|
Принудительная религиозность
| |
| Стакан_Стаканыч | Дата: Суббота, 2010-01-23, 19:28 | Сообщение # 201 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Ryan) Простите? Я не поняла Вас Что Вы не поняли ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2010-01-23, 19:30 | Сообщение # 202 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) По сути, он ведь тоже требовал "стерильности". Да. Именно. И ведь это на самом деле признак только одного - инфантилизма. Не изжитой децкости. Юношеский максимализм. Глупые определения - но выглядит все именно так. Вот если ты поп - то будь добр быть красивым, умным и во всех отношениях близок к святости. Так вот. Я думаю поп может быть любым. Просто он как профессиональный например грузчик или водитель - знает как грузить или рулить... И исполняет. Если при этом он еще и человек хороший - считай приходу повезло... Церковь сильна не одиозными примерами гадости, шахер-махерами в высших не очень высоких властных структурах, а подвижниками. Т.е. она держится-то на разных людях (со всеми мирскими нравственными уродствами). Но сила ее - в святых подвижниках. Которых есть...
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Суббота, 2010-01-23, 19:36 | Сообщение # 203 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Нельзя (по-моему) взять и по-простому решить вопрос, например, поделив время "пользования" пополам , или учредив совместное пользование - в левом углу молятся, в правом просвещаются. Вот это было бы "разрушение" и плевать ради чего было бы, и откуда взялось. От ума, например. smile И все же это не означает, что совсем никаких альтернатив тут не найти. Я лишь попытался обозначить контуры. Без конкретного, конечно же, содержания. На самом деле - можно. В левом - молиться, а в правом просвещаться. Вернее, даже не распределяться по углам. В Мариацком костеле Кракова (там, где Войтыла служил до папства) два входа - для паствы и для туристов за деньги. Бессовестные прутся под видом прихожан. Я добросовестно заплатила. На самом деле вопрос в том, чтобы сохранить исторические и культурные ценности. Это затратно - сохранить. Я бы рассматривала вопрос с одной точки зрения - кто готов нести затраты на сохранение исторического наследия. Реставратору все равно, кто платит ему зарплату или гонорар. Исследователь в любом случае не свое собственное исследует. Иерархи церкви - не идиоты. Прекрасно понимают связочку власть-собственность. "Нестяжатели" были обречены исторически.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Суббота, 2010-01-23, 19:42 | Сообщение # 204 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Что Вы не поняли ? Этого: Quote Ну, от Райан я это слышал. В форме туманных намёков, ничего конкретного
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Суббота, 2010-01-23, 20:08 | Сообщение # 205 |
 Льюис Кэрролл
| Могу только повторить. В знак уважения. ...Ну, от Райан я это слышал. В форме туманных намёков, ничего конкретного... Можете пройтись по цепочке нашей беседы с Лягухой, и конкретизировать, что Вы не поняли. Мне, что ли, трудиться за Вас. Однако обещаю подробно и бесплатно ответить на Ваши конкретные вопросы. Этот же - я не понял.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2010-01-23, 20:17 | Сообщение # 206 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Юношеский максимализм. Ну да, юношеский максимализм. Если хирург покалечит пациента, ты скажешь что он плохой хирург. Родственники подадут в суд (во всяком случае, могут), у врача отберут диплом. А мы все будем ругать "нашу медицину". И это будет нормально. То же самое и с учителями. А священник оперирует на душах. И если честно, я не вижу ничего плохого, если бы все люди работали "милостью Божьей". Можешь называть это как угодно. У тебя свои тараканы (И не говори, что их нет! Они у тебя вот-такенные!), у меня свои. У каждого своя лаванда.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Суббота, 2010-01-23, 20:18 | Сообщение # 207 |
 Льюис Кэрролл
| Тоже из уважения. Quote (Лягушь) Стакан_Стаканыч писал(а): Всё оттуда же, откуда Грузию оправдывают, или Эстонию, или Ющенко. Этих я не слушаю. Я вообще-то про наши форумы говорила. И про отдельных форумчан. Quote (Стакан_Стаканыч) Ну, от Райан я это слышал. В форме туманных намёков, ничего конкретного. Я говорила (туманными намеками) откуда Грузию или Эстонию оправдывают? Или Ющенко?
Сообщение отредактировал Ryan - Суббота, 2010-01-23, 20:20 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2010-01-23, 20:30 | Сообщение # 208 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) И не говори, что их нет! Они у тебя вот-такенные! А вот скажу что нет! У меня нету тараканов. Ну вот этих - фигуральных - в бошке. Если ты видишь со стороны какие-нибуть мои "справочки" - скажи. Десять против одного - что нифига ты не сможешь мне предъявить:))) А "попы - лечат душу" - не надо вот этих децких предъяв. Люди идут к богу. А попы - просто польта в гардеробе принимают. И все это понимают. А кто не понимает - тому плевать на наличие или отсутствие высоких духовно-нравственных качеств приходского священника. Им и так намана. И в этом тоже функция священников. Сфера обслуживания... Я уже сказал, что держится церковь на простых работниках разного нравственного уровня. Но сила ее - в святых. В высокодуховных представителях церкви. Вот и все. Твои предъявы на мой взгляд действительно отдают юношеским максимализмом. И имеют вес только в процессе споров-разговоров. А по сути - они просто смишны.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2010-01-23, 20:34 | Сообщение # 209 |
 Китайский Чайничек
| Шморг, мой респект по полной программе!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2010-01-23, 21:06 | Сообщение # 210 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А попы - просто польта в гардеробе принимают. Спасибо, Шморг. С концепцией "продавцов мороженого" я уже знакома. Да, Шморг, тебе респект от Ники. С её точки зрения, тебе удалось то, чего не удалось ей. Ты меня уел. Всего три человека на всех трёх форумах способны благодарить за что-то подобное...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2010-01-23, 21:19 | Сообщение # 211 |
 Териоморф
| Quote (Ryan) На самом деле - можно.  В левом - молиться, а в правом просвещаться.  Вернее, даже не распределяться по углам. В Мариацком костеле Кракова (там, где Войтыла служил до папства) два входа - для паствы и для туристов за деньги. Бессовестные прутся под видом прихожан. Я добросовестно заплатила. Я не о физической возможности. Для меня - такой возможности не существует. я же говорил - не признаю компромиссов. Quote (Ryan) На самом деле вопрос в том, чтобы сохранить исторические и культурные ценности. Это затратно - сохранить. Я бы рассматривала вопрос с одной точки зрения - кто готов нести затраты на сохранение исторического наследия. Реставратору все равно, кто платит ему зарплату или гонорар. Исследователь в любом случае не свое собственное исследует. Нет уж, позвольте. Согласно новым правилам платить будет все равно государство. Но вот, решать как и кто будет этим пользоваться - станет церковь. А все те кого она не признает достойными - недостойны и есть. Причем, основания признания достоинства людей РПЦ - весьма туманны. Что же касается государства. Ну и на фига мне такое государство? Когда-то у вышедшей в тираж церкви отобрали все то, что ей было уже явно "не по плечу". А теперь церкви - все возвращают. Она так "выросла"? Как я и говорил, если только рассматривать это как последний шанс, в преддверие тотальной оккупации, а то и царства Антихриста. А по мне - так на понт берут. Quote (Ryan) Иерархи церкви - не идиоты. Прекрасно понимают связочку власть-собственность. "Нестяжатели" были обречены исторически. как я уже говорил, мне этот аспект не интересен
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Суббота, 2010-01-23, 21:25 | Сообщение # 212 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Я говорила (туманными намеками) откуда Грузию или Эстонию оправдывают? Или Ющенко? Заметьте, не я это... предложил ! Думаю, мне очень сложно будет Вам доказать, что той фразой, которую Вы не поняли, я комментировал следующее суждение Лягушки, но попробую: ...Этих я не слушаю. Я вообще-то про наши форумы говорила. И про отдельных форумчан... То есть, первым предложением Лягуха как бы отсекла тот сектор, «откуда Грузию или Эстонию оправдывают». И обозначила тех, кто на «нашем форуме», в лице «отдельных форумчан», представляет собой множество тех, кто её побудил сделать вывод: ...РПЦ, с какой бы стороны и от кого бы мы ни слышали о ней, так обязательно вылезает какая-то унылая уголовщина, что-то грязное и нечестное, воняющее чесноком... Тут-то, я и попробовал предположить, кто же на нашем форуме является отдельными форумчанами, которые, проявляя чудеса интеллигентской изворотливости, относится к РПЦ, хоть чуть-чуть, но похоже на лягухину гиперболу ? Кроме Вас, в голову никто не пришёл. Но и Вашу позицию я отразил откровенно неопределённо, проецируя Ваши туманные намёки исключительно на подозреваемое - «унылую уголовщину, что-то грязное и нечестное, воняющее чесноком»... ...Ну, от Райан я это слышал. В форме туманных намёков, ничего конкретного... В качестве последних я подразумевал следующее : ...Фау, церковь уже давно-давно о-о-очень адекватная институция. Иерархи церкви вовсе не воспаряют к горным вершинам, а та-ак реально ступают по реальной земле, как я, пожалуй, не ступаю. Особенно под руководством Кирилла. Предыдущий Патриарх был не так, чтобы умен, а этот - умница. Циник, понятное дело... Но если Вы себя сами отождествили с теми, кто... Я не виноват, короче.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2010-01-23, 21:27 | Сообщение # 213 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Тут-то, я и попробовал предположить, кто же на нашем форуме является отдельными форумчанами, которые, проявляя чудеса интеллигентской изворотливости, относится к РПЦ, хоть чуть-чуть, но похоже на лягухину гиперболу ? Кран, я про Другую говорила. Она такие странные вещи всегда рассказывает, что туши свет. И не на "нашем", а на "наших" форумах. То есть по большей части не в Чайнике.
Сообщение отредактировал Лягушь - Суббота, 2010-01-23, 21:28 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2010-01-23, 21:29 | Сообщение # 214 |
 Териоморф
| Quote (шморген) Я уже сказал, что держится церковь на простых работниках разного нравственного уровня. Но сила ее - в святых. В высокодуховных представителях церкви. Вот и все. Хм? И кому же отданы права на "имущество" - силе церкви в лице ее святых, или "простым работникам". Вот в этом-то и дело.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2010-01-23, 21:36 | Сообщение # 215 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Спасибо, Шморг. С концепцией "продавцов мороженого" я уже знакома. Какие предъявы - такие и ответки... Чего ты хочешь при озвученном тобою уровне претензий?..
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2010-01-23, 21:37 | Сообщение # 216 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) С её точки зрения, тебе удалось то, чего не удалось ей. Ты меня уел. А с твое точки зрения? Уел я тебя или не уел? На письме выглядит прикольно: "уел" "не уел" :)))
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2010-01-23, 21:38 | Сообщение # 217 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Чего ты хочешь От тебя? Ничего. Совершенно ничего. Quote (шморген) Уел я тебя или не уел? А ты бы написал "уел" если бы тебя кто-нибудь уел? Нет, конечно. Слово смешное. Длиннее собственных букв.
Сообщение отредактировал Лягушь - Суббота, 2010-01-23, 21:41 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2010-01-23, 21:44 | Сообщение # 218 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Слово смешное. Длиннее собственных букв. Гениально! Украл себе. Крутышка все ж таки. Ничево не скажешь.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2010-01-23, 21:45 | Сообщение # 219 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) А ты бы написал "уел" если бы тебя кто-нибудь уел? Да не вопрос. И не раз это делал.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2010-01-23, 21:46 | Сообщение # 220 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Да, Шморг, тебе респект от Ники. С её точки зрения, тебе удалось то, чего не удалось ей. Ты меня уел. Именно! Шморгу удалось, чего не удалось мне - объяснить роль Церкви и попов, грубо говоря. Но каждый ведь понимает в меру своего ожидания, не так ли Лягушь?! Для меня наболевшее было - точно софрмулировать роль и функции Церкви и ее служителей. А для Вас? - похоже, ожидание моего желания уесть. Класс! Поговорили, что называется.
|
| |
|
|
|