Понедельник, 2026-04-13, 05:07
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Кризис: кто виноват и что делать
шморгенДата: Пятница, 2008-10-10, 08:19 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Алька)
Да, я бы хотела посмотреть на первого человека, который высчитал бы адекватную стоимость произведения в деньгах.

Эти люди работают в ВШЭ (вышшая школа экономики!).

РаДата: Пятница, 2008-10-10, 10:21 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 0
В мае чистый приток капиталов оценивался в $15 млрд. По итогам года он, как ожидается, составит свыше $40 млрд

Повышенный интерес для зарубежных инвесторов после начала кризиса в американской экономике представляет фондовый рынок России. В последние месяцы на нем отмечен рекордный приток капиталов.

Бугага. Статья поди начала лета. После чего аналитики сели в лужу.

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2008-10-10, 10:23

шморгенДата: Пятница, 2008-10-10, 10:32 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Ра)
После чего аналитики сели в лужу.

Аналитики - этта вообще беда :)))))
По телеку на полном серьезе показали репортаж про человека, который на этом кризисе потерял все и типо покончил с собою и своими домашними...
Текст такой: "До кризиса он был миллионером. Талантливый финансовый аналитик - он работал на ведущие консалтинговые компании США..."

Не прокнокал фишку "талантливый финансовый аналтик..."

Сообщение отредактировал шморген - Пятница, 2008-10-10, 10:33

РаДата: Пятница, 2008-10-10, 10:53 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
По РБК раз смотрел обзор (давно, не по поводу теперешнего). Там ведущий спрашивает аналитиков - "че та все аналитики предсказывали одно, а вышло прямопротивоположное. Может аналитики вообще не нужны?" Аналитики ему в ответ - "как же не нужны?? Конечно нужны!! Куда без них-то??" :))

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2008-10-10, 10:55

УченикДата: Пятница, 2008-10-10, 11:47 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Куда

Что-то войнушкой новой запахло. А куда старые девать ?

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-10-10, 13:35 | Сообщение # 26
Териоморф
Награды: 1
Ра,
Quote (Ра)
Бугага.

biggrin
Я тут краем глаза гляжу за вашей с Заварным Орешком полемикой. Я, слава Богу, не финансовый аналитик, оттого я могу только обратить внимание на несколько показательных мест у Илларионова

1) Приводятся слова о "падении ликвидности" как основе кризиса, но затем все рассуждения крутятся вокруг падения биржевых индексов акций.
А кто сказал что кризис нынешнего образца прежде всего связан с акциями? Только не подумайте, что я считаю эту "акционерную" систему абсолютно устойчивой, просто она пока еще стоит. Вот, когда и это фуфло начнет разваливаться - тогда мало не покажется. Пока же "горят" в основном взаимодавцы. Кризис, насколько я понимаю вызван тем, что размеры убытков от скажем так рискованных инвестиций не покрываются за счет конфискационных, страховых и прочих механизмов. Вот тут и приходится лезть в мутную воду акций.
2) Сравнивать же темпы падения цены уже акций - смешно. Ну да, наш воздушный шарик дырявее чем их воздушный шарик. Давно говорилось, что те кого Илларионов изячно зовет инвесторами на "глобальном рынке" заинтересованы в первую очередь в стабильности мирового порядка с США во главе . Ничего удивительного или парадоксального в том, чтобы видеть "внешний" фактор в скорости сдутия нашего шарика, по-моему нет. Другой шарик стараются сберечь biggrin Другой вопрос, зачем было все это время нагло врать про "независимостьи объективность" инвестиций глобального рынка? Вот это стыд и срам "почвенникам" в лице Путина и команды.
3) Реально еще за что, как я считаю, могло бы быть стыдно - это за "проигрыш" Вьетнаму с сотоварищи. Но, я что-то не верю что абсолютные цифры там велики. Это эффект начинки от пирога срабатывает. Наверняка, что-то вкусненькое выкорябывают.
4) Теперь самое интересное. А плохо ли "нам всем" от того, что шарик сдувается? В краткосрочной, причем перспективе. Я не силен - как можно заметить в финансовой кухне. Я кухонный пример приведу. Сначала - картина кризиса. Положим, было у Вас две котлеты и пришел к Вам сосед Вася попросив одну - с возвратом! - в обмен на свою сковородку. Мол, он пока и холодную пожрет - не гордый. Ну дали Вы ему котлету, вам же лучше - завтра Вася вам с доставкой на дом котлету обеспечит. Завтра пришло. Ни Васи, ни котлеты. Что делать? Пошли Вы с Васиной сковородкой котлету на обмен клянчить. А все жрут свои (большинство в холодном виде) и на фиг никому сковородка такой ценой не нужна. Кризис ликвидности.
А теперь вернемся к инвестиционным проектам. У Вас ни котлет ни сковородки. Некто снабжает (в долг, разумеется) Вас материалом для производства котлет, но прискорбно холодных. В оплату долга получает котлеты и как честный человек дает Вам две (!) сковородки для возмещения трудовых усилий. Далее см. выше. Котлеты Вам никто давать не собирается. Тут уже сковородка не актив, а оборотные средства - а суть одна. Есть сковородки и есть котлеты - Вам, конечно, говорят, что они взаимозаменяемы - но верить не надо.
Таков, на мой взгляд, характер инвестиций "на глобальном рынке" в нашей стране. Ну в самом деле зло ли прекращение поступления "сковородок" ? Скорее злом был энтузиазм от их подсчета ранее.

Как видите, я с Илларионовым не слишком и расхожусь в оценках, но мне почему-то представляется, что он числит себя игроком этого самого "глобального рынка", допущенным к котлетам, так сказать, и ничуть не тушуется - а я бы очень и очень стыдился, но вроде бы, не сильно в это ввяз.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

РаДата: Пятница, 2008-10-10, 14:27 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Фа, я седня невыспался и тупой сижу. Про сковородки потом подумаю. А объяснения Илларионова слушать собственно не очень собирался, т.к. не ценю его мнение очень высоко. Вот разве с самой постановкой его вопроса согласен - причины значительно большего проседания российского рынка на фоне других (и развитых, и развивающихся, и нефтедобывающих стран), каковы они? В чем наша уникальность ткскть.

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2008-10-10, 14:29

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-10-10, 14:57 | Сообщение # 28
Териоморф
Мдя.
А Вы гляньте на время моего поста этой ночью в "художниках" - тот что про Цветаеву, а в 10-00, к слову сказать, уже был семинар. Так что я еще и про кастрюли могу написать, не только про сковородки biggrin
Вы за руками Илларионова все же следите - недосып не оправдание! - где он открыто сравнивает с другими "развивающимися" странами? Украина, приблизительно с той же географией, историей так же и структурой промышленности и рынка труда - там же (и глубже smile ) . Это вот факт.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2008-10-10, 15:05 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ра)
угага. Статья поди начала лета. После чего аналитики сели в лужу.

не вижу причин для бугаги smile и в лужу никто не сел. Вот конкретно как тебя и твоих активов коснулся кризис? Да никак, кроме того как ты возбудился от экранных и сетевых воплей... а вот Соединeнные Штаты потеряли счeт национальному долгу. Сумма уже достигла такой величины, что на знаменитом мониторе-часах в центре Нью-Йорка перестало хватать цифр для его обозначения.
После того, как величина задолженности перевалила за 10 триллионов долларов, табло обнулилось. Чтобы восстановить счeт, специалистам пришлось "вписать" дополнительную единицу в окошко со значком валюты. При этом сумма на мониторе продолжает стремительно увеличиваться. Табло установили почти 20 лет назад для того, чтобы простые американцы могли знать, живет ли их страна по средствам. Впрочем, тогда внешний долг страны был почти в 4 раза меньше, чем сейчас.

Сегодня утром на токийской фондовой бирже спад котировок достиг уровня 1953 года. так тогда биржи отреагировали на смерть Сталина. Вот где потери!

в россию вкладывали и будут вкладывать вновь после некоторых выжиданий, вызванных пиковым состоянием кризиса. Лишь бы наш политический строй не сменился на маргинальный. Западным инвесторам деньги в любом случае придётся пристаивать. Россия привлекательна.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2008-10-10, 15:08 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Фауфабаоф)
Украина, приблизительно с той же географией, историей так же и структурой промышленности и рынка труда - там же (и глубже smile ) . Это вот факт.

+5!

РотвейльДата: Пятница, 2008-10-10, 15:20 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Стоит намотать на ус, что сей рынок устроен таким макаром, что "узафныя падения" - одна из наивыгоднейших статей дохода (медвежий тренд). А теперь глядите, кто играет по-медвежьи, обнуляя или прижимая к ногтю массу спекулянтов, чтобы быть сверху. Просто очередной виток, когда денежная власть перетекает к "спасателям-приватизаторам". Прием кризисов обкатан давно. Проверен сей опыт и на обычных россиянах ельциноидами. Так что не верю в кризисы сами по себе "патамушта система гнилая". Великолепно контролируемая и управляемая. Мы наблюдаем сейчас усиление ряда семеек, не более того :0)

РаДата: Пятница, 2008-10-10, 15:57 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Фа, Украина некстати устроила еще и очередной политический кризис. Который скорее похож уже на кому бессрочную. Что-то типа африканских республик, где политическая незрелость так высока, что во власти ничего кроме череды грызни, диктаторствов и фарсов быть не может в отсутствии строгого внешнего имперского дяди. С ней чего сравнивать, там вообще жопа, по-моему. Главна щас заграница им уже не поможет, поди.

ЗО, я в общем-то согласен, что всё вернется на круги своя.

Ро, наверно доля твоей правды есть - "кому война, кому мать родна". Только я не до такой степени сторонник теории заговоров, чтобы считать что абсолютно всё контролируется и управляется. Есть у мировых явлений также и стихийные причины, я считаю.

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2008-10-10, 16:00

РотвейльДата: Пятница, 2008-10-10, 16:14 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Ра, какая "теория заговора"? Прекрати повторять бред безмозглых интеллигентов, которые в упор не рубят обсуждаемые вопросы. Модно носик задирают, мол, не верю в теорию заговора - тупицы. Лучше зайди на форумы биржевиков и изучи вопрос экономических интервенций от локальных до глобальных. Будешь дальше от мегамыслюхов ВШЭ :0)

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-10-10, 19:16 | Сообщение # 34
Териоморф
Руки прочь от ВШЭ! Я готов со стыда под землю провалиться от того, что недавно ругал этих высококомпетентных и трезвомыслящих специалистов batman - так по крайней мере начиннаешь думать, если послушать т.н. "практиков". Если кто имел удовольствие выслушать сегодня г-на который в ЕС финансовым сектором заведует - Альмунью, кажется.
Мне особо понравилось то место где он отечески рассуждает, что понижение <выделено мною - внимание за руками, как говорится> ставки рефинансирования окажет, мол, стабилизирующее действие на рынок. На напрашивающийся вопрос корреспондента (не факт, что и с самим "комиссаром" не согласованный заранее) отчего если рынок так легко управляем (!) не предпринять стабилизирующих мер заранее, последовал феерический ответ, что да будет известно всем, что низкие ставки кредитов на протяжении последнего времени и стали едва ли не главной причиной нынешнего обвала.
Туш. Занавес .

Лично я отказываюсь комментировать это в сковородках. biggrin

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-10-10, 19:53 | Сообщение # 35
Териоморф
Кстати,
Ротвейль, может с этого самого недосыпу, но я с Ра отчасти согласен в
Quote (Ра)
чтобы считать что абсолютно всё контролируется и управляется

Просто при том что подавляющее большинство фондовых рынков в мире ломится вниз получается, что гнет и ломает по-медвежьи рынок довольно-таки крупная зверюга wink
Я не сомневаюсь
а)что зверюга есть
б) что она соориентируется и "свое" постарается получить
Я сомневаюсь, что у нее хватило ума и воли все это затеять.

А вот, насчет, "вернется" - не уверен. Зверюга я опасаюсь - как бы уже не совсем и окончательно сбрендила-то. Есть шанс (ну 15-25%) , что глобальный кризис (не эта оперетка, что сейчас, а действительно масштабный) разразится несколько раньше, чем стоило ожидать, то есть прямо здесь и сейчас. wacko

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Пятница, 2008-10-10, 19:54

РотвейльДата: Пятница, 2008-10-10, 19:57 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Да. Всем известный вариант создания "кризиса". Вслух не принято озвучивать. За тебя на одной сковордке покажу. Даю сковородку в долг, а ты верни сковородку и ее потомство чугунное, которое я же контролирую. Теперь детенышей зажимаю и вуаля - "кризис" должников. Не только сковородку верну, а со штанами и пуговицами!

Осподи, тяжела жисть трудолюбивых торговцев ничем. Бреют периодически под ноль. И, кстати-кстати, не ради денег :0)

РотвейльДата: Пятница, 2008-10-10, 20:05 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
О, добавок!

Про все контролируется, я нигде не говорил. Так что это к Ра о демагогиях с недосыпу ли, с перепугу ли. А зажимание активов для расплаты... ВШЭ-шник проболтался, хоть и замудрено. И для этого ума не надо. Надо просто устроить легкий затык для расплаты, что и было сделано.

То что был создан аховый затык говорят "антикризисные" меры. Дефицит вливается, но теперь большинство лохов должны не столько друг дружке, сколько одной стороне. Да, для большего контроля делается, но контролироль осеменения кроликов сюда не вписывается. Кролики сосут морковку: кто виноват и что делать. Уже все сделано :0)

РотвейльДата: Пятница, 2008-10-10, 20:14 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Вдогон. Здесь не надо быть огромадным. Достаточно действовать в одном из плотных узлов взаимосвязей денежных (обязательств, парнерств, ивестиций...). А доллару молятся "все" "цивилизованные" рынки.

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-10-10, 20:35 | Сообщение # 39
Териоморф
Да там всех добавков было - более пространная фраза, чтобы не сложилось впечатления что меня страшит недостаточное безумие зверюги. smile
Может мы с Ра и невыспавшиеся. А тебя, Ротвейль, не красит уподобление Илларионову tongue (извини, конечно, я только о нем в частностях -см. дальше - не вообще). "Медведь" это кликуха брокера на бирже. Какие на фиг сковородки в долг? Да, там а не в "медведях" случилась бяка. И примерно такая как ты пишешь. Только давай уж начистоту поясним людям, что берут сковородки в долг у сковородочной фабрики с обязательством добиться их размножения "естественным путем" - совсем тупые животные. Вот, кролики те еще могут попарно плодить крольчат, а сковородка - слишком гордая птица, чтобы трахаться в неволе с другой сковородкой. Что конечно, преступно непонимает тоталитарный режим "большого брата", с его неусыпным надзором, мешающий здоровому сексу сковородок племенных сковородчарнях. batman Недосып - прошу прощения. Как бы то ни было верно то, что дело безнадежное, если только сковородочная фабрика не подыграет и не подбросит в кочан капусты "приплод". Это так. Надолго ли?
А то, что не ради денег - как раз понятно.

РотвейльДата: Пятница, 2008-10-10, 20:48 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Хитрый какой! Я нигде не говорил, что дело в "медведях" как таковых. Не шей гобатого. Я об искуственно создаваемых трендах вниз, один из которых гордо именуется "кризисом".

О тупых животных, что берут сковородки как бы чуть-чуть беременными. Прикол в том, что именно так и происходит! Фабрика сковорочная до поры до времени прикидывается аистом. Как долго? Пока не наступает пора сбора капусты, чтобы тупые животные шелковели. Мех однако! А потом дружно справляются с "кризисом". Обыкновенная война спекулянтов-в-законе со спекулянтами зарвавшимися. Перераспределение сил.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz