Суббота, 2026-01-03, 04:44
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вот так спрошу: а зачем вам лично нужна демократия?
SelenaДата: Воскресенье, 2006-01-08, 23:46 | Сообщение # 281
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Евгения)
если вообще бы у нас стали бы продаваться РС для домашнего пользования.

А разве в СССР не продавались ПС? Были же какие-то БК и ещё ЕС1040.

tomДата: Воскресенье, 2006-01-08, 23:47 | Сообщение # 282
Болтун
Награды: 0
Quote (Евгения)
Том, не пойму интонации.

Вы здoрoвo выскaзывaетесь! Oчень лoгичнo, тoчнo и пoтрясaюще искренне!
Мoе вocxищение!!!

SelenaДата: Воскресенье, 2006-01-08, 23:51 | Сообщение # 283
Льюис Кэрролл
Quote (tom)
Selena, интереснo былo бы вaс пoслушaть... и в плoскoсти
вaшегo oтнoшения к Лaтвии...

Страну Латвию я очень люблю. Настолько, что не могу никак уехать на этническую Родину, хоть и предлагают постоянно. И НАРОД мне нравится. А об остальном я и так много рассказываю. biggrin

BepaДата: Воскресенье, 2006-01-08, 23:52 | Сообщение # 284
Льюис Кэрролл
Quote (tom)
Я бы не скaзaл, чтo этo oпределение тoтaлитaризмa, кoгдa менее oбрaзoвaнные люди
рукoвoдят бoлее oбрaзoвaнными, этo в любoй системе aбсoлютнo зaуряднoе явление...

А я и не давала определения. Но, как я понимаю, это особенно вредно в отсутствии хоть какой-то конкуренции. В демократическом обществе она по идее должна быть, а в тоталитарном - нет.

Сообщение отредактировал Bepa - Воскресенье, 2006-01-08, 23:55

SelenaДата: Воскресенье, 2006-01-08, 23:54 | Сообщение # 285
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
А как он говорит? Совесть слушать? Так ведь мы уже об этом говорили. Стэнфордский эксперимент показывает, как легко сместить ориентиры.

Потому и легко, что практика слушать Совесть не является принятой в обществе, но ты ведь спрашиваешь, что НАДО делать, чтобы жить лучше. biggrin

tomДата: Воскресенье, 2006-01-08, 23:54 | Сообщение # 286
Болтун
Quote (Selena)
Страну Латвию я очень люблю. Настолько, что не могу никак уехать на этническую Родину, хоть и предлагают постоянно. И НАРОД мне нравится.

Тo есть вы oдoбряете решение Лaтвии выйти из сoстaвa СССР?

BepaДата: Воскресенье, 2006-01-08, 23:57 | Сообщение # 287
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Были же какие-то БК и ещё ЕС1040.

Да, Бк-11 у нас 5 лет назад списали за вредность. СЭС кабинет закрыла.

BepaДата: Понедельник, 2006-01-09, 00:00 | Сообщение # 288
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Потому и легко, что практика слушать Совесть не является принятой в обществе, но ты ведь спрашиваешь, что НАДО делать, чтобы жить лучше.

Вопрос в том, как сделать эту практику принятой в обществе.

SelenaДата: Понедельник, 2006-01-09, 00:01 | Сообщение # 289
Льюис Кэрролл
tom, а разве это страна решила?

SelenaДата: Понедельник, 2006-01-09, 00:02 | Сообщение # 290
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Вопрос в том, как сделать эту практику принятой в обществе.

Именно.

шморгенДата: Понедельник, 2006-01-09, 00:03 | Сообщение # 291
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Bepa)
Quote (шморген)
И чтобы дети мои хотели в космос...

Шморген, а как Ваши дети относятся к современной жизни? Нужна ли им демократия?

Они относятся к современной жизни и к демократии осмысленно.
Они же росли уже в новой системе ценностей. Но при этом слава богу у них какое-то чувство откуда-то появилось, что есть вещи более важные чем личное благосостояние.
Не знаю откуда. Мы в общем-то не особо их воспитывали. А уж о том, чтобы чего-то там навязывать или заставить - даже и не пытались. Сами как-то доперли.
Они и специальности выбрали не рыночные совсем. Редактор, лингвист, историк.
К демократии и особливо к капиталистическим экономическим делам отношение у них немного разное. Старший понимает неизбежность экономических всяких рыночных дел - и ему это вроде бы ничо так - нормально. Он рубит в этом деле. Хотя к экономике относится с юмором. Особенно когда говорят, что экономические законы также святы, как законы физики. Он в общем-то заканчивал финансовую академию, но не любит эти дела и ушел в эконом.журналистику.

Девка канеш уважает всякие женские штучки - магазины, вечерины ну и т.д. Но тоже блин бегает дает уроки чтобы заработать чего-то кроме степендии на свои дела. Хотя деньги у нас дома общие и все валяется в коропке - и все берут сколько надо кому. Поэтому они кончаются обычно раньше чем бывают заработаны следующие...
А младший совсем умный. Всех умней. Поэтому и занят историей. Вот он блин фтыкает в Российские дела... Любит страстно. И считает что мы круче всех вообще в мире. Смешной такой. Специализация - русский рев.терроризм (народная воля, эсеры и т.п.).
На выборы не ходят. Это мелкий всем объяснил, что участвуют в подобном балагане только лохи.
У них канеш на мир (в смысле глобуса) взгляд более свойский, по сравнению со мной. Они с языками - немецкий-англ. свободный у младших, а старший тока по-англ., но тоже свободно. Поэтому они зырят западные программы по телеку, общаются с европейцами и так и в сети. Ржут канеш. Особенно над политкорректностью и тем, что геи скоро загонят натуралов за можай.
За границей вживую только девка была. Потому что вуз языковой. Она считает что европейцы очень поздно взрослеют. Ну типа в каком-нибудь Люксембурге мужчина 30 лет по пониманию жизни примерно соответствует нашему 18-19 летнему парню (если тот учится где-нибудь).
Демократия думаю для них дело привычное. Поэтому они особо не заморачиваются на эту тему.
Но мы когда с ними болтаем на кухне, то часто и про СССР говорим и про всякие дела. Тоже ржут. Когда рассказываешь как в школе боролись за длинные волосы и всякую музыку западную. Потом, когда они рассказывают про школу или вуз, понимаешь, что тоже они отстаивают всякие свои права, темы только другие.

В каком-то смысле они наверное патриоты (хоть это и ругательное название сейчас). За какое-то кривое слово о нашей стране, девка, например, одному своему немецкому приятелю зарядила в глаз. Я спросил чево так, она сказала, что не его собачье дело... пусть у себя с восточными немцами разберутся, тада будет учить как правильно.

Вполне осознают, что в текущем экономическом устройстве им мало что светит в смысле достижения параметров хотя бы даже среднего класса. Но так как мы богато никогда не жили, то они особо не морочат себе этим головы. Привычки нету к буржуазной жизни.

Ну вот так примерно. Обычное дело.

ФомичДата: Понедельник, 2006-01-09, 00:11 | Сообщение # 292
Льюис Кэрролл
Quote (Евгения)
При чём здесь "советский космос"? Молдова подключилась к интернету позже России и конкретно мой провайдер работает не через российские спутники.

Да при том, Евгения, что собрался народ чайку попить, а Вы ему солянку стружите. Или "оливье" по старой памяти. Это ж Вы привязываете технический прогресс с системой. Да и то логика какая-то странная: демократия позволила Вам машину купить (при сесесере не позволялось), в Румынию сьездить, и тут же ругаете "демократические" законы, по которым все русские-зарубежные вмиг стали иностранцами, а рожденные в России гражданами стать не могут.

Ну, прямо как Алекс обьяснял, почему ему комуняки не нравятся: при них всё по блату делалось. Дети секретарей обкомов могли в город уехать и учиться, а у простого крестьянина - только в деревне быкам хвосты крутить...

Очень убедительно, если учесть, что папа Алекса при комуняках коров пас.

SelenaДата: Понедельник, 2006-01-09, 00:28 | Сообщение # 293
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Специализация - русский рев.терроризм (народная воля, эсеры и т.п.).

Статейка ему для копилки. Про российский терроризм - часть 1 и
часть 2

tomДата: Понедельник, 2006-01-09, 01:02 | Сообщение # 294
Болтун
Quote (Selena)

Сoмнений нет. И Лaтвия- член НAТO. A кoммунистическaя пaртия зaпрещенa? И есть кaкoй-тo зaкoн o бывших сoтрудникaх КГБ? Пo
типу денaцификaции в Гермaнии.

ЕвгенияДата: Понедельник, 2006-01-09, 01:07 | Сообщение # 295

Quote (Фомич)
и тут же ругаете "демократические" законы, по которым все русские-зарубежные вмиг стали иностранцами, а рожденные в России гражданами стать не могут.

Я не ругаю, но так произошло. Вообще-то это были не демократические законы, а отсутутствие законов. Система рушилась, и щепки летели.
Развал Союза ударил по всем. И каждый выживал, как мог. Мне помогла выжить не Россия. И такой, как я сейчас, я не сразу стала. Всё было, и боль была, и страх, и неуверенность в будущем. Но надо было жить. Первые годы после развала, у нас почти не было электричества, горячей воды. Национальный вопрос был очень болезненным. И вот вроде бы выкарабкиваемся, и, как оказалось, жить стало интереснее и свободнее.

По поводу машины неувязочка вышла. Я имела ввиду не автомобиль. Автомобиль у нас был при советской власти. А потом даже две. У меня и у мужа.
Сейчас нет. Во Францию сын поедет фотолабораторию покупать, б/ушную, но более новой модели. Цифровую минифотолабораторию для работы.

Quote (Фомич)
Это ж Вы привязываете технический прогресс с системой

На самом деле система и технический прогресс взаимосвзязаны.
Но я ведь не технический прогресс имела ввиду, а то, как технический прогресс используется.

Алекса не знаю чего Вы приплели.

А вообщем-то, я не понимаю, какие ко мне претензии, Фомич?
Речь ведь идёт о каждом ЛИЧНО, не забывайте.
Я понимаю, Вам не нравится моё отношение к России. Но уж тут ничего не поделаешь. Такое уж оно есть. К России, как к государству. И насчёт демократии в России я не уверена, демократия ли это. Но это дело россиян.
Не будете ходить на выборы, выберут за вас.

ФомичДата: Понедельник, 2006-01-09, 02:01 | Сообщение # 296
Льюис Кэрролл
Не знаю, Евгения, не знаю. Претензий вроде никаких, но меня корёжит, когда взрослые люди мелют всякую чепухню. Мне, как и Шмогену, больно слышать, когда всякое шакальё поднимает радостный вой тыча даже в настоящие (т.е. не придуманные их же скудным умишком) болячки. И мне не важно, хлеб ли отрабатывают всякие соросовские степендиаты, обида ли говорит, как у вас, - поимейте совесть, граждане-товарищи, если она у вас есть. Не истину вы ищете в своих "фактах", вам нужно негатив куда-нить слить, а умные дяди завсегда покажут куда нужно плювать. Вот и рады стараться, от моды не отстать.

Выше, пару страниц назад, вы про коротковолновиков говорили.
Вы были коротковолновиком-любителем и вас глушили? Это Вы лично от сивой кобылы такое слышали или очередная "неувязочка" вышла? Вы бы хоть для молодых обьяснили, чего уж скромничать?

Алекс тут очень кстати. Он тоже своей шкурой прочувствовал, как плохо было при коммунистах "простому народу", как невозможно было сыну пастуха из глухой сибирской деревни выехать в город учиться. Вот и пришлось ему авиционный в соседнем хуторе заканчивать...

А в общем, у каждого свое представление о щастьях. Помнится, Горький рассказывал, кто-то из штурмовавших Зимний насрал в какую-то дорогую серебрянную вазу. Наверное, он тоже стал немножко щастливее...

SelenaДата: Понедельник, 2006-01-09, 02:09 | Сообщение # 297
Льюис Кэрролл
Quote (tom)
Quote (Selena)

Сoмнений нет. И Лaтвия- член НAТO. A кoммунистическaя пaртия зaпрещенa? И есть кaкoй-тo зaкoн o бывших сoтрудникaх КГБ? Пo
типу денaцификaции в Гермaнии.

Ааа! Понятно. Ну раз сомнений нет, то меня-то вы чего спрашиваете? biggrin

BepaДата: Понедельник, 2006-01-09, 02:22 | Сообщение # 298
Льюис Кэрролл
Фомич, чего ты на Евгению нападаешь?
Здесь каждый сравнивает, как было раньше и как теперь.
Вот мне. например, очень интересно, как у тебя было и стало. Лучше или хуже?
Ты же из Башкирии? Вот мой однокурсник-еврей уехал из Уфы в Израиль. Не потому, что он сам хотел, а потому, что его жена-татарка и дети очень захотели воспользоваться такой возможностью выехать за границу. Устроились все хорошо, довольны. Только он по России тоскует.
Так как у вас было и стало?

SelenaДата: Понедельник, 2006-01-09, 02:51 | Сообщение # 299
Льюис Кэрролл
Когда-то Папшев пытался объяснить разницу между страной и государством. Тома тогда не было с нами, поэтому он до сих пор разницы не видит, не чувствует. А для меня странно. когда эти понятия смешивают... Может потому, что у латышей нет таких слов как государство и страна, они пользуются для этого словаими власть (valsts) и земля (zeme). Латышский язык родственен русскому, но сохранил больше от древнего арийского корня. Смыслы в нём не так искажены...

ФомичДата: Понедельник, 2006-01-09, 03:06 | Сообщение # 300
Льюис Кэрролл
Вера, я ни на кого не нападаю. Я только сказал, что про глушение коротковолновиков-любителей Евгения врёт. Врёт и в каких-то других случаях (сейчас не буду вспоминать/приводить), но это её дело личное. Так же как и мое личное - ответить ей.

А если кому-то не нравится мой тон - предлагаю выливать свои помои на меня лично. С меня не убудет, а врать про то что и как было - это уже дело серьёзной пакости. Этим она загаживает молодые умы, а потому загаживает среду моего обитания.
Это делать низзя.

Вера, как было и как стало - у нас примерно так же, как и у вас. Наверное, так же.
Я же понимаю, что была тухлятина, была ложь и клали мы на неё пофигизм с приборами, но ведь было очень много хорошего, важного для человека. То что давалось человеку не зависимо от кошелька его родителей. А теперь мне впаривают: как тяжело человеку жить без Румынии и цифрового аппарата.

Ну есть у меня интернет, цифровай аппарат тоже есть, а знакомая не может оплатить учебу своей дочери. И чему я дожен радоваться - что шеден холдерс изобрели?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz