Четверг, 2026-02-12, 05:14
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Похвала Сталину"
АндрейДата: Суббота, 2008-07-26, 18:14 | Сообщение # 81
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Tihiro)
Тяжело слушать истину, озвученную ругательствами, отрицанием

У каждого свой стиль повествования cool
Увы, любая истина может что-то отрицать, такова жизнь. wink

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

АндрейДата: Суббота, 2008-07-26, 18:18 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Tihiro, а по существу изложенного у Вас возражения есть?

СитаДата: Суббота, 2008-07-26, 22:34 | Сообщение # 83
Воплощение Любви
Награды: 1
Quote (Андрей)
Tihiro, а по существу изложенного у Вас возражения есть?

Есть. Бывают и хуже проблемы.

АндрейДата: Суббота, 2008-07-26, 22:40 | Сообщение # 84
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
Бывают и хуже проблемы

А там разве утверждается, что хуже ничего нет?

АлькаДата: Суббота, 2008-07-26, 22:43 | Сообщение # 85
Льюис Кэрролл
Награды: 5
А я тоже проголосовала. За Андрея Рублева.

ЮкотДата: Суббота, 2008-07-26, 22:54 | Сообщение # 86
Алиса
я так и не проголосовал. не могу понять где голосуют.
Слышал голосование на Эхе Москвы, но там о Сталине ни слова не было wacko

Тот, кто будет человеком, уже человек.

АндрейДата: Суббота, 2008-07-26, 23:30 | Сообщение # 87
Льюис Кэрролл
Quote (Кукис)
я так и не проголосовал. не могу понять где голосуют.

На "Эхе" голосование закончилось.
http://www.echo.msk.ru/polls/527578-echo.html
Основное голосование здесь:
http://www.nameofrussia.ru/rating.html

СитаДата: Воскресенье, 2008-07-27, 16:01 | Сообщение # 88
Воплощение Любви
Quote (Андрей)
А там разве утверждается, что хуже ничего нет?

Не утверждалось. Это я второпях написала. Хотела сначала сказать, что у меня аллергия на подобные заявления о мировом правительстве и пагубном влиянии ТВ. От этого веет псевдохристианскими сектами, всякими тренингами роста. Всё это пользы не приносит, а только вносит в душу ненужные мысли. Надо не здесь копать. Надо самому жить просто и спокойно, вот... А потом решила всё это не писать. Я сама ещё так жить не умею, так чего говорить?

Сообщение отредактировал Tihiro - Воскресенье, 2008-07-27, 16:05

ЮкотДата: Воскресенье, 2008-07-27, 17:02 | Сообщение # 89
Алиса
Проголосовал за Александра Невского.
(надеюсь, обгонит Хруща):D

Quote (Tihiro)
Надо не здесь копать. Надо самому жить просто и спокойно, вот...

а где, где, где?
и просто и спокойно - это Вы не сказочном ли королевстве проживаете?
или просто глаза не открываете?

Сообщение отредактировал Кукис - Воскресенье, 2008-07-27, 17:03

АндрейДата: Воскресенье, 2008-07-27, 21:36 | Сообщение # 90
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
...а только вносит в душу ненужные мысли

Если человек мыслит, то он сам проанализирует любую информацию, поэтому мысли не могут быть не нужными. Другое дело, что кое кому мыслящие люди не нужны, как уже говорилось быдлом манипулировать легче, о чем собственно и отрывок.
Quote (Tihiro)
Надо самому жить просто и спокойно, вот...

Слишком абстрактный ответ. А как именно? Тем более если являешься частью общества, а не жителем необитаемого острова.

СитаДата: Воскресенье, 2008-07-27, 22:03 | Сообщение # 91
Воплощение Любви
Quote (Кукис)
а где, где, где?
и просто и спокойно - это Вы не сказочном ли королевстве проживаете?
или просто глаза не открываете?

Никто не может прожить жизнь за другого человека, каждый пришёл сюда со своим грузом кармы и задач. Бессмысленно сравнивать людей и считать, что данный человек обязан сделать то-то и то-то, если человек сам не узнал ещё своих задач и того, для чего он живёт, а он уже указывает другим. Я не верю, что есть Мировое Правительство. Что есть горстка людей, которая стремится оболванить меня. Для меня их не существует. Слова: "Они нам мешают! Мы сильны, но они не дают нам это понять!" - это опасный подход к жизни. Каждый приносить в свою жизнь свой собственный хвост груза и проблем из прошлых жизней. Если понять, что жизнь не начинается с рождения и не заканчивается смертью, становится проще понимать многие вещи, которые с нами случаются.

СитаДата: Воскресенье, 2008-07-27, 22:08 | Сообщение # 92
Воплощение Любви
Quote (Андрей)
быдлом манипулировать легче, о чем собственно и отрывок.

Никто никем не манипулирует! Каждый живёт в силу своего понимания. Обвинять других в собственных бедах - неконструктивно.

Quote (Андрей)
Слишком абстрактный ответ. А как именно? Тем более если являешься частью общества, а не жителем необитаемого острова.

Я не могу сказать - как. Попробуйте понять сами.

АндрейДата: Воскресенье, 2008-07-27, 23:09 | Сообщение # 93
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
Я не могу сказать - как. Попробуйте понять сами.

Как я сам могу понять ВАШ ответ, если ВЫ сами не можете расшифровать?
Quote (Tihiro)
Никто никем не манипулирует!

biggrin Этого не видит либо слепой либо, очень мягко говоря, наивный.
Это происходит даже в небольших коллективах, и все т.н. "западная демократия" держится именно на этом.
Quote (Tihiro)
Каждый живёт в силу своего понимания.

В силу своего понимания живут далеко не все, многим это понимание привито как раз при помощи манипуляции общественным мнением, начиная с банального выбора покупки в магазине и заканчивая политическими выборами и т.д.
Quote (Tihiro)
Я не верю, что есть Мировое Правительство. Что есть горстка людей, которая стремится оболванить меня

Можно не верить, но это и есть ГЛОБАЛИЗАЦИЯ (если коротко) о которой повсюду говорят. cry

АлькаДата: Понедельник, 2008-07-28, 00:34 | Сообщение # 94
Льюис Кэрролл
Награды: 5
А я понимаю Тихиро. Просто она говорит о вещах более важных чем политика. Наивно говорит, но это потому что она чистая.

НиkолайДата: Понедельник, 2008-07-28, 07:04 | Сообщение # 95
Синяя гусеница
Тихиро не робейте...у Вас нормальная, здоравая реакция на нагнетание каких-то угроз , от неясных
злыдней, которые ни есть, ни спать не могут а только бы поработить нас...и нечего другого не хотят biggrin biggrin

SelenaДата: Понедельник, 2008-07-28, 10:07 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
от неясных
злыдней, которые ни есть, ни спать не могут а только бы поработить нас...и нечего другого не хотят

А вот это действительно бред. "Злыдням" насрать на вас Ниkолай, на Tihiro, на меня, на Валерию Ильиничну... в том-то и дело, что их интересуют только они сами. И сконцентрировав общие ресурсы Земли в своих руках, они готовы остальных превратить в прах, но не специально, а потому, что до нужд и желаний остальных им дела нет.

SelenaДата: Понедельник, 2008-07-28, 10:09 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Алька, не только чистая, а ещё и с избытком наивная. Это не плохо, но это не для нашего жестокого мира, потому ей и так трудно...

СитаДата: Понедельник, 2008-07-28, 11:09 | Сообщение # 98
Воплощение Любви
Quote (Андрей)
Как я сам могу понять ВАШ ответ, если ВЫ сами не можете расшифровать?

Ну... я хотела сказать, что надо начинать с себя. Например, я сейчас детьми занимаюсь и мне некогда думать об угрозе Мирового Правительства. Мне важно так жить, чтобы не уставать и психом не становиться, чтобы детям со мной было хорошо, вот об этом все мои мысли. А если я буду грузиться о мировой угрозе, на кого я буду похожа?..

Quote (Андрей)
Этого не видит либо слепой либо, очень мягко говоря, наивный.
Это происходит даже в небольших коллективах, и все т.н. "западная демократия" держится именно на этом.

Это я понимаю. Я тоже смотрю телевизор и ужасаюсь. Ужасалась. Пока к нам не пришёл друг, я начала ему ужасаться, а он сказал: "Человек получает то, к чему стремится. Если говорит: ужас-ужас, что творится! - он это и Видит. А если говорит: и по телику можно хорошее найти! - то он и получает это Хорошее". Я подумала, что он прав... Это не объективная точка зрения, но в процессе преобразования грубости и грязи внутри себя в хорошие качества - внимание с внешнего переходит куда-то внутрь глубоко в свою душу...

Соглашусь с вами, Андрей. По сути вы правы. Но когда материал подаётся грубо, с низкими эмоциями и ругательствами, я не могу его воспринимать. Раньше получалось, а теперь - не лежит душа.

Quote (Андрей)
Можно не верить, но это и есть ГЛОБАЛИЗАЦИЯ (если коротко) о которой повсюду говорят.

Кстати, на днях с боями вышли из-под влияния секты Свидетелей Иеговы. Они нас просто задёргали и замучали. Мы и наслушались всякого подобного, что власть - это зло, что правительство - это от сатаны, кругом всё плохо, так плохо. Так что пока я буду кусаться на ролики о мировой глобализации и
концентриваться на примитивизме, пока у меня шок не пройдёт. Говорю же - аллергия!

Алька, Ниkолай, Selena, спасибо!!!!

Quote (Selena)
А вот это действительно бред. "Злыдням" насрать на вас Ниkолай, на Tihiro, на меня, на Валерию Ильиничну... в том-то и дело, что их интересуют только они сами. И сконцентрировав общие ресурсы Земли в своих руках, они готовы остальных превратить в прах, но не специально, а потому, что до нужд и желаний остальных им дела нет.

Да. sad

Сообщение отредактировал Tihiro - Понедельник, 2008-07-28, 11:26

ЮкотДата: Понедельник, 2008-07-28, 14:13 | Сообщение # 99
Алиса
Да, Tihiro, согласен с Вами по большому счёту ведь каждый человек сам создает свой мир, свою жизнь.
"Человек создан по образу и подобию Бога" и по сути своей является творцом. Творцом своего мира. И каждый создает свой мир своими мыслями, чувствами и эмоциями. smile

Так. посмотрел сейчас результаты:
???
1.Ленин,
2.Сталин,
3.Высоцкий
???

Сообщение отредактировал Кукис - Понедельник, 2008-07-28, 14:29

ФауфабаофДата: Понедельник, 2008-07-28, 14:30 | Сообщение # 100
Териоморф
Кукис,
Может быть тут мне, так сказать "по горячим следам" удастся получить ответ.
Сразу скажу я не согласен с любой точкой зрения, которая после слов банальной и самоочевидной посылки "начни с себя" приходит к выводу "до других и дела нет".
Но как водится между двумя полюсами: очевидности и самообмана лежит довольно много забавных и не очень рассуждений и умозаключений.
Так вот.
Quote (Кукис)
и по сути своей является творцом. Творцом своего мира.

А кто собственно сказал, что Бог и его "образ и подобие" не участвуют творчески в создании одного единственного мира, не своего а того который есть - и только. Не кажется ли Вам, что таким образом через предписание человеку "творить" исключительно "свое" (чувствами мыслями и эмоциями - как наиболее "своими" , но не поступками - потому что они уже отчасти и чужие smile ) умаляется и опошляется и Бог. Во-первых это скрытый политеизм (есть и другие Боги, каждый со "своим" миром?), во-вторых Богу приписывается эгоизм - в создании мира для своих (пусть и творческих) нужд и в-третьих воспроизводится гностическая парадигма осуждения "демиурга", т. е практического деятеля в противовес истинному Творцу (в "чувствах, мыслях, эмоциях"). Так как оно?

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz