Среда, 2026-02-11, 02:26
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Еще одно слово о Гайдаре
NikaДата: Пятница, 2010-01-22, 19:55 | Сообщение # 61
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Лягушь, вот это и есть близорукость, не увидеть за действием человека существование и действие системы, корни трагедии. А так все просто - виноват Гайдар, и нет проблем. Умер плохой, придет хороший. И все будут щастливы и богаты. Не серьезно это.

ЛягушьДата: Пятница, 2010-01-22, 19:56 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Глупо кучу дерьма в себе носить.

Я могу сто первый раз перечислить всё "дерьмо" из этой кучи. На бис.

NikaДата: Пятница, 2010-01-22, 19:59 | Сообщение # 63
Китайский Чайничек
Я пока вижу одно - общество больно, с ног до головы. И гниет с головы. Вот фильм Школа как раз об этом. Не охать надо и глаза зажмуривать, а искать причины болезни и лечить.

serpentДата: Пятница, 2010-01-22, 20:01 | Сообщение # 64
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Не надо, мне неинтересно. Я и так знаю, где-то в памяти, когда спросят.
А обиды и прочие глупости хранятся до момента вывода. Потом в слив.
Хотя конечно, вольному воля.

Сообщение отредактировал serpent - Пятница, 2010-01-22, 20:02

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2010-01-22, 20:05 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (Лягушь)
мы живём в России. Здесь страдание - эквивалент святости

Это ты перегнула. Возникновение у Гайдара душевного смятения от возможного осознания неправедности своего жития в пору псевдопремьерства (угрызения совести), на фоне вполне благополучного и респектабельного телесного существования, вовсе не эквивалентно страданиям, заслуживающим статуса святости. Но и на послеобеденную икоту это тоже не очень похоже.

Третьим будешь?

SelenaДата: Пятница, 2010-01-22, 20:56 | Сообщение # 66
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Я с тебя каданибудь от радостного удивления крышей съеду.

Ага. От меня ли? Или от собственного потрясающего понимания буковок?

Я же написала - нет у меня к нему ненависти как к человеку и ни в чём я ему не отказываю. Но я оценивала его действия и оценка эта никак не зависит от его раскаяния. Вот когда ты научишься правильно понимать буковки - тогда гарантированно останешься цел.

И да, я оправдываю Сталина. Потому что он жертвовал частью ради будущего многих. И результат был именно таким как он обещал. Войну выиграли, страну подняли. А ради чего угробил миллионы Гайдар? И что было бы, если бы Путин не смог отобрать руль у этой братии? Причём учти - жертвы сопоставимы по цифрам, а ведь в 90-х войны не было. По крайней мере такой глобальной.

ФауфабаофДата: Пятница, 2010-01-22, 20:58 | Сообщение # 67
Териоморф
Quote (Лягушь)
Ты пойми, это всё равно что сострадать человеческой трагедии Гитлера сразу после Победы.

Да. Сильно.
Шморген, что написал что он лично знал Гайдара и зуб дает о том каков он был?
Нормально написал по-моему.
Зайдем с сильной стороны, например. Ну и что, если кто-то бы предположил какая неприятная жизнь была у Адольфа, что он в таком дерьме жил. Обещал (и хотел) великую Германию а дело дошло до окупации? Призывал к торжеству духа, прятал бренную плоть в вонючем закуте. Хреново? Да уж - не мёд. Не обладая пресловутой эмпатией тут можно и рассудочность включить, чтоб понять.
Списалось ли ему что-либо? То - не нам определять. Я бы не списал.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

шморгенДата: Пятница, 2010-01-22, 21:05 | Сообщение # 68
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
И да, я оправдываю Сталина. Потому что он жертвовал частью ради будущего многих

И этот именно по этой же причине.
Ты, конечно, вольна считать что у одного получилось, а у другого нет.
А я думаю оба облажались. По полной программе.
И Сталин обосрался и этот.
Только все-таки на мой взгляд фигуры это разной величины. И разной степени демоничности.

Да я в общем-то не об этом говорил.
А просто Гайдар показался мне все-таки человеком измучанным своими мыслями о том, что ж случилось... Что ж он понаделал-то...
Тебе эта возможность кажется уж очень надуманной?
Ты считаешь что Гайдар жулик и мерзавец, который... который что?... Который много хотел своровать?... Который именно к этому финалу и рвался? К этой самой власти?

Он мне кароче кажется фигурой трагической.
Я с этих позиций попытался посмотреть на его последние годы жизни...
Ты ему в этом отказала. Ну и фиг с ним.
Имеешь право.

ЛягушьДата: Пятница, 2010-01-22, 21:13 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Шморген, что написал что он лично знал Гайдара и зуб дает о том каков он был?
Нормально написал по-моему.

Да Шморген-то нормально написал. Блестяще написал. Шморг вообще большая умница.

Но что за этим последовало-то? То, что любой человек достоин сострадания, что мы, оказывается, оценивая личность своего мучителя должны брать в расчёт его возможное раскаятие и муки совести, его страх... Иначе мы и не люди вроде бы. Фау, этот человек был моим врагом. Я не могу по-другому назвать того, кто мучил меня и мою семью. Точно так же, как не могли люди после Войны оценивать личности главных фашистов. Селена совершенно правильно заметила, количество жертв было сопоставимо. И если бы кому-нибудь тогда взбрело бы в голову вслух пожалеть Гитлера, его побили бы камнями. Потому что ещё саднило душу от личных потерь в собственных семьях, потому что кругом были руины... Чем 90-е отличаются от того времени? Да ничем.

АлькаДата: Пятница, 2010-01-22, 21:57 | Сообщение # 70
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Лягушь)
Но что за этим последовало-то? То, что любой человек достоин сострадания, что мы, оказывается, оценивая личность своего мучителя должны брать в расчёт его возможное раскаятие и муки совести, его страх... Иначе мы и не люди вроде бы

А давай не пересказывать чужих слов? А то - в твоем перессказе - каким-то дураком себе кажешься. Причем, да - как сказал Шморген - еще и кощунственным дураком.
Я не знаю, как такое отбивать.
Объяснять, что во-первых, у меня не было речи о личности Гайдара? Во-вторых - о личности мучителя. Ну что такое мучитель? Кто это? Кат, маньяк, убийца, чикатило, гитлер?... Ну вот не мучила меня ни одна л и ч н о с т ь так, чтобы я эту личность назвала мучителем. Я вообще не понимаю, как с таких позиций вести разговор. Я не чувствую здесь ничего для себя, ничего своего.

SelenaДата: Пятница, 2010-01-22, 22:00 | Сообщение # 71
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Он мне кароче кажется фигурой трагической.
Я с этих позиций попытался посмотреть на его последние годы жизни...
Ты ему в этом отказала. Ну и фиг с ним.
Имеешь право.

Где и в чём я ему отказала? wacko Бля... два раза написала, что ни в чём не отказываю... Да мы все тут фигуры трагические. Причём почему-то всё больше не по своей вине... Ты не забывай, что я живу не в России, и что это меня предали и превратили в человека с паспортом в котором написано Чужак прямым текстом. Тебе сосканировать?

ЛягушьДата: Пятница, 2010-01-22, 22:05 | Сообщение # 72
Льюис Кэрролл
Алька, плюнь и не отбивай. Это просто личное сильно наложилось. Очень мне хуёво тогда было. Хуже наверное, чем моей бабушке в войну.

RyanДата: Пятница, 2010-01-22, 23:23 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Селена, оно было написано на его лице. Посмотри встречу с Познером. Если и видела, посмотри ещё раз. Внимательно. Там крупный план, очень хорошо наблюдать все неконтролируемые проявления его нравственных метаний. И крупные капли пота, и дрожание рук, губ...

Интересно, физиогномика лженаука или нет? biggrin

Может быть, у него живот разболелся. И не от показанного, а от того, что сожрал что-нибудь недиетическое за обедом.

serpentДата: Пятница, 2010-01-22, 23:39 | Сообщение # 74
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Интересно, физиогномика лженаука или нет? biggrin

Примерно то же что и история - может и наука, но не объективная smile

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2010-01-22, 23:39 | Сообщение # 75
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (Ryan)
Может быть, у него живот разболелся. И не от показанного, а от того, что сожрал что-нибудь недиетическое за обедом

Может быть. Или, допустим, он спиздил авторучку у Познера. Mont Blanc со встроенной электробритвой для ушей и носа. И она у него внезапно зажужжала в кармане.

Третьим будешь?

RyanДата: Суббота, 2010-01-23, 00:12 | Сообщение # 76
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Иначе мы и не люди вроде бы.

Да вздор все это - такой поворот разговора.
Если от гражданина требуют взятку, то гражданин не обязан думать о личных семейно-имущественных страданиях взяточника, равно об угрызениях совести, которые потом возможно будут написаны на его лице.
Мы с Вами дело делаем и от нас нужен результат. Если мы его не выдадим - всем будет по барабану, как мы угрызались и угрызались ли.
Не понимаю, почему вообще возник вопрос по поводу того, что у гАйдара должны быть какие-то преференции. Относительно всех.

RyanДата: Суббота, 2010-01-23, 00:21 | Сообщение # 77
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Примерно то же что и история - может и наука, но не объективная

История - наука объективная.
Наука не отвечает за полуграмотных своих интерпретаторов.
К сожалению, широкие народные массы под видом исторической науки получают то же, что Лягушь писала про передачу про ГЭС.

АлькаДата: Суббота, 2010-01-23, 00:47 | Сообщение # 78
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ryan)
Да вздор все это - такой поворот разговора.

Вздор - искажать смысл сказанного, а потом изумляться, как до такого мог дойти разговор.

RyanДата: Суббота, 2010-01-23, 01:18 | Сообщение # 79
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Вздор - искажать смысл сказанного, а потом изумляться, как до такого мог дойти разговор.

Это правда. А кто кого исказил?

serpentДата: Суббота, 2010-01-23, 01:20 | Сообщение # 80
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
История - наука объективная.
Наука не отвечает за полуграмотных своих интерпретаторов.

Ну, для меня вопрос объективная или не объективная не стоит. Стоит: наука или не наука.
Критерии науки - непротиворечивость, предсказательность, экспериментальная/описательная повторяемость. Ни одному из них история не соответствует. В этом она ближе к литературоведению чем к объективным наукам.
Хотя она и содержит в себе объективные относительно своего предмета дисциплины - хронологию, источниковедение и т.п., но в рамках собственного предмета, является комплексом более или менее фактологически обоснованных интерпретаций структуры причинно-следственной связи событий. Но никогда объективных интерпретаций, поскольку объективных интерпретаций в природе не существует.

И конечно она сама ни за что не отвечает, отвечают за нее как раз интерпретаторы - полуграмотные ли, или шибко грамотные.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz