|
Сказка про Михаила Саакашвили и Бадри Патаркацишвили
| |
| Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:35 | Сообщение # 61 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Алька) И паранойю приплетать сюда не вижу смысла. Ты параноиков живых, диагностированных, видел? Чтоб они сопли прилюдно жевали? Да параноик скорее с крыши сбросится, чем так опозорится. Он же гордая птица! Параноик охвачен своей сверхидеей. Ему плевать на то, что думают о нём окружающие. Саакашвили жуёт галстук, потому что лихорадочно ищет выход из этой ситуации. Ему предстоит выступить перед западными зрителями, и он должен показать, что он невинная жертва кровавого режима России. Он просто обязан убедить всех в своей правоте, бескорыстности и справедливости.. Вот в этом пылу и превращается в жвачное животное. Он прячет своё жирное тело под охранниками, потому что боится, что его нелепая смерть не позволит ему стать спасителем и объединителем Грузии. Ему кажется, что любой самолёт, летящий по небу, обязательно охотится именно за ним. Что не так ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:37 | Сообщение # 62 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Кстати, то что Саакашвили "убили" может говорить о том, что он это танго не танцует. Если его роли нет в сценарии, то скорее всего не будет и по жизни Вы намекаете на исторический прецедент, когда, мутя стрельцов, кричали, что Нарышкины царевичей извели? Не знаю. Драматургия - высокое искусство. Я думаю, что за счет Саакашвили рассчитывали на относительно спокойный способ "встать ногой", бо как он марионетка, т.е. добросовестный работник. Как сейчас - не знаю. Думаю, что Саакашвили заинтересован показать, что обладает влиянием, а оппозиция про него - что наоборот.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:40 | Сообщение # 63 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Это для стороннего наблюдателя она случайна и смешна. А для больного - это идея всей жизни Ну, я это и хотела сказать. Идея крайне важна для самого параноика, но с точки зрения стороннего наблюдателя (да и по реальной шкале ценностей) она случайна, и вполне может быть ничтожной. Идеей может стать всё что угодно, от мирового господства до кражи дров.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:41 | Сообщение # 64 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Для этого планируется устроить там вооружённую заварушку с последующим вводом миротворческих войск Каких, нахер, миротворческих ? Без одобрения России туда могут войти только войска НАТО.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:49 | Сообщение # 65 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Я думаю, что за счет Саакашвили рассчитывали на относительно спокойный способ "встать ногой", бо как он марионетка, т.е. добросовестный работник. Кстати, Райан, не кажется ли Вам, что Саакашвили уделяют не слишком много внимания? Руководят им кое-как, прямо скажем. Подробных инструкций он, очевидно, не получает. Несёт всякую отсебятину, дикую и не лезущую ни в какие рамки. К чему бы это? Либо хозяева не так уж сильно заинтересованы в регионе (есть иные, более реальные и прямые способы решить тамошние задачи), либо "чем хуже тем лучше", хозяев устроит любой источник нестабильности. И здесь лучше немножко отпустить возжи. То что "изобретёт" неадекватный Саакашвили туповато-военным хозяевам просто в голову не придёт, и они отдают себе в этом отчёт. Третий вариант - Саакашвили вышел из-под контроля - кажется мне менее вероятным. Его попросту бы ликвидировали. Как, кстати, и было в "сценарии".
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:52 | Сообщение # 66 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Каких, нахер, миротворческих ? Правда что ли? А почему? Да насрать им будет, если твои "исламисты" взорвут "нахер"(с) Тбилиси. И будешь ты там воевать с голубыми касками как миленький. За контроль над руинами. Вот Европа повеселится.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:55 | Сообщение # 67 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Правда что ли? А почему? Потому что Совбез ООН должен решение принимать о миротворцах. А у нас там - право вето.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:55 | Сообщение # 68 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Ему плевать на то, что думают о нём окружающие Ему не плевать на то, что думает он о себе сам. Компрене ву?
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:59 | Сообщение # 69 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Кстати, Райан, не кажется ли Вам, что Саакашвили уделяют не слишком много внимания? Руководят им кое-как, прямо скажем. Подробных инструкций он, очевидно, не получает. Несёт всякую отсебятину, дикую и не лезущую ни в какие рамки. К чему бы это? Либо хозяева не так уж сильно заинтересованы в регионе (есть иные, более реальные и прямые способы решить тамошние задачи), либо "чем хуже тем лучше", хозяев устроит любой источник нестабильности. И здесь лучше немножко отпустить возжи. То что "изобретёт" неадекватный Саакашвили туповато-военным хозяевам просто в голову не придёт, и они отдают себе в этом отчёт. Третий вариант - Саакашвили вышел из-под контроля - кажется мне менее вероятным. Его попросту бы ликвидировали. Как, кстати, и было в "сценарии". Кажется. Я еще сразу после 08.08.08 предрекала, что работодатели его сольют. И что-то меня толкало и толкает думать, что ставить будут на Бурджанадзе. То-то у граждан, собравшихся в спонтанном порыве около телецентра, матюгальники и плакаты случайно оказались.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:59 | Сообщение # 70 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) А у нас там - право вето. Ага, это если не мы - коварные агрессоры. Как, кстати, и было в "учениях". Кран, нет такого закона, который нельзя было бы объехать.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Вторник, 2010-03-16, 01:03 | Сообщение # 71 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Ага, это если не мы - коварные агрессоры. Логично. Мы - агрессоры, а они - миротворцы
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-03-16, 01:19 | Сообщение # 72 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Ему не плевать на то, что думает он о себе сам. Компрене ву? Какое это имеет отношение к жеванию галстука ? Он вполне мог не осознавать, что делают его зубы и руки, охваченный страстным желанием оправдаться перед телезрителями. И какое отношение имеет страх параноика, подверженного мании преследования, к тому, что он думает о себе сам ? Мне кажется, далеко не каждый параноик обязан быть отчаянным смельчаком каждый день и час. Юс сапрот ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-03-16, 01:20 | Сообщение # 73 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Ага, это если не мы - коварные агрессоры. Как, кстати, и было в "учениях". Кран, нет такого закона, который нельзя было бы объехать Совбез ООН никак не объедешь. Это аксиома. Прими, то есть, как должное.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Вторник, 2010-03-16, 01:25 | Сообщение # 74 |
 Льюис Кэрролл
| Кран, вопрос из теоретической плоскости - член Совбеза может быть квалифицирован как агрессор?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-03-16, 01:40 | Сообщение # 75 |
 Льюис Кэрролл
| Факт агрессии устанавливает Совбез ООН. Следовательно, если применено право вето, он не будет установлен.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-03-16, 01:47 | Сообщение # 76 |
|
Льюис Кэрролл
| То есть ни один из членов ООН не может быть признан агрессором? Кран, это немножко странно.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-03-16, 01:52 | Сообщение # 77 |
 Льюис Кэрролл
| Постоянный член Совета Безопасности ООН (как и любой иной член ООН, или любая иная страна, не входящая в ООН) может быть признан агрессором, если он проголосует за это решение вместе со всеми остальными четырьмя постоянными членами Совета Безопасности, плюс ещё минимум четырьмя просто членами. Дура лекс, значица, сед лекс.
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Вторник, 2010-03-16, 01:54 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2010-03-16, 03:12 | Сообщение # 78 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Какое это имеет отношение к жеванию галстука ? Он вполне мог не осознавать, что делают его зубы и руки, охваченный страстным желанием оправдаться перед телезрителями Мог не осознавать. Мог осознавать. Я еще раз говорю: это могло быть все что угодно. Но паранойя звучит звучнее, так что ли? Quote (Стакан_Стаканыч) И какое отношение имеет страх параноика, подверженного мании преследования, к тому, что он думает о себе сам ? Мне кажется, далеко не каждый параноик обязан быть отчаянным смельчаком каждый день и час Стаканыч, ты много знаешь о паранойе, мании преследования? Углубись - ноги сломаешь и все равно останешься на поле голой теории. И что значит "обязан"? Я говорю не про "обязан", а про "устроен". И я тебе говорю: когда параноик начинает реально прятаться - это уже клиника. И это - серьезно, человека невозможно найти, так он шифруется. А когда находишь, извлечь его из "тайника" можно только с бригадой скорой помощи. А тут какие-то клоунские прыжки и ужимки... Это не болезнь - если не называть болезнью простую человеческую низость. Моральное уродство - не диагноз. А то так-то можно любой сволочизм, неадекват и просто дурость списать на болезнь. Которая, тем более, не то что ничего не объясняет, но и сама по себе - темное место, не вполне изучена и понята. Не вижу смысла пытаться найти простое объяснение явлению через нечто более сложное. Как чесать левой пяткой правое ухо. А просто вульгарно поржать, типа зырьте какой псих, гы-гы-гы... Не уровень.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-03-16, 10:06 | Сообщение # 79 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Совбез ООН никак не объедешь. Это аксиома. Прими, то есть, как должное. Я не спорю, но просто интересно - Югославия и Албания были с одобрения Совбеза? Я что-то уже деталей не помню. Quote (Алька) А то так-то можно любой сволочизм, неадекват и просто дурость списать на болезнь. Которая, тем более, не то что ничего не объясняет, но и сама по себе - темное место, не вполне изучена и понята. Карательная медицина она не только в Совке карательная... В смысле диагнозы эти, как ты правильно пишешь, чистой воды ярлыки. При желании под них кого угодно можно подвести, а потом заколоть лекарствами до состояния растения...
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-03-16, 10:57 | Сообщение # 80 |
 Льюис Кэрролл
| Алька ...Мог не осознавать. Мог осознавать. Я еще раз говорю: это могло быть все что угодно. Но паранойя звучит звучнее, так что ли?... Считай, что так. Психологи всего мира спорят по поводу того, была ли у Гитлера паранойя, или нет. Бжезинский публично предположил наличие у Буша-младшего синдрома манихейской паранойи (см. третью минуту сорок восьмую секунду «The Daily Show», прошедшего 14 марта 2007 года, ссылка ниже). И обосновывает своё предположение принятием Бушем унаследованной идеи "Оси Зла", создания идеи "войны с терроризмом" и тп. Обрати внимание на тривиальность причин, и в подмётки не годящихся моим фундаментальным ! http://www.thedailyshow.com/watch....ezinski О диагнозе Бехтерева Сталину тоже имеют место быть противоположные мнения. И их высказывают профессиональные психологи, в том числе, выкладывая собственные соображения. Отчего бы, и мне не высказать своё мнение относительно психических отклонений Саакашвили ? У тебя оно иное ? Ну и слава Богу. ...И что значит "обязан"? Я говорю не про "обязан", а про "устроен"... Семантика слов «устроен» и «обязан» в этом конкретном случае практически тождественна. И то, и другое, предполагает, что параноик обладает отличительным признаком – он смел и решителен, исходя из твоих представлений. ...Параноик ВСЕГДА [акцент Стакана] ведет себя отважно, понимаешь? Отвага доходит до отчаяния и угрозы собственной жизни, в этом весь ужас... Только в одном случае об этом говоришь ты, а во втором – я, подвергая личному сомнению то, что ты права, и отождествляя твоё ВСЕГДА с моим ОБЯЗАН – чтобы неосознанно подтверждать статус параноика, иначе, по-твоему, он таковым не является. Я, например, нигде в Сети таких указаний на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ смелость параноика не увидел. А вот то, что относительно диагностирования паранойи и форм её проявления имеется широчайший диапазон мнений, заключений и наблюдений – такое нашёл. Так в чём ты видишь семантическое отличие ситуаций ? Например, кто-то говорит, что транспортное средство «устроено» так, что оно ВСЕГДА имеет колёса. Разве это не означает, что возражающий имеет полное право сказать – оно НЕ ОБЯЗАНО иметь колёса, у него могут быть, например, гусеницы ? ...А тут какие-то клоунские прыжки и ужимки... Это не болезнь - если не называть болезнью простую человеческую низость. Моральное уродство - не диагноз. А то так-то можно любой сволочизм, неадекват и просто дурость списать на болезнь... Болезнь это, или не болезнь, мы вправе судить по личному усмотрению. И что плохого, если в качестве гипотетического обоснования дурных поступков выдвигается предположение о психической болезни ? Смешно и глупо думать, что у кого-то из нас можно отнять право использовать эпитеты «псих», «невротик», «сумасшедший», «параноик» этц этц. А потом ещё заставить доказывать свои «диагнозы». Я кретин, что опять ввязался в пустую полемику. ...А просто вульгарно поржать, типа зырьте какой псих, гы-гы-гы... Не уровень... А кто смеётся ? Тут есть, типа, то, над чем нужно только «вульгарно поржать» ? И ты обнаружила признаки этого действа ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
|