Пятница, 2026-02-13, 09:34
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гей-парад в Москве
СидонияДата: Суббота, 2006-03-04, 14:35 | Сообщение # 21
Оратор
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Ласточка)
противоречит менталитету и религиозным убеждениям населения

Ух, какой здесь вой поднимется.
У нас церковь отделена от государства! Вот на территории своей церкви\синагоги\мечети и запрещайте что угодно, а Москву - не трожьте!
Нет, это должна сделать светская власть города, и использовать формулировки, не раскрывающие её отношения к геям вообще.

ФомичДата: Суббота, 2006-03-04, 14:52 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Quote (Сидония)
не раскрывающие её отношения к геям вообще.

Об чем вопить? - не понимаю...

Нравится ребятам - ну пусть ковыряются друг у друга в задницах. Кто запрещает?
Тут же речь о демонстрациях, "выставлении на показ". Или сексуально озабоченным натуралам власти разрешали, разрешают и собираются разрешать?
Чё-то я не слышал...

СидонияДата: Суббота, 2006-03-04, 15:17 | Сообщение # 23
Оратор
История немножко не в тему. Гуляя по парку в городе Брно, мы удивлялись свободе местных нравов. Один из наших коллег, снискавший репутацию кота, стыдливо отворачивался и повторял: "А ещё католики!"

Я только хотела сказать, Фомич, что отказывая, надо по возможности не давать повода для обсуждения позиции власти города по этому вопросу. Благо, это несложно.

SelenaДата: Суббота, 2006-03-04, 15:29 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Сидония)
Нет, это должна сделать светская власть города, и использовать формулировки, не раскрывающие её отношения к геям вообще.

Quote (Сидония)
Я только хотела сказать, Фомич, что отказывая, надо по возможности не давать повода для обсуждения позиции власти города по этому вопросу. Благо, это несложно.

Власть, конечно, не должна раскрывать отношения, но власть не может запрещать на ровном месте без внятного объяснения. Вот потому и должна быть жёсткая позиция ПРАВОСЛАВНОЙ церкви и требование не проводить. А уж власть тогда имеет право пойти навстречу.

Вот и проверим готовность Православной церкви встать на защиту русской нации.

Уверена у мусульман по этому поводу позиция однозначная. И у церкви и у власти.

СидонияДата: Суббота, 2006-03-04, 15:37 | Сообщение # 25
Оратор
Что формально может сделать РПЦ? Я действительно не очень понимаю, имеет ли она право что-то такое требовать от мэра. Призывать же прихожан к каким-то действиям против демонстрантов и вовсе неправильно как-то.

SelenaДата: Суббота, 2006-03-04, 15:43 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Сидония, почему неправильно? Чего-то по поводу выставки Церковь и выступать и требовать и агитировать себе ух как позволяла. Даже до рукоприкладства дошли. Сейчас повод для возмущения гораздо более важный.

Вот и посмотрим от Бога Православная Церковь или от Сатаны.

Я имею в виду все действия ДО парада.а если не дай бог он произойдёт, то нужно просто тесной толпой встать вдоль всего маршрута как в Риге и показать отношение народа к такому действию.

СидонияДата: Суббота, 2006-03-04, 15:51 | Сообщение # 27
Оратор
Селена, людей покалечат, стёкла перебьют, камни и прочие предметы полетят. Хорошо бы, стрелять не начали. Это не выставка, тут ущерб может быть очень велик. А до парада - да, я с Вами согласна. Только что, кроме осуждения, можно требовать от людей?

SelenaДата: Суббота, 2006-03-04, 15:57 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Сидония, вы такого хорошего мнения о своих соотечественниках? Ну ну.

Кроме ОСУЖДЕНИЯ ничего и не надо.

СидонияДата: Суббота, 2006-03-04, 16:08 | Сообщение # 29
Оратор
Селена, можно уйти от ответа, сказав примерно так: в Москве сильны восточные диаспоры. И ещё есть скины. И те, и другие - люди горячие и неуправляемые. Ряд политиков будет подогревать свою паству. Им наплевать на выбитые стёкла и зубы, зато рейтинг...

Но на самом деле я не знаю ответа. Но если уж мысль о подобном исходе пришла в голову даже мне, то мэр обязательно должен об этом подумать.

BepaДата: Суббота, 2006-03-04, 16:13 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Вполне можно подобрать формулировку типа "Это оскорбляет чувства верующих людей", даже не объясняя, какую именно религию имеют в виду.

SelenaДата: Суббота, 2006-03-04, 16:30 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Bepa, можно и так.

SelenaДата: Суббота, 2006-03-04, 16:31 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Сидония, получается Москва уже и не русский город? Чья она тогда столица? Какого государства?

СидонияДата: Суббота, 2006-03-04, 16:48 | Сообщение # 33
Оратор
Селена, Москва город многонациональный и многоконфессиональный. Чьими трудами - не знаю. Город защищается, как может, но тщетно. Что тут можно сделать?

ФомичДата: Суббота, 2006-03-04, 16:54 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
А мусульманский поп тоже поддержал запрет Лужкова, не только рэпэцэ.
Это получается - Лужков должен против христьян, мусульман и скинхедов пойти, чтобы кучке лондонских педиков угодить?
ЧуднАя демократия!

SelenaДата: Суббота, 2006-03-04, 16:59 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Сидония, мне интересно как при наличии в России 83% русских Москва оказалось столь многонациональным городом. Может стоит вернуть столицу в Петербург?

СидонияДата: Суббота, 2006-03-04, 17:14 | Сообщение # 36
Оратор
Селена, все, кто считает себя беженцем или просто обделенным, прутся не куда-нибудь, а в Москву. Здесь типа можно найти работу. Как будто рынок труда - резиновый.
Вообще, это отдельная тема.

BepaДата: Суббота, 2006-03-04, 17:49 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Может стоит вернуть столицу в Петербург?
Петербург - тоже многонациональный город. И евреи, и татары всегда были, теперь приехали из Средней Азии и с Кавказа. Многие нелегально, но тем не менее...

СидонияДата: Суббота, 2006-03-04, 18:00 | Сообщение # 38
Оратор
Я в этом тоже особого смысла не вижу. Если фишка сработает (хотя, с чего бы?), Петербург превратится в Нью-Москву. Если до сих пор не превратился, я там давно не была. Вернее, почти вообще не была. А если не сработает, то ничего и не изменится.

SelenaДата: Суббота, 2006-03-04, 18:10 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Петербург - тоже многонациональный город. И евреи, и татары всегда были,

Что значит ТОЖЕ многонациональный город? Разве есть в Европе город, где нет ни одного еврея? Или в Париже может живут одни французы? Вон в Риге живёт всего 40% латышей, однако все в мире знают (и в России с этим все согласны), что Рига латышский город. biggrin Задумайтесь над этим...

BepaДата: Суббота, 2006-03-04, 18:26 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Вон в Риге живёт всего 40% латышей, однако все в мире знают (и в России с этим все согласны), что Рига латышский город.

Я всегда знала, что в Риге больше русских, чем латышей.
Думаю, во всем мире Москву считают русским городом. Но она была столицей СССР, многонационального государства. РФ тоже многонациональное государство. Почему мусульмане с окраин не могут попасть в Москву? Это и их столица тоже, не только русских. У нас все время подчеркивают, что россияне - не только русские.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz