Пятница, 2026-01-02, 00:43
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Плоды цивилизации или Смерти на дорогах приравняли к глобаль
Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-12, 11:23 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Возможно, на саммите "Большой восьмерки", который пройдет этим летом в Санкт-Петербурге, появится новая тема для обсуждения. В преддверии встречи бывший министр безопасности Великобритании и бывший глава НАТО лорд Робертсон разослал главам восьми стран-участниц встречи доклад под названием "Сделать дороги безопасными", и призвал страны-участницы включить вопрос безопасности на дорогах в повестку дня предстоящего саммита.
В докладе отмечается, что количество смертей на дорогах позволяют сравнить ситуацию с глобальной эпидемией. По данным авторов документа, каждые три минуты в дорожных авариях в мире погибает ребенок. Масштаб смертей в ДТП может сравниться с количеством летальных исходов при эпидемиях малярии или туберкулеза, однако для совершенствования дорожной безопасности выделяется намного меньшее количество средств, чем на борьбу с этими болезнями.
Лорд Робертсон, который в свое время сам пострадал в серьезной автокатастрофе, напомнил, что в 2005 г. лидеры "большой восьмерки" призвали к борьбе с бедностью, и миллионы людей присоединились к этому призыву. "Однако многие из результатов, достигнутых в 2005 г., окажутся в опасности, если не будет остановлена всемирная эпидемия смертей на дорогах, которая наносит огромный урон человеческим и экономическим ресурсам".
Призыв лорда Робертсона поддержали другие деятели кампании за автомобильную безопасность. Суперзвезда "Формулы-1" Михаэль Шумахер, который является членом Комиссии по всеобщей безопасности на дорогах, заявил: "Мы должны донести до людей, какой ущерб наносят человеческие потери в автомобильных авариях в развивающемся мире".
Директор Фонда Британского клуба автомобилистов Эдмунд Кинг сказал: "По сравнению с другими странами в Великобритании смертность на дорогах относительно низкая, но мы можем сделать намного больше, чтобы уменьшить количество смертей как в Британии, так и в других странах". По его словам, учитывая те 1,2 млн смертей, которые ежегодно происходят на дорогах, можно сравнить количество автоаварий с "третьей мировой войной", однако большинство людей игнорируют этот факт.

BepaДата: Понедельник, 2006-06-12, 12:09 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Интересно, какие меры можно принять? (Это вопрос ко всем).
У нас в Петербурге скоро будет коллапс от большого количества автомобилей и неприспособленного к такой нагрузке центра. Предлагают прорубить магистраль, параллельную Невскому, но у нас весь центр - исторический памятник. Когда приезжает Путин или кто-то из правительства, да и когда Матвиенко ездит - перекрывают главные магистрали. Весь город стоит в пробках.
Я очень рада теперь, что живу на зеленой окраине и школа близко. От любой поездки в центр на общественном транспорте я устаю.

ЮКОТДата: Понедельник, 2006-06-12, 13:23 | Сообщение # 3

Вера, не хотел бы показаться странным, но вот уже два года в центр или через него езжу только на метро. Сейчас привык и даже нравиться (Сказонька вот тоже сказала, что наше метро ей нравиться). У меня уже готова подборка фотографий о метро. Через город ездить целесообразно только со своим водителем, чтобы: 1.не испытывать стрессов,2.почитать или поработать,3.заняться собой smile (пока метро не обрушится тебе на голову biggrin )

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-12, 13:25 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Награды: 1
А нефиг выпендриваться и всем покупать автомобили. Хороший общественный транспорт в больших городах ещё никому не повредил. По сути автомобиль жизненно необходим только на селе. А там как раз население и не в состоянии их купить.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-12, 13:49 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
а мне так нравится ходить пешком... правда, у нас природа красивая. Я тоже считаю, что обчественный транспорт надо развивать в большей степени чем есть сейчас, велосипеды... Хотя есть ещё автотранспортные перевозки. Проблема остаётся.

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-12, 13:57 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, автотранспортные перевозки совершаются всё-таки в большинстве профессионалами, случайные люди на такой работе не днржатся. А вот аварии в основном совершаются по вине лихачей и пьяных на личных автомобилях. Ну и проблемы перегрузок водителей общественного транспорта из-за низкой оплаты в некоторых местах присутствуют. В прошлом году в Риге была крупная авария с электричкой из-за этого. В Риге электрички тоже считаются общественным транспортом - они по городу ходят.

ЮКОТДата: Понедельник, 2006-06-12, 14:14 | Сообщение # 7

Могу сказать, что для Росии этот вопрос не настолько актуален, чтоб его обсуждать на "восьмёрке".

Вот послушайте что актуально для России (если его рассматривать с точки зрения глобальной катастрофы.
Это не шутка. это тост.

Позавчера в ресторанном зале гостиницы "Москва" отмечал свой юбилей Первый мед (1-медицинский институт). как известно обладающей передовыми научными кадрами и обширнейшей стационарной сетью.
Так вот, последний тост (зал был полон - 500-600 человек) заставивший всех присутствующих встать взялся говорить их ректор.
Цитирую:
- за то, чтобы бедные - не болели,
а богатые - не выздоравливали"
Гром апплодисментов.
angry angry angry

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-12, 14:33 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
ЮКОТ, не актуален??? Ну ну...

BepaДата: Понедельник, 2006-06-12, 14:39 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Quote (ЮКОТ)
Вера, не хотел бы показаться странным, но вот уже два года в центр или через него езжу только на метро.
Конечно, на метро удобнее. Если в вагон влезешь в часы пик. Если все владельцы личных машин поедут на метро, оно будет перегружено совсем. А я еще езжу на маршрутках, иначе не дождаться транспорта, чтобы доехать до метро. Стоять часами в общественном транспорте, когда тебя еще толкают, действительно физически тяжело. Могу показаться странной, но машины у нас в семье нет.
Quote (Selena)
А нефиг выпендриваться и всем покупать автомобили.
Так что же делать? Запретить покупку автомобилей? Говорят, у нас в центр машины будут въезжать по пропускам.
Quote (Selena)
По сути автомобиль жизненно необходим только на селе.
Я бы не сказала. Например. брату приходится возить большие полиграфические тиражи. И вообще, если по характеру работы надо совершить несколько поездок по городу, общественный транспорт (за исключением маршруток) будет сильным тормозом, да и в маршрутки сесть не на кольце - это еще проблема. И они как раз считаются самым аварийным транспортом. Метро у нас не настолько развито, как в Москве, есть много уголков, от которых до метро далеко. От моего дома до метро 40 минут пешком моим шагом. Гулять можно, ходить пешком по делу - нет.

ЮКОТДата: Понедельник, 2006-06-12, 15:18 | Сообщение # 10

Quote (Selena)
не актуален??? Ну ну...

а вы прочли тост?
мне страшно
angry

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-12, 16:11 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Bepa, в России не один город по имени Питер, а тысячи. И у всех РАЗНЫЕ проблемы. Зачем всем, если в Питере что-то является проблемой, пренебрегать своими интересами? Но даже если так - ты же сама писала, что город задыхается в пробках и введут пропуска в центр и тут же защищаешь право всем не думая покупать автомобиль. А ведь для некоторых это не является необходимостью как для твоего брата.

BepaДата: Понедельник, 2006-06-12, 17:59 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Bepa, в России не один город по имени Питер, а тысячи. И у всех РАЗНЫЕ проблемы.
Я только о наших проблемах рассказала.
Quote (Selena)
и тут же защищаешь право всем не думая покупать автомобиль.
А если человек на нем на дачу ездит? за 100 км? Нельзя?
Вообще-то самые страшные аварии происходят на шоссе, где скорость выше. Как раз в пробках народу не так много гибнет. В России главное - это пьяные за рулем.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-12, 18:11 | Сообщение # 13
Льюис Кэрролл
я думаю, от пробок тоже много гибнет из-за стрессов и отравления газами... эту статистику никто не вёл, но вред причиняемый очевиден.

BepaДата: Понедельник, 2006-06-12, 18:22 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
А как вы предлагаете ограничить продажу автомобилей?

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-12, 19:14 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
продажу ограничить никто не даст...впервую очередь автомобильная, сталелитейная и нефтяная мафии

BepaДата: Понедельник, 2006-06-12, 19:58 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
В том-то и дело!
Лучше уж ограничивать въезд в центр города.
По нашему опыту, власти задерживаются со строительством окружной дороги и реконструкцией улиц.

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-12, 21:10 | Сообщение # 17
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
В России главное - это пьяные за рулем.

Пьяные и нарушители правил. В России очень фамильярно обходятся с законами и правилами - и вот результат.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-12, 21:16 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Selena, причин много: состояние дорог, нарушения правил со стороны водителей и пешеходов, техническое состояние авто и плохое качество бензина...

ФомичДата: Понедельник, 2006-06-12, 21:45 | Сообщение # 19
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
плохое качество бензина...

Это как это? Машина в смятку, и - не горит?

NikaДата: Понедельник, 2006-06-12, 21:47 | Сообщение # 20
Китайский Чайничек
Чей-то так и не поняла, что вы тут предлагаете? Мне на дачу пешком ходить?

Я ф обмороке. Хлубоком.

Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-06-12, 21:48

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz