Среда, 2026-02-11, 23:50
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Сказка про Михаила Саакашвили и Бадри Патаркацишвили
Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2010-03-15, 22:26 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Статус: В реале
Райан, если Вы обратите внимание на мою реплику относительно отсутствия ресурсов у Саакашвили, то всё вполне логично и аккуратненько укладывается в общий пазл. Ему просто деваться некуда. Он-таки вынужден быть "добросовестным" работником.

...В борьбе за свои воображаемые права параноик часто проявляет большую находчивость: очень умело отыскивает он себе сторонников, убеждает всех в своей правоте, бескорыстности, справедливости и иной раз, даже вопреки здравому смыслу, выходит победителем из явно безнадежного столкновения, именно благодаря своему упорству и мелочности. Hо и потерпев поражение, он не отчаивается, не унывает, не сознает, что он не прав, наоборот, из неудач он черпает силы для дальнейшей борьбы. Hадо добавить, что, пока параноик не пришел в стадию открытой вражды с окружающими, он может быть очень полезным работником; на избранном им узком поприще деятельности он будет работать со свойственным ему упорством, систематичностью, аккуратностью и педантизмом, не отвлекаясь никакими посторонними соображениями и интересами...

Третьим будешь?

SelenaДата: Понедельник, 2010-03-15, 22:42 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Однако я думаю, что объявляя Гитлера параноиком исследователи как минимум лукавят, а максимум лгут из соображений искажения действительности. Которая на самом деле более зловещая. И не надо мне исследований психологов приводит. Они и Льюиса Кэролла педофилом назвали якобы совершенно профессионально только потому, что он их обманул с возрастом своих пассий... Что же это тогда за исследования? Мыльный пузырь...

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-03-15, 22:46 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Которая на самом деле более зловещая.

А какая?

Мне кажется что та цитата, которую привёл Кран, вполне подходит обоим.

SelenaДата: Понедельник, 2010-03-15, 22:49 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Лягушь, Не был он параноиком. Он вполне трезво мыслил. Только совершенно не так как того требовалось закулисью. Он не управлялся, а именно неуправляемость главный признак паранойи. Но если объявлять параноиком любого вышедшего из под контроля кукловодов, то до чего мы тогда докатимся?

И Сталин не был параноиком.

RyanДата: Понедельник, 2010-03-15, 22:57 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Ему велели (например) прозондировать отношение граждан к возможной агрессии России в отношении Грузии, вот он и того... прозондировал. biggrin

Нет, я о другом. Его, как вариант, наняли для того, чтобы взорвать Кавказ.

Я, разумеется, не медик, но мне кажется, что паранойя - это слишком простое объяснение.

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:06 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
объявляя Гитлера параноиком исследователи как минимум лукавят, а максимум лгут из соображений искажения действительности

Селена, лично я не берусь спорить с оценками тех исследователей, которые реально его наблюдали, вживую, или, как профессионалы - по кинохронике и свидетельствам очевидцев. А чего ты сомневаешься ? Трезвомыслие - отнюдь не критерий для отсева параноиков. И есть ли они, вообще - такие общепризнанные критерии ? Шизофрению в советские времена лепили кому попало.

А вот галстуки перед телекамерами нормальные человеки не жуют. Это - как пить дать. И от звуков пролетающих самолётов под тростниковые заборы и тушки телохранителей не прячутся.

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:08 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Его, как вариант, наняли для того, чтобы взорвать Кавказ.

Развязать войну? Обеспечить ввод ООНовских миротворцев в регион, который пока контролируется Россией? Куда? В Осетию? В саму Грузию? Организовать войну на территории Грузии между Россией и, грубо говоря, Америкой?

Кстати, как хохлы эту хохму прокомментировали? Никто не слышал?

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:08 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
паранойя - это слишком простое объяснение

Райан, Вы, вероятно, не очень внимательно прочитали мой предыдущий пост. Параноик может быть очень добросовестным и инициативным исполнителем. Разве одно противоречит другому ?

Третьим будешь?

АлькаДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:12 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Selena)
Однако я думаю, что объявляя Гитлера параноиком исследователи как минимум лукавят, а максимум лгут из соображений искажения действительности. Которая на самом деле более зловещая

Я бы тоже не доверяла "диагнозам". Как минимум потому, что они как бы одним махом снимают с преступника ответственность.

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:13 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Интересно, что по этому поводу Пушков скажет.
Блин, ждать почти неделю! Не могли в четверг всё замутить.

SelenaДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:14 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
А вот галстуки перед телекамерами нормальные человеки не жуют. Это - как пить дать. И от звуков пролетающих самолётов под тростниковые заборы и тушки телохранителей не прячутся.

Я про Мишико ни пол слова, между прочим.

SelenaДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:15 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Я бы тоже не доверяла "диагнозам". Как минимум потому, что они как бы одним махом снимают с преступника ответственность.

Вот именно. Это как минимум. А как максимум прячут концы.

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:15 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
наняли для того, чтобы взорвать Кавказ

Гораздо эффективнее там работают крайние исламисты. С которыми у американских спецслужб давние связи.

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:18 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Я про Мишико ни пол слова, между прочим

Ты мне просто так поверишь, или я тебе и про Гитлера щас накопаю ?

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:20 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Вот именно. Это как минимум. А как максимум прячут концы

А зачем ?

Я повторю, - уже говорил об этом для Райан. Одно не мешает второму. Параноик - чрезвычайно ответственный исполнитель. Способный, как ты правильно выразилась, выйти из под контроля. Почувствовав свою силу.

Третьим будешь?

RyanДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:21 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Райан, Вы, вероятно, не очень внимательно прочитали мой предыдущий пост. Параноик может быть очень добросовестным и инициативным исполнителем. Разве одно противоречит другому ?

Нет уж, не надейтесь. Внимательно.
Я не доктор и квалифицированного заключения дать не могу. Да и специалист, как мне кажется, заочных диагнозов не ставит.

Кстати, а в кусты от самолета, пожалуй, и я бы побежала. Опрометью.

АлькаДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:23 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
А как максимум прячут концы.

Да. Про "как максимум" - самое интересное, я думаю. Правда я тут не копенгаген. Но как истинный параноик smile - подозреваю всякое.

RyanДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:26 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Гораздо эффективнее там работают крайние исламисты.

Я бы не говорила "гораздо". Государственная политика - это государственная политика. Плацдарм есть плацдарм. Я говорю в контексте макро- геополитики.

АлькаДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:26 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
А вот галстуки перед телекамерами нормальные человеки не жуют. Это - как пить дать. И от звуков пролетающих самолётов под тростниковые заборы и тушки телохранителей не прячутся

Угу. Это слишком похоже на фарс, чтобы быть правдой.
Саакашвили - нанятый актеришка.
Параноики так себя не ведут. Они прячутся не перед телекамерами и не на публике. А конкретно - так, что хрен найдешь. Я знаю. У меня в семье двое.

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:27 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
они как бы одним махом снимают с преступника ответственность

Параноик - это не обязательно сразу сумасшедший. Паранойя - это один из видов психического расстройства. Деградация наблюдается только на конечных стадиях болезни.

Третьим будешь?

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие