|
Сказка про Михаила Саакашвили и Бадри Патаркацишвили
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 23:32 | Сообщение # 41 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Ryan) Я бы не говорила "гораздо". Государственная политика - это государственная политика. Плацдарм есть плацдарм. Я говорю в контексте макро- геополитики В чём, кроме игнорирования наличия лазаретов чеченских боевиков на своей территории, проявлялась эта политика Грузии ? В попытке силой отвоевать территории, которые, в самом деле, являются спорными, по их представлениям ? Грузия финансирует боевиков ? Снабжает их оружием ? Проводит обучение ? Какая, к херам, макро и геополитика ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 23:34 | Сообщение # 42 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Это слишком похоже на фарс, чтобы быть правдой В смысле ? Он под Комеди Клаб, что ли, косил ? Ты о чём ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 23:37 | Сообщение # 43 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Я бы не говорила "гораздо". Государственная политика - это государственная политика. Плацдарм есть плацдарм. Я говорю в контексте макро- геополитики. Да, мне тоже так кажется. Исламисты там не прокатывают. Не то место, хотя и близкий регион. В Грузии... Что там, кстати? Григорианство? В общем, христианство какое-то.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 23:40 | Сообщение # 44 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Исламисты там не прокатывают Мы же говорим о "взрыве Кавказа". И именно российского ! Только они там и прокатывают. К сожалению.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 23:43 | Сообщение # 45 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Ты мне просто так поверишь, или я тебе и про Гитлера щас накопаю ? Неа, не поверю. Мишико-то я сама видела по новостям. А Гитлера нет. Не надо мне изображать канкан как в Мулен-руж. )))))) Quote (Стакан_Стаканыч) Паранойя - это один из видов психического расстройства. Повторю для глухих - основной признак как и у всякого психического расстройства - невнушаемость. Но она же и признак сильной личности.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 23:44 | Сообщение # 46 |
|
Льюис Кэрролл
| В Грузии? Как? Это не исламская страна. То есть может они там и прячутся в горах, и кормятся из чьих-то рук, но... Но население их не поддержит. Они там чужие.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 23:47 | Сообщение # 47 |
 Льюис Кэрролл
| Лягушь, в Грузии живут не только грузины, многие горские народности испокон веков мусульмане. Осетины, например.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 23:49 | Сообщение # 48 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) В чём, кроме игнорирования наличия лазаретов чеченских боевиков на своей территории, проявлялась эта политика Грузии ? В попытке силой отвоевать территории, которые, в самом деле, являются спорными, по их представлениям ? Грузия финансирует боевиков ? Снабжает их оружием ? Проводит обучение ? Какая, к херам, макро и геополитика ? Кра-а-ан... Если "ногою твердой встать" в Грузии, какие регионы можно контролировать? На глобус посмотрите.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 23:50 | Сообщение # 49 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Мы же говорим о "взрыве Кавказа". И именно российского ! Вообще-то я говорила о другом.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 23:51 | Сообщение # 50 |
|
Льюис Кэрролл
| Тихо. Что такое "взорвать Кавказ"? Добавьте конкретики. Что именно организовать и с какой целью? Кто в мероприятии будет участвовать?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 23:53 | Сообщение # 51 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) В смысле ? Он под Комеди Клаб, что ли, косил ? Ты о чём ? В эпизоде с галстуком он косил под больного. Это настолько идиотично, инфантильно, ну прямо вспоминаются злыдни-тупари из американских кино, которые сосут палец когда им страшно. Нет, я могу допустить, что он и не косил. Что он вот такой инфантил, не отрванный от мамкиной сиськи, и есть. Но как-то это настолько кинематографично, настолько в лоб, что - я не верю. И паранойю приплетать сюда не вижу смысла. Ты параноиков живых, диагностированных, видел? Чтоб они сопли прилюдно жевали? Да параноик скорее с крыши сбросится, чем так опозорится. Он же гордая птица! А случай с телохранителями и тростниковыми заборами. Это может быть и вовсе не фарс, да. Но, опять-таки - ты уверен, что обычную трусость требуется отождествлять с параноей? Тут вообще нет никакой связи.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:03 | Сообщение # 52 |
 Льюис Кэрролл
| С этими медицинскими диагнозами вообще засада. Мы же уже топтали психиатров, психологов и психоаналитиков. С чего вдруг прониклись доверием?
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:04 | Сообщение # 53 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Тихо. Что такое "взорвать Кавказ"? Добавьте конкретики. Что именно организовать и с какой целью? Кто в мероприятии будет участвовать? Взорвать Кавказ - это значит подорвать имеющееся геополитическое статус-кво. Организовать? Например НАТО-присутствие с кое-какими полезными для этой цели вооружениями. Участвовать - они же.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:11 | Сообщение # 54 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Параноик - это не обязательно сразу сумасшедший. Паранойя - это один из видов психического расстройства. Деградация наблюдается только на конечных стадиях болезни. Я тебе "тонко" намекаю, что публичное пожиранье галстука и хаванье в бульбу - это не признаки паранойи. Вообще это могут быть признаки чего угодно. Паранойя - это какой-то жупел, смешной как бы, стереотипно связанный со страхом. Но проявления страха у параноика - не такие прямые. Параноик всегда ведет себя отважно, понимаешь? Отвага доходит до отчаяния и угрозы собственной жизни, в этом весь ужас. А не в том, что он галимый трус, который прилюдно ссыт в штанишки вблизи источника шума.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:17 | Сообщение # 55 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) НАТО-присутствие Так. И что у нас получается? Целью является лишение Грузии государственной самостоятельности. Для этого планируется устроить там вооружённую заварушку с последующим вводом миротворческих войск. Кто именно заварит кашу, не суть. Например, всё может начаться с провокации в отношении России или Северной Осетии, такой как обстрел или оккупация грузинскими войсками какой-либо территории. Но вполне подойдёт и что-нибудь ещё. Хотя бы серия террактов (которые действительно могут устроить исламисты, да и кто угодно). Или просто организованная информационно паника населения. Значит, целью "шутки" можно предположить как проверку настроения людей перед готовящейся заварушкой, так и "учения", первый пробный шар. Мелкий и неточный. Кстати, то что Саакашвили "убили" может говорить о том, что он это танго не танцует. Если его роли нет в сценарии, то скорее всего не будет и по жизни. Я бы на его месте испугалась.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:21 | Сообщение # 56 |
|
Льюис Кэрролл
| Мне казалось что паранойя - это просто одержимость какой-то мыслью. Страх чего-либо (как главная мысль, вокруг которой организована вся жизнедеятельность такого человека) - это частный случай идеи. На самом деле идея может быть (и наверняка чаще и бывает) вообще не связана со страхом. Причём "важность" идеи случайна. То есть идея параноика - не обязательно что-то реально важное. Например, чел может свихнуться на своём здоровье, или молодости-красоте-силе. Или каменный цветок ему захочется изваять.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:23 | Сообщение # 57 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Кра-а-ан... Если "ногою твердой встать" в Грузии, какие регионы можно контролировать? На глобус посмотрите Quote (Ryan) Вообще-то я говорила о другом. Quote (Ryan) Взорвать Кавказ - это значит подорвать имеющееся геополитическое статус-кво. Организовать? Например НАТО-присутствие с кое-какими полезными для этой цели вооружениями. Участвовать - они же Для того, чтобы вступить в НАТО, вовсе не обязательно было затевать войну в ЮО. Нас и спрашивать бы не стали, если потребовалось принять Грузию в эту организацию. Эта война только ОТОДВИНУЛА такую возможность. Разве это непонятно ? То же самое произошло и после этого ТВ-сюжета. Как ни крути, однако общественное мнение хорошенько подготавливают, прежде, чем кого-то принять в НАТО. Вы считаете, что эта идиотическая выходка, как раз, послужила этой цели ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:25 | Сообщение # 58 |
|
Льюис Кэрролл
| Кран, речь не о "вступить", насколько я поняла. Речь о "быть оккупированным". Не НАТО, конечно. ООН. Миротворческие силы.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:25 | Сообщение # 59 |
 Льюис Кэрролл
| Мне только одно интересно - с Мишико этот сюжет согласовали? Или нам ждать ротации кадров?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:32 | Сообщение # 60 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Мне казалось что паранойя - это просто одержимость какой-то мыслью. Страх чего-либо (как главная мысль, вокруг которой организована вся жизнедеятельность такого человека) - это частный случай идеи. На самом деле идея может быть (и наверняка чаще и бывает) вообще не связана со страхом. Причём "важность" идеи случайна. То есть идея параноика - не обязательно что-то реально важное. Например, чел может свихнуться на своём здоровье, или молодости-красоте-силе. Или каменный цветок ему захочется изваять. Да. Я тоже так думаю. Именно так. Правда, насчет идеи - "важность" все-таки, считаю, не случайна. Это для стороннего наблюдателя она случайна и смешна. А для больного - это идея всей жизни. Будь это дрова с дачи, которые коварные соседи крадут под покровом тьмы... Или каменный цветок, изваяние всей твоей жизни, а злыдни на авторские права покушаются... Это все лишь говорит о разных, но одинаково важных для конкретного человека, смыслах жизни. Я, кстати, имею удовольствие наблюдать и дрова, и каменный цветок.
|
| |
|
|