Среда, 2026-02-11, 01:46
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Следующий дефолт.
NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 20:05 | Сообщение # 41
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Ram)
Леонтьев официально объяснил разницу: Ходор замыслил свержение существующего строя, не афишируя это явно, как сейчас Березовский.

Quote (Ram)
При чем здесь верить или не верить? Вопрос был пока о факте объяснения. Или вы требуете публичного расследования? Суда в прямом эфире, так сказать

Ну ничего себе, получается, что достаточно выступления любого продажного журналиста, чтобы считать любое объяснение власти достаточным? Типа власть вам объяснила, что вам мало, еще? Это как у нас был на работе юрист, я его спрашиваю, на основании чего он сделал такую запись в договоре, надеясь услышать от него ссылку на статьи закона и нормативную базу, а он мне в ответ: "А вам разве мало, что я сказал?" Представьте себе, мало. Также отвечу и вам. Да и, кстати, говоря, Леоньев, еще не власть, с такого рода заявлениями должна выступать прокуратура. Хотя, какая и она - не много лучше. И не надо передергивать на счет суда в прямом эфире, Ра, это не корректно. Как будто никто не знал, ради чего и кого всё это было сфабриковано по Ходору. Зачем под элементарный передел собственности одних олигархов с другими подводить политическую базу? Или ради всех этих игр с чужим имуществом позволять вешать лапшу на уши? Ну, коли охота, то флаг вам в руки. biggrin

NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 20:07 | Сообщение # 42
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
По-моему, судя по этой беседе, Венедиктов так и не добился, чем всё же плохо поглощать частные корпорации

А то вы без Илларионова этого не знаете? biggrin

NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 20:32 | Сообщение # 43
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Ну если и предложено, то далеко не сразу. Годы прошли. И я б уволил. Зачем мне такой советник, у которого просто позиция полностью другая, без особой аргументации?

Вы знаете, еще можно было бы приводить такой аргумент, когда вопреки рекомендациям Илларионова экономика бы процветала, а когда даже при благоприятном уровне цен на нефть, никто, повторяю, никто до сих пор не может объяснить членораздельно, отчего происходит такая инфляция и ее уровень, то, может стоит, все-таки более внимательно прислушиваться к советам оппонентов, даже самых неприятных или не самых лояльных, а не токо одних лизоблюдов? Может стоит исходить таки из интересов страны, а не токмо власти, коли уж они разошлись, как в море корабли?.

BepaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 21:02 | Сообщение # 44
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Что такое инфляция? Это когда понижается курс рубля по отношению к другим валютам. А если он не изменяется или даже растет, то это не инфляция, а элементарное повышение цен, ничем не обоснованное. И возможность повышения цен существует за счет того, что у нас много монополистов в разных областях, из-за этого рынок не работает так, как надо.
Сегодня по радио России М.Веллер это объяснял. И еще рассуждал по поводу стабилизационного фонда. Слушатели в прямом эфире даже высказали предположение, что в случае смены власти этот фонд может исчезнуть.

SelenaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 21:20 | Сообщение # 45
Льюис Кэрролл
Сейчас стабфонд не тратится. Как известно, пополняется он за счёт высоких цен на нефть. Но тогда выходит, что экономика России на подъёме вовсе не из-за высоких цен на нефть - раз разница от цены на нефть изымается в Стабфонд - а раз так, то о чём рассуждают "эксперты" Илларионов и Гайдар? Когда они были у руля, экономика катилась под гору - отстранили - поднялась. Мне больше не надо никаких доказательств их полезности для России.

NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 22:09 | Сообщение # 46
Китайский Чайничек
Любопытное заявление, когда даже правительство не говорит о подъеме. Ну, со стороны, как известно, всегда виднее. happy

SelenaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 23:43 | Сообщение # 47
Льюис Кэрролл
Нет подъёма?

Без комментариев.

ЮжанкаДата: Воскресенье, 2006-04-09, 23:57 | Сообщение # 48
Белый кролик
Давайте различать динамику экономических процессов и темпы роста. В начальном посте Ники речь шла о замедлении темпов роста, никто не заявляет, что начался спад.

SelenaДата: Понедельник, 2006-04-10, 00:06 | Сообщение # 49
Льюис Кэрролл
Южанка, я не думаю, что дискуссия, которая тут идёт имеет какой-то смысл. Она превратилась в обмен эмоциями. Хотя экономика в первую очередь требует цифр. Их нет ни в статье - там сплошные ощущения, нет их и дальше. По этой дороге нас ждут сплошные разочарования. Кран мог бы подкинуть инфы для размышления, но захочет ли теперь?

ЮжанкаДата: Понедельник, 2006-04-10, 00:20 | Сообщение # 50
Белый кролик
Quote (Nika)
Да вы спросите хотя бы Южанку, она может много интересного рассказать, как обстоят дела, например, во фармацевтии.

Угу. Я уже на другом форуме об этом рассказывала довольно подробно. Пока отмечу, что в этом году фантазия власть предержащих в местных масштабах заиграла новыми красками и нарисовала нам картинки стоимостью 35 тыс.руб. Это пока, на сегодняшний день, дополнительно к прошлогодним поборам. Это кроме налогов и сборов. Не подумайте, никаких взяток, все совершенно официально - по договорам и с выпиской счетов и актов выполненных работ.
Сначала нам навязали составление некоей производственной программы всего за 1,5 тыс.руб., затем заключение договора с одной из структур местного отделения Роспотребнадзора на лабораторные исследования продукции в местной лаборатории, в которой полтора микроскопа и две пробирки. Стоит это дело 28 тыс.руб. в год.
К слову, весь товар у нас идет сертифицированный, с федеральными или краевыми санитарно-гигиеническими удостоверениями, включающими в себя результаты анализов, вплоть до радиологических. Ну и что? Наши тоже кушать хотят. При этом откровенно заявляют: Да все у вас будет в порядке, вы же платите...
Ну и еще по мелочи.

ЮжанкаДата: Понедельник, 2006-04-10, 00:24 | Сообщение # 51
Белый кролик
Quote (Selena)
я не думаю, что дискуссия, которая тут идёт имеет какой-то смысл.

А я с интересом прочитала три страницы. В дискуссиях редко бывает смысл в смысле biggrin единой точки зрения на выходе, если иметь в виду конкретную дискуссию. Но что-то откладывается и все же резонирует в дальнейшем. Так что ничего страшного.

NikaДата: Понедельник, 2006-04-10, 05:02 | Сообщение # 52
Китайский Чайничек
Quote (Южанка)
Давайте различать динамику экономических процессов и темпы роста. В начальном посте Ники речь шла о замедлении темпов роста, никто не заявляет, что начался спад.

Поэтому когда темпы роста сходят на нет, инфляция растет, а цены галлопируют, и это при благоприятном уровне цен на нефть, а правительство в лице Премьера Фрадкова стыдливо разводит руками и на всю страну спрашивает: "Может мне кто-нибудь объяснить, что происходит?", весьма трудно будет доказать, какой щастливый период нашей экономики мы все переживаем. Особенно когда практически все экономические эксперты в голос говорят о системном кризисе выбранного экономического курса. А что касается цифр, то извольте, чуть позднее заброшу и их. Только не из победных предвыборных реляций, а из повседневной жизни. Полагаю, вполне доказуемых о щастье того якобы подъема, что нас захлестнул, токо мы так слепы, что в упор этого не замечаем. Хотите цифр, будут вам цифры!

Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-04-10, 05:02

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-04-10, 06:17 | Сообщение # 53
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Bepa)
Что такое инфляция? Это когда понижается курс рубля по отношению к другим валютам.

не совсем верно, Вера

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-04-10, 06:48 | Сообщение # 54
Льюис Кэрролл
Награды: 5
а вот в странах ЕЭС темпы роста за 2005 год снизились smile

Самые высокие темпы роста ВВП среди стран СНГ в 2005 году были зафиксированы в Азербайджане - 26,4%. Россия расположилась на шестом месте, продемонстрировав рост ВВП на уровне 6,4%. В среднем по странам содружества экономический рост за 2005 год составил 7%.

По данным статкомитета, в Армении рост ВВП за 2005 год был равен 13,9% к уровню 2004 года, в Белоруссии и Казахстане - 9,2%, в Таджикистане - 6,7%, на Украине - 2,4%. Сведений о ситуации в Туркмении у статкомитета нет. В Киргизии ВВП снизился в 2005 году на 0,6%.

Данные о Молдавии, Грузии и Узбекистане доступны лишь по состоянию на сентябрь 2005 года: в Молдавии рост ВВП за девять месяцев прошлого года составил 8,4%, в Грузии - 7,7%, в Узбекистане - 7,2%. При этом промышленное производство в среднем по странам СНГ за 2005 год выросло на 5%, а в России - на 4%. Наилучшие результаты снова показал Азербайджан - 33,5%, наихудшие- Киргизия, где промпроизводство снизилось на 12,1%.

ЮжанкаДата: Понедельник, 2006-04-10, 10:22 | Сообщение # 55
Белый кролик
Чё-то статистика в Азербайджане интересная. Не иначе, как азербайджанская. Надо их методики применять. biggrin

RamДата: Понедельник, 2006-04-10, 10:32 | Сообщение # 56

Южанка, думаете, пока предприниматели не соберутся в организацию, не наймут хороших адвокатов и не начнут судиться по всем поводам и зубами вырывать из глотки местных властей свои права, что-нибудь само измениться? Не надейтесь и не пеняйте на местную власть. У нас просто культуры такой нет - свои права организованно защищать. Или хотя бы знать их. Этим бюрократия и пользуется.

RamДата: Понедельник, 2006-04-10, 10:36 | Сообщение # 57

Quote (Nika)
Ну ничего себе, получается, что достаточно выступления любого продажного журналиста, чтобы считать любое объяснение власти достаточным?

Quote (Nika)
Как будто никто не знал, ради чего и кого всё это было сфабриковано по Ходору.

Точка, а вы откуда узнали истинные намерения власти? smile

Заметьте, что я вообще не говорю о намерениях власти. У меня нет достаточно достоверной инфы, чтобы делать далекоидущие выводы. Я лишь говорю, что те кто власть критикуют, этой самой достаточной инфы тоже не поставляют особо. И более того, имеются признаки умалчивания одного при выпячивании другого, что подрывает авторитет касательно их взвешенности и справедливости. А при таком раскладе гипотеза о знании ими закулисья политики совсем не выглядит сильным аргументом.

Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2006-04-10, 10:43

RamДата: Понедельник, 2006-04-10, 10:47 | Сообщение # 58

Quote (Nika)
Quote (Ram)
По-моему, судя по этой беседе, Венедиктов так и не добился, чем всё же плохо поглощать частные корпорации

А то вы без Илларионова этого не знаете?

Не знаю, правда. Объясните, если знаете.

NikaДата: Понедельник, 2006-04-10, 11:17 | Сообщение # 59
Китайский Чайничек
Ждите ответа, ждите ответа. biggrin

Не могу себе позволить использовать весь инетовский рабочий лимит на одну эту тему, так что отвечу вечерком из дома. Нисомневайтесь! biggrin biggrin

NikaДата: Понедельник, 2006-04-10, 17:34 | Сообщение # 60
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Точка, а вы откуда узнали истинные намерения власти?
Заметьте, что я вообще не говорю о намерениях власти. У меня нет достаточно достоверной инфы, чтобы делать далекоидущие выводы. Я лишь говорю, что те кто власть критикуют, этой самой достаточной инфы тоже не поставляют особо. И более того, имеются признаки умалчивания одного при выпячивании другого, что подрывает авторитет касательно их взвешенности и справедливости. А при таком раскладе гипотеза о знании ими закулисья политики совсем не выглядит сильным аргументом.

Ра, я никогда не утверждала, что знаю истинные намерения власти, более того, предостерегала вас слепо не верить любым заявлениям этой самой власти. Ежели вы касательно моих догадок о переделе собственности Ходорковского между олигархами, а, говоря точнее, между крупными финансовыми группами и корпорациям, то исходила я их самых разных фактов. Например, из заявлений самого Ходора и его партнеров, из сообщений, появлявшихся в печати и по ТВ. И если после такого рода сообщений в новостях мелькает заявление о встрече в Лондоне по разделу данной компании, на которой присутствовали представители Юкоса и поименованы другие конкретные лица и известные фамилии, и передают, что соглашение не удалось достигнуть по тем-то и тем-то причинам, почему, простите, я должна не доверять правдивости всех этих сообщений? Тем более, есть очень простое и всем хорошо известное средство проверить "взвешенность и справедливость" подобного рода информации, а заодно и "силу или слабость" тех или иных аргументов. Если от оппонентов и задействованных лиц в прессу не поступило официального опровержения прозвучавшей там информации или не подано в суд за клевету и подрыв деловой и прочей репутации, как это принято во всем цивилизованном мире, то я имею полное право верить указанной инфе. Так как, видя какие могущественные силы стоят за всем этим, можно не сомневаться, что располагай они подобными материалами, то непременно бы ими воспользовались. Уж что-что, а оправдывать свои действия наша власть научилась как никто. Или вы и в этом сомневаетесь? А во-вторых, Ра, если вам это неизвестно, я живу в этой стране, из года в год вижу в ней происходящее, и, полагаю, имею полное основание для такого рода сомнений. Особенно, если люди, не раз пойманные за руку на воровстве и коррупции, по-прежнему наверху, или в худшем случае, сменили одно кресло на другое. При полном бездействии той же власти, ее прокуратуры и прочих власть предержащих органов. Новость это разве для тех, кто не живет в этой стране, ну или находился в длительной командировке на Марсе. А вы, кстати, когда оттуда вернулись-то? biggrin

Ра, мне вот ужасно любопытно, вы сейчас выступаете токмо справедливости ради, или, в самом деле, заделались адвокатесом нашей власти? И с чего бы это вдрух? wacko

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz