|
Плоды цивилизации или Смерти на дорогах приравняли к глобаль
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 21:56 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Фомич) | | Это как это? Машина в смятку, и - не горит? | самое элементарное - глохнет на скоростной трассе - МКАД допустим. Я ездил по ней не раз и знаю чем такие вещи заканчиваются.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 22:06 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, нет. Мы предлагаем не пить за рулём и не нарушать правил. А в городе не ездить на красный свет и пропускать пешеходов.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 22:07 | Сообщение # 23 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, ни фига себе. А почему такой плохой бензин на родине слонов? Тьфу - на родине нефтяных скважин.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 22:11 | Сообщение # 24 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | Nika, нет. Мы предлагаем не пить за рулём и не нарушать правил. А в городе не ездить на красный свет и пропускать пешеходов. | А ну тады ладно. Я то я уж думала, што фперед продавать - машину али дачу? А на красный я и не езжу, и на зеленый - тожа. Я вабче сама не езжу. Вот! Пока ишчо на курсы денех не накопила.
Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-06-12, 22:11 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 22:16 | Сообщение # 25 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | ни фига себе. А почему такой плохой бензин на родине слонов? Тьфу - на родине нефтяных скважин. | а как ты сама думаешь?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 22:41 | Сообщение # 26 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, у нас ваш бензин нормальный.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 22:45 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | у нас ваш бензин нормальный. | на ваш у нас ослиной мочи не хватает 
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 23:52 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | самое элементарное - глохнет на скоростной трассе - МКАД допустим | В жизни всякое бывает. Бывает, конечно, и в стоячую машину вьезжают, только мой личный опыт говорит, что причиной аварии значительно чаще случаются внезапно вставшие на пути телеграфные столбы или неправильно поставленные заборы. Надо с этим в первую очередь разбираться. А бензин - дело пятнадцатое, по статистике - где-то между падением метеорита и предродовыми схватками женщины-водителя.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-06-13, 02:11 | Сообщение # 29 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | В жизни всякое бывает. Бывает, конечно, и в стоячую машину вьезжают, только мой личный опыт говорит, что причиной аварии значительно чаще случаются внезапно вставшие на пути телеграфные столбы или неправильно поставленные заборы. Надо с этим в первую очередь разбираться. А бензин - дело пятнадцатое, по статистике - где-то между падением метеорита и предродовыми схватками женщины-водителя. | ППКС. Вот сразу видно -- водитель слово молвил. Я, конешно, по стажу почти не водитель, но про аварии из-за плохого бензина тоже пока не слышала. В основном, аварии происходят из-за того, что водитель не справился с управлением на мокрой или скользкой трассе, на повороте, при обгоне, когда решил проскочить на красный свет на перекрестке, и т.д. Пъяный за рулем -- само собой. Неопытность либо лихачество -- само собой. Технические неполадки -- редкая причина, мне кажется. Обязательный техосмотр ведь никто пока не отменял. Хотя, может, конечно, внезапно колесо лопнуть на дороге или еще чего... В случае с пешеходами -- по статистике, если память не изменяет, в 80% наездов на пешеходов виноваты сами пешеходы, т.к. выбегают на дорогу (особенно захватывающе, когда в темноте) на красный свет или в неположенном месте, полагая видимо, что машина умеет тормозить без тормозного пути, и вообще, не трамвай -- объедет. В основном же в автомобильных авариях гибнут сами автомобилисты и пассажиры ( столкновения автомобилей на выской скорости, заносы, прыжки в кюветы, на столбы и бетонные ограждения, и т.п.). Причины -- выше. Конечно, лучше всего перейти на велосипеды... Но кто ж перейдет-то.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-06-13, 02:34 | Сообщение # 30 |
 Льюис Кэрролл
| Забыла еще одну причину: усталость водителя. Некоторые за рулем просто... засыпают. Особенно, если едут много часов подряд. Монотонная езда вводит в некий транс. Опытный водитель (слитный с машиной) едет часто на "автопилоте" -- т.е. тело автоматически выполняет все необходимые действия, и сознание из этого процесса тихонько выключается.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-13, 06:50 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Бывает, конечно, и в стоячую машину вьезжают, только мой личный опыт говорит, что причиной аварии значительно чаще случаются внезапно вставшие на пути телеграфные столбы или неправильно поставленные заборы. | в деревне в маленьких городках - да, согласен. но ты по москве не ездил... В крупных - организация движения совсем другая. Во всяком случае неоднократный опыт меня научил пользоваться только качественным топливом. Особенно, если это касается иномарок. Они достаточно требовательны к качеству.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-06-13, 09:41 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | но ты по москве не ездил... | Вааще-т ты угадал, по Москве не ездил. Но Уфа, Казань, Волгоград, Самара с Саратовым, Тбилисси, Краснодар (ну, еще немношко разных типа Челябинска и Кургана) - это не совсем деревня. Самое жуткое "движение" видел в Ростове, но это никак не связано с бензином. По-мойму, там в консерватории что-то не в порядке. Да и вообще, скажу тебе по-секрету, от плохого бензина машина не глохнет. Она чихает, нервы мотает, но что бы глохла? Нет, она скорей не заведется. Так что ты на Ходора нашего бочки не кати.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-06-13, 10:11 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, дело не в деревне. Мегаполис это совсем другое. Совсем другой темп. Скажу по секрету - импортная техника от плохого бензина именно глохнет. Правда в основном на перекрёстке у светофора. А в Москве и вправду ездят так, что волосы дыбом стоят. В Питере и то полегче. Ездила, знаю. Хотя подумала - от плохого бензина и при переключении передач заглохнуть можно.
Сообщение отредактировал Selena - Вторник, 2006-06-13, 10:12 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-06-13, 10:28 | Сообщение # 34 |
 Льюис Кэрролл
| Селена, про "волосы дыбом" я и имел в виду Ростов. Ощущение такое, что вокруг тебя не водилы, а лихие наездники-экстремалы. Но повторяю предпоследний восемнадцатый раз: аварийность зависит не от бензина, а от масла в голове. А заглохла машина на светофоре? Кругом сигналят и дудят? Да ради бога, это разве авария?
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Вторник, 2006-06-13, 10:36 | Сообщение # 35 |
 Синяя гусеница
| Мужчина на приеме у врача: -Вам нужны физические нагрузки. -Доктор, я ежедневно хожу пешком на работу. -Нет, этой нагрузки недостаточно. Попробуйте ездить на рейсовом автобусе в часы пик.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-06-13, 10:50 | Сообщение # 36 |
 Льюис Кэрролл
| Селена, ну да -- на перекрестке можно заглохнуть -- при снижении скорости до нуля, когда автомобиль останавливается. У меня несколько раз было. Все движение начинают, а ты стоишь как осел, завестись не можешь. Ну, мешаешь другим, но при начале общего движения это не так опасно, как ехать со скоростью ниже или выше чем скорость потока. Интересно, сколько смертельных случаев происходит из-за того, что автомобиль заглох? Я не знаю ни одного. Из-за погоды (дождь, туман, гололед) -- постоянно. Но опять-таки, основная причина, как говорит Фомич -- качество бензина в голове. А что, автомобиль может заглохнуть на полном ходу, во время движения по магистрали? Я по Москве не ездила, ездила по Минску в час пик. Разница, конечно, есть -- между московским часом пик и минским. В Москве час пик растягивается на весь световой день... Но дело в том, что как правильно Вера, кажется, заметила, -- в часы пик, при пробках, когда движение еле-еле идет, возникает много легких аварийных ситуаций, не опасных для жизни. Опасные ситуации возникают как раз ночью, когда водилы несутся по пустому городу, или на загородных трассах -- т.е. при больших скоростях.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-06-13, 10:50 | Сообщение # 37 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | -Нет, этой нагрузки недостаточно. Попробуйте ездить на рейсовом автобусе в часы пик. | Ага. В общем, я поддерживаю идею запретить продажу машин и езду только на рейсовых автобусах. Наша семья это переживет спокойно и будет только приветствовать, т.к. будет чище воздух и по ночам чужая сигнализация не будет мешать. Кажется, я тут одна безлошадная. Так что и здесь мне морали читать бесполезно. Правила уличного движения соблюдаю. Кстати, когда у нас угнали машину, муж поначалу очень расстроился, а потом понял, что ответственность водителя с него снята и повеселел. Покупать новую машину отказался.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-06-13, 10:52 | Сообщение # 38 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | В общем, я поддерживаю идею запретить продажу машин и езду только на рейсовых автобусах. Наша семья это переживет спокойно и будет только приветствовать, т.к. будет чище воздух и по ночам чужая сигнализация не будет мешать. Кажется, я тут одна безлошадная. Так что и здесь мне морали читать бесполезно. Правила уличного движения соблюдаю. | Как безлошадный - паддержываю. Причем не тока безлошадный но и принципиальный противник всякого личного автотранспорта. (потому што денех нету, и водить не умею ). А естли бы были и умел бы, то было бы у меня 4, нет - пять!!! мошын серебристова цвета, огромных как бегемоты, которые бы никому не давали спуску и всегда бы побеждали пешеходов и другие автомобили!
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-06-13, 10:56 | Сообщение # 39 |
|
Льюис Кэрролл
| Не, я сразу решила, что водить машину - не для меня, и на этом успокоилась. А когда не сама хозяйка машины, то вся прелесть теряется. Все равно пассажирка. И вообще я больше поезда люблю.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-06-13, 10:59 | Сообщение # 40 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Не, я сразу решила, что водить машину - не для меня, и на этом успокоилась. А когда не сама хозяйка машины, то вся прелесть теряется. Все равно пассажирка. И вообще я больше поезда люблю. | Такая же фигня. А ищо хорошо бороздить просторы космоса!
|
| |
|
|
|