Понедельник, 2025-12-29, 06:52
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Свобода мысли и свобода слова
ЛягушьДата: Среда, 2008-10-01, 14:50 | Сообщение # 161
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Ротвейль)
На полном серьезе доками в таких логиках... дебилы. В смысле, у них это естественное умение. "Осень" может быть и синонимом для "синий". Свободны со словами на уровне раннего развития речи. Словобразование - только успевай записывать.
Ротвейль, ты местами бываешь гениален. Да что местами! Ты на всю голову гениален. Уважаю.

А что до свободы... Весь этот многолог (видишь, Ротвейль, я тоже не чужда словообразованию... или оно мне не чуждо)... так вот, беседа эта имеет весьма скудный осадок на фильтре. Свобода - это когда твои желания тебе не жмут. Достичь этого можно двумя способами:
1. Найти возможность реализовать свои желания,
2. Попытаться с помощью самодисциплины или каким другим доступным способом отказаться от желаний.

На самом деле некоторые персонажи тут всё больше напоминают (уровнем, наверное) известного профессора и доктора наук Выбегалло Амвросия Амбруазовича:

Ежели бы, скажем, была у него ярко выраженная потребность в данном магнитофоне "Астра-7" за сто сорок рублей, каковая потребность должна пониматься нами как материальная, и оно бы этот магнитофон заимело, то оно бы данный магнитофон и крутило бы, потому что, сами понимаете, что еще с магнитофоном делать? ... А что, товарищи, есть слушанье музыки с танцами или без них? Это есть удовлетворение духпотребностей. Компрене ву?
Но это так, лирическое отступление.

Второй способ всё же представляется мне в некотором роде "кантри для бедных". Должен быть соблюдён некий баланс, потому что отказываясь от желаний можно впасть в духовную бедность. Короче, товарищи, следите за преоритетами, выбирая способ быть свободным.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2008-10-01, 14:54 | Сообщение # 162
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Привет, Алька!!! я не пропадало... я всегда рядом... иногда почитываю здесь интересные мысли. Относительно жизни, - сплошное созерцание и медитация, разбираюсь сам с собой smile

УченикДата: Среда, 2008-10-01, 15:11 | Сообщение # 163
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Заварной_Орешек)
разбираюсь сам с собой

Живешь , живешь ?! И запутаешься в себе и этой жизни которая в себе . И не разберешь. Надо записывать . Тута . Ой сколько будет советчикооооов !? И почувствуете Вы себя в тепле. Как тот воробей. wacko tongue

АлькаДата: Среда, 2008-10-01, 15:43 | Сообщение # 164
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Заварной_Орешек)
Относительно жизни, - сплошное созерцание и медитация, разбираюсь сам с собой

А я думала, может, ты путешествуешь по Востоку.
Но с собой разбираться это тоже хорошо. Главное, до мордобоя не доводить smile

ЛягушьДата: Среда, 2008-10-01, 15:45 | Сообщение # 165
Льюис Кэрролл
Орешек, тебе хорошо?

РотвейльДата: Среда, 2008-10-01, 16:08 | Сообщение # 166
Льюис Кэрролл
Я бы старый способ вопросов и ответов пользовал к тем же свободам. Например, зачем тебе свобода? Ну, чтобы быть свободным (когда на большее мозгов не хватает). Ладно, ты свободен. Что тебе дает ощущение свободы? Скажем, дарит состояние творчества. О! И вот у тебя, благодаря свободе уже есть состояние творчества. Что оно дает? Чувство роста, развития (бывает и такое). Допустим, уже есть чувство развития, роста - что оно приносит? Эдакий лад, мир в душе. Зачем тебе мир да лад? Я ощущаю огромный покой. Что тебе в этом расчудесном покое? Ой, испытываю необъяснимую благодарность вселенной (природе, богу, черту лысому - нужное подчеркнуть). Взгляни на свою свободу, состояние творчества, развития, гармонию, покой и благодарность - какое ощущение? Яркий свет! Монтеры, фкрутите лампочку товарищу.

С разными вариациями ответы, есно, у каждого. Достаточно честно взбираться к сокровенному, без балды. И будет щастье, ведь все через себя пропускается: вот он какой смысл у моей жизни! И это хорошо :0)

УченикДата: Среда, 2008-10-01, 16:11 | Сообщение # 167
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
И будет щастье, ведь все через себя пропускается

И 380 В ? cry

RyanДата: Среда, 2008-10-01, 16:12 | Сообщение # 168
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Должен быть соблюдён некий баланс, потому что отказываясь от желаний можно впасть в духовную бедность. Короче, товарищи, следите за преоритетами, выбирая способ быть свободным.

А какая разница, чего хотеть - конституции или севрюжины с хреном?

РотвейльДата: Среда, 2008-10-01, 16:14 | Сообщение # 169
Льюис Кэрролл
И 380 В ?

Слабо? Тогда о свободе разговаривай ;0)

ЛягушьДата: Среда, 2008-10-01, 16:19 | Сообщение # 170
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
А какая разница, чего хотеть - конституции или севрюжины с хреном?
А какая разница между первым и вторым? Для чего хотеть конституции, как не для севрюжины с хреном? Всё "странное" по большому счёту - способ получения вполне обычного.

С точки зрения достижения свободы, как отсутствия нереализованных желаний, никакой разницы нет. С точки зрения выбора способа достижения... севрюжина лучше.

ЛягушьДата: Среда, 2008-10-01, 16:22 | Сообщение # 171
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
Например, зачем тебе свобода?
Этот дядька мне определённо нравится.
Всё после вопроса можно уже не читать. Вернее, оно менее важно, чем этот вопрос. Любая свобода - свобода для. И никогда свобода не являлась абсолютным благом.

УченикДата: Среда, 2008-10-01, 16:27 | Сообщение # 172
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
Тогда о свободе разговаривай

Да про свободу-то всегда готов. А как же. За нее родимую живота свово не жалеют. Иногда от ощущения полной свободы он начинате расти. И действительно становится абсолютным благом. Ощущение полной свободы с полным животом. sad

РотвейльДата: Среда, 2008-10-01, 16:34 | Сообщение # 173
Льюис Кэрролл
Да про свободу-то всегда готов. А как же. За нее родимую живота свово не жалеют. Иногда от ощущения полной свободы он начинате расти. И действительно становится абсолютным благом. Ощущение полной свободы с полным животом.

Не мешай мне лягушке нравиться. Или признавайся, зачем тебе полный живот?

RyanДата: Среда, 2008-10-01, 16:49 | Сообщение # 174
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Любая свобода - свобода для.

Мне кажется, что сначала чего и от чего, а потом уже для.

УченикДата: Среда, 2008-10-01, 16:53 | Сообщение # 175
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
Не мешай мне лягушке нравиться. Или признавайся, зачем тебе полный живот?

Не буду. Мне полный живот для ощущения полной свободы нужен.

ЛягушьДата: Среда, 2008-10-01, 17:01 | Сообщение # 176
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Почему тогда люди, испытывающие равные несвободы, по-разному реагируют на них? Положим, есть счастливая страна, где граждане богаты и благополучны. И им по барабану, что их строй - монархия. Да, какие-то чудаки рассказывают им про свободное демократическое общество. Чего людям неймётся?

РотвейльДата: Среда, 2008-10-01, 17:04 | Сообщение # 177
Льюис Кэрролл
Не буду.

Не будь!

Я тоже думаю, что кушать хочется не потому, что хочется поесть, а потому что голоден. Можно и наоборот :0)

РотвейльДата: Среда, 2008-10-01, 17:10 | Сообщение # 178
Льюис Кэрролл
Почему тогда люди, испытывающие равные несвободы, по-разному реагируют на них?

Покажусь в фас: потому что разговор о чувстве. А, как известно, чувства не завязаны строго на реальности. Потому большая масса "что, чего, от чего" - проброс в ослоблудие.

Сообщение отредактировал Ротвейль - Среда, 2008-10-01, 17:10

RyanДата: Среда, 2008-10-01, 17:19 | Сообщение # 179
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Почему тогда люди, испытывающие равные несвободы, по-разному реагируют на них? Положим, есть счастливая страна, где граждане богаты и благополучны. И им по барабану, что их строй - монархия. Да, какие-то чудаки рассказывают им про свободное демократическое общество. Чего людям неймётся?

Вот тут все и сошлось - воли и свободы.
Частному человеку нужно не "вообще", а частное. Если частного человека ничего не напрягает в его сугубо частной, бытовой жизни, ему решительно безразлично, какая фамилия у монарха.

РотвейльДата: Среда, 2008-10-01, 17:19 | Сообщение # 180
Льюис Кэрролл
Мое резюме без "кажется": либо чувствуешь себя свободным, либо нет. Либо интересен себе, либо нет. Либо любишь (его, ее, себя, их), либо нет. И так по каждой "вечной" теме.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz