|
Плоды цивилизации или Смерти на дорогах приравняли к глобаль
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 11:23 | Сообщение # 1 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Возможно, на саммите "Большой восьмерки", который пройдет этим летом в Санкт-Петербурге, появится новая тема для обсуждения. В преддверии встречи бывший министр безопасности Великобритании и бывший глава НАТО лорд Робертсон разослал главам восьми стран-участниц встречи доклад под названием "Сделать дороги безопасными", и призвал страны-участницы включить вопрос безопасности на дорогах в повестку дня предстоящего саммита. В докладе отмечается, что количество смертей на дорогах позволяют сравнить ситуацию с глобальной эпидемией. По данным авторов документа, каждые три минуты в дорожных авариях в мире погибает ребенок. Масштаб смертей в ДТП может сравниться с количеством летальных исходов при эпидемиях малярии или туберкулеза, однако для совершенствования дорожной безопасности выделяется намного меньшее количество средств, чем на борьбу с этими болезнями. Лорд Робертсон, который в свое время сам пострадал в серьезной автокатастрофе, напомнил, что в 2005 г. лидеры "большой восьмерки" призвали к борьбе с бедностью, и миллионы людей присоединились к этому призыву. "Однако многие из результатов, достигнутых в 2005 г., окажутся в опасности, если не будет остановлена всемирная эпидемия смертей на дорогах, которая наносит огромный урон человеческим и экономическим ресурсам". Призыв лорда Робертсона поддержали другие деятели кампании за автомобильную безопасность. Суперзвезда "Формулы-1" Михаэль Шумахер, который является членом Комиссии по всеобщей безопасности на дорогах, заявил: "Мы должны донести до людей, какой ущерб наносят человеческие потери в автомобильных авариях в развивающемся мире". Директор Фонда Британского клуба автомобилистов Эдмунд Кинг сказал: "По сравнению с другими странами в Великобритании смертность на дорогах относительно низкая, но мы можем сделать намного больше, чтобы уменьшить количество смертей как в Британии, так и в других странах". По его словам, учитывая те 1,2 млн смертей, которые ежегодно происходят на дорогах, можно сравнить количество автоаварий с "третьей мировой войной", однако большинство людей игнорируют этот факт.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 12:09 | Сообщение # 2 |
|
Льюис Кэрролл
| Интересно, какие меры можно принять? (Это вопрос ко всем). У нас в Петербурге скоро будет коллапс от большого количества автомобилей и неприспособленного к такой нагрузке центра. Предлагают прорубить магистраль, параллельную Невскому, но у нас весь центр - исторический памятник. Когда приезжает Путин или кто-то из правительства, да и когда Матвиенко ездит - перекрывают главные магистрали. Весь город стоит в пробках. Я очень рада теперь, что живу на зеленой окраине и школа близко. От любой поездки в центр на общественном транспорте я устаю.
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 13:23 | Сообщение # 3 |
|
| Вера, не хотел бы показаться странным, но вот уже два года в центр или через него езжу только на метро. Сейчас привык и даже нравиться (Сказонька вот тоже сказала, что наше метро ей нравиться). У меня уже готова подборка фотографий о метро. Через город ездить целесообразно только со своим водителем, чтобы: 1.не испытывать стрессов,2.почитать или поработать,3.заняться собой (пока метро не обрушится тебе на голову )
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 13:25 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| А нефиг выпендриваться и всем покупать автомобили. Хороший общественный транспорт в больших городах ещё никому не повредил. По сути автомобиль жизненно необходим только на селе. А там как раз население и не в состоянии их купить.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 13:49 | Сообщение # 5 |
 Льюис Кэрролл
| а мне так нравится ходить пешком... правда, у нас природа красивая. Я тоже считаю, что обчественный транспорт надо развивать в большей степени чем есть сейчас, велосипеды... Хотя есть ещё автотранспортные перевозки. Проблема остаётся.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 13:57 | Сообщение # 6 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, автотранспортные перевозки совершаются всё-таки в большинстве профессионалами, случайные люди на такой работе не днржатся. А вот аварии в основном совершаются по вине лихачей и пьяных на личных автомобилях. Ну и проблемы перегрузок водителей общественного транспорта из-за низкой оплаты в некоторых местах присутствуют. В прошлом году в Риге была крупная авария с электричкой из-за этого. В Риге электрички тоже считаются общественным транспортом - они по городу ходят.
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 14:14 | Сообщение # 7 |
|
| Могу сказать, что для Росии этот вопрос не настолько актуален, чтоб его обсуждать на "восьмёрке". Вот послушайте что актуально для России (если его рассматривать с точки зрения глобальной катастрофы. Это не шутка. это тост. Позавчера в ресторанном зале гостиницы "Москва" отмечал свой юбилей Первый мед (1-медицинский институт). как известно обладающей передовыми научными кадрами и обширнейшей стационарной сетью. Так вот, последний тост (зал был полон - 500-600 человек) заставивший всех присутствующих встать взялся говорить их ректор. Цитирую: - за то, чтобы бедные - не болели, а богатые - не выздоравливали" Гром апплодисментов. 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 14:33 | Сообщение # 8 |
 Льюис Кэрролл
| ЮКОТ, не актуален??? Ну ну...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 14:39 | Сообщение # 9 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (ЮКОТ) | | Вера, не хотел бы показаться странным, но вот уже два года в центр или через него езжу только на метро. | Конечно, на метро удобнее. Если в вагон влезешь в часы пик. Если все владельцы личных машин поедут на метро, оно будет перегружено совсем. А я еще езжу на маршрутках, иначе не дождаться транспорта, чтобы доехать до метро. Стоять часами в общественном транспорте, когда тебя еще толкают, действительно физически тяжело. Могу показаться странной, но машины у нас в семье нет. | Quote (Selena) | | А нефиг выпендриваться и всем покупать автомобили. | Так что же делать? Запретить покупку автомобилей? Говорят, у нас в центр машины будут въезжать по пропускам. | Quote (Selena) | | По сути автомобиль жизненно необходим только на селе. | Я бы не сказала. Например. брату приходится возить большие полиграфические тиражи. И вообще, если по характеру работы надо совершить несколько поездок по городу, общественный транспорт (за исключением маршруток) будет сильным тормозом, да и в маршрутки сесть не на кольце - это еще проблема. И они как раз считаются самым аварийным транспортом. Метро у нас не настолько развито, как в Москве, есть много уголков, от которых до метро далеко. От моего дома до метро 40 минут пешком моим шагом. Гулять можно, ходить пешком по делу - нет.
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 15:18 | Сообщение # 10 |
|
| | Quote (Selena) | | не актуален??? Ну ну... | а вы прочли тост? мне страшно
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 16:11 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, в России не один город по имени Питер, а тысячи. И у всех РАЗНЫЕ проблемы. Зачем всем, если в Питере что-то является проблемой, пренебрегать своими интересами? Но даже если так - ты же сама писала, что город задыхается в пробках и введут пропуска в центр и тут же защищаешь право всем не думая покупать автомобиль. А ведь для некоторых это не является необходимостью как для твоего брата.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 17:59 | Сообщение # 12 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Bepa, в России не один город по имени Питер, а тысячи. И у всех РАЗНЫЕ проблемы. | Я только о наших проблемах рассказала. | Quote (Selena) | | и тут же защищаешь право всем не думая покупать автомобиль. | А если человек на нем на дачу ездит? за 100 км? Нельзя? Вообще-то самые страшные аварии происходят на шоссе, где скорость выше. Как раз в пробках народу не так много гибнет. В России главное - это пьяные за рулем.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 18:11 | Сообщение # 13 |
 Льюис Кэрролл
| я думаю, от пробок тоже много гибнет из-за стрессов и отравления газами... эту статистику никто не вёл, но вред причиняемый очевиден.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 18:22 | Сообщение # 14 |
|
Льюис Кэрролл
| А как вы предлагаете ограничить продажу автомобилей?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 19:14 | Сообщение # 15 |
 Льюис Кэрролл
| продажу ограничить никто не даст...впервую очередь автомобильная, сталелитейная и нефтяная мафии
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 19:58 | Сообщение # 16 |
|
Льюис Кэрролл
| В том-то и дело! Лучше уж ограничивать въезд в центр города. По нашему опыту, власти задерживаются со строительством окружной дороги и реконструкцией улиц.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 21:10 | Сообщение # 17 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | В России главное - это пьяные за рулем. | Пьяные и нарушители правил. В России очень фамильярно обходятся с законами и правилами - и вот результат.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 21:16 | Сообщение # 18 |
 Льюис Кэрролл
| Selena, причин много: состояние дорог, нарушения правил со стороны водителей и пешеходов, техническое состояние авто и плохое качество бензина...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 21:45 | Сообщение # 19 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | плохое качество бензина... | Это как это? Машина в смятку, и - не горит?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 21:47 | Сообщение # 20 |
 Китайский Чайничек
| Чей-то так и не поняла, что вы тут предлагаете? Мне на дачу пешком ходить? Я ф обмороке. Хлубоком.
Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-06-12, 21:48 |
| |
|
|