Среда, 2026-02-11, 13:29
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Чужие дети в оплоте демократии
шморгенДата: Среда, 2008-12-24, 13:12 | Сообщение # 121
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Алька, только у благородных пингвинов, которых обсмеял буревестник-горький - есть это чувство у дяденек. Они греют молышей када те в йайце сидят, а мамка пошла пожрать в море.

Я тоже - пингвин. Я знаю...

АлькаДата: Среда, 2008-12-24, 14:06 | Сообщение # 122
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Ага smile

РотвейльДата: Среда, 2008-12-24, 14:47 | Сообщение # 123
Льюис Кэрролл
Награды: 0
О, прочитал статью, как и рассуждения химиков, гуманитариев об инстинктах с пингвинами ))) Раз уже отмечал, для чего поголовное большинство западников (и Европа, и америкосы) занимаются международным усыновлением/удочерением. Это жест для подъема социальной значимости. Дети любого цвета и происхождения - обычный предмет, одно из многих (модных!) средств. Какие уж тут инстинкты? Разве что мания шоппинга.

Мода особая. Посчастливилось однажды наблюдать скандал шведа с русской женой. Он требовал усыновления представителей "неразвитых стран" мило уточняя: "Хоть русских". Она гневно пыхтела: "С высокой колокольни мне на то, что твой босс усыновил! Сама нарожаю".

шморгенДата: Среда, 2008-12-24, 15:08 | Сообщение # 124
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Ротвейль, аааааа!!!! вот оно! Точняк!
Рожать - пусть животные рожают. А мы по интернету закажем :))))))))))))))

ЛягушьДата: Среда, 2008-12-24, 15:15 | Сообщение # 125
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Дурак! Какая разница, каким способом ребёнок оказался в семье? Другой и родился, как покатился.

Усыновлением занимаются люди, испробовавшие всё, но не добившиеся результата. А ты представляешь себе, что такое это "всё"? Когда месяцами лежишь пластом, и боишься каждую минуту. Когда понимаешь, что он, твой ребёнок, умирает внутри тебя, а сделать ничего не можешь. И только умоляешь неизвестно кого, то ли плоть свою поганую, то ли Бога, то ли врачей: ну пожалуйста! Отдала бы свою жизнь, да кто её просит? Кто предложит такой обмен? Шморг, ты просто не понимаешь, о чём говоришь.

ЛягушьДата: Среда, 2008-12-24, 15:23 | Сообщение # 126
Льюис Кэрролл
Кстати, чтобы кое-кто тут не особо радовался, это не моя история. Подлинная, но не моя. Эта женщина воспитывала с пятилетнего возраста сына своего мужа, и никто понятия не имел, что он не ею рождён, пока одна безмозглая курица не протрепалась.

РотвейльДата: Среда, 2008-12-24, 15:59 | Сообщение # 127
Льюис Кэрролл
Лягуха ругается по черному, жирно так ))) Есть такое слово "мотивация". По ней можно определять группы того, либо иного характера со своими рисками. Твой пример выбивается из статейного. Типа "да как можно, когда не можно". То эмоции. А был подан факт распространенного мотива, который способствует, - без юмора, - ужасам. Не думаю, что нигерийским детёнышам слаще, чем российским в таких руках. Для меня здесь наглядный пример вредности сотворения кумиров: моду задают боссы. Угодники, где следует, подлизывают. Собственно, я увидел в очередной раз "издержки бизнеса". Вот и вся мораль басни.

ЛягушьДата: Среда, 2008-12-24, 16:10 | Сообщение # 128
Льюис Кэрролл
Ротвейль, сдай назад. Мой спитч касался того, что совершенно не играет никакого рояля, каким образом ребёнок попал в семью. Грубо говоря, его ли биологические родители являются родителями юридическими. И орать "Закажу по интернету!" в адрес всех усыновителей по меньшей мере неправильно. А по большей -- неэтично. И я не думаю, что мода на усыновление, отношение к усыновлению как к заведению кошки как-то относится к рассматриваемому случаю. Этот чел и родного бы сына забыл с тем же успехом, как мне кажется.

РотвейльДата: Среда, 2008-12-24, 16:17 | Сообщение # 129
Льюис Кэрролл
С чего ты взяла, будто Шморг говорит в адрес "всех усыновителей" - раз.
По каким признакам определила, что мода не относится к данному случаю - два.

ЛягушьДата: Среда, 2008-12-24, 16:28 | Сообщение # 130
Льюис Кэрролл
Эту моду, как мне кажется, поддерживают публичные люди чтобы попиариться. Должны быть не только мотивы, но и... предпосылки что ли. Представь, у чела есть всё. И всё у него хорошо. Теперь бы в самое время самому стать хорошим, этаким заступником сирых и убогих, благодетелем нуждающихся. А фантазия-то убогая, благо, есть уже отшлифованные предшественниками лазы: усыновление маленьких негритят, принятие экзотических религий, борьба за морских котиков и прочая зелёная заумь, широко рекламируемая благотворительность и прочее в том же духе. Цель, естественно, прозрачна -- привлечь к себе угасающее внимание, особенно если отставка из бизнеса "по возрасту" становится тихо-мало фактом. Я здесь не вижу таких предпосылок.

РотвейльДата: Среда, 2008-12-24, 16:46 | Сообщение # 131
Льюис Кэрролл
А публичные люди не только поддерживают, но и задают - весь фокус-мокус, силу которого ты явно не дооцениваешь. Так жить престижно. Падкие до кумиров обезьянничают бездумно или намеренно используют для карьеры, аки тот швед. Результат отмечен: нет души к приёмышу. Он в системе ценностей на уровне той самой благотворительной меховой шапки для лысой белки. Можно замотаться и забыть. Элементарно.

АлькаДата: Среда, 2008-12-24, 16:52 | Сообщение # 132
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Лягушь, по-моему, ты несправедлива к Шморгену. Не так его поняла sad

ЛягушьДата: Среда, 2008-12-24, 16:58 | Сообщение # 133
Льюис Кэрролл
Ротвейль. У меня нет уверенности, что это не общее отношение к детям в частности и жызни вообще.

Нет, не так. Я не уверена, что акценты отношения к очень важным вещам не сместились глобально, как сначала предполагал Шморг. Что мы не имеем общий уровень инфантилизма... гораздо более высокий, чем в "диких странах". И поэтому нет смысла приводить примеры зверского отношения к детям (родным детям, или к сиротам в детском доме -- не суть) в этих самых диких странах. Здесь, в дикости, эти примеры получают вполне конкретную негативную оценку людей вообще. Всеобщее же цивилизованное "МарьИванна, я забыл! Я больше так не буду!" кажется мне куда более диким.

Сообщение отредактировал Лягушь - Среда, 2008-12-24, 17:00

ЛягушьДата: Среда, 2008-12-24, 16:59 | Сообщение # 134
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Лягушь, по-моему, ты несправедлива к Шморгену. Не так его поняла

Точно.

Шморг, я несправедлива к тебе. Я больше так не буду.
Правда, Шморг, не обижайся. Под горячую руку подвернулся. Была неправа.

РотвейльДата: Среда, 2008-12-24, 17:13 | Сообщение # 135
Льюис Кэрролл
Шморг теперь рыдает от счастия. Лягуха - человек! А если такси пролетает мимо, то рассовые предрассудки - зеленая! )))

Лягушь. Ты вместо попротиворечить постоянно дополняешь. Хоть бы раз поспорила. По поводу дикости о забывчивости. Я бы рекомендовал поглядеть томографию. У них даже физиологически мозг работает иначе. Потому тебе сложно представить такую шнягу. Один из примеров тамошних же исследований: великолепно работают, как говорится, с расчлененкой. Супер отвественны по мелочам. Другими словами, столько важных сипитюлек, требующих массу времени, что за всем не уследить. Такие вот пироги, а ты поражаешься.

ЛягушьДата: Среда, 2008-12-24, 17:49 | Сообщение # 136
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
Я бы рекомендовал поглядеть томографию. У них даже физиологически мозг работает иначе.

То есть как -- иначе? Мозг работает иначе? И это достигается воспитанием? Не со строением же мозга это связано, люди везде одинаковы. Это интересно и совершенно непонятно.

РотвейльДата: Среда, 2008-12-24, 18:55 | Сообщение # 137
Льюис Кэрролл
Долго объяснять, как иначе. Коротко и обощенно - выше указано: функциональная работа другая. По поводу воспитания: теоретически возможный вариант. Но уже можно говорить с веской мордой лица о своеобразной селекции. Есть на то механизмы "социального" толка, которые запущены и в России.

ЛягушьДата: Среда, 2008-12-24, 19:06 | Сообщение # 138
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
о своеобразной селекции

Ты извини, что я к тебе пристала, но у тебя всё чудесатее и чудесатее.
Хотелось бы спросить, о насколько своеобразной селекции ты говоришь? Селекция катила бы, если бы успешные размножались активнее неуспешных. А это не так, причём везде не так. И даже наоборот.

SelenaДата: Среда, 2008-12-24, 19:16 | Сообщение # 139
Льюис Кэрролл
Лягушь, да, мозг натренирован иначе. Области ответственные за эмоции уменьшены по сравнению с нормой. Области ответственные за рациональное поведение, интеллект - то есть профессиональное и расчётливое увеличены. Нет сопереживания, есть только программы как прилично себя вести в той или иной ситуации. Это, если коротко. Так кстати, серийных убийц выявляют - по томограмме, правда потом уже...

РотвейльДата: Среда, 2008-12-24, 19:41 | Сообщение # 140
Льюис Кэрролл
Лягушь, я тебе азы, а тебе чудесатее. Ну ты зеленая, нафик )))

На пальцах. Система социальная (рыночное рабовладение) простраивается таким образом, что в нынешние "успешные" (деньгоделатели) попадают именно непродуктивные, выражаясь мягко. А по натуре созидатели, те, что создают реальные блага, далеко не в фаворе вплоть до вымирания. Это и есть селекция. За то и относят нынешнюю элиту с их искуссниками к категории некрофилов. Нет с ними жизни не из-за "неправильного менеджмента", а иначе не могут - разрушители.

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz