|
Следующий дефолт.
| |
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 17:37 | Сообщение # 61 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| | Quote (Ram) | Quote (Nika) Quote (Ram) По-моему, судя по этой беседе, Венедиктов так и не добился, чем всё же плохо поглощать частные корпорации А то вы без Илларионова этого не знаете? Не знаю, правда. Объясните, если знаете. | А что тут непонятного? Кем бы не производилось поглощение частных корпораций, самой ли властью, то бишь государством в виде национализации, или другими частными корпорациями и финансовыми группами, за всем этим стоит монополизация и всё большее укрупнение капитала, что не есть плюс для развития любой экономики. Кроме того, переход ко всем большому укрупнению и монополизации капитала никогда не даст шанса развитию мелкого и среднего бизнеса, так как на корню противоречит их интересу. Что сегодня повсеместно и происходит. Ну, а про удобства и комфорт сращивания крупного капитала и власти для тех и других, надеюсь, не требуется объяснять? Ну, разве что ежели вы токо что с Марса или с широко закрытыми глазами. А то достаточно просто поглядеть по сторонам. 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 17:41 | Сообщение # 62 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Nika) | | А что касается цифр, то извольте, чуть позднее заброшу и их. Только не из победных предвыборных реляций, а из повседневной жизни. Полагаю, вполне доказуемых о щастье того якобы подъема, что нас захлестнул, токо мы так слепы, что в упор этого не замечаем. Хотите цифр, будут вам цифры! | Ну что ж, цифры таковы. Нет, не ждите от меня, как я уже сказала макроэкономических реляций, а расскажу вам о тех реальных суммах, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, так как именно они определят реальный уровень жизни, являются и должны являться истинным критерием всех макроэкономических начинаний. Возьмем, к примеру, самый простой и самый показательный критерий – уровень квартплаты, являющийся для всех нас весьма существенной статьей семейного бюджета. Сразу хочу сказать, что у меня, по сравнению со многими знакомыми, очень недорогая квартира, и моя квартплата на хороший порядок ниже остальных. Тем не менее, только за последний год квартплата возросла почти на 14 %, за 2 последних год – на 68, 5%, а всего за последние 3 года на 160, 5%, то есть почти в 3 раза. А разве что-то принципиально изменилось за это время с услугами ЖКХ, они стали качественно лучше, чище и больше? Полностью отдавая себе отчет в своих словах, заявляю, что нет! Остальной рост цен даже трогать пока не будем, он и так хорошо известен каждому кошельку. При этом зарплата за это время ни у меня, ни у моих знакомых не выросла ни на йоту. Может, кто-то мне объяснит, как такое возможно при якобы блестящем подъеме экономике? Другой пример. Я как-то уже писала о своей родственнице, что живет в Екатеринбурге, бывшем Свердловске. Инженер связи, специалист, судя по тому, где и кем она работала, весьма высокой квалификации. Сейчас она уже пенсионерка, хотя и трудилась до самого последнего времени. Но года назад ее фирма приказала долго жить. Потом одно время работала администратором в парикмахерской на временно свободной ставке, а сейчас - без работы, и пока найти не может. Несмотря на знания, желание работать и энергию, у нас, с учетом возрастного ценза, работу найти очень сложно. Так что пока в поиске. Пенсия у нее порядка 3 тысяч, квартплата - тысячу, а с учетом всех коммунальных платежей, электричества, телефона и сигнализации – свыше полутора. На жизнь остается, таким образом, порядка полутора тысяч. Семьи у нее нет, детей – тоже, то есть рассчитывать – не на кого. Вот и ответьте, как и каким образом у нас в стране можно прожить на полторы тысячи рублей, честно отслужив государству весь свой положенный трудовой стаж? Да и не ходя за столь дальними примерами, как будто вы ни разу не слышали, как и почему наша Вера работает на износ на двух работах, или Южанка не щадит своего здоровья, крутясь на своих работах как белка в колесе с утра до ночи? Я уж молчу, во что ей это вылилось. А ведь это повседневная судьба практически всех российских пенсионеров, которые могут-не могут, но работают из последних сил. Зная при этом, что 3 миллиарда денег лежат без движения в стабфонде. Спокойно! Я не говорю и не предлагаю истратить их на пенсии, такого абсурда вы от меня не дождетесь. Но вот задать вопрос, почему эти огромные суммы направляются на развитие американской, а не отечественной экономике, вправе. Как и любой из россиян. Я уж не говорю, что заодно хотелось бы услышать и про гарантии, что эти деньги не исчезнут аки ёжик в тумане, не будут истрачены на выборы в Госдуму или на предвыборную компанию единоросов, и не пойдут на выборы очередного Гаранта. Про ксероксные коробки на эту цель мы уже слышали, так что вправе ожидать и более цивилизованного варианта их камуфляжа и применения. Ась? Может, кто-нибудь из наших местных "спецов" по успехам расейской экономики нам это гарантирует? Громче, ребята, а то не слышу! А ведь эти вопросы у всех на слуху, а то, что пытался мямлить на днях в ответ тот же Кудрин, вряд ли кого устроило. Поэтому, дорогие мои, не надо мне говорить про успехи нашей экономики, как не нужны дутые цифры макро натяжек, так как реальная экономика и реальный уровень жизни определяются, в первую очередь, не ими, а отношением к старикам, больным, немощным, сирым и убогим. Но никак не строительством города миллионеров под Москвой на рублевском направлении, которое стараниями нашего правительства будет возведено в кратчайшие для страны сроки - на протяжении ближайших трех лет. Как не стоит после этого мне объяснять, как нам повезло с нашим правительством, обладающем Совестью с большой буквы. И уж тем более не надо меня пугать, что к обсуждению подключится Кран со своими забойными цифрами. Я не против, пусть подключается. Более того, ребяты, я соглашусь на все ваши аргументы и со всеми вашими цифрами, чессно вам заявляю, но токо после того, как вы проживете хотя бы один месяц, в порядке добровольно взятого на себя эксперимента, на полторы тышшы наших деревянных при уровне наших же цен. Вот тогда я согласна продолжить обсуждение и прислушаться к вашим доводом о блестящих успехах нашей экономики. Иначе грош цена всем вашим заверениям, как мы тут прекрасно живем. Приезжайте и попробуйте на своем горбу это наше щастье. ОК? Скажите снова – эмоции? А посмотрю я на вАши - через месяц, если так поживете и выживете. Может, тогда немного розовый туман рассеется. Так что флаг вам в руки, вперед и с песТней! А если вы собираетесь не брать в расчет в своих экономических вердиктах миллионы наших россиян-стариков, то мне с вами, ребята, не по пути. Тогда – далее без меня. ОК?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 17:58 | Сообщение # 63 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Про ксероксные коробки на эту цель мы уже слышали, так что вправе ожидать и более цивилизованного варианта их камуфляжа и применения. | Так ее СПС , так ! Точка Вы правы, как всегда !
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 18:00 | Сообщение # 64 |
 Китайский Чайничек
|
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 22:56 | Сообщение # 65 |
 Белый кролик
| | Quote (Ram) | | Южанка, думаете, пока предприниматели не соберутся в организацию, не наймут хороших адвокатов и не начнут судиться по всем поводам и зубами вырывать из глотки местных властей свои права, что-нибудь само измениться? Не надейтесь и не пеняйте на местную власть. | Рам, я вообще-то не революционерка и даже не предприниматель, просто работаю в малом бизнесе и знаю его проблемы. По сути Вы правы. Года три назад у нас были попытки объединения предпринимателей и выступлений с требованиями. Все кончилось довольно печально, для предпринимателей, конечно. Самым активным просто прикрыли бизнес - не выдали ни одного из многочисленных разрешений. На примере своего города я представляю, что подобное делается по всей России. Сил и средств судиться у мелких предпринимателей нет. Если интересно, я просчитала показатели за март по нашей аптеке ( в тыс.руб.): Товарооборот - 235 Реализованная наценка - 51,7 Зарплата персонала - 21 Налоги на зарплату - 2,9 Единый налог в расчете на м-ц - 5 Вода, электроэнергия, телефон и т.п. - 3,1 Не учитываем расходы на ремонт, обновление основных средств, вложения в расширение ассортимента и оплаты тех же лабораторий и проч. На вложения в товар к сезону будем брать кредит. Еще хорошо, что помещение собственное, а не арендованное. Чистый доход хозяина - 19,7 тысяч рублей. , да из него еще надо туда-сюда заплатить. Ну и что можно сделать на эти деньги на семью из 4 человек? Конечно, летом показатели будут намного лучше - в 3 раза, а то и больше, возрастет прибыль. Но это только три месяца. На эти деньги семье хозяина нужно оплатить учебу двух студентов, погасить кредит, пережить многочисленные проверки с денежными вливаниями, естественно. Кому будет лучше, если хозяин закроет свое дело, дающее работу ему и четверым наемным работникам и при этом ничего ни у кого не просит - вопрос, конечно, риторический. Вот такой репортаж с места событий. 
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 23:03 | Сообщение # 66 |
|
Льюис Кэрролл
| Ника, наши власти пенсионеров вообще в расчет не берут. Еще гордятся тем, что раз в год на 200 р. пенсию увеличивают, хотя роста цен это повышение не покрывает. Особенно на квартплату и на лекарства. А эксплуатируют пенсионеров нещадно, т.к. понимают, что им деваться некуда. У меня полчаса назад рабочий день закончился, а начался он в 11.30.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-04-11, 04:16 | Сообщение # 67 |
 Китайский Чайничек
| PS/ А когда через год-два войдет в действие реформа ЖКХ и отпустят цены на жилье уже окончательно, то уровень квартплаты полностью перекроет уровень пенсий, так что тогда нашим добровольным экспериментаторам на житье-прожитье останется одна лишь дырка от бублика. Ну, и вместе с ними - всем российским пенсионерам. А, ну еще и долги, естессно. А что еще можно взять от умершего с голоду или окончательно сломленного человека? Как чего? - еще и отобрать квартиру за неуплату. Короче, есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. До боли знакомый принцип, не правда ли? Может это и есть истинная цель реформы ЖКХ? Помните, как-то я приводила вам высказывание некоего третьего лица в государстве:"А зачем нам столько людей?". И хотя прошло почти 10 лет с той поры, вряд ли что-то изменилось, власть-то, по сути, вся та же, и подходы - те же.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2006-04-11, 12:21 | Сообщение # 68 |
|
| У нас в Дубне действует социальная программа при оплате за жилье. Самолично пользовался однажды. Было время, когда в семье (официальный) доход на человека в месяц не превышал очень мизерную сумму и в отделе субсидий нас практически освободили вообще от квартплаты. Платили 50% электричества - и всё. Потом доход увеличился, нам сделали 60% квартплаты. Мне кажется, это федеральная программа субсидий, а не только дубненское изобретение. Проблемы малого бизнеса мне известны по причине занятия им ближайшими родственниками. Однако тут еще стоит заметить, что и родственники не особо стратегически планировали бизнес. Занимались текущими проблемами, не замечая глобального постепенного изменения обстановки. А надо было замечать. Нужно было мыслить, что и в какой момент вкладывать в развитие бизнеса, что изымать, на каких условиях договариваться с партнерами. Потому что ситуация менялась не только из-за действий правительства, а вообще она постепенно меняется. Ларьки и рынки сменились всякими маркетами, многие мелкие ушли в минус, тогда как немногие из бывших мелких укрупнились не на шутку. Это рынок, его постепенная эволюция к другим формам. Вряд ли стоит думать, что все, кто начинал бизнес, обязательно должны быть на плаву. Некоторые утонут - это нормально для капитализма, здесь правительство и бюрократия не при чем. Хотя они конечно тоже мешают. Ника, я не собирался изначально быть адвокатесом правительства Я всего лишь попробовал несколькими штрихами к портрету показать, что Илларионов не так хорош, как его малюют 
Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2006-04-11, 12:24 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2006-04-11, 13:30 | Сообщение # 69 |
|
| Маловато людЯм золотого тельца. Да в нем ли только дело. Почитав откровенный бред экс экономистов, говорю: «Смекалкой да знаниями разживайтесь». Они вмятиной в кресле свои проблемы решают. Другим головой надо. Показатели прогара мелко-бизнесменов по всему миру почти идентичны. Все жалуются на законы. Тратятся на открытие фирм и налоги на налогах, как лохи. Такие и нужны государствам. А чего стоит вынуть прямую кишку из головы? Законы об авторском вознаграждении бы проштудировали. Вот вам и масса экономии, и доходы, и налоговая лепота. Раз в год 12%, сомнительные (многосмысленные) места в законе трактуются в пользу налогоплательщика. Недавно собираю очередную забаву – духовой музыкальный звонок на двери. Ретро. С первым измучился (и впервой придумать/собрать, и без цеха). Со вторым проще. Заказал детали и… два часа сборки. Заплатил мастерам 900 рублей (материал их). Пока везу подарок, забредаю в сувенирные. Все смотрят с интересом: - Это что? - А, звонок на двери. - Можно поглядеть? Оба магазина стремились перекупить, договориться о поставке. Но я не поточник в хобби. Хотя для мастеровых привлекательно 900 р. обменивать на ~ 7000-8400 р. Допустим, решил зарабатывать на этом. Открывать свой цех (аренда и прочие глупости) – мне другие комплектующие изготавливают! За полдня на пару десятков делается запросто. Платить налоги? Только на основе авторского вознаграждения (раз в год и никаких проверок). А открывать свою фирму, чтоб бизнесменствовать: тьфу. Ну поди ж плохо мне с частным предпринимательством (в другой области)? С налоговой блеск, с законами тепло. Бывают проблемы с заказчиками (врут из жадности) – то ли камень преткновения?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-04-11, 13:32 | Сообщение # 70 |
 Китайский Чайничек
| В данном случае, Ра, я с вами согласна. Считается, что только 5% из занявшихся бизнесом, имеют к тому настоящую склонность и способны добиться успеха. Другое дело, что изначально количество тех, кто бы имел желание этим заняться, ограничено в силу законодательных, нормативных препонов и поборов. Поэтому будь большее число на входе, то большее число удачливых было бы и на выходе. Ну, и выталивание мелкого бизнеса на обочину и за пределы рынка я бы не стала относить к изменению конъюнктуры рынка, которую следует учитывать. В данном случае, это чисто субъективный и направляемый процесс. А потому малозависимый от самогО мелкого и среднего бизнеса. А хто-хто-хто "малюет" Илларионова, покажите мне таких? Не вижу и не слышу! Я, например, лишь пыталась его защитить, и то в единственном-разъединственном числе. Как-то у опальных чиновников быстро исчезают все сторонники, так что тут вы явно преувеличиваете. Обычно их стараются по-лакейски укусить.
Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 2006-04-11, 13:46 |
| |
|
|
| Южанка | Дата: Вторник, 2006-04-11, 13:54 | Сообщение # 71 |
 Белый кролик
| Ника убеждает безусловно. | Quote (Ram) | У нас в Дубне действует социальная программа при оплате за жилье. Самолично пользовался однажды. Мне кажется, это федеральная программа субсидий, а не только дубненское изобретение. | Да. Но речь шла о пенсионерах, у которых пенсия больше официального прожиточного минимума. Так, в Краснодарском крае распоряжением губернатора установлен следующий прожит.минимум: для трудоспособного населения- 2496 рублей, - для пенсионеров - 1756 рублей. Большинство пенсионеров получает пенсию в размере 2300-2800 руб., т.е. под субсидии не попадают, если не имеют иных льгот. Оплата средней квартиры общ.площадью 45-60 кв.м. в зимний период при самом экономном расходовании воды, электричества не менее 2000 руб. У меня, например, 2400. То есть жить без дополнительной работы или помощи детей невозможно. Вот о чем шла речь.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Вторник, 2006-04-11, 13:58 | Сообщение # 72 |
 Белый кролик
| | Quote (Ram) | | Некоторые утонут - это нормально для капитализма, здесь правительство и бюрократия не при чем. | Несомненно. Но все же речь шла не только об этом, а о работающих мелких предприятиях с рентабельностью 10-12%, что неплохо в нормальной экономике, но которым эта рентабельность искусственно уменьшается, вынуждая думать не о развитии, а о выживании.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Вторник, 2006-04-11, 14:07 | Сообщение # 73 |
 Белый кролик
| | Quote (Rotveil) | | Маловато людЯм золотого тельца. Да в нем ли только дело. Почитав откровенный бред экс экономистов, говорю: «Смекалкой да знаниями разживайтесь». Они вмятиной в кресле свои проблемы решают. Другим головой надо. | Аплодисменты, Ротвейль. Прекрасное начало и несомненный сарказм. Люблю такое дело. | Quote (Rotveil) | | Все жалуются на законы. Тратятся на открытие фирм и налоги на налогах, как лохи. Такие и нужны государствам. А чего стоит вынуть прямую кишку из головы? Законы об авторском вознаграждении бы проштудировали. | А тут перебор - и все насмарку. Кому вынуть прямую кишку? БОльшая часть мелких и средних предпринимателей работают в торговле и сфере услуг. Попробуйте открыть свое дело без организации ООО или свидетельства предпринимателя. Успехов! Собственно, сообразили Вы звоночек оригинальный, кустарным способом произвели изделие, но продать-то его кто-то должен, не так ли? Или сами магазинчик открывать будете? Или пусть лохи?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-04-11, 14:20 | Сообщение # 74 |
 Льюис Кэрролл
| Мелкие и средние предприниматели вытесняются во всём мире - тенденция. Как правильно написал Ротвейль - во всём мире они тело для стрижки шерсти. Однако идущая глобализация делает золотой миллиард постиндустриальным, а производства выталкивает во второй мир (страны постсоветского пространства Ю.Америки...), так же как вытолкнуло с/х в страны третьего мира. Россия стоит в раскорячку - то ли самостоятельно всё делать, то ли включиться в мировое распределение труда сырьевым придатком... Всё равно сфера мелко-средних сужается. По первому пути ждёт увеличение доли госпроизводства, по второму увеличение сферы обслуживания. Вот тут стабильно можно продержаться. Если в торговле дела идут плохо - значит у хозяина руки не оттуда растут и в голове пусто.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2006-04-11, 14:22 | Сообщение # 75 |
|
| | Quote (Южанка) | | Собственно, сообразили Вы звоночек оригинальный, кустарным способом произвели изделие, но продать-то его кто-то должен, не так ли? Или сами магазинчик открывать будете? Или пусть лохи? | Ага, я еще лекции умею талдычить за кустарные деньги :0) Нужен ли мне магазин для реализации?! Мне нет. А вам? :0) Или (плюс один из вариантов реализации) пусть открывают убыточный магазин и продают мои изделия (ежели взялся бы)? Да.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-04-11, 14:28 | Сообщение # 76 |
 Льюис Кэрролл
| На западе давно существует МЛМ-торговля. Наглядный пример Гербалайф, Орифлейм, доктор Нона, Амвей... какие магазины? А обороты миллионы долларов. А Интернет-магазины, продажа через рекламу на ТВ?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2006-04-11, 14:42 | Сообщение # 77 |
|
| По статье дефолт опосредованно связан с ложным падением цен на нефть. А рядовые экономисты по всему миру и служащие знают: нефть в пятилетнем тренде - восход. Коррекцию на рынке выдают за слона. Следовательно посыл смешной и на абсолютного "избирателя". Проблема дефолта опосредованно привязывается к малому предринимательству. Для любого экономиста - заявление более чем странное. Следовательно, цель обычная - всколыхнуть эмоции "униженных и оскорбленных". Дальняя PR-пристрелка к грядущим выборам - вся содержательная сторона экс заседателей.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-04-11, 14:43 | Сообщение # 78 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Дальняя PR-пристрелка к грядущим выборам - вся содержательная сторона экс заседателей. | ППКС
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2006-04-11, 14:47 | Сообщение # 79 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | А когда через год-два войдет в действие реформа ЖКХ и отпустят цены на жилье уже окончательно, то уровень квартплаты полностью перекроет уровень пенсий, так что тогда нашим добровольным экспериментаторам на житье-прожитье останется одна лишь дырка от бублика. Ну, и вместе с ними - всем российским пенсионерам. А, ну еще и долги, естессно. А что еще можно взять от умершего с голоду или окончательно сломленного человека? Как чего? - еще и отобрать квартиру за неуплату. Короче, есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. До боли знакомый принцип, не правда ли? Может это и есть истинная цель реформы ЖКХ? Помните, как-то я приводила вам высказывание некоего третьего лица в государстве:"А зачем нам столько людей?". И хотя прошло почти 10 лет с той поры, вряд ли что-то изменилось, власть-то, по сути, вся та же, и подходы - те же. | Точка , у нас тута ,продвинутые ,давно отпустили цены на ЖКХ. Зимой за трехкомнатную квартиру приходится платить 110-115 лат. 1 лат = 50 руб. Средняя пенсия порядка 90 лат. Пенсионер не в состоянии оплатить жилье. Пенсионеры принялись менять квартиры на однокомнатные. Но цены на них резко пошли вверх. Сейчас цена однокомнатной квартиры для одинокого пенсионера поднебсная ( в терминах орешка).Это капитализма ! А Вы один из ярых апологетов этого общественного строя. Рад поздравить Вас , за что Вы боролись , то Ваши пенсионеры и получили. Власти обвинять тут не надо. Такой общественный строй. 10 лет назад у власти ихто был ? Можа коммуняки ? А может либералы Элизины ? Вы хотите жить при капитализме , а социальные услуги получать как при коммунизме ? Не выйдет. Получите соцуслуги капиталлистические . А капитализма в Рассеи волчий. Отсель и услуги волчьи. Готовьте дуст для посыпания своей головы. Помогает! 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2006-04-11, 14:52 | Сообщение # 80 |
|
| Инфомационное агентство ОБС (Одна Бабка Сказала) знаю. ИМХО выучил и периодически имею. А что означает ППКС?!
|
| |
|
|
|