Среда, 2026-02-11, 03:37
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Следующий дефолт.
NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:08 | Сообщение # 21
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Ну, начнем с того, что с открытым ртом вообще никого слушать не стоит, а необходимо сохранять собственный здравый ум и критический подход. Это же относится и к Илларионову. Далее. Мне непонятен сам подход, когда от одного человека, если ему дается оценка в уме и здравомыслии, ждут кардинальных изменений и на него тут же возлагается ответственность за всю экономику страны. Или вы забыли, что он был всего лишь советником Президента, а не главой правительства и не самим Президентом? Его дело было - советовать, а дело Президента - прислушиваться или нет к его советам, принимать или отвергать его рекомендации. Если не ошибаюсь, он всегда говорил, что прислушивались мало, ограниченно и частично. А когда открыто выступил с несогласием с экономическим курсом страны, проводимым Правительством и одобренным Президентом, Президент его уволил. Тут же. Поэтому винить Илларионова за все просчеты нашей экономики и всю внутреннюю политику, по меньшей мере, нелепо. Точно также, как и считать, что ограничение свободы слова должно заканчиваться тюрьмой или секир башкой, не меньше, только тогда это есть ограничение, а всё остальное так себе, непонятно что, по меньшей мере, несерьезно. Любая диктатура начинается с мелочей и нашего молчаливого согласия или одобрения этих самых мелочей. А чем заканчивается, стоит ли напоминать? Неужели история вас ничему не научила?

По-моему, я ответила на все ваши аргументы.

Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 2006-04-09, 19:10

RamДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:18 | Сообщение # 22

Я вроде на Илларионова ответственность не возлагал. Просто выразил сомнение, что будь он у власти, всё было б гораздо лучше, чем у Грефа с Кудриным. Сейчас увидел ветку Элизы на ТП об Илларионове. Я так понял, он сам подал в отставку. А не президент его уволил немедленно после критики. Вот именно что не немедленно. Даже на моей памяти Илларионов славился скандальной оппозиционностью политике власти, оставаясь при том ее советником. Вот кусочек из цитат Элизы ( http://www.polyana.info/forum/viewtopic.php?t=17 ):

Технически отставка закономерна. Год за годом советник президента старательно наступал на самые больные мозоли власти. В 2003-м антиидеей года он назвал распределение природной ренты, в 2004-м — использование средств стабфонда на траты внутри страны. Потом к аферам года причислил продажу “Юганскнефтегаза” и все, что связано с объединением “Газпрома” и “Роснефти”. Неделю назад антиидеей года он все так же публично обозвал любимое детище Германа Грефа — IPO госкомпаний. Он осудил увеличение внешней задолженности госкомпаний, поглощение госкорпорациями частных компаний и использование энергетического оружия за пределами страны. Два-три года назад критические заявления советника были демонстрацией плюрализма и свободомыслия. Но теперь количество “антиидей” и “афер” года стало таким, что Илларионов фактически признал очевидное: речь идет не о сумме ошибок правительства, а об экономической политике и экономической модели, которая не соответствует его убеждениям.

Кстати, вспомнил - да, он еще об "энергетическом оружии" говорил. Чисто со стороны украинцев. Типа Россия показала, какая она плохая для Украины и какой она партнер ненадежный для Европы. Причем здесь Европа? Украина газ воровала, а мы Европе партнер ненадежный. А надо было, видимо, оплачивать Украине низкими ценами на газ баснословно дорогое вступление в НАТО. И такие же дорогие выборы недружелюбных нам политиков. Просто образцово зравомыслящий этот Илларионов в своей убедительности...

Сообщение отредактировал Ram - Воскресенье, 2006-04-09, 19:29

NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:24 | Сообщение # 23
Китайский Чайничек
Что касается олигархов, то, при всем моем к ним резко негативном отношении, я считаю, что поступать с ними следует строго законным путем, как и обвинять их на основании подлинных улик, а не страшилок, заброшенных властью в прессу. И уж тем более, подходить ко всем с единой оценкой, а не из принципа приближенности и лояльности к действующей власти. Иначе все лозунги и призывы о равноудаленности отдают фальшью и лицемерием. Что мы и видим на практике. И когда никто не то что не хочет, но даже и не собирается объяснить, чем действия Ходора хуже действий того Ромы и иже с ним, как можно верить вообще каким-либо обвинениям против того или иного лица? Разве такое возможно в правовом государстве?

Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 2006-04-09, 19:25

NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:27 | Сообщение # 24
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Даже на моей памяти Илларионов славился скандальной оппозиционностью политике власти, оставаясь при том ее советником.

Простите, Ра, а вы всегда несогласие с действующей властью оцениваете как "скандальное"? Я к тому, что первый раз встречаю подобный эпитет относительно к Илларионову.

NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:30 | Сообщение # 25
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Я так понял, он сам подал в отставку. А не президент его уволил немедленно после критики.

Если не ошибаюсь, в каком-то интервью он сказал, что ему было предложено. А это что-то принципиально меняет??? И что? wacko

RamДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:34 | Сообщение # 26

Quote (Nika)
когда никто не то что не хочет, но даже и не собирается объяснить, чем действия Ходора хуже действий того Ромы и иже с ним

Леонтьев официально объяснил разницу: Ходор замыслил свержение существующего строя, не афишируя это явно, как сейчас Березовский.

На счет скандального, то не любое так оцениваю. Просто Илларионов запомнился своей эпатажностью.

Сообщение отредактировал Ram - Воскресенье, 2006-04-09, 19:35

NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:35 | Сообщение # 27
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Просто выразил сомнение, что будь он у власти, всё было б гораздо лучше, чем у Грефа с Кудриным.

И здесь я с вами не согласна. Сегодня Кудрин в интервью как раз говорил, что во время, когда правительство возглавлял Касьянов, и проводилась демократическая политика в экономике, были достигнуты самые высокие темпы роста в нашей стране, начиная с 1970 года. Это о чем-то да говорит? Но в данном случае, я не совсем о том. Я хочу сказать, что в нашей стране ни Илларионов, ни Греф с Кудриным по большому счету не определяют действующую политику и проводимую экономическую линию. Не уверена, что в конечном счете, даже Путин. А вот кто истинно определяет, это очень интересный вопрос. Вопрос в самую суть.

RamДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:38 | Сообщение # 28

Quote (Nika)
Если не ошибаюсь, в каком-то интервью он сказал, что ему было предложено. А это что-то принципиально меняет??? И что?

Ну если и предложено, то далеко не сразу. Годы прошли. И я б уволил. Зачем мне такой советник, у которого просто позиция полностью другая, без особой аргументации?

NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:40 | Сообщение # 29
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Леонтьев официально объяснил разницу: Ходор замыслил свержение существующего строя, не афишируя это явно, как сейчас Березовский.

Ра, вы меня, конечно, извините, но не могли бы вы впредь не ссылаться на столь одиозные личности? На таком уровне я даже обсуждать не хочу. Если хотите и далее в качестве аргументов представлять какие-либо опусы Леонтьева или Доренко (его поры), давно и надежно утративших свою репутацию честных источников, и не только в среде журналистов, то без меня.

RamДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:42 | Сообщение # 30

Quote (Nika)
Что касается олигархов, то, при всем моем к ним резко негативном отношении, я считаю, что поступать с ними следует строго законным путем

С этим согласен. Плохо судить по одним причинам, используя другие. Если хотел свергнуть существующий строй, то за это и нужно было судить. В рамках законодательтсва.

Сообщение отредактировал Ram - Воскресенье, 2006-04-09, 19:43

NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:44 | Сообщение # 31
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Ну если и предложено, то далеко не сразу. Годы прошли. И я б уволил. Зачем мне такой советник, у которого просто позиция полностью другая, без особой аргументации?

Какие годы? Ра, вы вообще о чем? Это произошло сразу же после его открытого выступления. Как передавали, так уж или нет, Гарант был взбешен. Ра, ну извините, что за бред вы несете? И почему вы решили, что "без особой аргументации"? Леонтьев что ли сказал? Даже в своих интервью или выступлениях по ТВ Илларионов как раз отличался редкой для деятелей такого ранга аргументацией. Вы бы сегодня Кудрина послушали, было бы с чем сравнить. happy

RamДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:45 | Сообщение # 32

Ника, Леонтьев озвучивает официальную позицию. Вы же жаловались, что власть вам не объяснила разницу между Ходором и Ромой, я всего лишь ответил что объяснила.

NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:46 | Сообщение # 33
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Если хотел свергнуть существующий строй, то за это и нужно было судить. В рамках законодательтсва.

Не только законодательства, но еще и существенных доказательств. А с ними, как понимаю, хуже всего.

NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:47 | Сообщение # 34
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Ника, Леонтьев озвучивает официальную позицию. Вы же жаловались, что власть вам не объяснила разницу между Ходором и Ромой, я всего лишь ответил что объяснила.

И что, слепо верить всему, что власть объясняет? Ну-ну! Вы-то ведь привели, тем не менее, в качестве аргумента.

RamДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:48 | Сообщение # 35

Quote (Nika)
Какие годы? Ра, вы вообще о чем? Это произошло сразу же после его открытого выступления.

Ника, вы выдержку из цитаты Элизы наверху страницы читали? Там как раз про эти самые годы.

NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:51 | Сообщение # 36
Китайский Чайничек
А вот отрывок, приведенный Элизой из Эха Москвы, я, тем не менее, здесь повторю. По-моему, в самый раз:

"А. ВЕНЕДИКТОВ: Я хотел бы остановиться на этом термине: "корпоративистское" или "корпорация". Известно, что ровно вчера с утра президент Путин, выступая на Госсовете, сказал "мы одна корпорация", обращаясь и к законодателям, и к исполнительной власти, может быть, еще к кому-то. Вы же в свое время, давая разъяснения по поводу своей отставки, на это слово, правда, в другом его выражении - "корпоративное государство" - вы его произнесли с негативным оттенком. А как вы понимаете, что такое корпоративное государство, к которому движется Россия, и которому, видимо, Владимир Владимирович симпатизирует?

А. ИЛЛАРИОНОВ: Я думаю, что в данном случае… По крайней мере, мне хотелось бы верить, что смысл, который придавался этому слову, этому термину, все-таки был разный. По крайней мере, мне хотелось бы верить. Что же касается термина "корпоративистское государство", этот термин относится к тому, что государство, которое должно являться отражением интересов, взглядов, позиций, мнений всех граждан страны, в том числе и через механизм выборов, перестает быть таковым, и вместо того, что можно было назвать открытым акционерным обществом механизм, модель государства, где пакет акций есть у каждого гражданина, и он реализует свою собственность на это государство с помощью голосования, своим пакетом, своим одним голосом, постепенно, хотя достаточно быстро, это государство эволюционирует в корпоративистское государство, где государство начинает выполнять, удовлетворять цели и интересы не граждан или, по крайней мере, не подавляющего большинства граждан страны, а нескольких корпораций, или одной корпорации, или нескольких корпораций. Интересы, по крайней мере, нескольких корпораций, которые называются государственными корпорациями, оказывают несопоставимо большее воздействие на принятие решений.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Может, это неплохо? Андрей Николаевич, смотрите, они зарабатывают огромные деньги, эти государственные корпорации. Эти деньги идут в бюджет. И люди именно так получают свои пенсии, зарплаты по всей стране. Вы-то точно знаете, сколько этих госкорпораций платят налогов.

А. ИЛЛАРИОНОВ: Вот, смотрите, давайте, мы сравним. Сейчас довольно много говорилось и говорится о национальных проектах. Это действительно представляется в качестве одного из важнейших направлений деятельности государства. Если мы посмотрим, сколько средств должно быть потрачено в следующем 2006 году на осуществление четырех основных национальных проектов, то получится сумма, немного превышающая 4 миллиарда долларов. В то же самое время в уходящем году без какой-либо пропагандистской поддержки, без какого-либо пиаровского сопровождения государственная компания "Газпром" потратила 13 миллиардов долларов для приобретения частной компании "Сибнефть".

А. ВЕНЕДИКТОВ: Может, хорошо?

А. ИЛЛАРИОНОВ: А в начале этого года другая государственная корпорация "Роснефть" потратила около 10 миллиардов долларов для приобретения частной компании "Юганскнефтегаз". Иными словами, буквально за один год и только две корпорации, причем мы не затрагиваем сейчас другие, потратили 23 миллиарда долларов государственных средств. Они являются государственными, поэтому средства, которые они используют, являются государственными. Они являются впрямую государственными, если они используют из своего бюджета. Они являются государственными даже в том случае, если на это берутся соответствующие кредиты, потому что эти кредиты будут погашаться за счет поступлений от деятельности этих компаний либо же за счет реализации акций этих компаний, как, например, в случае IPO "Роснефти" на внешних или на внутренних рынках. Иными словами, мы сравниваем две цифры, и в данном случае в соответствии с основными целями того же самого государства, возможно, 4, возможно, до 5 миллиардов долларов на национальные проекты, и 23 миллиарда долларов на другие цели".

Полностью:
http://www.echo.msk.ru/interview/40856/

RamДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:51 | Сообщение # 37

Quote (Nika)
И что, слепо верить всему, что власть объясняет? Ну-ну! Вы-то ведь привели, тем не менее, в качестве аргумента.

При чем здесь верить или не верить? Вопрос был пока о факте объяснения. Или вы требуете публичного расследования? Суда в прямом эфире, так сказать. Со всеми фактами, документами. И чтоб не Леонтьев их представлял...

NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:53 | Сообщение # 38
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Ника, вы выдержку из цитаты Элизы наверху страницы читали? Там как раз про эти самые годы.

Вы меня никак не поймете, Ра. Я не о том, что Илларионов выражал свое несогласие за все годы своего советничества, а о том, что когда он открыто выступил с протестом, то какие после этого сразу были последствия. А эту историю я и так помню.

RamДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:54 | Сообщение # 39

По-моему, судя по этой беседе, Венедиктов так и не добился, чем всё же плохо поглощать частные корпорации smile

Однако, вынужден вас покинуть на сегодня...

Сообщение отредактировал Ram - Воскресенье, 2006-04-09, 19:55

RamДата: Воскресенье, 2006-04-09, 19:56 | Сообщение # 40

Quote (Nika)
он открыто выступил с протестом

Да он и раньше выступал открыто. Самолично помню.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz