|
Свобода мысли и свобода слова
| |
| Лягушь | Дата: Среда, 2008-10-01, 14:50 | Сообщение # 161 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Ротвейль) На полном серьезе доками в таких логиках... дебилы. В смысле, у них это естественное умение. "Осень" может быть и синонимом для "синий". Свободны со словами на уровне раннего развития речи. Словобразование - только успевай записывать. Ротвейль, ты местами бываешь гениален. Да что местами! Ты на всю голову гениален. Уважаю. А что до свободы... Весь этот многолог (видишь, Ротвейль, я тоже не чужда словообразованию... или оно мне не чуждо)... так вот, беседа эта имеет весьма скудный осадок на фильтре. Свобода - это когда твои желания тебе не жмут. Достичь этого можно двумя способами: 1. Найти возможность реализовать свои желания, 2. Попытаться с помощью самодисциплины или каким другим доступным способом отказаться от желаний. На самом деле некоторые персонажи тут всё больше напоминают (уровнем, наверное) известного профессора и доктора наук Выбегалло Амвросия Амбруазовича: Quote Ежели бы, скажем, была у него ярко выраженная потребность в данном магнитофоне "Астра-7" за сто сорок рублей, каковая потребность должна пониматься нами как материальная, и оно бы этот магнитофон заимело, то оно бы данный магнитофон и крутило бы, потому что, сами понимаете, что еще с магнитофоном делать? ... А что, товарищи, есть слушанье музыки с танцами или без них? Это есть удовлетворение духпотребностей. Компрене ву? Но это так, лирическое отступление. Второй способ всё же представляется мне в некотором роде "кантри для бедных". Должен быть соблюдён некий баланс, потому что отказываясь от желаний можно впасть в духовную бедность. Короче, товарищи, следите за преоритетами, выбирая способ быть свободным.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2008-10-01, 14:54 | Сообщение # 162 |
 Льюис Кэрролл
| Привет, Алька!!! я не пропадало... я всегда рядом... иногда почитываю здесь интересные мысли. Относительно жизни, - сплошное созерцание и медитация, разбираюсь сам с собой
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2008-10-01, 15:11 | Сообщение # 163 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) разбираюсь сам с собой Живешь , живешь ?! И запутаешься в себе и этой жизни которая в себе . И не разберешь. Надо записывать . Тута . Ой сколько будет советчикооооов !? И почувствуете Вы себя в тепле. Как тот воробей.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2008-10-01, 15:43 | Сообщение # 164 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Относительно жизни, - сплошное созерцание и медитация, разбираюсь сам с собой А я думала, может, ты путешествуешь по Востоку. Но с собой разбираться это тоже хорошо. Главное, до мордобоя не доводить
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2008-10-01, 15:45 | Сообщение # 165 |
|
Льюис Кэрролл
| Орешек, тебе хорошо?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-10-01, 16:08 | Сообщение # 166 |
 Льюис Кэрролл
| Я бы старый способ вопросов и ответов пользовал к тем же свободам. Например, зачем тебе свобода? Ну, чтобы быть свободным (когда на большее мозгов не хватает). Ладно, ты свободен. Что тебе дает ощущение свободы? Скажем, дарит состояние творчества. О! И вот у тебя, благодаря свободе уже есть состояние творчества. Что оно дает? Чувство роста, развития (бывает и такое). Допустим, уже есть чувство развития, роста - что оно приносит? Эдакий лад, мир в душе. Зачем тебе мир да лад? Я ощущаю огромный покой. Что тебе в этом расчудесном покое? Ой, испытываю необъяснимую благодарность вселенной (природе, богу, черту лысому - нужное подчеркнуть). Взгляни на свою свободу, состояние творчества, развития, гармонию, покой и благодарность - какое ощущение? Яркий свет! Монтеры, фкрутите лампочку товарищу. С разными вариациями ответы, есно, у каждого. Достаточно честно взбираться к сокровенному, без балды. И будет щастье, ведь все через себя пропускается: вот он какой смысл у моей жизни! И это хорошо :0)
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2008-10-01, 16:11 | Сообщение # 167 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) И будет щастье, ведь все через себя пропускается И 380 В ?
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2008-10-01, 16:12 | Сообщение # 168 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Должен быть соблюдён некий баланс, потому что отказываясь от желаний можно впасть в духовную бедность. Короче, товарищи, следите за преоритетами, выбирая способ быть свободным. А какая разница, чего хотеть - конституции или севрюжины с хреном?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-10-01, 16:14 | Сообщение # 169 |
 Льюис Кэрролл
| Слабо? Тогда о свободе разговаривай ;0)
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2008-10-01, 16:19 | Сообщение # 170 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) А какая разница, чего хотеть - конституции или севрюжины с хреном? А какая разница между первым и вторым? Для чего хотеть конституции, как не для севрюжины с хреном? Всё "странное" по большому счёту - способ получения вполне обычного. С точки зрения достижения свободы, как отсутствия нереализованных желаний, никакой разницы нет. С точки зрения выбора способа достижения... севрюжина лучше.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2008-10-01, 16:22 | Сообщение # 171 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Например, зачем тебе свобода? Этот дядька мне определённо нравится. Всё после вопроса можно уже не читать. Вернее, оно менее важно, чем этот вопрос. Любая свобода - свобода для. И никогда свобода не являлась абсолютным благом.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2008-10-01, 16:27 | Сообщение # 172 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Тогда о свободе разговаривай Да про свободу-то всегда готов. А как же. За нее родимую живота свово не жалеют. Иногда от ощущения полной свободы он начинате расти. И действительно становится абсолютным благом. Ощущение полной свободы с полным животом.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-10-01, 16:34 | Сообщение # 173 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Да про свободу-то всегда готов. А как же. За нее родимую живота свово не жалеют. Иногда от ощущения полной свободы он начинате расти. И действительно становится абсолютным благом. Ощущение полной свободы с полным животом. Не мешай мне лягушке нравиться. Или признавайся, зачем тебе полный живот?
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2008-10-01, 16:49 | Сообщение # 174 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Любая свобода - свобода для. Мне кажется, что сначала чего и от чего, а потом уже для.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2008-10-01, 16:53 | Сообщение # 175 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Не мешай мне лягушке нравиться. Или признавайся, зачем тебе полный живот? Не буду. Мне полный живот для ощущения полной свободы нужен.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2008-10-01, 17:01 | Сообщение # 176 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Мне кажется, что сначала чего и от чего, а потом уже для. Почему тогда люди, испытывающие равные несвободы, по-разному реагируют на них? Положим, есть счастливая страна, где граждане богаты и благополучны. И им по барабану, что их строй - монархия. Да, какие-то чудаки рассказывают им про свободное демократическое общество. Чего людям неймётся?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-10-01, 17:04 | Сообщение # 177 |
 Льюис Кэрролл
| Не будь! Quote Мне кажется, что сначала чего и от чего, а потом уже для. Я тоже думаю, что кушать хочется не потому, что хочется поесть, а потому что голоден. Можно и наоборот :0)
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-10-01, 17:10 | Сообщение # 178 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Почему тогда люди, испытывающие равные несвободы, по-разному реагируют на них? Покажусь в фас: потому что разговор о чувстве. А, как известно, чувства не завязаны строго на реальности. Потому большая масса "что, чего, от чего" - проброс в ослоблудие.
Сообщение отредактировал Ротвейль - Среда, 2008-10-01, 17:10 |
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2008-10-01, 17:19 | Сообщение # 179 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Почему тогда люди, испытывающие равные несвободы, по-разному реагируют на них? Положим, есть счастливая страна, где граждане богаты и благополучны. И им по барабану, что их строй - монархия. Да, какие-то чудаки рассказывают им про свободное демократическое общество. Чего людям неймётся? Вот тут все и сошлось - воли и свободы. Частному человеку нужно не "вообще", а частное. Если частного человека ничего не напрягает в его сугубо частной, бытовой жизни, ему решительно безразлично, какая фамилия у монарха.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-10-01, 17:19 | Сообщение # 180 |
 Льюис Кэрролл
| Мое резюме без "кажется": либо чувствуешь себя свободным, либо нет. Либо интересен себе, либо нет. Либо любишь (его, ее, себя, их), либо нет. И так по каждой "вечной" теме.
|
| |
|
|
|