|
Гей-парад в Москве
|
|
| Сидония | Дата: Суббота, 2006-03-04, 14:35 | Сообщение # 21 |
 Оратор
Статус: В реале
| | Quote (Ласточка) | | противоречит менталитету и религиозным убеждениям населения | Ух, какой здесь вой поднимется. У нас церковь отделена от государства! Вот на территории своей церкви\синагоги\мечети и запрещайте что угодно, а Москву - не трожьте! Нет, это должна сделать светская власть города, и использовать формулировки, не раскрывающие её отношения к геям вообще.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-03-04, 14:52 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Сидония) | | не раскрывающие её отношения к геям вообще. | Об чем вопить? - не понимаю... Нравится ребятам - ну пусть ковыряются друг у друга в задницах. Кто запрещает? Тут же речь о демонстрациях, "выставлении на показ". Или сексуально озабоченным натуралам власти разрешали, разрешают и собираются разрешать? Чё-то я не слышал...
|
| |
|
|
| Сидония | Дата: Суббота, 2006-03-04, 15:17 | Сообщение # 23 |
 Оратор
| История немножко не в тему. Гуляя по парку в городе Брно, мы удивлялись свободе местных нравов. Один из наших коллег, снискавший репутацию кота, стыдливо отворачивался и повторял: "А ещё католики!" Я только хотела сказать, Фомич, что отказывая, надо по возможности не давать повода для обсуждения позиции власти города по этому вопросу. Благо, это несложно.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-04, 15:29 | Сообщение # 24 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Сидония) | | Нет, это должна сделать светская власть города, и использовать формулировки, не раскрывающие её отношения к геям вообще. | | Quote (Сидония) | | Я только хотела сказать, Фомич, что отказывая, надо по возможности не давать повода для обсуждения позиции власти города по этому вопросу. Благо, это несложно. | Власть, конечно, не должна раскрывать отношения, но власть не может запрещать на ровном месте без внятного объяснения. Вот потому и должна быть жёсткая позиция ПРАВОСЛАВНОЙ церкви и требование не проводить. А уж власть тогда имеет право пойти навстречу. Вот и проверим готовность Православной церкви встать на защиту русской нации. Уверена у мусульман по этому поводу позиция однозначная. И у церкви и у власти.
|
| |
|
|
| Сидония | Дата: Суббота, 2006-03-04, 15:37 | Сообщение # 25 |
 Оратор
| Что формально может сделать РПЦ? Я действительно не очень понимаю, имеет ли она право что-то такое требовать от мэра. Призывать же прихожан к каким-то действиям против демонстрантов и вовсе неправильно как-то.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-04, 15:43 | Сообщение # 26 |
 Льюис Кэрролл
| Сидония, почему неправильно? Чего-то по поводу выставки Церковь и выступать и требовать и агитировать себе ух как позволяла. Даже до рукоприкладства дошли. Сейчас повод для возмущения гораздо более важный. Вот и посмотрим от Бога Православная Церковь или от Сатаны. Я имею в виду все действия ДО парада.а если не дай бог он произойдёт, то нужно просто тесной толпой встать вдоль всего маршрута как в Риге и показать отношение народа к такому действию.
|
| |
|
|
| Сидония | Дата: Суббота, 2006-03-04, 15:51 | Сообщение # 27 |
 Оратор
| Селена, людей покалечат, стёкла перебьют, камни и прочие предметы полетят. Хорошо бы, стрелять не начали. Это не выставка, тут ущерб может быть очень велик. А до парада - да, я с Вами согласна. Только что, кроме осуждения, можно требовать от людей?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-04, 15:57 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| Сидония, вы такого хорошего мнения о своих соотечественниках? Ну ну. Кроме ОСУЖДЕНИЯ ничего и не надо.
|
| |
|
|
| Сидония | Дата: Суббота, 2006-03-04, 16:08 | Сообщение # 29 |
 Оратор
| Селена, можно уйти от ответа, сказав примерно так: в Москве сильны восточные диаспоры. И ещё есть скины. И те, и другие - люди горячие и неуправляемые. Ряд политиков будет подогревать свою паству. Им наплевать на выбитые стёкла и зубы, зато рейтинг... Но на самом деле я не знаю ответа. Но если уж мысль о подобном исходе пришла в голову даже мне, то мэр обязательно должен об этом подумать.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Суббота, 2006-03-04, 16:13 | Сообщение # 30 |
|
Льюис Кэрролл
| Вполне можно подобрать формулировку типа "Это оскорбляет чувства верующих людей", даже не объясняя, какую именно религию имеют в виду.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-04, 16:30 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, можно и так.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-04, 16:31 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| Сидония, получается Москва уже и не русский город? Чья она тогда столица? Какого государства?
|
| |
|
|
| Сидония | Дата: Суббота, 2006-03-04, 16:48 | Сообщение # 33 |
 Оратор
| Селена, Москва город многонациональный и многоконфессиональный. Чьими трудами - не знаю. Город защищается, как может, но тщетно. Что тут можно сделать?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-03-04, 16:54 | Сообщение # 34 |
 Льюис Кэрролл
| А мусульманский поп тоже поддержал запрет Лужкова, не только рэпэцэ. Это получается - Лужков должен против христьян, мусульман и скинхедов пойти, чтобы кучке лондонских педиков угодить? ЧуднАя демократия!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-04, 16:59 | Сообщение # 35 |
 Льюис Кэрролл
| Сидония, мне интересно как при наличии в России 83% русских Москва оказалось столь многонациональным городом. Может стоит вернуть столицу в Петербург?
|
| |
|
|
| Сидония | Дата: Суббота, 2006-03-04, 17:14 | Сообщение # 36 |
 Оратор
| Селена, все, кто считает себя беженцем или просто обделенным, прутся не куда-нибудь, а в Москву. Здесь типа можно найти работу. Как будто рынок труда - резиновый. Вообще, это отдельная тема.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Суббота, 2006-03-04, 17:49 | Сообщение # 37 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Может стоит вернуть столицу в Петербург? | Петербург - тоже многонациональный город. И евреи, и татары всегда были, теперь приехали из Средней Азии и с Кавказа. Многие нелегально, но тем не менее...
|
| |
|
|
| Сидония | Дата: Суббота, 2006-03-04, 18:00 | Сообщение # 38 |
 Оратор
| Я в этом тоже особого смысла не вижу. Если фишка сработает (хотя, с чего бы?), Петербург превратится в Нью-Москву. Если до сих пор не превратился, я там давно не была. Вернее, почти вообще не была. А если не сработает, то ничего и не изменится.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-04, 18:10 | Сообщение # 39 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Петербург - тоже многонациональный город. И евреи, и татары всегда были, | Что значит ТОЖЕ многонациональный город? Разве есть в Европе город, где нет ни одного еврея? Или в Париже может живут одни французы? Вон в Риге живёт всего 40% латышей, однако все в мире знают (и в России с этим все согласны), что Рига латышский город. Задумайтесь над этим...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Суббота, 2006-03-04, 18:26 | Сообщение # 40 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Вон в Риге живёт всего 40% латышей, однако все в мире знают (и в России с этим все согласны), что Рига латышский город. | Я всегда знала, что в Риге больше русских, чем латышей. Думаю, во всем мире Москву считают русским городом. Но она была столицей СССР, многонационального государства. РФ тоже многонациональное государство. Почему мусульмане с окраин не могут попасть в Москву? Это и их столица тоже, не только русских. У нас все время подчеркивают, что россияне - не только русские.
|
| |
|
|