духовного иммунитета. Владыка и Иерархия материализуют те обстоятельства, при помощи которых людя видят свои недостатки. У Владык много разных подходов и методов. Зачастую таким зеркалом выступают всякие правители и маньяки разных мастей. Мы можем не любить Ельцина, но у него можно многому научиться... во всяком случае как не надо поступать с ближним, ибо палка и мудрость барина прочувствованы на собственной шкуре. 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-04-25, 16:10 | Сообщение # 48 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Там всё по-другому... там внутренний анализ прожитого на фоне абсолютно других переживаний. Раскаяние и осознавание только на земле. | Орех, там - это типа по-простому на том свете, да? А вот скажи, а может ли человек еще не померев, узнать каким-то образом, почувствовать что ли - как это будет там? Ну вот этот фон почувствовать? А ты испытывал это? Ну конеш если это вообще возможно в земной жизни... А вообще - люди, которые как бы вот родились по-новой, и вдруг они оказываются теми, кто не забыл опыт жизни на том свете? - есть такие? А если есть, то что они рассказывают? Слышал ли ты такие рассказы? Можно ли им верить? Вот куча какая вопросов...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-04-25, 19:46 | Сообщение # 49 |
 Льюис Кэрролл
| Да. Самые святые часто получались из отпетых грешников - наверное, если нет страданий, то нет и стимула к совершенствованию... сытая и спокойная жизнь не даёт повода куда-то двигаться...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-04-25, 19:47 | Сообщение # 50 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | А вот скажи, а может ли человек еще не померев, узнать каким-то образом, почувствовать что ли - как это будет там? Ну вот этот фон почувствовать? | только посвящённый, Просветлённый Мастер. Я всю инфу имею от них. Что-то можно почитать в "Письмах махатм". Посмертная жизнь - это не опыт. Чтобы был опыт, надо остаться в сознании после смерти тела. Но это будет уже опыт просветлённого человека. Для непросветлённого опыт познания посмертной жизни невозможен. Сон - это маленький аналог смерти. Бери за основу. | Quote (шморген) | | А ты испытывал это? | Мы все испытывали это многократно... Но память блокирована. Я был вне тела... но это, опять-таки, не опыт смерти. | Quote (шморген) | | А вообще - люди, которые как бы вот родились по-новой, и вдруг они оказываются теми, кто не забыл опыт жизни на том свете? - есть такие? | Только просветлённые. Непросветлённые могут частично помнить опыт прошлой жизни, но не посмертный опыт. Люди, говорящие о том, что они помнят посмертный опыт - фантазируют. Я хорошо понимаю твой интерес к этой теме - вечная жизнь стучится в сознание, напоминает о себе.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-04-25, 19:52 | Сообщение # 51 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Да. Самые святые часто получались из отпетых грешников - наверное, если нет страданий, то нет и стимула к совершенствованию... сытая и спокойная жизнь не даёт повода куда-то двигаться... | а как же тогда карма? за грехи вроде надо расплачиваться? ан - нет, человек становится духовником.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-04-25, 20:23 | Сообщение # 52 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | а как же тогда карма? за грехи вроде надо расплачиваться? ан - нет, человек становится духовником. | Ваще ничо не панемаю...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-04-25, 20:58 | Сообщение # 53 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Ваще ничо не панемаю... | Ответ прост: осознание. От затмения до осознания порой один шаг.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-04-25, 20:59 | Сообщение # 54 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Ваще ничо не панемаю... | Ответ прост: осознание. От затмения до осознания порой один шаг.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-04-25, 21:41 | Сообщение # 55 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | а как же тогда карма? за грехи вроде надо расплачиваться? ан - нет, человек становится духовником. | Значит они её отрабатывали - страданием и осознанием. Да и неизвестно какой урок им был дан в следующей жизни. Насколько я поняла - главное осознание и раскаяние. Искреннее. До грешника видимо скорее доходит, чем до человека живущего в коконе благополучия...
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Четверг, 2007-04-26, 01:39 | Сообщение # 56 |
|
| | Quote (Лёха) | Ты херню предложил. Я тебя не услышал. Ты свои силы не расчитал. Навязывающие... | Обоснуй свой тезис согласно которому я предложил херню?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-04-26, 06:43 | Сообщение # 57 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Насколько я поняла - главное осознание и раскаяние. Искреннее. До грешника видимо скорее доходит, чем до человека живущего в коконе благополучия... | Естественно. Кстати, осознание, раскаяние, покаяние - это по сути одно и то же. Но Пути бывают не исповедимы... Видимо, та сила, которая дремала в человеке, до поры до времени, была где-то рядом на поверхности; т.к. не все раскаявшиеся грешники становятся в один момент просветлёнными. В любом случае только осознание Своего Бытия - путь к просветлению. Так говорят Учителя.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-04-26, 09:42 | Сообщение # 58 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | В любом случае только осознание Своего Бытия - путь к просветлению | Так вот это-то и есть самая проблема. проблемищща даже... Что значит "осознание бытия"? Для конкретного человека? Вот у меня это проявляется как какой-то ворох сомнений... Сомнений и неопределенных тупых тыканий из стороны в сторону... Мысль о том, что что-то не так - присутствует постоянно. Но что не так? А как должно быть чтобы ТАК? И в этом вот разорванном и раздрызганном состоянии - где мне пробиться к осознанию? В чем это может быть выражено, чтобы я понял, не пропустил?... Я не понимаю. И чувствую только собственное бессилие и невозможность осознания своего бытия.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-04-26, 09:55 | Сообщение # 59 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, ну... я даже не имела в виду, что каждый, кого люди объявляют святым, является Просветлённым... Наверное всё-таки душа близкая к просветлению не может быть сильным грешником... я почему-то так думаю... разве что в последующей молве она (эта личность) объявляется грешником и на неё всё сваливается, что получится...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-04-26, 09:57 | Сообщение # 60 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Мысль о том, что что-то не так - присутствует постоянно. Но что не так? А как должно быть чтобы ТАК? И в этом вот разорванном и раздрызганном состоянии - где мне пробиться к осознанию? В чем это может быть выражено, чтобы я понял, не пропустил?...Я не понимаю.И чувствую только собственное бессилие и невозможность осознания своего бытия. | Почитай немного описания жизни Просветлённых. Книги Ошо... Всё-таки опыт других людей учит.
|
| |
|
|