Среда, 2026-02-11, 21:09
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Сказка про Михаила Саакашвили и Бадри Патаркацишвили
Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-03-16, 11:00 | Сообщение # 81
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Статус: В реале
Quote (Selena)
Я не спорю, но просто интересно - Югославия и Албания были с одобрения Совбеза?

Никаких резолюций Совбеза по поводу применения военной силы в Югославии не было. Американцы приняли решение вполне самостоятельно и подтянули к этой авантюре своих союзников по НАТО. Я, мягко говоря, удивлён, Селена, твоей девичьей памятью по этому поводу.

Третьим будешь?

SelenaДата: Вторник, 2010-03-16, 11:27 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Стакан_Стаканыч, так уж и удивлён... моя голова не мусорный ящик, зачем туда класть всё подряд? ))))

ЛягушьДата: Вторник, 2010-03-16, 11:31 | Сообщение # 83
Льюис Кэрролл
Ладно, уговорил. Не ООН, а НАТО.
Допустим, Грузию готовят к судьбе Югославии.

Хотя, про миротворческую деятельность ООН я бы тоже послушала. Это тоже интересно, хотя уже и не в связи с грузинскими шутками.

АлькаДата: Вторник, 2010-03-16, 11:57 | Сообщение # 84
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Стакан_Стаканыч)
Смешно и глупо думать, что у кого-то из нас можно отнять право использовать эпитеты «псих», «невротик», «сумасшедший», «параноик» этц этц. А потом ещё заставить доказывать свои «диагнозы». Я кретин, что опять ввязался в пустую полемику.

Я тебя заставляла что-то доказывать?
И не отнимаю я твое право называть кого-то сумасшедшим. Только - у меня такое же право считать это ничего не значащим в данном случае ярлыком. Просто фраза.
На этом останавливаюсь.

СитаДата: Вторник, 2010-03-16, 15:19 | Сообщение # 85
Воплощение Любви
Да, хорошая сказка получилась... sad

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-03-16, 20:16 | Сообщение # 86
Териоморф
Quote (Selena)
Югославия и Албания были с одобрения Совбеза?

Поправьте если ошибаюсь, но по-памяти в Сербию войска вводило НАТО безо всякого мандата, как впоследствие в Ирак.
А миротворцы в Косово присутствовали ввиду прямых и недвусмысленных гарантий о неприкосновенности границ, которые, впрочем, потом Ахтисаарии смешал с гавном (за что получил свой нобель).

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЛягушьДата: Вторник, 2010-03-16, 20:22 | Сообщение # 87
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
А миротворцы в Косово присутствовали ввиду прямых и недвусмысленных гарантий о неприкосновенности границ

Ну вот я же помню, что они там были. А новости я тогда слушала через пень-колоду, потому что сама сидела в Словакии, а маман зовнила мне в день по пять раз чтобы уточнить, не бомбят ли нас. Поэтому я и не запомнила нифига.

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-03-16, 21:00 | Сообщение # 88
Териоморф
Там каки-то африканцы даже были (из Того что ли?). Котрые потом оттуда эвакуировались ввиду того, что народ в Косово как выяснилось сильно дикий и миротворцев не уважает cool . Какая-то такая была история.

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-03-16, 21:21 | Сообщение # 89
Льюис Кэрролл
Миротворческие силы появились в Косово постфактум, когда уже прошла волна массовых бомбардировок суверенного государства Югославия, осуществлённых блоком натовцами во главе с США.

В ходе этих воздушных атак, длившихся с 24 марта по 10 июня 1999 года, было совершено 35 000 боевых авиавылетов, в которых было задействовано около 1000 самолетов и вертолетов, сброшено 79000 тонн взрывчатки (в том числе 156 контейнеров с 37440 кассетными бомбами, запрещенными международным правом).

Вся деятельность миротворческих сил практически свелась к обеспечению подготовки к американской, по сути, аннексии Косово. Несмотря на то, что Резолюция СБ ООН №1244 от 10 июня 1999 года ЯВНО предполагала сохранение Косово в составе Югославии, с условием предоставления краю широких прав автономии. Американцы просто буром, и положив хуй на несогласных, проломили обещание параноика (по Бжезинскому) Буша дать независимость косовским албанцам.

Третьим будешь?

шморгенДата: Вторник, 2010-03-16, 21:29 | Сообщение # 90
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Стакан_Стаканыч)
воздушных атак, длившихся с 24 марта по 10 июня 1999 года

Я тада весной. В теплый день. По солнушку пошел к посольству США. С собакаме гулять:)
Побрил голову чтобы свежо выглядеть.
Нарядился покрасивее.
Пальто такое напялил остромодное.
Собачек трех взял на поводки и пошел на новинский бульвар. Там как раз были митинги что США ацтой и все такое.
Мы там с сабачкаме поприсутствовали для исторического момента.
В надежде что прогрессивные фотографы-папараццы сфоткают меня - такого стильного любителя животных собак, который к тому же несмотря на весь свой лоск и снобизм, имеет политические убеждения и такое вот пальто.
Ахуетьневстать! biggrin

Но ни форбс, ни таймс не напечатали меня на первых полосах. Цензура видать. Вот такая вот свобода слова и права общечеловеческих ценностей...

Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2010-03-16, 21:34

ЛягушьДата: Вторник, 2010-03-16, 21:32 | Сообщение # 91
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Мы там с сабачкаме

...пописали хоть на заборчег?

шморгенДата: Вторник, 2010-03-16, 21:34 | Сообщение # 92
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Лягушь, а то!
Я лорнировал посла США.
Безрезультатно.
Он прятался за портьерой. Трусливый янки!

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2010-03-17, 09:20 | Сообщение # 93
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
в Сербию войска вводило НАТО безо всякого мандата

Вчера форум глючил, отправил этот пост, но промахнулся.

Вплоть до окончания бомбардировок Югославии никакие войска в Косово не вводились. Только после принятия вышеупомянутой резолюции туда в законном, по международным понятиям, порядке были введены миротворческие войска, почти все – из Боснии. Причём, самыми первыми, марш-броском из боснийского Симин-хана в косовскую Слатину (аэродром под Приштиной), вопреки всем планам пиндосов, в пять утра 12 июня 1999 года прибыли двести наших десантников.

Интересная и познавательная деталь.

...Русские десантники американцев в Югославии называли "пиндосами". Это понятие перекочевало из Боснии и Герцеговины.

"Пиндосы" на сербско-хорватском языке означает "пингвины".

Дело в том, что американские военные всегда ходили в полном обмундировании, в бронежилетах, с фонариками, рациями и т.п., и при этом смешно переваливались с ноги на ногу, подобно пингвинам. Поступая в армию, американцы подписывают договор, где указывается, что если они получат ранение, и при этом на них не будет полного обмундирования, им не будет выплачиваться страховка. Поэтому американские военные никогда не ходят налегке...

Вот он, мир чистогана ! Даже помирая, надо думать о прибыли.

Третьим будешь?

SelenaДата: Среда, 2010-03-17, 10:41 | Сообщение # 94
Льюис Кэрролл
То-то в фильме оскароносце 2010 года американские военные напяливают полную бронезащиту в 35-градусную жару... и только главному герою всё пофигу. Видимо у него со страховыми компаниями не сложились отношения.

ЛягушьДата: Среда, 2010-03-17, 16:08 | Сообщение # 95
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Русские десантники американцев в Югославии называли "пиндосами". Это понятие перекочевало из Боснии и Герцеговины

Красивая байка. smile

RyanДата: Среда, 2010-03-17, 16:30 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Допустим, Грузию готовят к судьбе Югославии.

Не думаю. При теперешнем раскладе, скорее похоже на Украину. Понятно, что с учетом региональной специфики и национального колорита.
На первое лицо уже никто не ставит. Лица, которые имеют претензии на то, чтобы занять его место, ведут внешнеполитические игрища с тем, чтобы продаться подороже ...работодателю.Каждый работодатель, зная о наличии конкурента, поднимает цену.

RyanДата: Среда, 2010-03-17, 16:32 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Красивая байка. smile

Вообще-то не байка. Назвали там и тогда. А вот почему именно назвали - есть разные версии.

СитаДата: Среда, 2010-03-17, 20:18 | Сообщение # 98
Воплощение Любви
Скажите, безопасна ли для проживания страна Черногория? Одного знакомого хотят туда выслать для заколачивания бабок... Прошу прощения, что лезу с лишним вопросом.

ФауфабаофДата: Среда, 2010-03-17, 20:26 | Сообщение # 99
Териоморф
Плохого не слышал.

ЛягушьДата: Среда, 2010-03-17, 20:35 | Сообщение # 100
Льюис Кэрролл
Сейчас её раскручивают как туристическую. Климат хороший, проживание пока недорогое.
Не думаю, что она сейчас опаснее чем остальная Европа.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz