|
Вот так спрошу: а зачем вам лично нужна демократия?
| |
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 04:23 | Сообщение # 301 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| | Quote (Selena) | | Очень интересно. Получается чем ближе к ЦК КПСС и к Москве, тем уродливее была система. | Совершенно точно, у меня такое же впечатление складывалось. Были даже конкретные примеры.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 04:58 | Сообщение # 302 |
|
Болтун
| | Quote (Фомич) | | А если кому-то не нравится мой тон - предлагаю выливать свои помои на меня лично. | Кoрoткoвoлнoвики кoнтрoлирoвaлись oргaнaми... безуслoвнo... http://www.qso.ru/talking.html | Quote | | В старые добрые времена существования "спец.органов" наблюдение за работой радиолюбителей велось достаточно пристально и малейшее отклонение от допустимых тем (радиолюбительство и погода) могло стать причиной закрытия радиостанции, а то и уголовного преследования. Почти все коротковолновики со стажем могут рассказать "трагические" истории о вызовах в отделы КГБ за объявления номера своего абонентского ящика (даже не почтового адреса!) в эфире или указания города в котором он проживает (на заре радиолюбительского движения в СССР можно было указывать только область в которой находится станция). Также в свое время выходя в эфир перед тобой лежал список позывных радиолюбителей других стран, работа с которыми запрещалась в Советском Союзе. Это были позывные диссидентов и граждан СССР нелегально оставшихся "там". До 1985 года также запрещены были любые радиосвязи с Израилем. С началом перестройки радиолюбители получили некоторые послабления по части регламента работы в эфире. Были отменены все ограничения на общение с иностранными радиолюбителями, добавлены новые радиолюбительские диапазоны, разрешена работа цифровыми видами связи, ну и тематика обмена информацией вышла далеко за пределы рамок радиолюбительства. Однако четыре темы все же радиолюбители стараются не обсуждать в эфире:политика, бизнес, секс, религия. Если вы вдруг возметесь обсуждать какие-либо события в вашем городе, возможно, вас кто-нибудь и призовет к порядку, поскольку ваши высказывания могут кого-нибудь обидеть. А для обмена мнениями можно пользоваться и другими средствами (телефон, E-mail, CB-radio, наконец). | http://cqun.narod.ru/info/repres.htm
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 08:27 | Сообщение # 303 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | Кoрoткoвoлнoвики кoнтрoлирoвaлись oргaнaми... безуслoвнo... | Ясен перец - безусловно. Это мы поняли, когда ты нам про стукачей обьснил. И бани, знаю, контролировались: чуть кто скажет чего непотребное, тут-то ему и ба-бах по башке! Тазиком. А почему ты цитату короткую привел? Надо бы и про глушение всю правду рассказать, айто вопросы могут какие возникнуть. Поройся, найди чё-нибудь... С полчасика потратишь, зато завтра уже другие грамотеи тебя цитировать будут. Источником истины станешь.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 09:06 | Сообщение # 304 |
 Льюис Кэрролл
| И еще, Том! Мы совсем про строгую хозяйку позабыли. Ты уж найди пару ссылок на то как в 49-53-х годах с демократических штатах Америки относились ко всяким зарубежным контактам, как к этому Маккарт... ти или тни?.. призывал своих сограждан. Пусть Селена думает, что мы об демократиях языки чешем.
Сообщение отредактировал Фомич - Понедельник, 2006-01-09, 09:10 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 09:09 | Сообщение # 305 |
|
Льюис Кэрролл
| Привет всем. Фомич прав вот в чем: Евгения все свела к мелочному подсчету - чево ей дали, чево не дали и т.п. И за то что страна ей не дала чево-та - она теперь на нее обижена и будет любить Румынию, которая ей это чево-то даст. А потом будет любить вместо Румынии Евросоюз, который даст еще побольше. И так далее. Тут даже речь больше не о конкретных вещах и фотиках цифровых, а о возможностях. Но выглядит это все равно довольно-таки мещанисто. Короче, Евгения, вы меня простите канеш, но так вот получается из ваших текстов. Но в принципе на таком подходе, связанном с постоянным мониторингом "чево получаю я - чево я должен - что должны мне" и стоит европейская демократия. Так что все Ок, Евгения.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 10:47 | Сообщение # 306 |
 Льюис Кэрролл
| Чего бы кто ни говорил, а мне надобна демократия. Показывает количество ослов и правила содержания. Все согласились с ее отсутствием и молча, и явно - мухами тушка покрылась. Нигде нет и не было, но хорошшшааааа!!! Одно не пойму: не то Берлиозу башку снесло, не то ратующим за неродимшись усопшию. И tom, да не возбухнут неусыпные стражи ханжества - дешевый симулякр.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 11:08 | Сообщение # 307 |
|
Льюис Кэрролл
| Ротвейль как и положено - крут и по делу.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 11:29 | Сообщение # 308 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | кoнтрoлирoвaлись oргaнaми...безуслoвнo... | Том привет! С прошедшими. Том , хотелось бы в продолжении предыдущего разговора на Полянке Сибой похереного спросить Вас : Читали ли поздравление Ученику от американского его товарища , в котором тот сообщил что две бригады американских солдатиков ( порядка 10000 чееек) из Ирака выводятся? Ну обещал чеек мне на день рождения , о чем я и писал до того. Выполнил. Держит слово. А ты обзывался. Блат у меня тама. Связи разные. Во дела. Че про войну бесовскую захошь узнать , пиши . Так и быть по блату скажу. 
|
| |
|
|
| Евгения | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 12:10 | Сообщение # 309 |
|
| | Quote (Фомич) | | А теперь мне впаривают: как тяжело человеку жить без Румынии и цифрового аппарата. | Ну и что? Мне действительно было обидно, что не имею возможности поехать за границу. И очень тяжело было жить за "железным занавесом", в отрыве от всего мира. Я ведь говорю О СЕБЕ. Фомич, не цифровой аппарат, а фотолаборатория. У нас есть такая И цифровая вот такая Это наш бизнес. На этих машинах мы пашем с утра до вечера, по очереди. А я - дома на компьютере делаю календари, всякие монтажи, документалку обрабатываю, которая не срочная. Мы все - рабочие люди, хоть и владельцы этих машин. Купили мы их подержанные, в кредит. Сейчас собираемся покупать новую, тоже цифровую, а плёночную продать. Примерно, такую. Это очень дорогие машины. Мы на них берём долгосрочный кредит. Предыдущий выплачивали 8 лет. | Quote (Фомич) | | Мне, как и Шмогену, больно слышать, когда всякое шакальё поднимает радостный вой тыча даже в настоящие (т.е. не придуманные их же скудным умишком) болячки. | Фомич, выбирай выражения. К сожалению, я не могу ответить таким же тоном тебе. Ты считаешь, что имеешь право со мной ТАК разговаривать? | Quote (Фомич) | А если кому-то не нравится мой тон - предлагаю выливать свои помои на меня лично. С меня не убудет, а врать про то что и как было - это уже дело серьёзной пакости. Этим она загаживает молодые умы, а потому загаживает среду моего обитания. Это делать низзя. | Тон мне твой не нравится, а помои, в отличие от тебя я лить не умею. Я не вру, и не загаживаю среду твоего обитания. У нас разные среды, не забывай. Мы живём в разных странах. Я пишу о том, что видела, что знаю, что сама пережила. Тебе больно за прошлое? А как ты думаешь, не было ли больно за прошлое тем, кто стал "никем" после октябрьской революции? Сколько искалечено судеб и жизней в угоду вроде бы правильной идее? Фомич, я вообщем-то тебя понимаю, и Боргена тоже. В советское время я не была диссидентом, не читала отксероксенных книжек. Я любила свою страну и гордилась ею, как все. Меня лишили этой страны. ЛИЧНО я не хотела бы распада Союза, я предпочла бы дальнейшее развитие гласности и демократии при Горбачёве. А, если бы не началась перестройка, так бы и жила, как жила. Но был вопрос: в какую сторону произошли изменения ЛИЧНО для меня. И я ответила. Вот я точно знаю, что моя дочь не стала бы хореографом, живи мы ещё в СССР. Она поступила в платный вуз и успешно его закончила. И она очень хороший специалист, её любили и ценили в Москве, она выбрала не деньги в Москве (700 - 800 дол в месяц), а свободное творчество здесь (зарплата - в 5-6 раз меньше). | Quote (Фомич) | | Я же понимаю, что была тухлятина, была ложь и клали мы на неё пофигизм с приборами, но ведь было очень много хорошего, важного для человека. То что давалось человеку не зависимо от кошелька его родителей. | Хорошее есть в любой жизни, при любом правительстве и режиме. Для меня - сейчас хорошего больше не в смысле благосостояния страны, а в смысле собственного самосознания. Я чувствую, что живу в согласии с собой, а тогда было по-другому. Мне чего-то не хватало, что-то не устраивало.Вроде бы всё хорошо, но всё расписано. Даже то, что я часто меняла места работы, не приветствовалось. Всё было и тогда, были и кошельки, а главное - партийное положение. И когда меня чуть не исключили из пионеров, а потом,вдруг разобравшись (папа был секретарём парторганизации шефствующего завода), досрочно, до исполнения 14 лет приняли в комсомол и послали по бесплатной путёвке в престижный Орлёнок, о многом мне сказало уже тогда. Не было равенства и тогда, нет его и сейчас. Но сейчас другие критерии. Возможно, у нас другие цены, поэтому дать образование детям в молдавских институтах может практически каждый. Сейчас у нас поступление в ВУЗы без экзаменов, по результатам трёх последних лет учёбы - на бюджетные группы. По контракту может поступить любой. Обучение в институте в год стоит у нас 500-600 дол, а есть и меньше. Можно платить частями. Поэтому высшее образование получают целыми школьными выпусками. Другое дело, куда с этим образованием потом приткнуться и сколько зарабатывать. Зарплаты у нас маленькие. Да и наш доход на жизнь не баснословный. 1000 дол в месяц мы выделяем из бизнеса на семью из пяти взрослых людей. Плюс по 100 примерно дол зарабатывают дочь и сын. Да я вот собираюсь ещё дополнительно подрабатывать, примерно на столько же, может чуть больше. Старшая дочь получает от нашей же фирмы декретные - 100 дол. 100 дол - это неполный прожиточный минимум в Молдавии.
|
| |
|
|
| Евгения | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 12:49 | Сообщение # 310 |
|
| | Quote (шморген) | | Евгения все свела к мелочному подсчету - чево ей дали, чево не дали и т.п. И за то что страна ей не дала чево-та - она теперь на нее обижена и будет любить Румынию, которая ей это чево-то даст. | Борген, всё не так примитивно. Я вообще не говорила о любви к другим странам. Я говорила о любви к СВОЕЙ стране, которая меня не вышвырнула, а дала возможность реализавать себя и в бизнесе и в других вещах. Вам не нравится Молдавия? Я ведь не заставляю вас её любить. Но почему я должна любить Россию? В таком случае, я должна бы любить Белоруссию, Грузию, Прибалтику, ведь они тоже были Советским Союзом. Почему, говоря о моей РОДИНЕ, вы с Фомичём имеете ввиду РОССИЮ? Россия не моя, а ВАША с ФОМИЧЁМ РОДИНА. МОЯ РОДИНА - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. И этой страны больше нет. Не я её развалила, и голосовала я за СОХРАНЕНИЕ СССР. Но получилось так, как получилось. И я живу в тех условиях, изменить которые не в силах, только урна для голосования - мой рычаг. У нас, между прочим, у власти коммунисты. А фотики и прочее - это моя работа, которую я люблю, и которой я не имела возможности заниматься в советское время, так как меня с дипломом инженера связи не брали в фотолабораторию. Зато брали на завод, где я работала вроде бы по специальности, а на деле валяла дурака, занималась всякими общественными нагрузками типа Шурочки из Служебного романа. Может быть моя позиция и мещаниста. Не вижу в этом ничего плохого. Зато откровенна и нелицемерна. Как её воспринимать, это личное дело каждого. А я воспринимаю себя более свободной личностью, более реализующую себя, чем в советское время. Вообще-то я в молодости была, так называемой, идейной. Ходила с песнями на субботники и картошку, хотела ехать строить БАМ, и поехала на комсомольскую стройку Атоммаша, которай на деле оказалась стройкой ЗЕКОВ. Комсомольцев-добровольцев не хватало (я уже не была комсомолкой). Я относилась к тем людям, которым "всегда чего-то не хватало". И мещанство я тогда презирала. Мне бы жить в палатке, да строить новый город. И я ездила по стройотрядам, жила в палатке, ну и прочие романтические атрибуты пристутствовали. А на нас наши же руководители деньги зарабатывали. Всё было: и хорошее, и плохое, и сейчас тоже - и хорошее, и плохое. | Quote (Фомич) | | Ты уж найди пару ссылок на то как в 49-53-х годах с демократических штатах Америки относились ко всяким зарубежным контактам, | Это вообще не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Для меня США - не идеал. И я о них ни слова не сказала. Только о СЕБЕ. Сколько же можно долбить, что я говорю о ЛИЧНОМ. Я заканчиваю своё участие в этой дискуссии, так как не собираюсь заниматься переливанием из пустого в порожнее. Спорить нам бессмысленно. А на вопрос я ответила.
Сообщение отредактировал Евгения - Понедельник, 2006-01-09, 12:55 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 13:35 | Сообщение # 311 |
|
Льюис Кэрролл
| Мне нравится, как все объяснила Евгения. Это не мелочный подход, а просто здравый и практический. Почему-то россияне даже представить не хотят, каково было при развале в союзных республиках, да еще русскоязычному населению. А Евгения картину обрисовала. Уж если нас предали в Беловежской Пуще, то про Молдавию и говорить нечего. И что, Фомич, ты от них хочешь?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 14:09 | Сообщение # 312 |
 Льюис Кэрролл
| tom, а может вы нам лучше расскажете зачем в США СЕГОДНЯ заносят в специальную картотеку ВСЕХ посетителей общественных библиотек? И зачем ЕС понадобилось записывать все мобильные переговоры?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 14:44 | Сообщение # 313 |
|
Льюис Кэрролл
| Да тут на самом деле есть канеш заблужденье мозга. Все от того, что говорим и пишем здесь по-русски. Ну и забываешь канеш со временем какие-то штуки. Начинаешь требовать от человека ответа по полной программе - а он уже ответил и вообще живет не здесь... Кароче Евгения ты права. Я балда. Не дуйся. Меня просто молдавское вино напрягло еще. Блин. Такое гавно стали продавать под этой маркой. Бошка начинает болеть еще до наступления похмелья. Наверное это подделка. Я надеюсь. Потому что в общаге када ищо учился ребята привозили из г.Бельцы ахрененный коньяк и красное. даже названье помню "рошу де пуркарь" - а щас купил - чуть не помер.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 14:49 | Сообщение # 314 |
|
Болтун
| | Quote (Ученик) | | Том привет! С прошедшими. | Привет Ученик, и тебя с прoшедшим... Учись хoрoшo, не oгoрчaй меня...
|
| |
|
|
| tom | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 14:56 | Сообщение # 315 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | tom, а может вы нам лучше расскажете зачем в США СЕГОДНЯ заносят в специальную картотеку ВСЕХ посетителей общественных библиотек? И зачем ЕС понадобилось записывать все мобильные переговоры? | Кaртекa-этo лексиoн первoгo oтделa...A библиoтеки испoльзуют электрoнные кaртoчки, этo кoмпьютерные дaнные...не тoлькo библиoтеки, нo и мaгaзины и гoспитaля и гoс учреждения...и т д и т п... Прo ЕС вaм лучше oтветить...нaвернoе, связaнo с террoризмoм...
|
| |
|
|
| tom | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 15:07 | Сообщение # 316 |
|
Болтун
| | Quote (Bepa) | | Мне нравится, как все объяснила Евгения. Это не мелочный подход, а просто здравый и практический. Почему-то россияне даже представить не хотят, каково было при развале в союзных республиках, да еще русскоязычному населению. А Евгения картину обрисовала. Уж если нас предали в Беловежской Пуще, то про Молдавию и говорить нечего. И что, Фомич, ты от них хочешь | Пoсле рaспaдa Рoссийскoй Империи все республики, тaк нaзывaемые нaциoнaльные oкрaины прoвoзглaсили незaвисимoсть, a пoтoм Рoссия, ведoмaя бoльшевикaми бoльшoй крoвью присoединилa их oбрaтнo, тaк пoлучился СССР...A сейчaс Рoссия, естественнo, с учетoм ее вoзмoжнoстей, пытaется делaть тo же сaмoе...Приднестрoвскaя республикa...гы-гы...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 15:13 | Сообщение # 317 |
|
Льюис Кэрролл
| Том американский шпион!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 15:14 | Сообщение # 318 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | Прo ЕС вaм лучше oтветить...нaвернoе, связaнo с террoризмoм... | Так вам мои ответы не нравятся. А мож и с коротковолновиками с тероризьмом связано было? Тьфу! То есть канешна не с терроризьмом, а шпионажем. 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 15:15 | Сообщение # 319 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | Пoсле рaспaдa Рoссийскoй Империи все республики, тaк нaзывaемые нaциoнaльные oкрaины прoвoзглaсили незaвисимoсть, a пoтoм Рoссия, ведoмaя бoльшевикaми бoльшoй крoвью присoединилa их oбрaтнo, тaк пoлучился СССР...A сейчaс Рoссия, естественнo, с учетoм ее вoзмoжнoстей, пытaется делaть тo же сaмoе...Приднестрoвскaя республикa...гы-гы... | Ой! Второй Гринблатс!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 15:19 | Сообщение # 320 |
 Льюис Кэрролл
| tom, так ЗАЧЕМ, а не КАК учитывают всех читателей общественных библиотек?
|
| |
|
|
|